请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

[亲子阅读] 女儿看的字书LIST(一年级)   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

楠妈 发表于 2012-9-19 14:53
你们孩子每天都是固定的时间看书吗?每天看书都看多久呀?

回家后昨晚作也几乎没时间看书

就是带一本学校中午吃完饭看一小会儿,看完带回家换一本

C同学  我们也是,现在基本都是在学校看的。家里也就是她自己见缝插针的看看书! 上学了时间真不够用!  发表于 2012-9-28 09:51:46
他们都叫我安妈

最近在看: 了不起的狐狸爸爸! 达尔的书还是很好看滴!   

女儿暑假按照老师的要求写了5篇日记,老师满负责任的,每篇都仔细看了,写了评语,拼音错的地方划了出来,语句有点重复的还帮着改了改,把通篇的然后改成了 接着,最后等等。 还把她觉得写的好的语句勾了出来。 她选了其中三篇说要放到她的网页上。 有一篇的评语是文笔很老练!  女儿觉得很骄傲!  妈妈我也很骄傲, 这么多书没白看撒!

素不  国庆假期期间,给孩子读的故事书也是狐狸爸爸  发表于 2012-10-11 14:09:52
苏溪  哇,赞!我也喜欢狐狸爸爸哩~~  发表于 2012-9-28 16:03:07
C同学  借用楼下妈妈的词:厚积薄发,你家还多小的!  发表于 2012-9-28 15:09:59
上海悄悄  不容易哈,要表扬!我家的我觉得白看了这么多书,表达狠不行啊狠不行。。。。  发表于 2012-9-28 15:05:57

C同学 发表于 2012-9-28 09:38

女儿暑假按照老师的要求写了5篇日记,老师满负 ...

哈哈,我们家也正在让我一次次朗读 了不起的狐狸爸爸,很吸引孩子啊

华妈  谢谢安妈,找找去  发表于 2012-9-28 15:28:56
上海悄悄  有音频的,中文。  发表于 2012-9-28 15:06:20
华华,男,2007-4-26

C同学 发表于 2012-9-28 09:38

女儿暑假按照老师的要求写了5篇日记,老师满负 ...

厚积薄发,

爱看书的孩子就是有底蕴{:1_128:}

我也刚开始给女儿看达尔的书,先从看过电影的《巧克力工厂》看起的

一边看,一遍在当当上收藏,谢谢楼主!
且行且珍惜

最近刚看完的:好心眼的巨人。 刚把猪宝弗雷迪找出来带学校去了。

图画书看了 小房子,适合大孩子看的图画书。

这几天在家里看一本游戏书: 女巫的扫帚---黑暗中的游戏  

猪宝弗雷迪我家还有2本就看完了,孩子还想买其余的,好像没有引进

C同学  芊芊也是呢,说哪本哪本弗雷迪我家怎么没有呢? 昨天她看了第二本,说还要再看一遍。  发表于 2012-10-16 16:56:38
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

今天女儿自己翻了本 文字的奥秘出来看,居然也看得津津有味,这套一共三本,是专门写给小朋友看的汉字演变过程,很早以前屯的书了,终于用上了,真欣慰啊!这极大的减轻了我今天大开书戒买书的罪恶感!

cookula  文字的奥秘,我一直在找,给个链接吧?当当上没有吧?  发表于 2012-11-6 13:48:16
蝴蝶王子  神奇树屋买的什么版本  发表于 2012-10-24 08:25:16
C同学  买了STEP INTO READING系列里的部分书,神奇树屋,买学琴日记和钢琴小精灵的时候牵出来的牛!  发表于 2012-10-22 22:53:57
蝴蝶王子  大开书戒买的什么书?  发表于 2012-10-22 08:42:47
蝴蝶王子  当上都缺货呢  发表于 2012-10-22 08:42:12

蒲公英 发表于 2012-8-21 16:06
当当上有几种不同译者和出版社的,那种好一些啊?

http://searchb.dangdang.com/?key=希利尔讲艺术史

C同学,这套是贵州出版社的吗?

http://product.dangdang.com/prod ... m_show_list_mark_01
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

这套就是。下手吧!

cookula  西里尔这套,适合多大的孩子看?  发表于 2012-11-6 13:49:31

C同学 发表于 2012-10-24 01:41
这套就是。下手吧!

太感谢啦~~这就下手。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

今天下手了一套希利尔系列,基本皮皮鲁的书,还有故事知道怎么办。

NND,竟然没凑够当当的买99减19,很多书不在促销之列。

不过这套希利尔系列只有49折,很值啊~~

----曼德拉

女儿有一只眼睛视力下降到0.3, 另一只倒是好的. 现在在做恢复训练,做了两周提高到0.5.  家里禁止她看书, 就临睡前给她读一段。  LG倒是比较淡定,说我们两个都是近视眼,也别指望她以后不戴眼镜。

我有点怀疑是钢琴惹的祸, 有点纠结,觉得练琴很费时间,又那么难,还费眼睛,孩子又不是什么音乐天才,何必呀! 只是孩子自己没说放弃, 我这做妈妈的先不行了好像说不过去, 暂时先装上了一个琴灯。 纠结中....

大家注意下眼睛保护啊,  多转眼球有好处.  我们目前做的恢复训练就是这个原理,  只是医院的设备可以做到让孩子注意力集中去看.  家里可以这样做:  拿一只笔,让孩子盯住,从远处到孩子的鼻子处,让孩子转动眼球成斗鸡眼状, 然后再绕孩子的头几圈,  让孩子的眼球在最大范围内跟着转.  做完看看远处.

现在给她读的是佐贺的超级阿嬷, 这本我觉得是大人小孩都该看看的。  

C同学 发表于 2012-11-5 10:11
女儿有一只眼睛视力下降到0.3, 另一只倒是好的. 现在在做恢复训练,做了两周提高到0.5.  家里禁止她看书,  ...

抱抱,芊芊的视力到了0.3啊。要好好恢复啊。恢复训练2周提高到0.5,还是很有效果啊。

是不是放风筝,多看远处也有效果啊?不过现在孩子可以户外的时间太有限了。

蒲公英  我当时忘记了。好像是吃药加眼药水?很久远的事情了。  发表于 2012-11-6 15:09:47
cookula  请问蒲公英同学,你们用什么方式调整视力啊?按摩?针灸?  发表于 2012-11-6 13:46:44
蒲公英  嗯。芊芊还小呢。眼睛还在发育中,好好调整应该会有效果的。我四年级的时候眼睛一下子掉到0.6,很多医生都说看不好了,但我爸爸没放弃,找到了一个眼科专家,好像帮我调整到了1.0.现在医学技术更高超了,应该没问题  发表于 2012-11-6 13:19:53
C同学  你的手记里一个妈妈贴那些方法应该有点用的。  发表于 2012-11-6 13:09:16
----曼德拉

琴灯是什么样子的?

C同学  我家就是拿普通的台灯,最好白炽灯,头要可以伸出来的,照在琴谱上不能留下阴影  发表于 2012-11-6 13:08:27
----曼德拉

语冰 发表于 2012-4-12 16:34
我也觉得黑骏马太残酷了一些,当时在书店的时候,就不太想给她买,但她就是死抱着不松手。当时为了不打击 ...

动物系列求详细书单!{:1_143:}

cookula  谢谢!  发表于 2012-11-6 13:46:01
C同学  西顿动物故事,沈石溪动物故事,惊鸠十动物故事。不过西顿动物故事有些比较残酷。  发表于 2012-11-6 13:06:15

佐贺的超级阿嫲没讲完,孩子好像兴趣不是很高,连着几个晚上说不要念书,要聊天。 可能这本书对孩子来说有点趣味性不太够。   后来她又说要听古诗。 我就拿了本 给孩子讲唐诗,昨天开始给她念。 这本书里每个唐诗有个小故事,还解释了整首诗的意境意思,感觉不错,蛮适合给孩子熏陶熏陶的。 昨天念的是白居易的草这首。

capchen  啊,哪里有带故事情节的唐诗卖,我一直要找这样的书,能否发个连接,谢谢啦!  发表于 2014-1-11 09:48:24

C同学 发表于 2012-11-21 09:35
佐贺的超级阿嫲没讲完,孩子好像兴趣不是很高,连着几个晚上说不要念书,要聊天。 可能这本书对孩子来说有点 ...

个人觉得佐贺的超级阿嬷适合父母看,孩子好像不大感兴趣。我们也念过,不感兴趣。
我们现在在读郑渊洁的。很喜欢。
----曼德拉