设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

[亲子阅读] 女儿看的字书LIST(一年级)   [复制链接]

我家今年买过千万系列,不知道你家看过吗?孩子很喜欢

C同学  没找到呢? 全名是什么?  发表于 2012-8-15 09:52:42
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

千万别当系列有7本吧我没有买千万别当公主

C同学  谢谢!  发表于 2012-8-16 12:45:35

突然有个傻傻的问题。C同学给女儿看的书都是买的吗?要多大地方能放得下啊?

C同学  我现在基本把买书的瘾成功戒掉了, 要不估计我们都要没地方住了!  发表于 2012-8-21 18:49:58
C同学  大部分是买的,有时也会去图书馆,我们这里小地方,图书馆童书不够丰富,我女儿的同学有时会来我家借书,结论是我家好看的书比图书馆多! 哈哈! 存放确实是个问题, 家里到处都是书,也头疼!  发表于 2012-8-21 18:48:44
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

C同学 发表于 2012-5-14 10:08
这几天她自己看完了 “希利尔讲艺术史”, 虽然这个是讲给小朋友看的艺术史,但买的时候还是没想到她能看进 ...

当当上有几种不同译者和出版社的,那种好一些啊?

http://searchb.dangdang.com/?key=希利尔讲艺术史

蒲公英  谢谢。  发表于 2012-8-21 21:33:35
C同学  这个真要看看出版社,最好买贵州教育出版社的。  发表于 2012-8-21 18:44:11
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

这识字量太大了吧!俺们还认不多少字,还是不愿意自己看。
长袜子皮皮这么长的书,都是我一个字一个字给她读的,累死我了

C同学  我倒是盼着她要我给她念呢,对眼睛好!  发表于 2012-8-25 10:56:34
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky
头像被屏蔽

禁止访问

看了下家里有拼音的书。
绘本中国故事宝库,有传说,神话,寓言分册,介乎图画书与字书之间,图很多,字也不少,大开本的,字还好,不算小,女儿有一阵特别喜欢传统故事,这套算这类题材中好的。
阿嚏系列,这套也是桥梁书,德国引进的,故事算有趣,小开本,字也不算小。
亲近母语全阅读,这套是中图淘的特价,选了一些文章和小诗,选文都很不错,不过排版太密密麻麻,拼音也很小,看起来不够舒服。
米丽系列,小女孩的日常生活故事,字有点小。
小口袋文学,桥梁书,故事很有趣,开本小,字小。
一年级的小豌豆,一个小一女生的学校故事,字还好,尚可。
君伟上小学也是拼音的,小男生的学校故事,字大,排版舒服。

图画书带拼音的,刚看到有阿罗系列,友友的故事。

我家最近在看小猪弗兰迪系列,很好看

C同学  提醒我了,这套我们也有,还没拿出来给她看呢。  发表于 2012-9-7 09:05:24

最近她在看: 我的植物游乐园。 台湾出的自然类非故事书,其实也算不上科普,重点在体验,观察和玩。

暑假买了沈石溪的动物系列,昨天看完了《狼世界》。从图书馆借了《老鼠记者》,每周一本的在看。

拼音的书我就买过一个《日有所诵》,里面有些精短的诗歌,孩子读的还是挺有兴趣的。还有一本是个亲戚送的,关于恐龙的。男孩子,是翻烂了这本书

写完了才发现,LZ应该是推荐过了,应该是亲近母语系列里的

C同学  谢谢推荐啊,日有所诵确实很好!  发表于 2012-9-10 21:50:19

今天看了君伟上小学二年级问题多那本,挺喜欢的,评价比一年级那本高。还看了 图画书记哭泣的树,这本是东方娃娃的绘本,她看完跟我说很感动,我拿来看了看,原来是说安妮日记的。 想起来 安妮日记也可以给她看了。这种比较沉重的题材本来没打算这么早就让她接触,不过看起来她还满适应的。家里还有一本铁丝网上的小花,同样沉重的二战题材,也拿出来看了看,看完我们聊了聊二战。

最近看了 黄蓓佳的“今天我是升旗手”, 她自己在图书馆借的,名字听着不咋地,不过她说很好看。  

楠妈 发表于 2012-9-6 09:20
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20940580
芊妈,你说的快乐语文是这个吗?
感概 ...

我家最近看皮皮鲁那个注音系列:

舒克贝塔历险记
皮皮鲁外传
旗旗号巡洋舰
罐头小人。。。
他们都叫我安妈

常来这儿看看,紧跟芊妈的步伐!
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-9-17 11:31
常来这儿看看,紧跟芊妈的步伐!

{:1_152:}{:1_143:}

我昨晚在这个贴里败了好多书。。。{:1_114:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

也勾起了败书的欲望

重复浏览了一遍,把想买的书都收藏了。-----发现好些书缺货。或者是早年出版的便宜的版本都断货了,新出的价格翻了好几番