请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

[亲子阅读] 女儿看的字书LIST(一年级)   [复制链接]

最近刚看了 君伟上小学系列里的 一年级鲜事多,台湾的小学生生活,挺好玩的。

接下来我本来想再给她推荐 一下棒棒糖系列,我觉得超好玩的,可人家不乐意,说不要看童话,最后她点名: 穿越时空系列, 而且一定要一下带两本去学校。  这个算是字比较多的绘本吧! 属于人文科普。

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21007703

宝地宝地,以后就常来溜达溜达了,谢谢!

上次看别人推荐了几套大孩子看的书,《问你问我》《红松鼠》《探索自我》之类的,我买了几套给我家外甥,8、9岁的小男孩,他超喜欢看,迷得不行了。

书香  同谢谢齐妃推荐!  发表于 2012-6-15 23:45:17
C同学  谢谢推荐! 男孩子还会喜欢恐龙,恐龙书在学校相当受欢迎呢!  发表于 2012-5-9 10:36:44

我家是男孩,也是对科普迷的不行,最近喜欢的是《酷虫学校》有科普,又搞笑

书香  谢谢乐宁儿推荐!  发表于 2012-6-15 23:45:33
C同学  谢谢推荐! 回头看看去。  发表于 2012-5-9 10:36:02

谢谢推荐

最近看的书:

害羞的小幽灵--法国的卡斯托尔系列,女儿的评价是:超感动的!
迪迪的故事--有趣好玩,很可爱。
一年级的小豌豆--商晓娜写的,当时为了女儿适应一年级生活买的,不过她当时不感兴趣,这次老师要求带拼音的,我就给她带了这本,好像反应平平。
小口袋文学系列--买好久了,当时的书真便宜啊,折合下来4元一本。

有几天跟同桌换书看:绿野仙踪,这个是经典了,当然她也觉得好看。

心的旅程  小口袋文学系列和害羞的小幽灵当当上都是缺货。  发表于 2012-9-18 11:14:49

女儿看书速度超快,本来还愁家里这么多书她来不及看呢,现在带到学校去一天看两本,而且老师要求要带故事书,正合我意!

C同学 发表于 2012-5-9 10:45
最近看的书:

害羞的小幽灵--法国的卡斯托尔系列,女儿的评价是:超感动的!

{:1_143:}谢谢推荐,你家真是书虫呀!
我最近比较浮躁,心静不下来。{:1_140:}

C同学  那就热闹着过呗!  发表于 2012-5-9 11:01:18
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

C同学 发表于 2012-4-20 17:32
最近刚看了 君伟上小学系列里的 一年级鲜事多,台湾的小学生生活,挺好玩的。

接下来我本来想再给她推荐 ...

这套书非常好,我家儿子是幼儿园中班时买的,到现在还会经常看的。现在上小一
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

君伟上小学,呵呵,我家这两天正在听MP3 呢,喜欢的很

C同学  这个还有MP3呢? 真不错! 不伤眼睛噢!  发表于 2012-5-10 17:46:13

这几天她自己看完了 “希利尔讲艺术史”, 虽然这个是讲给小朋友看的艺术史,但买的时候还是没想到她能看进去,要不要把 这套里面的 世界史 和 世界地理 两本也收了呢? 纠结中!

芳芳  讲世界地理那本我看到聪吗推荐了,ms她家娃(小一男孩)超喜欢,聪妈也觉得写很好  发表于 2013-11-25 12:01:18
曲水流觞  想起我小时候有段时间也是,看书看得天昏地暗的  发表于 2012-9-28 12:46:41
曲水流觞  哦,天啦  发表于 2012-9-28 12:46:21

这贴真及时,我们读大班,看完了唏哩呼噜正在看法布尔,我正想入点书,我们家是故事型的,不是科普型的,期待好书推荐

最近看的是 我爱阅读 系列,很有趣。这套也是桥梁书,适合刚开始独立阅读的孩子,里面有些还是名家画的,如保罗科奇,很有趣,可惜都是翻译引进的。  感叹一下,国外的给各个年龄的小孩子准备的书可真是丰富又贴心啊。

我女儿也是一年级,她看书也比较杂,什么都看。家里的一些写给幼儿教师的书,她都能看得津津有味。

最近她是狂迷《老鼠记者》,这套书真是不错,故事曲折,主人公个性鲜明,排版形式有趣,我女儿每天去学校图书馆借两本鼠记回来。前天告诉我,她做梦都梦到了老鼠记者的场景。

书香  老鼠记者,记下了。谢谢推荐  发表于 2012-6-15 23:46:57
C同学  去看了,这个好多本哦,我会破产的! 哈哈  发表于 2012-5-31 18:07:28
C同学  谢谢推荐!  发表于 2012-5-31 15:41:44
温柔的妍 2005年4月出生
可爱的轩 2006年12月出生

听说这套书不错http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22504885
美国小学科学教材

阳光灿灿  有谁买了这套,能详细说说吗,我感兴趣,不知能吸引孩子看下去吗?我家的买过几套科普的j人家一点不感兴趣。  发表于 2013-11-29 16:00:51
C同学  看上去不错,谢谢推荐  发表于 2012-5-31 15:42:00

最近在看的是 小火龙系列。

儿童节的礼物是 神奇校车新版人文3本和黑白版, 她很喜欢。

开始读惊鸠十的动物故事,她说第一个故事太悲惨了,但是她还是喜欢看,今天带到学校去了。

惊鸠十动物故事看完了,问她要不要换书,她说也可以再看一遍, 这个我绝对支持!

接下来要不要引入沈石溪动物故事呢? 这个我都没有看过,一直觉得都是大孩子看的书,我家还早呢,这一晃! 西顿的还是觉得太残酷了,想等以后再说。

好帖顶上来

最近看了一本韩国人写的:小动物大智慧。以前在中图买的特价书。 看她最近爱看动物故事就找出来给她看的,果然是她的菜。

接下来准备推出: 原来如此的故事

纠正下,这本其实是台湾人写的,我的记忆发生了偏差!

C同学 发表于 2012-6-15 18:02
最近看了一本韩国人写的:小动物大智慧。以前在中图买的特价书。 看她最近爱看动物故事就找出来给她看的,果 ...

谢谢推荐!{:1_143:}感觉你选书,很有特色。。。上次你推荐的雷公糕系列,非常好!宝宝很喜欢。。。

我买过:小错误大发明。{:1_114:}

C同学  这套我感兴趣,正在犹豫要不要收呢!  发表于 2012-6-19 17:24:07