请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投诉帖,我也要严肃认真的投诉山水对我人身攻击,还上纲上线到宗教问题,太吓人了!   [复制链接]

投诉内容见本楼

http://namez.cn/thread-24056-2-1.html

1 我的帖表达的是不要给小朋友增加负担,然后被指:没人性

原帖如下:

乌雅(23楼):
回避?拓展?
我们家长一边报怨说学校课业太重,一边又往前超赶着进度
一边说学校限制孩子思维,一边又自己限定着要用方程式

我真想说 学校冤呀 比窦娥还冤~~

山水(25楼):你的逻辑太混乱,

课业太重是作业太多,太多没啥必要的作业。

往前超赶着进度?
没有啊,我们只是在孩子能理解的基础上给他展示一片新天地:新的考虑问题的方式

谁规定了一个固定的进度?太没人性了。

2 这个上纲上线 ,整到宗教上了, 事情严重了,可是要负法律责任的,我可担当不起邪教之罪名!我必须严肃地认为,这是诽谤,是造谣!

乌雅 (27楼)

如果孩子真的能轻易理解,何必如此煞费苦心?你这样展示新天地是否花时间?是否花掉孩子玩耍的时间?

孩子过一阵自然有学校教一元一次方程式,为何要家长提前展示?提前花时花力去学习这个新的考虑问题的方式?在她旧的思路还不一定搞清楚的时候~~
跟着学校进度是没人性? 真是滑稽之谈~~

再说一句:学有余力一点就透的,可以不必跟进度,可以超前,但这样的孩子,家长也不必如此煞费苦心地教。需要家长如此提前煞费苦心地教的,真是孩子自己的需求吗?

我再自恋地举个简单的例?我小学提前自学了一年的数学课本,我没有老师教,也没有家长教,我就是假期闲着没事,拿着课本就自己学完了~~这才叫人性化 明白不~~唉~~

唉,逻辑混乱的人好象不是我哟~~
(注:天哪 我用词造句好客气 好淑女~~咳 咳)

然后

山水(29楼):
真混乱。。。

学有余力一点就透的,关键是在如何点。点好了就是轻易理解。
不去思考自己怎么点,还用学校进度来当挡板。。。

其次学校进度也不是一个死的东西,每个阶段学校都有正常题和提高题。
人性的教学都是配合孩子进度的,不是倒过来要孩子去跟一个刻板的学校进度。

再告诉你一个你逻辑混乱的地方,孩子的进度不是禁止家长提点的自然进度。

人性化就是孩子可以自学的时候才学?
按照你的逻辑,凡是孩子无法自学的,无法轻松学会的,统统不能学。要等他自然长大。
这种逻辑都是西方已经反思过了,儿童发展心理学手册有提到。

现在弄到中国变成时髦了,还搞的一大群人使劲跟着起哄。别搞啥都成个宗教

3 偏执 算不算攻击?我温柔地表达了我的观点而已,却被这样上纲上线,又偏执又虔诚的~~这叫什么事儿!

山水(31楼)
》你这样展示新天地是否花时间?是否花掉孩子玩耍的时间?

花时间有啥问题吗?回顾一下作业,了解一下新方法当然要花时间。

我孩子还要看电视,还要看小说,还要准备学校的项目,还有很多不是玩耍的事情。
是否都是浪费时间?

她已经不是幼儿园的小屁孩了,大人的脑子要与时俱进一下,不要把偏执当虔诚

4 好吧,最后还总结评价我钻牛角尖之类的,我就不和他计较了。其实说我逻辑混乱这种评价,对我是极大的侮辱,我也就大人大量,不和他计较了~~

5 对了 还想起一条,他评价我为懂不起 枯燥 这个词,我理解为,他认为我脑容量有问题,连啥子叫枯燥都懂不起 太伤人了!

可怜的小猫  哈哈,乌雅也是外星来的了!咱们一起会金星吧!!  发表于 2012-4-9 13:01:16
烟柳斜阳  乌雅同学真生气了~~  发表于 2012-4-6 15:13:10
小颀妈妈  抱歉,没想到你真的很严肃。我的确觉得那是山水同学的那句“没人性”在愤青,不是在针对你,不过他的其他言辞中的确有直接说你的,所以你会觉得在说你也许也不奇怪,抱抱。and不好意思。  发表于 2012-4-6 11:42:24
乌雅  你觉得是你觉得 那是在回我的帖。我说这样,他就说这样没人性。那不是指我,是指神仙?然后 我很严肃,你要和心舒同学握手,请找别地儿去笑好吗?谢谢合作。  发表于 2012-4-6 11:26:33
小颀妈妈  和心舒同学握手~~另外,安慰下雅雅同学,我实在没觉得那个没人性是在指你啊,那纯属山水同学在愤青哈~  发表于 2012-4-6 11:23:43
乌雅  我很严肃!  发表于 2012-4-6 10:44:19
心舒  添乱呀,乌雅同学!!!!  发表于 2012-4-6 10:43:11
C同学  我严肃认真的笑了!  发表于 2012-4-6 10:05:51
嘘,别吵~~~
-----------------------------------------------------------------

每天上班那一路都是新鲜的风景~~~~

看你人气太差,我沙个发表示友情支持

乌雅  太没人气了 太没存在感了 太伤感了 唉!  发表于 2012-4-6 11:05:27
比我贤惠的没我前卫,比我前卫的没我贤惠。比我温柔的没我犀利,比我犀利的没我温柔。

为了你的存在感,我也支持一下~~

别伤感,支持下。
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

人气一下……

我觉得山水说的没人性和宗教是泛指的,逻辑混乱是特指。

嗯 目前为止 没得管理员进帖
总结完毕~~

C同学  严肃认真的提醒你:这就是在投诉贴里幽默的后果哇!  发表于 2012-4-6 13:48:05
嘘,别吵~~~
-----------------------------------------------------------------

头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

友情支持一下

我要投诉管理员不理我吗?

齐齐妈  投诉估计已经不管用了……  发表于 2012-4-6 17:29:55
阿猪  相信会有回复的。  发表于 2012-4-6 17:28:36
嘘,别吵~~~

楼主把投诉贴生生变成了灌水贴
不服不行哈

梦里花落  最近公婆过来,肉吃多了,确实火气大哟,鼻子都出血丝了。。。我不过躺着看了下手机么。。  发表于 2012-4-7 19:07:59
乌雅  两个大肚皮 各人去喝水~~  发表于 2012-4-6 17:48:12
水天一色  你居然又爬上来了哟,我也不服不行哟 那啥,我发现我不气了以后,你的火气见长了,哈哈哈  发表于 2012-4-6 17:42:29

你们交流得挺平顺的嘛,两个人都没有发生冲突。

Elf 发表于 2012-4-6 17:42
你们交流得挺平顺的嘛,两个人都没有发生冲突。

你眼里只看到了你想看到的东西 而已~~
嘘,别吵~~~

管理员突然集体失踪?

我的人生
就是悲催的人生哟~~

好不容易整个投诉帖~~ 
没得人理得~

米米  投诉有时效性?  发表于 2012-4-9 11:43:49
C同学  捶地!  发表于 2012-4-9 11:27:01
嘘,别吵~~~

我觉得,你得到灌水版去投诉~~

不管投诉内容成立与否,管理层都应该回应,这是管理程序问题。

旁观者表示失望。
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

我们去看了原帖,首先这个贴是发生在三周前,当时楼主和“山水”之间的交流并没有因此发生激烈冲突。其次,从旁观者的角度看,山水同学的表述方式比较具有男性特征,并不是针对乌雅本人,但因为是旁观者角度,所以我们还是短信了“山水”同学亲自来解释。最后,感谢楼上所有回帖的同学对大观园的关注!

呀,这么热闹的事情我居然错过了!!!!