设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投诉ELF人身攻击 [复制链接]

头像被屏蔽

论坛元老

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

“找骂”是用的你的话、你的逻辑。是你在紧跟着的帖子里说  “我是觉得,既然内心没有找骂的意思,那么,就请不要使用找骂的词汇。不然,能怪谁呢?” 之后说的。    我是非常反对用“找骂”这样的表达的,这等于是说自己使用语言暴力是合理的。 我把你的用词还给你,是为了让你感觉一下把它用在网友身上是多么不妥当。

我并没要改变你的观点,但我想表达一个不同的观点。这没有问题吧。但你认为这是“纠缠不休”, 怎样才不是纠缠不休呢?是否就是我停止评论?

你说了很多关于我的“感觉”,关于我的动机的揣测,即使我澄清了你也丝毫不在意地继续说你对我的那种“感觉”不变。那么我表达我对你的“自以为是”的感觉又有什么不妥呢?
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

作为一个男孩子的妈妈,明月有这样的感受其实我觉得满好理解的。

如果某个爸爸在这里说他要把儿子培养成一个“玩弄天下女人”的男人, 不知道大家作何感想? 我相信他将会遭到大家的猛烈质疑。

C同学  不一定是支持女人凌驾于男人,我觉得只是女人不太容易站到男人的角度去感受罢了。  发表于 2012-4-6 10:37:49
明月照我心  我相信不会。所以我忽然意识到,其实这个网站的一部分女人,还是支持女人凌驾于男人之上的。  发表于 2012-4-6 10:36:26
香Una  是,如果有爸爸这样说,也会有人因为他是开玩笑的、他本意不是那样的、他是爱孩子的、他的人品我们是了解的等等原因,而不受抨击么?呵呵  发表于 2012-4-6 10:26:09
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我是在文明讨论的。
我的原话是:“ 公开论坛谁都可以评论,你的话来讲,表达不当就是在找骂咯,这是按照你的观点”
我仅仅是在引用你的逻辑你的话。  

我在感觉到你的言辞攻击时就向你指出了,“眼睛好大”之类涉及人身的话。而你没有停止。

C同学 发表于 2012-4-6 10:13
作为一个男孩子的妈妈,明月有这样的感受其实我觉得满好理解的。

如果某个爸爸在这里说他要把儿子培养成 ...

是说把自己的儿子代入了?

Elf  好多词语都经历了褒义贬义的转变,比如“泼妇”这个词不是在大观园成功转型为褒义词了吗? 词语的非传统用法也没啥奇怪。  发表于 2012-4-6 18:28:33
Elf  那只是种夸张的表达,我是不会自己去代入。  发表于 2012-4-6 18:25:22
C同学  这只是我的猜想啊,我只是以己度人,如果有人说要把儿子培养成玩弄天下女性的人,我想我会觉得有点反感。 假设,真的有人这样讲, 你会反感吗?  发表于 2012-4-6 14:00:44

明月照我心:“我认为"玩弄天下男人"就是这样的词汇。这样的词放在一个男人网站上,肯定会引起被群殴,但不能怪殴者,因为这句话中确实包含了对"天下男人"的不尊重。这里虽女性居多,但很多人也是提倡男女平等的,并未因自己是女人而去贬低和不尊重男性。”

---------------------

那么你是为天下男人抱不平?  你认为这样的词放在一个男人网站上,肯定会引起被群殴。
但事实上我看到在这里的男性 ID 一点没有愤愤不平。
这种差异是不是说明你有点多虑了呢?

Elf 发表于 2012-4-6 12:08
是说把自己的儿子代入了?

看到对方的立场是要去理解对方,而不是用对方的立场做为攻击方式。

lily  我就是友情提醒一下,当然,听不听在你~~不要草木皆兵哦  发表于 2012-4-7 12:21:31
Elf  攻击??  发表于 2012-4-6 18:30:45

@香,看这个。我也觉得你是在抨击,这会让当事人反感,觉得受不了,接收不到你的好心,背离了你的初衷。
抨击  抨击 pēng jī   解释:   〖lashoutat〗   1、以文章评论来攻击   例句:作者抨击了法西斯主义   2、用刺痛人的、辛辣的或挖苦人的话攻击   例词:抨击时弊   〖launch〗   3、批评性地说出;斥责   例句:他(她)有礼貌地听了十分钟,,然后进行抨击

对一个过当的玩笑,真的提醒就可,对方会很容易接受。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

朵云妈妈 发表于 2012-4-6 12:21
@香,看这个。我也觉得你是在抨击,这会让当事人反感,觉得受不了,接收不到你的好心,背离了你的初衷。
抨 ...

无所谓,对方接不接受,我真的无所谓的现在。
这个事情讨论了这么久,已经不再值得我花费时间和精力。而且我要表达的也表达充分了,能理解的自然理解,不能理解的继续讨论也仍会继续误解了,作为黄人,我真的不愿意在不懂我的人身上花费时间,这个希望你懂。你也别再把宝贵的时间浪费在这些字词和含义的挖掘上了,这个建议,有点越界,当你是朋友所以提出的,如果不接受,我随时收回哈。
SO,我现在去眯会儿,你也歇着吧,中午天,挺困的。

朵云妈妈  是的,我下午也歇会了。想说的应该也已经表达完了,也说不出什么新鲜玩意了。  发表于 2012-4-6 12:34:12
比我贤惠的没我前卫,比我前卫的没我贤惠。比我温柔的没我犀利,比我犀利的没我温柔。

明月照我心 发表于 2012-4-6 12:26
再说感觉。

"玩弄天下男人"在大众词义中本就是贬义和不道徳的行为,你理解成为夸赞女人"颠倒众生、倾 ...

你认为我是有意美化这句话,但我就是根据上下文以及石头本人前面做的解释来这样理解的,“颠倒众生”不仅是指容貌,更是指魅力。我不认为这样解释牵强。当然你有不同的理解,这都没问题。但你一定要说我是为了维护个人形象的话,我觉得涉及到我了, 必需说清楚。

你认为我说你“自以为是”是攻击,那么你在上面说我“你言行不一,文明讨论只用来约束他人而非自己” 是不是攻击?

这件事我就解释到此了。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

唉,我总是后知后觉地看到。。。。。。。。。。。。。