请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 七色花

[背包客] 上学记:和孩子一起成长的日子! [复制链接]

七色花 发表于 2012-3-30 09:27
这几天在看初中生妈妈的博客。
现在的初中生那叫一个有个性。
憧憬我家娃初中会是什么样子?

我家的已经很有个性了
把名字写在水上

七色花 发表于 2012-3-30 10:47
优优放学忘记把衣服拿出来给奶奶了。”电话里老公说。
   “那她肯定害怕极了。”我第一反应。原来本能经过 ...

慢慢来,老人年纪大了,多年的习惯哪里能改呢,慢慢地告诉孩子老人的不易,多体谅吧。孩子那边,我想唯有多倾听{:1_152:}
把名字写在水上

夕颜 发表于 2012-4-5 12:35
慢慢来,老人年纪大了,多年的习惯哪里能改呢,慢慢地告诉孩子老人的不易,多体谅吧。孩子那边,我想唯有 ...

是的,每个人都有自己的限制。常是当局者迷,旁观者清。
婆婆是个个性非常鲜明的老人,有很多地方让人佩服。跟她在一起常常是冰火两重天。

谢谢夕版的提醒,对孩子要多多的倾听,跟奶奶相处确实不易。

夕颜 发表于 2012-4-5 12:32
我家的已经很有个性了

我没权限看你家的楼{:1_118:}

假期总是飞逝如电,26号就要去报到了,正式成为三年级的小学生。

奶奶那雄心万丈光芒四射的好强之心,照的我是头昏眼花。臣服,郁结抱怨无济于事的,做好自己该做的吧。孩子,这些是你的功课,需要你去面对和经历。

希望三年级的生活愉快!