请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小嘟爸爸

[户外扎堆] 20120403-0404太阳班扎堆——沿河城   [复制链接]

最近身体很难受,心也有点堵。不过好消息是中签了,凑吧点钱,节后看车去,练好了,再跟着往远地扎。清明节就就近了,想去毛家听听故事,再去森林公园用帐篷意思一下,如果植物园情况还好,再去植物园看看。等待哪家组织看花游,举手要蹭车。祝大家沿河城玩high

豆乐妈  迟到的祝贺哦!这么小的概率都中啦!  发表于 2012-4-6 10:41:36
潘潘  抱抱杉妈!恭喜好运!  发表于 2012-4-1 11:46:33
明达悠悠  能中签,受点堵帕甚儿?祝节日顺利!  发表于 2012-4-1 11:14:09
小米花儿  看到桉妈中签了真为你高兴啊,看来我们这等待1年多的也快了:)  发表于 2012-4-1 08:55:18
小嘟爸爸  中签了啊,运气不错,我有个同事一年多了还没中呢。清明估计植物园、香山那边人都爆多。  发表于 2012-4-1 08:42:46
毛毛妈  哇,中签啦,那可是超级运气好啊,2号到我家来扎吧,喜欢听故事的都来吧。  发表于 2012-3-31 20:57:24
完全接受你,而又不带着评判。
杉杉2007年8月23日
桉桉2010年7月16日

毛毛妈:这次就准备些烤羊肉的料,主要是切肉和洋葱的活儿,如果忙活完沿河城出行准备的大太阳们还有精力就来毛家帮忙吧。娃娃们可以听毛妈讲故事!  发表于 昨天 21:01

2号有空的家庭可以去毛毛家帮忙切羊肉,谢谢!

潘潘  切羊肉啊?似乎潘爸是毛爸的老搭档!这老伙计干活没说滴!招呼吧!  发表于 2012-4-1 11:44:58

第一天晚饭主食准备统一煮些米饭,不想吃米饭的请自备主食,并请提前告诉我一声,我就可以少带点米、少煮点米饭。

豆乐妈  揪片子汤面不是一般好吃,啥叫家有一老胜似一宝啊!感谢亲爱的悠姥姥姥爷小姨忙前忙后张罗!  发表于 2012-4-6 10:49:56
潘潘  哇塞,揪片儿啊,最爱1超爱,端着碗等着  发表于 2012-4-1 11:40:21
明达悠悠  姥姥会准备一些兰州的西红柿土豆揪片子,有汤有面,很适合孩子!  发表于 2012-4-1 11:15:17

嘟领队,帮毛妈同学禾禾家报名

禾禾家3大+1小 (一家三口和同学的姐姐)

同学(曾经在绿野混迹的老驴)邮件回复如下:

阿毛,

我们是一家三口携二姐共4人。请帮忙安排下住宿。孩儿他爸可以和其他单身男士同室或单独居住。别给组织添麻烦就行。。另外,我们从东边出发,因为路途要办些事,恐怕晚些到。但是肯定4月3日到沿河城报到。其他的,活动计划些的很清楚 我们会一一履行。有问题,随时电话吧。

很激动很期待。。。。。

毛毛妈  谢谢嘟领队!  发表于 2012-4-1 11:13:04
小嘟爸爸  好。这次应该没有其它男士单独住一个房间。我再加两个房间。  发表于 2012-4-1 09:15:52
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

真是对不住大家,我家计划有变,笑爸临时有事回老家了,3号有可能回不来,基于我们的未知数,先把名额让给别人家~~~别到时候我们去不成,白占了一个住宿名额~~~

海棠笑笑妈  谢谢小嘟嘟爸爸!这真是太好了~~~  发表于 2012-4-1 09:47:37
小嘟爸爸  收到。如果3号能去,给我打个电话,我帮着协调住宿。  发表于 2012-4-1 09:22:00

小宇妈妈 发表于 2012-3-29 12:22
小宇家回湖南啦,祝你们玩得愉快

小宇妈,悠同学昨天很认真地告诉我:他和小宇商量好了,他要跟小宇去重庆!!!{:1_114:}

明达悠悠  悠同学跟我说的时候很坚定,以至于我脑海中马上出现两个孩子背着大包单独走在重庆大道上~~~  发表于 2012-4-1 11:16:36
毛毛妈  小宇童鞋不是会湖南老家吗,小宇这重庆有事哪个版本啊  发表于 2012-4-1 11:12:29
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

春天来了,太阳开了,本次活动很期待很期待~~~~~期待到,心里已经长出了草~~~

潘潘  感谢这美好的耕种 嘿嘿!  发表于 2012-4-1 11:42:47
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby

小嘟爸,我家就住门头沟:)不过我还真不太知道门头沟有哪些好玩的,你给推荐推荐,我也学习学习:)

小嘟爸爸  门头沟那边我去得不多,也就去过灵山、黄草梁、柏峪、潭柘寺、妙峰山等。灵山、百花山一带夏天不错。  发表于 2012-4-1 13:17:25
头像被屏蔽

禁止访问

明达悠悠 发表于 2012-4-1 11:02
小宇妈,悠同学昨天很认真地告诉我:他和小宇商量好了,他要跟小宇去重庆!!!

小宇太搞笑啦,最近广发邀请。他说的应该是延庆{:1_129:},坐火车的。
还有慢慢版本的,从高山上游泳下来的,你看慢妈微博。
小宇说他邀请了所有太阳人,大家都答应了{:1_121:}

小宇很把这件事当事,可能有次他说我们回湖南3天,然后7天去松山,我估计我没仔细听,也没把这事当真,随口同意了。(我不记得有这事了,小宇坚持说我说过的,说我同意了的)。
后来他知道我们要回湖南9天,他急得哭了,哭着不要去上学, 他说他都和同学们说好啦。

这小子,看来这延庆火车松山行,不得不来一次了,他把动静也搞得太大了

明达悠悠  哈哈,那就等你们回来组织一次延庆游吧!哈哈,这重庆着实把我们紧张了一下子!  发表于 2012-4-1 12:23:54

报名截止。共计 36大17小,21间房。稍后会把一些注意事项短信通知每个参加活动的家庭。

【活动简报】

本次扎堆共有35个大人16个孩子参加,名单如下:小嘟家4大1小、 慢慢家2大1小、 小豆家2大1小、 悠悠家5大1小、丫丫家2大1小、果果家2大小、熊宝家1大1小、融融家4大1小、园外颜颜家4大2小、朵朵家2大1小、毛毛家2大1小、潘潘家2大1小、海棠二宝家1大1小、默默家1大1小、大豆家1大1小

大致行程:3号9点半从回龙观出发,车队大,行进速度慢,13点到沿河城农家院,午饭后去永定河边和沿河城内游玩;第二天10点离开农家院,10点半到达一线天峡谷,在峡谷内游玩1个多小时后原路出来,到沿河城附近敌楼逗留半个多小时,13点到达斋堂餐馆,午饭后各自回家。

目的地评价:
沿河城及旁边的永定河滩——沿河城现在就是一个村庄,城内房屋多是近年修建的普通民居,除了保留的部分明代城墙和城门、重修后的明代戏台外,亮点不多;旁边的永定河滩不错,平缓开阔,有大片树林,适合亲子游玩、消夏避暑。
一线天峡谷——峡谷入口狭窄,峡谷内两边山势陡峭、距离很近,峡谷地貌突出,峡谷内还有几处冰瀑,很有特点,还未开发、知名度低,游人稀少。一线天峡谷经常有剧组拍戏;每年冬春季节(11月至4月)为封山防火期,不允许普通游人进入(我们这次是找了当地关系才被放行的)。另外,一线天峡谷内也是一条比较有名的越野路线,越野车可以一直沿着峡谷深入。

住宿地评价:沿河古驿,位于沿河城对面的永定河边,住宿条件很好,有三个很新的独立院落,中式风格,每个院落里有三个套间和其他客房,套间内有实木家具,这些客房共14间,另外还有多间比较旧的客房,大部分房间都有独立卫生间、太阳能热水器和空调,餐厅、厨房都很大,可同时接待五、六十人,一年四季都可住宿,但旅游淡季时厨师不上班,不提供餐饮服务。老板叫于洋,40岁左右的女士,人还不错,电话13552757222,我们这次去一线天峡谷受阻,给她打了个电话后就被放行了。据老板说,在一线天峡谷拍戏的剧组都住她那里。
沿河城另外还有两家较大的农家院可住宿:王立明家(61821669,13901320647)和绿柳山庄(13501351904),绿柳山庄旅游淡季时不营业。

餐馆评价:斋堂镇皇城食尚餐厅,主营川菜、湘菜、家常菜,可同时容纳上百人就餐,门口可停20多辆车,据说是斋堂最大的餐馆,味道不错,价格也不贵。电话69816160、18701227917。

账目明细今天晚些时候公布。

忘了致谢:-)

每次大规模扎堆,都少不了很多人的帮助,这次也不例外。

感谢毛毛一家,毛毛家的烤肉串每次都给我们的扎堆增色不少,从购买材料、切肉、腌肉、串肉一直到烤肉,毛爸毛妈耗费了许多的心血和汗水。
感谢悠悠一家,感谢悠姥姥美味的揪面片,感谢悠爸协助管理财务,感谢悠小姨把房间让给他人、自己和悠姥姥挤一张单人床。
感谢小豆一家,感谢小豆妈主动担当CFO、管理财务,感谢小豆爸担当另一个车队的头车。
感谢朵朵一家,抱歉由于我安排失误,你们没住上条件好的标间,但你们很爽快地同意了住条件差的房间;感谢朵家美味的香肠和酱牛肉,感谢朵爸晚饭、早饭都辛苦炒菜、摊鸡蛋、蒸花卷,感谢朵妈帮忙收拾餐厅。
感谢默妈、大豆妈,主动帮忙收拾餐厅,下厨房准备早饭。
感谢慢妈,主动帮忙收拾餐厅。
感谢颜颜家,带来美味的土豆饼和其他食品。
感谢二宝爸,带来美味的泡菜和带鱼。
感谢小嘟妈,在一天半的行程里一直作为头车司机,为大家带路;并且还主动帮忙收拾餐厅。

以上感谢只是基于我看到的情况,一定还有很多人为大家做了不少事,我没有看到,也谢谢你们!

豆乐妈  早退的伪CFO并没有帮上什么,后来都是嘟爸和悠爸在张罗账目,希望下次扎堆继续完成这个工作哈!下次我先报名~  发表于 2012-4-6 10:44:00
朵朵云  感谢小嘟爸的费心组织,条理清晰,细节周到,跟着大部队就是省心啊!期待后续活动~~  发表于 2012-4-5 14:45:47
明达悠悠  感谢小嘟妈,把你加男人让出来默默地为我们付出这么多 :)  发表于 2012-4-5 14:38:55

这里是我这次记录的一些瞬间,主要是石滑梯、拔河还有单杠,欢迎访问 :)
https://skydrive.live.com/redir. ... ey=!AL-6DZEnDB758E8

照片,要求照片,俺这个没跟上队伍的,排着队在这看照片
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

各种体验,各种感谢,嘟嘟一家最辛苦。
虽然准备了粮草,可是严重不足,第一天午饭半饱,第二天早餐提前消耗光了。
感谢悠家的午餐,半饱归来又蹭吃了肉夹馍,还有小豆家焖面。
感谢嘟妈送来的早餐,雪中送炭啊!感谢朵爸的摊鸡蛋!
还要感谢小宇家头灯,感谢小嘟家传送。
慢慢长大   

http://blog.sina.com.cn/puccynthia

同等照片

【账目明细】

家庭        成人        孩子        结余        退款支付宝
小嘟        4        1        376.65       
慢慢        2        1        167.32        limeng33117@yahoo.com.cn
小豆        2        1        255.60        lw@ec.com.cn
悠悠        5        1        478.31        ywj114@163.com
丫丫        2        1        167.32        xiaxia-73@hotmail.com
果果        2        1        167.32        wwqq78@hotmail.com
熊宝        1        1        23.66        xiongbaodudu@yahoo.cn
融融        4        1        334.65        fgcp9999@sina.com
颜颜        4        2        511.20       
朵朵        2        1        167.32        shz0429@yahoo.com.cn
毛毛        2        1        352.32        suningwong@126.com
潘潘        2        1        167.32        panpanbaby123@sina.com
二宝        1        1        23.66       
默默        1        1        23.66        rebzeng@gmail.com
大豆        1        1        23.66        yhdrb@163.com
合计        35        16        3240       

费用说明                                               
1、住宿费是120元/间                                               
2、第二天午餐费共1280元,共29个成人,人均44.14元                                               
3、农家院公共餐费包括三部分:一是农家院收取了200元,作为煤气、清洁、场地的费用;二是毛毛家准备烤肉的材料费共185元,三是小嘟家准备大米、小米、花生油等公共食材的费用共42元,三部分合计427元,按35个成人AA,人均12.2元。       
4、毛毛家准备烤肉材料的明细:羊肉120元、木炭5元、鸡蛋10元、洋葱10元,共185元                       
5、小嘟家准备公共食材的明细:大米一袋(5公斤)50元、小米一袋(500克)13元、花生油耗费接近1升估值20元,共83元,这里面有41元来自上次慕田峪扎堆多收的午餐费,83减去41后实际为42元。                                       
6、费用退到支付宝中,请各家核对一下支付宝账号,谢谢!

请各家核对自家应退款和支付宝账号,并跟帖或者短信方式告诉我是否正确,核对无误的家庭,我明天开始将余款退到支付宝中。                                               

更详细的明细表格请参见附件
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

潘潘  潘潘家确认支付宝账户 再次感谢嘟领队!  发表于 2012-4-6 15:21:17
朵朵云  朵家帐号正确,再次感谢!  发表于 2012-4-6 12:17:39
豆乐妈  小豆家无误,感谢辛苦的嘟爸及帅气的嘟妈、嘟姥姥一家!  发表于 2012-4-6 10:45:17
卷毛胖慢  春慢家没问题,感谢付出!  发表于 2012-4-6 09:58:25
明达悠悠  辛苦嘟爸,每次账目都很细致。悠悠家的支付宝账号正确,谢谢  发表于 2012-4-6 00:36:38
毛毛妈  辛苦嘟领队一家!  发表于 2012-4-5 23:08:32

(谢谢小嘟爸!谢谢观赏!)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小嘟爸爸  谢谢毛妈的美图!  发表于 2012-4-6 10:07:21
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos
头像被屏蔽

禁止访问