请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[美术教育] 定期晒晒闺女的画儿及手工作品   [复制链接]

同学习。。。孩子的作品真美,让人看着都轻盈

敬听 发表于 2012-3-21 14:09
说起宣宣画画儿的范儿,我还真是有点儿佩服的。下笔非常干脆,毫不犹豫,很多画一气呵成。带她去美术馆看画 ...

同学们我觉得那个不是帽子是发髻呢。。。。。
牛牛 男 2009年2月

看了,我的心里都痒痒,什么时候宁宁要是也能画成这样,就好了。

公主形象好有感染力啊

老天,这楼居然我是楼主!
新生活

感谢虫虫同学刨地,我真的忘到九霄云外去了。刚进来找半天点评没找到,才发现,原来我是这楼的开发商

新生活

三年前孩子4岁多,一直自由画画,大概在6岁半的时候,孩子自己提出让我给她找个老师,说很多想画的东西画不出来。

我先给她找了一位一对一的,那老师教的不错,但是本人格局不够,而且喜欢让孩子临摹,于是继续找。在朋友的介绍下,去了一家机构,比较重视美育教育,重视自由发挥,孩子很喜欢,一直学到现在。
新生活

5岁半在幼儿园的自由创作,被选上参加了画展。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

span  色彩看着好舒服!  发表于 2015-3-31 13:18:42
家有萌宝  好美啊  发表于 2015-3-24 15:59:04
敬听  那个,这是在博物馆墙上,哈哈  发表于 2015-1-30 15:36:05
啤酒泡泡  哇真好,挂在家里的墙上,真是比外头买的好看N倍。学习下,等我们搬家了也这么来挂一下~~  发表于 2015-1-30 15:25:08
新生活

6岁左右的自由创作,水彩笔画的

家有萌宝  看着这么有生命力呢。  发表于 2015-3-24 15:59:36
啤酒泡泡  我赶上沙发了是吗  发表于 2015-1-30 15:24:11
新生活

这本来是我买来给她写生用的垫板,被她当了画板,效果真心不错。这个挂在了我家墙上,等下找找晒一个

span  喜欢喜欢!  发表于 2015-3-31 13:19:03
家有萌宝  真美。  发表于 2015-3-24 15:59:53
虫虫  好美.  发表于 2015-1-30 16:24:25
新生活

我们家好不容易对画画开始有了兴趣,开始拿起笔了

不过我这个当妈的段数不够,对于他的画欣赏不起来,内心感觉他的画是一堆杂乱无章的线条的组合{:18}

目前就是让他乱涂乱涂抹着

找的第一个老师总喜欢让孩子临摹,从成品效果看,确实比较令家长满意,但,这不是我想要的

新生活

一共买了十次课,成品看起来都很不错,但是总觉得少了些儿童画应有的灵气。当然我属于门外汉,仅仅是感觉而已。

我主要在意的是这种教法,是否会禁锢了孩子的想象力?

姗姗妈  你的感觉很对:)不过我也是个门外汉:)  发表于 2015-2-17 09:20:23
虫虫  我也喜欢小朋友的画有自己的感觉  发表于 2015-2-16 22:11:29
新生活

于是又开始了找老师之旅,试了很多次课后,选择了一位专门给书配插画的老师。这位老师的特点是曾经当过幼儿园老师,对儿童教育有自己的心得体会,会用到教学当中。当然最重要的是她的课形式多样,而且基本都是启发式教学,只指点技法,让孩子随意发挥,于是一节课下来,班上孩子们的作品风格大相径庭,不禁让我拍案惊奇。于是,就她了。。。。

span  这个老师的联系方式能给一个不?前段时间还琢磨着去报大林美育的一个班试试呢  发表于 2015-3-31 13:24:38
丁丁姑娘  听起来确实不错,可惜离我实在是太远了  发表于 2015-2-21 07:19:06
新生活

下面贴一些上这个老师课时孩子的课堂作品。
新生活

前两幅都是想象画,画你心中所想,随意表达。

我很喜欢这只天鹅的羽毛(半成品,成品忘记拍了)

这个盒子是老师发了一个原木裸色木盒,孩子自行设计后,然后用丙烯颜料涂上自己喜欢的底色,最后画上一些装饰画......

这幅是写生

这两幅是水墨画。老师自己比较擅长西洋画法,但是工作室特意请了一位擅长国画的老师教孩子们,别说还真有那么点意思

这幅参加了画展,应该还有两幅,再找找

这幅是用彩铅画的助教老师,头发很飘逸~~~

span  最喜欢天鹅那张,然后是木盒子那个!  发表于 2015-3-31 13:25:47
丁丁姑娘  感觉宣的内心丰富而成熟!大赞!  发表于 2015-2-21 07:20:18
新生活

在报纸边角随意涂鸦的小人儿,表情各异,都很Q

用普通铅笔画的花,也好有感觉

新生活

参加区和平主题的一个什么活动的作品

这幅是我最最最喜欢的,没有之一

微微风  超喜欢第一幅画  发表于 2015-2-26 13:46:43
蒲公英  赞赞赞。超级喜欢宣的作品。  发表于 2015-2-25 16:13:33
姗姗妈  赞!  发表于 2015-2-17 09:22:10
虫虫  赞  发表于 2015-2-16 22:13:49
爱海  大赞!  发表于 2015-2-15 20:13:35
新生活

谢谢大家的表扬~~~

寒假期间,闺女被幼儿园闺蜜的妈妈托管,在她家玩儿了一款从德国带回来的叫幽灵城堡的桌游,宣很喜欢玩儿。我拍了张照片发给了娃爹,让正在国外出差的娃爹找找看看能不能买到。

闺女在路上就信誓旦旦地说要自己画一个,我心想,这么难的桌游怎么画?于是也没太当回事儿。事实证明我又狭隘了,人家仅采用了原来的游戏规则,但是把那些复杂的人物和动物全部换成了水果,说实话我下班回来看到后挺震撼的,着实狠狠地在心里佩服下闺女的心思灵巧,陪娃兴致勃勃地玩儿了好久。我把娃画的这些微信发给闺蜜妈,得到了由衷的赞赏

蒲公英  宣绝对是别人家的孩子。赞。  发表于 2015-2-26 16:17:13
微微风  赞,画的真好。  发表于 2015-2-26 13:46:01
敬听  好消息是,我在淘宝找到代购了,今天快递第一天上班,正在送来的路上,哈哈。不过这些卡片我定会珍藏  发表于 2015-2-26 13:08:00
新生活