请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 敬听

[美术教育] 定期晒晒闺女的画儿及手工作品   [复制链接]

杨颜老师 发表于 2012-3-22 16:15
不好意思,现在才看到孩子的画,4岁半能这样画,真的很不错了。线条 色彩 构图都不错的,如果要找老师的话其 ...

谢谢杨颜老师的意见
新生活

杨颜老师 发表于 2012-3-22 16:16
这素描和色彩的感觉都很不错呀,用色清新,构图大气,很有意思。厉害。

谢谢杨老师的点评,这么说可以认定某老师也不是忽悠我的,确实不错,呵呵。

另外,我还有些困惑想问下杨老师,先说一个。就是我家宝宝现在是9岁了,目前就是在少年宫还学着儿童画。她一直就跟着这个老师学这个儿童画,学了三四年了吧,还是中级班。但我觉得好像没必要学了。就当玩一样让她在那里混着,因为她自己不放弃,她喜欢那个老师。
另外外面找了个地方学,环境是比较宽松的,但对学习是有要求的。这个地方就是教技巧的。你看到宝宝的画都是那里画的。当然我认为宝宝的画能得到你的称赞,主要还是她在少年宫这几年的结果多。但外面这个私人培训的地方学习,也是有点功劳的。这个地方给我的感觉就是练习训练,讲究技巧的。

但实际上9岁,是不是还是没必要进行大量的技巧训练?虽然她画得确实不错。我这个外行看着有点喜形于色。但还是有这个担心在里面。我不知道孩子再大一点,是否还能维持这个兴趣?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

闺女又画了一位素描公主,也灰常有味道!

好喜欢她画的裙子,非常的灵动和飘逸~~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小颀妈妈  而且,又是一位长脖子公主,哈哈~  发表于 2012-3-23 11:52:56
小颀妈妈  我觉得她整个人都是非常地舒展。看她的笑容,看她的头发的弧度,还有像花一样的手。  发表于 2012-3-23 11:52:30
书香  我也喜欢,感觉很舒服。  发表于 2012-3-23 11:28:01
新生活

敬听 发表于 2012-3-23 09:30

我咋觉得宣宣的画里有好多的细节了。我儿子到现在都还没画这些呢。
女孩的心思细腻哦!赞一个。{:1_150:}

宝贝天 发表于 2012-3-23 09:36
我咋觉得宣宣的画里有好多的细节了。我儿子到现在都还没画这些呢。
女孩的心思细腻哦!赞一个。{:1_150: ...

说说你看到的细节{:1_154:}
新生活

敬听 发表于 2012-3-23 09:36
说说你看到的细节

头上的花,衣服的领子,身上的纹路,袖子还是两节的。
还有领子中间还有一圆点。

微微辣  很多人问,怎么夸孩子的绘画作品。宝贝天的例子不错。可以再加上你看画的感受。孩子会很受用的。  发表于 2012-7-19 12:03:33

宝贝天 发表于 2012-3-23 09:39
头上的花,衣服的领子,身上的纹路,袖子还是两节的。
还有领子中间还有一圆点。

恩恩,我真是的是熟视无睹了{:1_154:}
新生活

这次的手画的象花儿

苏溪  除了飘逸的衣裙,我也是看到了宣画的手拈莲花:)  发表于 2012-3-23 09:49:34
新生活

敬听 发表于 2012-3-23 09:30

这张我更喜欢了!线条很有味道。{:1_150:}
用艺术的心做教育   
博客http://blog.sina.com.cn/yangyanmeishu
QQ群:86301823

书香 发表于 2012-3-22 19:02
谢谢杨老师的点评,这么说可以认定某老师也不是忽悠我的,确实不错,呵呵。

另外 ...

我个人觉得9岁还不必有什么技巧训练,12岁以后可以开始技巧训练。孩子喜欢那个老师就让孩子跟着学吧,和老师打个招呼不要太早技巧,多一些其他艺术表现媒介的艺术表达就可以。
用艺术的心做教育   
博客http://blog.sina.com.cn/yangyanmeishu

杨颜老师 发表于 2012-3-23 11:17
我个人觉得9岁还不必有什么技巧训练,12岁以后可以开始技巧训练。孩子喜欢那个老师就让孩子跟着学吧,和老 ...

谢谢杨老师,我正有此意。打算将外面那个学技巧的学完剩下的课时就算了,还是少年宫跟着她喜欢的老师混混再说。

还有一点比较让我头疼的是:等她12岁左右再学技巧的空档期,我能给孩子做点什么呢?就只是在少年宫儿童画班混着,我又感觉好像孩子的动力还不够足。

对了,杨老师,我家宝宝还比较喜欢画点图画书,这个需要进一步帮助她做点什么吗?

书香 发表于 2012-3-23 11:27
对了,杨老师,我家宝宝还比较喜欢画点图画书,这个需要进一步帮助她做点什么吗?

做一些写生练习,植物 动物 风景都可以的。

一开始可以画简单些的东西,然后可以画面大一些。可以是那种线条画。不一定上颜色。
用艺术的心做教育   

杨颜老师 发表于 2012-3-23 12:16
做一些写生练习,植物 动物 风景都可以的。

一开始可以画简单些的东西,然后可以画面大一些。可以是那 ...

好,你的建议太及时了,{:1_154:}正愁找不到方向呢。这些写生已经在偶尔进行着,但也是有一搭没一搭的。你的话提醒我,可以让孩子多去写生。
我才想起来你有博客的,真不好意思,有空我去博客学习去。

杨颜老师 发表于 2012-3-23 11:15
这张我更喜欢了!线条很有味道。

谢谢杨老师!{:1_143:}
新生活

小颀妈妈 发表于 2012-3-21 12:15
注意到一点,果然没鼻子啊,看来糕糕同事那说法似乎还挺靠谱哈。

没鼻子是什么说法呵呵

我家七岁了好像一直都不喜欢画鼻子,基本人物都是没有鼻子耳朵的

小滕宝宝  谢谢,那个帖子一直在关注,可能漏看这个地方,我去寻寻  发表于 2012-3-26 10:43:02
小颀妈妈  灌水版有一个21cake的《我在小学当老师》的帖子,那里面谈到了这个问题,你感兴趣的话,可以去瞅瞅。顺便推荐糕糕的这个帖子哈。  发表于 2012-3-26 10:25:04

确实比较多孩子不喜欢画耳朵和鼻子,从成人绘画心理角度不画耳朵从某角度可说这个人倾听能力不够。特别是提醒过仍旧不加耳朵。
用艺术的心做教育   

改帖名了,以后定期把孩子的画儿放上来,便于以后收集整理出书。
新生活

近期幼儿园的作品。

我最喜欢的一副湿水彩作品

这小人儿也画得好可爱!

剩下的是手工作品
剪纸&小娃娃头

小乌龟

菠萝

美丽的小蛇,还带着蝴蝶结

小鱼
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

不增不减  好喜欢 宣太棒了  发表于 2012-7-19 10:15:52
珊瑚果儿  真不错。。。每个都喜欢。。  发表于 2012-6-6 16:03:50
qiqi788078  萱萱画的小人好可爱哦  发表于 2012-6-5 10:58:27
妞妞妈妈  粉这个大脑袋小人儿,好可爱,微抬着头,髋部略略送出,要起舞的姿势。呵呵,俺的感受哦。。。  发表于 2012-6-5 10:53:11
新生活

学习了