设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美术教育] 定期晒晒闺女的画儿及手工作品   [复制链接]

一直以来孩子都特别喜欢画画,很多朋友同事看了后都觉得孩子在这方面似乎有点儿天赋。

也请教了一些专业人士,都表示不用太早学习技法,保持兴趣更关键。于是我们现在4岁半还没有报什么兴趣班,就是家里画画(买了水粉和碳条等专业用具)由我这个没有一丝一毫艺术细菌的同学负责伺候笔墨纸砚,当然现在也不用我伺候了,人家自己会往瓶子里灌水涮笔铺纸等。我只需要负责查看什么东西没有了,然后及时添加 还有就是带她去美术馆看看展览,看看大师的画儿熏陶下。

以前喜欢的都是“写意”画,就是画一些我看不懂的画 最近一段时间特别喜欢画一些实物,比如楼房啊、公主啊、地图啊、草地啥的,似乎对于细节方面很有进步,对于这个特定的孩子,想请教下杨颜老师什么时候开始找老师学比较好呢?

公主

地图

花、房子、山

坐椅子的妈妈
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小滕宝宝  萱萱的画好灵动,那山的线条仿佛是舞动滴  发表于 2012-3-23 15:21:04
菜籽儿  娘咧!! 赞叹!!!  发表于 2012-3-22 14:34:21
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
新生活

第一个公主真像精灵哦,宣宣的画还是很干净整洁的嘛。
看得我也想把宝宝最近的画拿来给杨老师看看,到底是不是某老师认为的有天赋?还是忽悠我们继续学?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

四岁就能画这样的画啦!太厉害了!
我家的都快六岁了,画的人还没有手呢,更别说手指头。
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

我家的六岁多了还没画到衣服呢。现在只是有手指了。

公主这张画得真传神,细节都已经处理的很好了。厉害!

这是最近宝宝画的色彩画和素描。也请杨老师看看。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

珊瑚果儿  你单独开一贴吧,姐。。。我外甥女画画真的很棒!  发表于 2012-6-6 16:01:42
书香  哦,三位,漏了紫妹妹。别打我。。。  发表于 2012-3-23 16:39:13
书香  谢谢楼下两位知音喜欢。哈哈  发表于 2012-3-23 16:38:54
小滕宝宝  我喜欢这张素描,好传神  发表于 2012-3-23 15:21:33
xh608  惊艳。  发表于 2012-3-23 09:52:10
紫幽兰  宝宝已经这么厉害了?!赞!  发表于 2012-3-21 13:42:56
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我最喜欢两个都是第二幅。
八婆永远是八的。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

宣画得真好!

妈妈那张,妈妈有卷曲的长发,头发上有美丽的发饰,妈妈有长长的睫毛(宣一定觉得妈妈的睫毛特别长特别美丽,所以专门用绿色强调了)和大大的眼睛,妈妈是咧开嘴笑着的,嘴角是朝上的。在宣宣的心目中,妈妈是如此的美丽和温柔(从那个笑容可以看出来)

妈妈穿的衣服的扣子也很特别很漂亮(宣把五颗都画出来了,还是十字图案的),衣服的口袋和下摆都特别美丽(所以宣也用绿色来调色了)。在宣宣的心目中,妈妈是多么美丽啊!

紫幽兰  哈,我也觉得妈妈那张画得很传神,特别是眼睛,很有敬听老大的特点哦,眼睛很有神!  发表于 2012-3-21 13:41:13
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

注意到一点,果然没鼻子啊,看来糕糕同事那说法似乎还挺靠谱哈。

如果这就是生活……

地图那张真可爱!

我发现,给孩子看的地图的确应该是这样的才对!

真想听宣宣讲解下她这张地图啊,她一定有很多想介绍的。

如果这就是生活……

公主的脖子好长啊,宣一定认为有着这样的脖子的公主才是最美丽的。

公主的眼睛和嘴巴都表明她是笑着的,宣的心目中,有着这样美好的笑容的公主、一个亲切的公主才是最美丽的。

衣服依然是宣的重点。这次上衣的袖子是泡泡袖,蓝色的泡泡袖真美丽!

公主有手呢!妈妈没有手,不知道啥区别。

裙子画得太赞了,那些弯曲而又流畅的线条完全表现出了这条美丽的长裙的飘逸和灵动。
用色都是她自己用的吗?这样的用色真是太厉害了!

宣需要老师来指导她吗?
我咋觉得这是大师的境界呢!
相信只有那些真正的大师才能达到她这样的层次吧!

敬听  都是自己的用色,没人教,因为没人能教  发表于 2012-3-21 14:00:16

如果这就是生活……

好喜欢花、房子、山
也喜欢公主
还有地图、妈妈

宣宣能画这样的啦!公主那张好幸福的感觉,灵动美丽,那个光环是怎么处理出来的呢?还有,宣宣能自己写名字了么,咋写得这么好捏?

小颀妈妈  原来是手机效果啊!  发表于 2012-3-21 13:42:55
禾易  是手机效果?我研究了半天呢。  发表于 2012-3-21 13:24:45
书香  那光环不是手机照出来的吗?  发表于 2012-3-21 13:16:21
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

书香,宝宝的素描功力已经很不错了啊,佩服。

禾易  哈,熊抱,我经常潜水,大家都说得太好了,自己好像反倒没有什么好说的了,连八卦的本事都木有哦,呵呵  发表于 2012-3-21 13:23:45
书香  你来了???熊抱一个。  发表于 2012-3-21 12:44:55
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

禾易 发表于 2012-3-21 12:36
宣宣能画这样的啦!公主那张好幸福的感觉,灵动美丽,那个光环是怎么处理出来的呢?还有,宣宣能自己写名字 ...

对了,我也想问那个光环呢。

如果这就是生活……

光环是美图秀秀弄的,就是灌水里黑米推荐的那款~~~
新生活

另,佩服小颀妈妈细致入微的观察,看到很多我没看到的

说实话我有些熟视无睹了
新生活

禾易 发表于 2012-3-21 12:36
宣宣能画这样的啦!公主那张好幸福的感觉,灵动美丽,那个光环是怎么处理出来的呢?还有,宣宣能自己写名字 ...

恩,名字是自己写的,前阵子被闺蜜的儿子刺激了,拼命练习了几天写字,突击学会了自己的名字、对方的名字,以及生僻的“无极膏”,于是“打遍天下无敌手了”,哈哈哈~~~{:1_114:}

xh608  大姐的字我见过,娟秀,漂亮的很。  发表于 2012-3-23 09:54:36
敬听  你应该看过我的字呀,我不是自己做过照片书吗?  发表于 2012-3-21 14:12:16
敬听  晕,我的字要是写成这样,我一头撞到豆腐上。。。  发表于 2012-3-21 14:11:44
紫幽兰  哇,这字写得真好啊!你不说,我还以为是大人帮忙写的呢!  发表于 2012-3-21 14:03:43
新生活

当然,仅仅止步于此,因为这并不是她的兴趣所在,只是因为好胜心太强
新生活

书香 发表于 2012-3-20 16:28
这是最近宝宝画的色彩画和素描。也请杨老师看看。

{:1_150:}宝宝画的真好!
新生活