设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

你真比我成熟多了,高中毕业时我啥都不懂。
小颀妈妈 发表于 2010-11-8 16:19

只好咱们之间握个手了:handshake

记得那时我被同学们称为“有思想的人”,可现在看回去,我根本就是啥也不懂,还有思想呢:L

我高中一毕业,就投入到一场无疾而终的恋爱中去了;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

记得那时我被同学们称为“有思想的人”,可现在看回去,我根本就是啥也不懂,还有思想呢:L

红楼情深 发表于 2010-11-8 16:27

真要:handshake

我那时也被同学看得很高,说我是将来的吴仪、女中邓小平,可现在看来,当时真的啥也不懂。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我真的在所有的事情当中就是敢于犯错,这个应该和父母给的爱和宽松的环境有关。我可以肆无忌惮的实践自己。
每错一次,就回归一次。
我现在一直都认为人是在错误中成长的。谁知道,也许偏激。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我真的在所有的事情当中就是敢于犯错,这个应该和父母给的爱和宽松的环境有关。我可以肆无忌惮的实践自己。
每错一次,就回归一次。
我现在一直都认为人是在错误中成长的。谁知道,也许偏激。
21cake 发表于 2010-11-8 16:32

认同!人是在错误中成长的,我就是以前一直太模范了,一直没敢“错”!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……
头像被屏蔽

禁止发言

对了,插一下。
在青春期,那时候和我妈妈有了矛盾和冲突,也会委屈得不行,自己痛哭一场。然后就觉得,嗯,没什么,至少我还有自己。其实,这也是一种和自己的关系,只不过自己还没有意识到。;P情绪的释放真的是很重要的一件事情。
再到后来,我和老公的磨合期,我意识到一些问题源自原生家庭,源自以前的亲密关系,找我妈妈对峙来着,也哭得稀里哗啦。
最后,妈妈都原谅我了。
通过这些事情,我也认识到,也许我们的父母没有能力给我们真爱,但他们能够给予的还是超出了我们的想象。后面再说。
总之,对我来讲,我妈妈是我能够得到的最好的妈妈;对我妈妈来讲,我却真的是一个很麻烦的女儿。:L

下班喽!

还是一口气看过瘾,虽然知道还没写完;P

撒花:F: *N
新生活

:)

对了,插一下。
在青春期,那时候和我妈妈有了矛盾和冲突,也会委屈得不行,自己痛哭一场。然后就觉得,嗯,没什么,至少我还有自己。其实,这也是一种和自己的关系,只不过自己还没有意识到。;P情绪的释放真的是很 ...
21cake 发表于 2010-11-8 16:50

很羡慕你能够释放出自己的情绪:haose:

我小时候一直都压抑自己的情绪,每次都强忍着不哭,眼泪在眼圈里打转,就是不让流出来
开心每一天/20080810

期待!:F:

:F::F:
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

看完你的帖子突然这歌词就冒出来了

走吧走吧
人总要学着自己长大
走吧走吧
人生难免经历苦痛挣扎
走吧走吧
为自己的心找一个家
也曾伤心流泪
也曾黯然心碎这是爱的代价
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

:handshake ,一样一样的。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

很羡慕你能够释放出自己的情绪:haose:

我小时候一直都压抑自己的情绪,每次都强忍着不哭,眼泪在眼圈里打转,就是不让流出来
福娃京京 发表于 2010-11-8 17:29

:hug: ,咱俩一样,后来我曾经觉得,我的孩子是在替我发泄我小时候没发泄的情绪,不然她为啥能有那么多眼泪。

今天再想到容和京的共同点,我觉得我这个想法蛮有道理的。;P
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

现在想来,妈妈给我的爱有个最大的问题,就是她完全压缩了自己的需要来迎合我的需要。
举个例子,如果我说想要吃瓜子,不管刮风下雨,还是头痛生病,妈妈总会勉为其难去做这件事情。我还是有些被宠坏了,不能真正客 ...
21cake 发表于 2010-11-8 11:52

先献花 :F: :F:

你讲的这点对我很有启示意义。:handshake

经过无数哭泣的夜晚,也听过无数小朋友羡慕我有一个好妈妈之后,我想明白了一件事情:干嘛执着于自己没有的?像我妈妈那样好的妈妈,可不是人人都有的。想开点,去爸爸那边就当是赚到了。
那时看到一句话,我拿来当座右铭:当我哭泣自己没有鞋子穿的时候,我发现有些人没有脚。
这是我最初的生活哲学了:尽量看到自己所拥有的。...
21cake 发表于 2010-11-8 12:57

真是要大把献花,佩服之极 :F: :F:

cake,你怎么这么智慧呀,那么小就想明白了!!:victory:

当时,她在讲我妹妹出生的事情。她说:你知道吗?你爸爸看到她(妹妹)第一眼的时候,说的是:小二宝来了。你在他心里也是一个宝,永远都是一个宝。他可能不是一个善于表达自己的人,但是你爸爸真的很爱你。
我哭得稀里哗啦,稀里哗啦。
知道自己的父母都爱自己,还有什么比这个更加能够打动一个孩子
21cake 发表于 2010-11-8 13:23

亲爱的,好感动。:hug: :hug:

你的阿姨可真是大好人,她还有心、有智慧来帮你疗伤。:F: :F:

我一直以为自己在做自己,在做更好的自己,可结果却走上了一条相反的道路,做了自己也不愿意成为的人——对妈妈、对他人连根本的尊重都没有;而这时别人却要将我树立成一个好的典范。
当时的感觉就是整件事情荒谬极了,而荒谬的不是别人,是我自己。
我觉得自己是假的。明明我是一个样子,却要在电视上表演另一个样子,而另一个样子才是一个更好的人。
我下定决心,到大学里,在一个新的地方,一切重新开始。做回快乐和顺的自己,尊重自己、尊重他人,不刻意追求什么,不刻意回避什么。
21cake 发表于 2010-11-8 15:48

只能说,你天性智慧。:F:

我当初也是小城的文科第一,老师的骄傲、很多人的羡慕,我也有小得意。但是,我关注外在的,从来没有去想着去认识自己和内在,所以在大学内心冲突无数。

看完你的帖子突然这歌词就冒出来了

走吧走吧
人总要学着自己长大
走吧走吧
人生难免经历苦痛挣扎
走吧走吧
为自己的心找一个家
也曾伤心流泪
也曾黯然心碎这是爱的代价
歌唱着生活 发表于 2010-11-8 19:07

很喜欢这首歌呢,一直喜欢。