请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

我妈妈对我爸爸的态度就一个字:恨!
不幸中的万幸,她没有阻止爸爸和我之间的交往。按照她的想法:不管那个人有多坏,他始终是我爸爸。
我和爸爸之间的交往一开始是很心不甘情不愿的。估计每次过去都是带着张苦瓜脸。(我一个蜜说我有一段时期的照片全是苦瓜脸;有一段时期,就是叛逆期,全是欠打的样子。:lol)
经过无数哭泣的夜晚,也听过无数小朋友羡慕我有一个好妈妈之后,我想明白了一件事情:干嘛执着于自己没有的?像我妈妈那样好的妈妈,可不是人人都有的。想开点,去爸爸那边就当是赚到了。
那时看到一句话,我拿来当座右铭:当我哭泣自己没有鞋子穿的时候,我发现有些人没有脚。
这是我最初的生活哲学了:尽量看到自己所拥有的。

酷贝拉  尽量看到自己所拥有的。-喜欢  发表于 2014-3-27 13:31:48
小米花儿  排最后一句,感恩  发表于 2012-3-9 13:43:04

强帖第三页留名。

前面的都看过了,期待后面的精彩!:F:
敬听 发表于 2010-11-8 12:56

我又来写这些似心灵非心灵的东西了。:lol

喜欢听你的絮叨:call::F:
爱元一生 发表于 2010-11-8 12:55

:F: :F:

我妈妈对我爸爸的态度就一个字:恨!
不幸中的万幸,她没有阻止爸爸和我之间的交往。按照她的想法:不管那个人有多坏,他始终是我爸爸。
我和爸爸之间的交往一开始是很心不甘情不愿的。估计每次过去都是带着张苦瓜 ...
21cake 发表于 2010-11-8 12:57

你好厉害啊,那时候思想就如此的深邃:F: :F: :F:

:hug: :hug:
开心每一天/20080810

你好厉害啊,那时候思想就如此的深邃:F: :F: :F:

:hug: :hug:
福娃京京 发表于 2010-11-8 13:04

没有办法呀,人总得给自己找活路呀!
那时候也不算小了,快10岁总有了吧。前几年,小的时候就是浑浑噩噩地过,也不想那么多的事情。
而且,经过这么多的事情,我相信生命神奇的复原能力。我因为没人压抑,总是能够很及时地把心里的悲伤发泄出来,其实已经在帮助自己恢复。

我又来写这些似心灵非心灵的东西了。:lol
21cake 发表于 2010-11-8 13:02

很合我胃口,难不成是因为咱们拥有同一类型的娘:wenhao ;P

不过庆幸的是,我既有脚也有鞋。所以,虽然小时候家教很严,在外人看来严父严母的组合,因为父母的恩爱,还是让我的童年吟唱着幸福的主旋律,并在其中学会了感恩。
新生活

忙工作去了,继续写昂,好看,下班再来看:kiss:
新生活

:F:

我开始高高兴兴地去我爸爸那边。那时候,他已经又结婚了,阿姨很和蔼,他们生了一个小姑娘。
当我自己不那么像个刺猬的时候,别人才有可能亲近我。
我爸爸一直不是个善于表达的人,到现在我们见面也有时候冷场。阿姨还好,我们之间话还多些。
她会给我讲一些我爸爸的事情,我就很认真地听。
有一次,她讲的一件事情彻底打破了我心里的坚冰。
当时,她在讲我妹妹出生的事情。她说:你知道吗?你爸爸看到她(妹妹)第一眼的时候,说的是:小二宝来了。你在他心里也是一个宝,永远都是一个宝。他可能不是一个善于表达自己的人,但是你爸爸真的很爱你。
我哭得稀里哗啦,稀里哗啦。
知道自己的父母都爱自己,还有什么比这个更加能够打动一个孩子。

我想去看海  看得眼泪花花  发表于 2015-3-12 11:19:12

又看到CAKE写的东西,让人心里温暖和舒服

顺便说说我阿姨。
她没读过很多书,但是人很善良。
我家小姑娘一岁左右时,我妈妈因为家里要拆迁,我婆婆因为自己工作的一些原因都没法带小姑娘,当时我们需要请保姆。阿姨在和我打电话聊天的时候知道了这件事情,放下了家里的事情来北京帮我带了三四个月时间小姑娘。
她来的时候,我妈妈还没有走。她们两个人也聊了很多,有一些关于我爸爸的事情。我妈妈对爸爸的恨竟然有一些放下了。一方面,看阿姨的面子;另一方面,她觉得,爸爸既然能够跟阿姨生活这么长的时间,可见也不是一个多坏的人。:L
总之,对她,我心存感激。:heart

我开始高高兴兴地去我爸爸那边。那时候,他已经又结婚了,阿姨很和蔼,他们生了一个小姑娘。
我爸爸一直不是个善于表达的人,到现在我们见面也有时候冷场。阿 ...
21cake 发表于 2010-11-8 13:23

你很幸运,阿姨也很好:hug: :hug:
开心每一天/20080810

...
有一次,她讲的一件事情彻底打破了我心里的坚冰。
当时,她在讲我妹妹出生的事情。她说:你知道吗?你爸爸看到她(妹妹)第一眼的时候,说的是:小二宝来了。你在他心里也是一个宝,永远都是一个宝。他可能不是一个善于表达自己的人,但是你爸爸真的很爱你。
我哭得稀里哗啦,稀里哗啦。
知道自己的父母都爱自己,还有什么比这个更加能够打动一个孩子。

强贴先献花!:F: :F: :F:

这个真实的细节, 看得我眼泪都滚出来了.

我爸爸一直不是个善于表达的人,到现在我们见面也有时候冷场。阿 ...

这个好感动!:heart
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

谢谢大家。
听我絮叨这些。:F:

好了,童年差不多就是这些,不可能展开讲得那样详细。大家看个大概。
总的来说,有痛苦,但是很多的爱化解了这些痛苦,而且这些爱给了我自尊自爱的基础。

接着是青春叛逆期,这个时候的我想起来还挺招人讨厌的,因为太强烈地想要独立和表现自我。总归有些被宠坏了。

那时看到一句话,我拿来当座右铭:当我哭泣自己没有鞋子穿的时候,我发现有些人没有脚。
这是我最初的生活哲学了:尽量看到自己所拥有的。 21cake 发表于 2010-11-8 12:57

不奇怪糕糕为何成为糕糕了,那么小就能这样思考:muzhi

我在那个年龄,整日衣食无忧,只知道“追星”,连哲学是啥都不知道:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

感动,我的眼泪也要下来了:'(
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky