请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和自己相遇   [复制链接]

有一种说法,不管遇见什么人,建立什么样的关系——尤其是亲密关系,最终都是为了和自己相遇。

写这篇帖子,一方面是作为斑竹,想为“加油站”的建设添砖加瓦。(很汗颜,大部分时间都在“灌灌泉水”溜达闲逛。:L 不过,生活中的我就是个吃喝玩乐之人。;P )
另一方面,更主要的,是想感谢我的生命当中出现的人和事,是他们帮助我认识自己,与自己舒适地相处。

前些天,在我和老公相识九周年的时候,我很感慨地对他讲:“遇见你,是我这一辈子最大的幸运,我的内心充满了感激。真的谢谢你!”他却四两拨千斤地回应:“我们之间的事情从来不需要说谢谢,也永远不要说对不起。”:heart

我知道,那些深爱我的人并不需要我的感谢。尽管如此:
我要感谢我的父母和阿姨(继母),是他们的爱给我的人生打下了很坚实的基础;
我要感谢我的伴侣,是我们彼此之间的爱让我们学会了无条件地接纳自己和他人;
我要感谢我的朋友们,在我失意、伤心之时,是他们陪伴着我,给了我很多的勇气;
我要感谢我的女儿,是她让我看到了自己的完满(不是完美),并给了我最最单纯的爱;
我还要感谢我的专业,它让我深入了解了另一种文化,帮助我跳出中国文化传统和社会制度的集体潜意识。(没有说哪种文化更好,每种都有自己的缺陷)
最后,我要感激我自己,没有自身的努力,再多的外在条件都不会对我有什么触动。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

:F: :F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

这篇帖子里记录的只是我自己的成长和感悟,不是为了宣扬什么,也不是为了美化自己。我不认为自己有什么智慧,我只是最最最普通的一个人。
我很有可能是错的。所以,有不同意见的筒子尽管提,我欢迎板砖。请尽量不咄咄逼人。人不可能被另一个人逼迫着去认识自己。
这个帖子会很慢,有一些回忆。我尽力。

:F: :F: :F:
小颀妈妈 发表于 2010-11-8 10:15

你手真快呀。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

嗯,耐心等待ing。。。

如果这就是生活……

:F::F:
:call:
开心每一天/20080810

你手真快呀。
21cake 发表于 2010-11-8 10:17

嘻嘻,正好看到,么办法!:lol

顺便八一个,你的专业是法语吗?

如果这就是生活……

嗯,耐心等待ing。。。
小颀妈妈 发表于 2010-11-8 10:17
:F::F:
:call:
福娃京京 发表于 2010-11-8 10:18

大深坑。:lol
我尽力。

嘻嘻,正好看到,么办法!:lol

顺便八一个,你的专业是法语吗?
小颀妈妈 发表于 2010-11-8 10:18

以思辨著称的德语。

强帖首页留名!:F::F::F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

:F::call:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

这篇帖子里记录的只是我自己的成长和感悟,不是为了宣扬什么,也不是为了美化自己。我不认为自己有什么智慧,我只是最最最普通的一个人。
我很有可能是错的。所以,有不同意见的筒子尽管提,我欢迎板砖。请尽量不咄 ...
21cake 发表于 2010-11-8 10:15

“请尽量不咄咄逼人。人不可能被另一个人逼迫着去认识自己。”

太喜欢并赞成你这句话了:handshake
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

先给重量级帖子加精:lol

:F::call:

:F::F:等着下面的帖子

以思辨著称的德语。
21cake 发表于 2010-11-8 10:19

我大一的时候和德班同学同过寝室的,如今再次遭遇德语专业的同学,很高兴!:lol

如果这就是生活……

“请尽量不咄咄逼人。人不可能被另一个人逼迫着去认识自己。”

太喜欢并赞成你这句话了:handshake
红楼情深 发表于 2010-11-8 10:24

握手:handshake

如果这就是生活……

还没写就加精,实在不好意思。:loveliness:
再次谢谢楼上所有姐妹。不一一献花了。:F::F::F:

握手:handshake
小颀妈妈 发表于 2010-11-8 10:44

加把手,我也对此话有共识。:handshake :handshake
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

加把手,我也对此话有共识。:handshake :handshake
书香 发表于 2010-11-8 10:55

那我也加把手吧,我非常认同,没说出来而已:handshake