请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 改变了我的那些育儿书--笔记、感悟、实例   [复制链接]

要是能长些就更好啦!

再去读读

呵呵,我在读《如何说孩子才肯听》时,我儿子也被吸引了,一定要凑过来看。当时他还不认识很多字,喜欢和我一起看书、读绘本或者讲故事。看那本书那阵子,他一遍一遍地要我把每一个场景中家长做得不对的和做得对的对比图画说给他听。

也许我是幸运的,最近才跟随着寻找到这里,pet看了一遍,在看第二遍,感觉自己要学习的太多了。并且实践起来也很费力和困惑。比如:昨天晚上儿子做作业很慢,到了晚上点还没有做完,我就开始急躁起来。我意识到,这是我的问题,我发出了我信息:现在9点了,你还没有做完,我很担心你睡晚了,明天起不来。可是孩子仍然继续做。我就走开了。后来我一直想,怎么解决呢?
2005 07 07

微微辣 发表于 2012-3-16 08:51
  接着这个话题往下说。“要是......该多好啊”,对小朋友来说,是个非常好的满足愿望的工具。
  记得 ...

要是……该多好啊,不知道对小小孩是否也有效呢,现在小人儿不喜欢穿衣服,回头也试验一下。

微微辣 发表于 2012-3-16 08:57
  其实,我一直强调,育儿书不是用来“读”的。真的,只是读读而已,肯定没用的。必须深度地读,而且必须 ...

也读了一些书,却总是没实践,读完了只有模糊的一些概念,看来还是要实践啊,坚持不懈的实践。

微微辣 发表于 2012-3-16 08:57
  其实,我一直强调,育儿书不是用来“读”的。真的,只是读读而已,肯定没用的。必须深度地读,而且必须 ...

读了一些书,没有实践,读完总是只有一下模糊的概念,看来必须实践呀。