设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 大家来说说,你们家什么事能让孩子做主? [复制链接]

答题前说明孩子年龄哈{:1_135:}
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

12岁,作业

8岁半,我看她自己的事现在快啥事都她自己做主了。

每天穿啥衣服,吃啥饭,带啥小零碎去学校,放学去谁家,请谁回家,做作业,安排自己的时间,洗澡,安排周末的活动。除了睡觉还要人陪,要讲睡前故事,几乎啥啥都自主了。不过作业不会的时候,还是要问的,现在我基本都不知道她学了啥,除非她问。

独立自主方面,我真没啥不满意的,就是偶尔觉得自主的有点过头儿,有时候会先斩后奏。
八婆永远是八的。

俺家的,学什么课外班,什么时间写作业,放学以后先干啥后干啥……等等吧,都是她做主。
放学去谁家,请谁回家,我在场的时候我要同意,我没回来的话人家就自己定了。安排周末的活动,我俩商量着来。

上海悄悄  抗议一个。在签名栏写孩子年龄不算!  发表于 2012-3-16 15:53:29
8岁女孩的老妈;原李网ID:不是我不明白;

接受抗议!我家也是八岁半
8岁女孩的老妈;原李网ID:不是我不明白;

楼主,这个题有点大哈,说少了问题说不明白,往多了说吧,那得说到啥时是个头啊~~

齐齐妈 发表于 2012-3-17 16:26
楼主,这个题有点大哈,说少了问题说不明白,往多了说吧,那得说到啥时是个头啊~~

对,该让楼主说她想调查啥。{:1_129:}
八婆永远是八的。

买啥玩具孩做主,啥时候买共同商量

我家宝宝三岁了,吃饭怎么吃,光吃饭还是要点菜。睡前听故事还是听歌,出去玩还是在家里玩,穿什么衣服,玩的时间上让她自己选择,像玩水,学习刷牙,她想玩到什么或想刷到什么时候都行。