请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为了升级,俺将《辟谷周记》转过来啦   [复制链接]

导读:虽然在大观园注册很久了,但因为俺一直很忙,没时间过来发贴,所以至今仍然是个注册会员。应敬听管理员之邀、也为了更快升级,俺将2010年6月份写的《辟谷周记》从俺的博客中转过来。俺也借机重新读了一遍,感觉那时的我真是很幼稚,只好请各位笑纳啦。

辟谷周记(一) 2010年6月5日

转自  http://cathyrong.blog.sohu.com/153524141.html?act=1331708527495

今天是我辟谷的第八天,昨夜睡得很好,夜里还感觉到自己左脚的大拇指在微微颤动。中间还做了个梦:梦到一个六年未见面的闺中密友从美国回来了,我俩在一起吃棕子,我大吃了第一个以后,突然想起何有中老师叮嘱我们说辟谷后不能吃糯米...一下子醒了过来,觉得很好笑,就又睡了过去。早上六点醒了,还觉得没睡够,就又睡了一个小时,听到女儿起来刷牙的声音我才懒懒地从床上爬起来,洗漱完毕,就骑上车去了早市。已经有7天没去早市了,我买了三四样菜,沉甸甸地回到家,整整逛了45分钟,有点累,休息了片刻,就为先生和女儿做上豆浆、热上馒头,赶紧去花园练功了,我的早餐就在花园吃了---吃什么?阳光和空气!今天中午练睡功的时候我睡着了,竟然梦到了炒蒜苗,梦醒之后还在咽口水,真是没出息啊!

过去的一周时间里我第一次品味了不食人间烟火的滋味,感觉非常有必要将这一周的经历做个简单的记录,给自己留下个纪念。

我第一次接触到的辟谷之人是中里老师。那是去年3月中旬,几个月没见,他一下子瘦了好多,只剩下130斤了(后来他的粉丝们也发现了,但不知原因),一打听才知道他春节期间就开始辟谷了。辟谷期间他是不进食的,只是在感觉接不上来的时候才会吃点红参。于是我便觉得自己没有什么功力、气血也不太足,离辟谷这个层次还差得很远。

今年5月初,我的中医学友、网名“其乐无穷”有了一个举办一次辟谷培训的设想。她去年自己在家断食12天并定期打坐,深切感受到辟谷对身体的好处。她当时将自己的辟谷经历发贴于李网,有接近两万的点击率,也有很多网友跟贴说希望办班,大家一起感受体会辟谷对身体的改善。因为辟谷的缘份,她认识了两位道教人士:广州第二中医院的何有中老师和胡道长。于是她向两位提及在北京带大家辟谷的想法,希望他们用自身的功力和大家在一起摆出的阵法方位营造的气场,带领大家练功服气,让大家得到功力加持,在整个辟谷期间不会受到饥饿、恶心、无力、便秘的困扰,如正常人一般度过辟谷期。

“其乐无穷”在网上发了两位老师的简历:何有中医生出生于1961年,中医骨伤科世家,秉承中医传承的学习方法。8岁拜师学习中医药、习武练功,12岁跟随民间中医师学习“金针”针灸术及中医杂症。16岁随三位师父义务行医8年。目前就任于广东省第二中医院“金针室”。所学针法为中医传统秘学“金针子午流注”和道家秘传“群蜂针法”,祖传“正骨密手”,佛家“禅治法”,自创“追针法”,先后拜学道门医家、佛门医家、武医骨伤科、青城太素脉诀等……现为:中国华山紫凝金针门十二代掌门。

胡道长的资料网上不多,何老师的资料却不难找,我花了近10小时的时间把“何有中的传奇经历”全部读完了,像是在读武侠小说,可却是真人真事,难以置信又不得不信。当我跟朋友说起何老师见过翼王石达开的时候,人家以为我在扯淡,但我却深信不疑,因为我曾听说过张三丰祖师仍然见在。而且大家知道,佛家修的是来世,而道家修的是今生,修的结果便是长生不死!我们现在的很多养生方法也都是道家所创,中里老师就为道家养生思想和养生方法的推广做出了重要贡献!

之后我又读了央视导演樊馨蔓的博客,她是在2009年才开始将她在2005年辟谷16天的经历公布于世的。她的日志以李一道长布道和她的辟谷感受为线索,让我对何老师的传奇经历更加深信不疑,而且她辟谷期间的身体状况也让我有了充分的心理准备。

余下的时间我开始关心两位老师将会采用什么方法来给我们辟谷了,也是开顶吗?颇感神秘.....

辟谷前一周我开始素食,辟谷前两天我开始只吃早餐,中晚餐只吃水果。5月26日我的腰围是73cm,体重55公斤。

5月28日下午两位老师抵京了,晚上有个见面会,因为女儿有晚课,先生又出差了,我有点不想去了,但因为很想知道我们的辟谷方法,还是冒雨去了。

这次报名辟谷的网友有25人,最大的近60岁,患有糖尿病,服药中,这次是和女儿一起来参加辟谷的。后来她被两位老师尊称为“伟大的母亲”,30左右的年轻的妈妈比较多,我算是中年人了。男士只有三人。有两对夫妇共同参加了辟谷。还有何老师的学生和病号。

不好意思,我饿了,要练功了,改日继续.....

豆奶  见过石达开?!  发表于 2012-3-19 20:41:50
天真做人,认真做事。专心习医,全心悟道。不吝天赋,与人共享。
我的博客 http://www.cathyrong.blog.sohu.com/
我的围脖 http://weibo.com/1442339427/profile?topnav=1&wvr=3.6

献花!呵呵
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

老天,这人真厚道,要我这多字肯定拆成不止10个贴来发了。。。

花是必须要献的
新生活

感恩的心  谢谢版主!  发表于 2012-3-14 16:58:57
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

敬听 发表于 2012-3-14 15:41
老天,这人真厚道,要我这多字肯定拆成不止10个贴来发了。。。

花是必 ...

哎哟,我怎么给忘记了?可真是太老实了!不过,俺实在没那么多时间了,就这样吧
天真做人,认真做事。专心习医,全心悟道。不吝天赋,与人共享。
我的博客 http://www.cathyrong.blog.sohu.com/
我的围脖 http://weibo.com/1442339427/profile?topnav=1&wvr=3.6

辟谷周记(二)  2010-06-06

今天是我辟谷第九天,体重已在48公斤,早上依旧口苦。除了农夫山泉,就吃了些樱桃、红枣。因为师傅给我布置了很多HOMEWORK,所以我的日记不能写得过于详细了,请诸位见谅。下面继续昨天的日志:

辟谷前一晚   

5月28日晚终于在三元桥的一家瑜珈馆见到了两位老师。胡道长身着藏蓝色道服出现在我们的眼前,眉清目秀、高高瘦瘦的他极显飘逸、洒脱;何老师则正好相反,个子不高、海下几缕长髯、身着我从未见过的白色道服(后来才知道为了显得正式,道长“逼”着他穿的)显得微微有点胖。我们盘坐在练功房中,何老师先发言,他说胡道长是道教全真派的,我们所用的开穴布道的辟谷方法都是一代一代传下来的。辟谷期间老师推荐用以下鲜品榨汁:

减肥的可用大雪梨不修皮去核,鲜百合五十克,黄瓜五十克,苦瓜一百五十克柞汁,每早空腹喝一百毫升.

美容的可用东瓜一百五十克,苹果一支,香蕉一百克柞汁,每早空腹一百毫升.

增肥的鲜淮山一百五十克,鲜莲藕五十克,鲜山楂五十克柞汁,每早空腹一百毫升.

糖尿病,高血压(此方不辟谷的也可用)用苦瓜二百克,葫萝卜一百克,土芹菜一百克,鲜鱼腥草五十克,鲜蒲公英一百克柞汁.毎早空腹加苏达片一片兑汁一百毫升.

通便的香蕉二百克,空心菜一百克,大白菜一百克,苦瓜二百克柞汁,毎早空腹加一匙蜂蜜兑汁一百毫升.

然后胡道长讲话,一开始他还略显羞涩,到后来就放松多了,还跟何老师开起玩笑。道长教我们坐了两个手印,只见他的又细又长的手指上下翻飞,软得好似没有骨头一般,看得我们眼花撩乱,半天才学会。我注意到道长的坐姿很稳,有时会潇洒地摆一下宽大的袖子。何老师说他们随时就会发发功,大家可能会感到有点热。我这才意识到刚才是感觉有点热,我还以为自己穿多了。道长嘱咐我们,如果嘴里有味可以含片梨;每天早上面向东深呼吸15分钟;少语、多眠、少思。还教我们做了美容面膜--一位美男子教的美容方法令在坐的MM兴奋不已:一份珍珠粉两份葛根粉,30多度水调匀涂抹于脸上,20分钟后再洗掉即可。

“伟大的母亲”问何老师自己需要不需要停药,老师说当您感觉好的时候再慢慢停!并让老人家饮些苏打水+苦瓜汁。   

晚上回到家我不觉得饿,什么也没吃就睡了,第二天早上就感觉到不同了:要是在往日,我如果头一天晚上没吃东西,第二天早上会饿的要命的,可那天早上一点饥饿感都没有,起床后就到花园里做了很长时间的深呼吸才赶往瑜珈馆。看来两位老师的确有功在身啊!

辟谷第一天

5月29日是个阳光明媚的星期六。

当我走进练功房,已经坐了一屋子人了,都在跟着何老师学打坐,道长则端坐在台上。正当我力图静下心来打坐的时候,就听到不远处传来“啪、啪”的声音,感觉是何老师在拍打学员们的后背。不一会,我的左腰也被拍了两下,并听到何老师在耳边说:“你要少吃辣的。”下课后,我问了下同学们才知道何老师拍的部位都不太一样。我就去问老师为何拍我左腰,他说:“你的左肾...”(我说了诸位看官可能也不太相信,所以在此略去)。

之后胡道长按照我们的属相重新安排了各自的位置,我属猴,被安排坐在西侧。上午学了“老君抚琴”,这个功适合有饥饿感时练习,刚开始做的时候,脚背痛得钻心,根本不能摇动身体,直到第三天我才做得比较自如些。下午又学了“龟息法”,这个动作好做,就是模仿乌龟的样子趴在地上,但要想坚持比较长的时间也是很痛苦的,20分钟下来我们个个呲牙咧嘴。我则全身出汗,做的过程中就感觉我的两条小腿发麻,还有一种走窜感,心中却想这真是疏通经络的好方法!还可以延年益寿---“千年的王八,万年的龟”嘛。几千年来道家研究养生可是颇下了一翻功夫的。

何老师还教我们如何把练功时生成的津液咽下去;口渴时再喝水;不能喝煮过的水;一次只能喝一小口水,还要分N次下咽,真是细致入微。还千叮万嘱我们辟谷期间千万不能行房!

晚上回到家,我又练了近半小时的龟息法,很快就睡着了。不想好友打来电话,我又把一天的经过跟她讲了一遍,这下子睡不着了,一夜睡得都不死。

辟谷第二天

5月30日是个阳光明媚的星期天。体重52.5公斤。

第二天起床明显感觉没精神,两腿无力,口苦(胆热是俺的老毛病)。排了一点稀便。在花园呆了一会儿,就慢幽幽走向地铁站。三元桥离我家真是不近,步行到地铁站就要10分钟,还要换三趟地铁才能到。如果是全封闭式的辟谷应该会节约不少体力,最好是在郊外的山里,空气好,也不会被一些俗事干扰,心境也会更澄静的。

今天我到得比较早,几个先到的同学一聊才发现今天都是有气无力的,有个小妹妹昨天已经忍不住吃了30粒樱桃了,她曾经不太懂得善待自己,看一眼就知道痰湿很重,这次辟谷相当难受。两位老师很快也来了,都说我们已经进入状态了。何老师还位大家诊了脉,耐心地告诉我们该如何应对。

练功之前何老师查了下罗盘,说今天属猴的犯冲,让我们三个属猴的坐到最前面,要给予“特别招待”。在悠扬的道乐声中我们开始闭目打坐,幸福感由然而生,两行清泪不由自主地从我的面部滑落,我也不敢去擦拭,可谁知鼻涕也跟着出来了,而且越流越多。忽然感觉有人在用纸为我擦鼻涕,我睁眼一看是道长,赶紧抬手想自己擦,道长小声说了句“你不要动!”就又给我擦了起来,真是不好意思。

中午我们去花园散步,我感觉腿一下子有力了,一上午的功真没白练!

下午学了腹式呼吸,每个人做完后都是面色红润。道长还带我们读了七遍《清静经》。两位老师不知是用得什么方法,一眼就能看出谁没静下心来,谁的肚子是饿的,等等。而且他们俩个这七天也和我们一起辟谷,听着他们洪亮有力的声音、看着他们不停地满场溜达、为我们点穴,仰慕之情难以言表。

下课后,一位博友带着她的同学和同学的被西医诊断为自闭症的儿子来找两位老师看诊,看到我的气色如此之好,他们可能很难想象今天早上我还是有气没力的。

两天来我只喝了600毫升多的农夫山泉,也不觉得渴,反倒觉得津液很多,有时吞几口津液饿劲就没了。

这两天女儿一直在外婆家,省了我的大事了,明天一早先生要“着陆”了,我又要当主妇了。

晚上觉得胃有些不舒服,就用热宝捂了会,感觉好一些。嘴里有股说不出的味道,估计是口臭了,含了片梨,含 着含着,竟然嚼吧嚼吧咽了---贪嗔痴啊!   

不知各位看官喜欢看不,不喜欢俺就不发了

豆奶  貌似,这个必须有当面指导才能练?而且,每天要花很长时间练功,上班的人,是不可能的,对吧?  发表于 2012-3-19 20:50:59
黑米  刚看到,喜欢喜欢  发表于 2012-3-16 12:21:30
BigPucca  喜欢,来晚了,才来看。真的很神奇~我最近总是腰疼,就看到姐姐的日记,不得不说,也是缘分呢  发表于 2012-3-15 13:41:00
思涵妈  喜欢喜欢。  发表于 2012-3-15 08:57:42
明月照我心  喜欢。  发表于 2012-3-14 19:58:58
敬听  喜欢看,感觉很神奇。其乐的帖子我也看过的。原来你们是一个班,那你应该还认识坛子里的一些人,呵呵  发表于 2012-3-14 17:29:20
聪聪小子  很喜欢看的,原来其乐也做过辟谷呀,刚知道  发表于 2012-3-14 17:28:24
小颀妈妈  喜欢看的,看着看着发现,我以前好像在其乐推荐时看过的,不过不妨碍我再看一遍哈,姐姐贴吧!  发表于 2012-3-14 16:05:39

喜欢,喜欢看啊!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

下课后,一位博友带着她的同学和同学的被西医诊断为自闭症的儿子来找两位老师看诊,

后来那孩子怎么样啊?不知道兜儿妈能不能看到这句,我曾推荐她们去找何老师的,不知去没?

不增不减  我叫兜妈来看这贴 也欢迎感恩大姐到兜妈的贴里去给点意见  发表于 2012-3-15 12:40:10
明月照我心  什么意思?能详细说说吗?  发表于 2012-3-14 19:59:50
感恩的心  那孩子就此无缘了  发表于 2012-3-14 16:21:17

等继续。
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

谢谢各位!继续啦

辟谷周记(三)  2010-06-08
辟谷第三天  

5月31日晚上下了小雨,何老师说,辟谷时下雨好,空气湿润,我们就可以少喝点水了。

今日体重50.9公斤。

晚上排病反应开始了,胃痛、恶心、吐了褐色的带有紫霞丹(这是两位师傅特意到同仁堂订制的道家密丸)味道的液体(好东西都吐了,好心疼),然后就打嗝,我按着外关,做了深呼吸才停止的。

辟谷第四天

6月1日多云转阵雨.

早上起来又恶心得吐了,没力气,练了功才好起来了。但是还是有点懒就没去上早课,中午收到了乐妈的短信,真是让我悔得肠子都青了。乐妈在短信中写到:“今天也不知是怎么了,道长往台上一站我就想哭,道长啥话还没说呢,我就从心里往外地难过,我就哭啊哭啊,就是默默地哭那种,我比别人哭得都早。道长也不让动,就满脸鼻涕眼泪。说实话,我到现在也没哭够,就是觉得自己特别委屈,别提了!下课后,何老师说我周身都是发的灰的光,说我还是有病要继续练功。刚才在地铁里,想起道长就想哭,眼泪就是不受控制地往外流。何老师说好的医生是先医心后医人,只会医人的都不算好....”值得一提的是:辟谷培训结束后,有四人拜道长为师了,乐妈是其中之一。

下午何老师发贴说:“今早道长和老农有意开启了一下‘北京和和’的"特异功能"看来她是可以有神通的,还得进一步加深启迪......

“北京和和”和“伟大的母亲”是我们这些人中阴气最重的,白天和晚上都能看到我们常人看不到的东西。在练功房中也能看到只有道长和何老师才能看到的美景。可惜北京和和是高知阶层,直到培训结束也没能拜师。而伟大的母亲退休前在山西的永乐宫做讲解员,她告诉我她每天都要给三个大殿擦地、搞卫生,到现在还能完整记得三个大殿的所有的壁画故事和诗词,她是非常虔诚的信仰道教的。辟谷第二天就停掉了所有的药,

老人家这些天的状态、脸色、精神都比很多年轻人强。回家还给给丈夫和儿子做饭,做完了还看着他们吃!真是仙人了!
辟谷期间她排出的小便都带有药味。辟谷结束后,老人家拜何老师为师了,何老师认为她修为最好,准备让她专攻妇科和儿科。将来她调病的的方法将会很特别,也不知我们这些有知识没文化的现代人能否接受!?

今天晚上上课没多久就打雷了,何老师让我们赶紧收了功,因为雨天练功易被小鬼附身的。我们因祸得福,跟老师学了金针门退烧和手诊及治眼病的方法。何老师为每个同学做了手诊,我的胃部反射区果然很痛,痛得我差点跪在地上。难怪这两天老恶心了。几年前我的胃是不好,晚上如果吃米饭,我准胃疼。2008年接触了《求医不如求已》后我开始调理,这个毛病就再也没有了。

辟谷第五天
6月2日多云。

昨晚因为那个自闭症小孩的事情,回家很晚。今天5点多醒了以后,就又眯了一会,再睁眼,都7点10分了,赶紧让女儿起床,早饭肯定来不及吃了,给她带了点豆腐干就去学校了。这是七年来从未发生过的。我依旧没什么力气,不太恶心了,看来手诊颇有效!到花园站了桩,就去上早课了--再不敢耽误早课了。

在地铁上看到了自闭症孩子的母亲的短信,说她今天有比较急的事,晚上的治疗不做了,这是命里注定的,她要顺其自然了。我和博友联络了这么长时间,眼看着一个无辜的可怜的孩子今晚就要得救了,天时、地利、人却难和!这是为什么啊?我气愤、失望、婉惜......一见到道长我就跟他说:“道长,我好生气啊!那个自闭症小孩的妈妈放弃了。”道长一脸沉静,说:“昨天我已经跟何老师说了,他同意收你为徒了。4号结束时你过来一下”。道长的话让我吃惊不小,一下子没反应过来,不知说什么好,只剩下拱手称谢了。因为我知道何老师喜欢收有灵性的学生的,所以我这个平凡得不能再平凡的中医爱好者从未向老师提及过拜师一事。次此能收我为徒,可能是与两位老师因我不顾“身家性命”想救这个自闭症的小孩有关吧!

辟谷第六天
6月3日雷阵雨
今日体重49.7公斤,腰围68cm。口苦。

今天何老师统计了一下七天后还要继续辟谷的人数,他要分别开方药给大家辟谷时吃。我觉得我体虚、还要为母亲针灸,不想继续了,师傅给了我一顶帽子:“你道心不诚”、“愚笨”,得,没法子,俺只能继续了,再熬7天吧!不能再扛着了,我也开始吃红枣和水果了。

今天老师教我们练了观音如意金刚轮法。我闭眼打转时,恍忽看到眼前有太阳的一个边缘,金光灿灿的。中间听到有人在犯呕,后来才知道是北京和和,老师说她业障还是比较重的。临走时师傅给了我一句:“感恩的心,你今天心还是不静”---  连心静不静都能看出来呀?

辟谷周记(四)  2010-06-11

辟谷第七天是非常难忘的,所以要单独记录一篇。这一天在我的一生中将起到什么作用我还不得而知,但这一天对我是非常重要的--因为我正式拜师了!有了师父了!

因为是最后一次上课了。一大早,两位老师讲了复食后的注意事项:比如头三天女士只能每餐吃一两菜粥,男士最多二两;前三天不能吃黄瓜、空心菜、豆类、豆制品、馒头、米饭;辟谷结束两天后方能行房。等等

正当我在琢磨着辟谷后的美食的时候,只听何老师对着我说:“感恩的心,你要辟谷42天!到时你的针炙水平会有个飞跃,你就不用仰视杨某某了!”什么?我不敢相信自己的耳朵了,42天!怎么可能?那个杨XX是什么人我根本不了解。课后,我问了一位来自北京中医药大学的仙友,他说,杨XX是当代针灸大家,已经作古了,学校挂着他的画像。

休息片刻后,道长说:“我看这几天诸位对何有中、何大夫的崇拜之情日益增高,欲拜何有中为师的一个一个来。”此时何老师插话到:“千万别拜我为师,我是农民”道长根本不理他继续道:“愿拜师的行道家三拜九叩之礼,以示至死不愈、欲学通天之礼,以救市民,看他收不收。有水的就来碗水,没水的就来碗茶。何老师网赐号,我作为师弟赐名”

我第一个走上前,跪下说到:“弟子XXX愿拜何有中老师为师”遂行了三拜九叩的大礼,师父用手中的折扇敲打了我的头,声音低沉地说:“入我师门,你是可以给中医继传星火的,给你赐号‘接明子’。”道长(今后我要称他为师叔了)接着说:“全真法脉金山派,常怀清静意,静字辈,赐名静素,全真俗家弟子,号接明子,你师父再赐你法号法净。”

接下来又有七八个仙友拜了何老师为师。四位仙友拜了道长为师。

傍晚时分,两位师父还和很多家住回龙观的仙友及其他们的孩子一起放生。我不会开车,没能赶过去,只能请仙友们代劳了。子昕妈中途发短信给我:“夕阳下放生的景色太美了!”我窃取了几张她拍的照片留作纪念。

晚上6点钟以后我觉得自己特别精神,面色白里透红,富有光泽,是这七天来精神最好的一天。所以我想我是感应到了放生的喜悦了!

感恩梦里花落、其乐无穷夫妇,使我有缘参加了此次辟谷!并且获得了意外收获!
感恩胡道长推荐我成为何老师的徒弟!感恩金针何收我为徒!

感恩和我一起参加此次辟谷的仙友们!我们在一起的时刻我会铭记终生!

很多网友都希望我写些辟谷期间的神奇之事,我还是写两件比较靠谱的事情吧。

辟谷第一天,就听其乐无穷讲了个故事:
有位年轻貌美的小姐,头痛很久了,总也治不好,慕名前往师父的诊所,师父把脉后,良久不语,小姐感觉不妙:忙问:“很严重吗?”师父不好意思地回答:“你是我老婆。”小姐的头痛被医好了,人也成了师父的了。如今是我未曾某面的师母大人了。

哈哈,八卦一下俺师父!师傅啊,您怎么可以假公济私呢?但有了这个故事,我觉得我了解了些许太素脉法了,比我们所知的中医的切脉水平不知要高多少啊!所以第二天师父给我号脉时,我还问了女儿和老公的身体情况。师父对女儿的预测我这里只说一件:我问师父:“我女儿刚过13岁,尚未月经,您看我用干预一下吗?”答:“不用,你女儿晚熟,14岁半就会来了。”咱们拭目以待哈。我又问了老公的身体,他很自以为是,对我让他敲打按摩总是不与理睬的。师父说:“你先生很自信,身体不错。将来最先发病的是胆经。”我说:“太对了,去年他的大腿外侧就痛来着。”

师傅是如何看出我老公胆经会有问题的?这个疑问到今天我也没找到答案。难道是他看到他的脸了吗?因为这两年LG的脸上胆经循行的位置开始长斑了。当天下午课间休息时,子昕妈向师父咨询老板的病情。师父让她别说话,定睛凝神几秒后,问:“你老板是白白胖胖的吗?”子昕妈说是的。于是师父开了个方子。第二天后,我问师父:“您是不是看到我老公的脸了?”师父很狡猾,笑答:“没有啊!我怎么能看到他的脸呢?”我反正是佩服得五体投地了,因为他给我号脉那天,俺先生并不在北京,而在莫斯科出差呢!史料记载仙师扁鹊能够隔垣望人,而莫斯科到北京要飞8小时呢!这种望诊功力我不知道这辈子还能不能遇到第二人。

还是注册会员呀

阿猪  感恩姐姐别急,写着写着就成了。挺好看的  发表于 2012-3-14 16:40:22

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

发现我原先只看过前面几篇,后面这几篇都没看过。

感恩姐姐继续啊,太喜欢看了!

小颀妈妈  楼下的,比你大着多着呢,玉冰姐、楚朦姐、还有玫瑰姐姐,不都铁定比你大嘛!  发表于 2012-3-15 11:43:19
日月星辰  不厚道的算了一下,论坛原来还有比我大的,嘻嘻  发表于 2012-3-15 11:40:01
小颀妈妈  姐姐你别客气哈,我属蛇的,比你小9岁呢,你可别再“您”“您”地叫我了。  发表于 2012-3-14 16:41:55
感恩的心  谢谢您!  发表于 2012-3-14 16:35:18
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

点评赚不到钱吗?

日月星辰  今天才知道点评有分赚。  发表于 2012-3-15 11:40:38
小颀妈妈  可以的,1条点评1分。  发表于 2012-3-14 16:38:17
小颀妈妈  我试一下哈。  发表于 2012-3-14 16:37:56

辟谷周记 (五)  2010-06-13

辟谷第11天

早上起床后为家人做了早饭,就在花园里练了美人照镜和拢气法。

感觉今天是辟谷以来最好的一天,早上没有心跳过快的感觉了。走路跟平常一样,不像前十天早上那样步履沉重了。只是排便有点困难,中气不足,按摩了三焦经和照海才便出了一点。前一次排便是在辟谷第七天,喝了260克的芦荟酸奶后,半个多小时就有便意了(此次90%的辟谷学员都是靠师傅推荐的这种酸奶来排便的),只是排得有点费劲,都是又干又硬的黑便,这应该就是宿便吧!我还是第一次见到。因为七天没吃什么东西了,肠胃应该没有什么东西了。

今天吃了20多粒樱桃和几颗红枣。晚上喝了点普通酸奶。然后又有便意了,按住支沟穴,拉得很痛快。看来酸奶这个很平常的东西,平时总是大鱼大肉的我们,根本感觉不出其功效来的。

傍晚时洗了头发,11天没洗了,今天得到师傅的允许才敢洗的。

辟谷第13天

这两天体重已不在下降了,基本维持在47-48公斤之间(我没有电子称,只能量个大概),女儿的牛仔裤很随便地就套上了。早上排了些BB,不太费力了。7点半收功以后,搓手时也比前些天有力了许多,能把手搓热了。

师傅说“辟谷中身体基本是中性.故不易饮大凉大热之品”,这几天我是深有体会了。比如昨天我在早市看到桑椹上市了,立刻就买了,结果吃了几个,就觉得肚子在叫,我这才想起以前查过桑椹是性微寒的!可以前吃很多也从未有过不舒服的感觉。上周末女儿吃西瓜,我也忍不住尝了三口,就三口啊!肚子很快就觉得有点胀了。其实师傅早就提醒我们辟谷时不要吃西瓜、黄瓜了,真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!还有樱桃,性温。我每年的这个季节都能吃不少,从未上过火,今年还没吃多少,昨天下嘴唇就有点肿了。看来只能选择性平的水果了。

有点神农尝百草的感觉了,只是我尝的只是水果而已。也许神农氏在尝百草时也是在辟谷期间吧?人在这个阶段对食物性质的感觉真是太灵敏了。

小颀妈妈  唉,看到这篇又发现还是以前看过的,看来刚才以为没看过的,还是原先看过了忘记了呀,必须重看。  发表于 2012-3-14 16:44:13