请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[英语教育] 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)   [复制链接]

对了,我们还有一个学英语的办法也比较好,给大家推广下。朋友从美国带回来一些智力游戏书,就是类似什么迷宫啊、手工啊、拼图啊之类的,当然全部是英文。闺女一开始呢,就是瞎做,我也不阻止她,但是我会小声地念英文,然后告诉她书上应该怎么玩儿的。丫头一开始不做声,后来看得多了玩儿的多了,会经常指着一些认识的不认识的英文单词问我什么意思。因为这种书都是很简单的句子,也非常实用,孩子一方面很容易就掌握,然后和可以结合玩儿手工啊走迷宫啊什么的,有趣儿,于是兴致很高,虽然属于顺便学英语但是效果很好,呵呵{:1_153:}
新生活

i说实话,对投入这么多时间在英语上,我心里还是有点闹闹的.

RE: 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)

敬听 发表于 2012-3-14 10:21
对了,我们还有一个学英语的办法也比较好,给大家推广下。朋友从美国带回来一些智力游戏书,就是类似什么迷 ...

卓越网上有类似的书卖么?

敬听  我自己没找过,你看楼下琳87楼的回答。  发表于 2012-3-14 10:34:20

敬听 发表于 2012-3-14 10:14
非常同意这一楼,我家的经验是背诵大量英文儿歌和学唱英文歌曲。

那些英语的固定表达方式不是你看了 ...

是的,在非英语环境下,一定要背,也可以不说是"背",可能大家对这个"背"有抵触,那就说是熟悉到脱口而出?

就那意思吧.尤其是像没有在国外生活过的孩子,语感一定是建立在这些"脱口而出"的背中的.

量要,但背更要.

宝贝天  我觉得你说的“背”是,对一个句子熟悉到可以脱口而出。  发表于 2012-3-14 11:31:46

边英语边手工手工,智力智力,我这小心灵会好受点.

学英语贵在坚持,非常同意安妈说的,也非常佩服安妈,因为我家属于有一搭没一搭的,根本就没有规划

其实家里资源非常好,姥爷是专业的英语翻译,在美国工作过发音非常标准可以同声译。爸爸妈妈也都还可以,虽然不如姥爷,但是教她也绰绰有余了。所以,比较起来,觉得安妈能坚持这么久真的很了不起!

好在我们的幼儿园不错,每天30分钟的英语外教课,每天中午15分钟的英文原版动画片儿,我觉得也就够了,我就负责教教她唱唱英语歌儿,背背英语儿歌,然后再纠正纠正孩子课上没有听清楚而错误的英语发音,做的比安妈少多了,汗颜啊
新生活

敬听 发表于 2012-3-14 10:21
对了,我们还有一个学英语的办法也比较好,给大家推广下。朋友从美国带回来一些智力游戏书,就是类似什么迷 ...

我以前推荐的,包括这个帖子里前面推荐的www.2learn.ca里面有大量这样的游戏,就是全英文的,所以,不是点两下就知道怎么回事的.要琢磨琢磨,明白了,就觉得很有意思,也不难.

thank you!

爱海 发表于 2012-3-14 10:23
i说实话,对投入这么多时间在英语上,我心里还是有点闹闹的.

我也有闹闹的,可又有什么办法呢?国际通用语言,这是没有办法回避的.

既然必须要学(当然,不想学的也可以),那就要琢磨琢磨,为的也是相对容易地学好这门语言.

加油,我的爱 发表于 2012-3-14 10:05
马上当当网订购体验试试看。呵呵。

请问在读英语的过程中,如果孩子不明白问的话,是不是要翻译呢?

我前面说过了,能翻段落的,不翻句子,能翻句子的,不翻单词,最后该翻单词,翻翻也可以.

孩子学英语,家长能很懂英语固然是好,但我更觉得,不一定非需要英语好到多么程度的.

因为现在网络资源很多,家长不用读,不用教,完全可以依靠免费的网络资源,要点读有点读,要游戏有游戏,还有网上课堂,哪还需要家长一句一句教?

我觉得家长要做的好比就是大学里的系主任的工作,安排进度,琢磨孩子的水平,适合什么读物......另外最关键的就是每天坚持.

琳0824 发表于 2012-3-14 10:36
孩子学英语,家长能很懂英语固然是好,但我更觉得,不一定非需要英语好到多么程度的.

因为现在网络资源很多 ...

游戏就是2learn那个吗?

爱海 发表于 2012-3-14 10:37
游戏就是2learn那个吗?

是啊,里面太多了,就是全英文的,有点费劲.

http://www.2learnabc.ca/myLetters.aspx
http://www.2learnabc.ca/myNumbers.aspx
http://www.2learnabc.ca/IMake.aspx

随便从2LEARN上点几个,打开就是各种网址的目录.里面全是加拿大,学前孩子玩的游戏.

我家栋栋,我目前只能求量,没办法,我们在英文的"写作"上,目前是空白,但我儿子的阅读能力很强.

我觉得这个写,靠的是修改,如果没有地道的修改辅导,还不如化时间在阅读上.

我在当当网上买了<可怕的科学>英文版,儿子每天看的,这本书,在加拿大是四五年级孩子看的程度.

我发觉儿子阅读能力强的渠道就是TREASURE美国加州课本,这本书就是美国当地小学生学的,课文内容,比加拿大学得深,我儿子基本都能看懂(G6),所以,这个了解,是一起陪伴着走过来的.

这不是谁水平高就能胜任的工作,这磨的是耐心,毅力,磨合,悟性,用心.

也想找老师来教孩子的,但,目前看起来,这份工作,更多的是一种坚持和用心.

琳0824 发表于 2012-3-14 10:51
我家栋栋,我目前只能求量,没办法,我们在英文的"写作"上,目前是空白,但我儿子的阅读能力很强.

我觉得这个 ...

这不是谁水平高就能胜任的工作,这磨的是耐心,毅力,磨合,悟性,用心。

非常同意啊,所以才佩服安妈!然后给我的启迪就是我也需要好好规划一下,哪怕是在心里{:1_129:}
新生活

我们常常从童话故事来开始英文阅读,其实,我觉得,不妨也考虑以数学啊,科学啊,游戏啊之类的形式,让孩子不单纯是来看英文,读英文,学英文,而是来"用"的.

甚至一些手工的制作过程(简单的哈),那些过程的说明,对接触英语,也是一种不错的渠道.

琳0824 发表于 2012-3-14 11:24
我们常常从童话故事来开始英文阅读,其实,我觉得,不妨也考虑以数学啊,科学啊,游戏啊之类的形式,让孩子不单纯 ...

这是我最心仪的,但还求而未得.

爱海 发表于 2012-3-14 11:29
这是我最心仪的,但还求而未得.

真做起来,不会比童话类英语容易.

琳0824 发表于 2012-3-14 11:41
真做起来,不会比童话类英语容易.

那是.
资源就是2learn吗?
哪有类似的书卖么?

琳0824  你如果真有决心,就先在2LEARN上下点功夫吧,东西不求多。  发表于 2012-3-14 12:13:13