设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[英语教育] 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)   [复制链接]

宝贝天 发表于 2012-3-13 13:27
琳,是从听带CD 的读物开始好还是妈妈自己读呢?如果是自己读的话,难的地方我怕自己不行。

呵呵,这也是我一开始为难之处。要知道,我是多少年没有开口说过英语了,要我读书,我也担心自己的语音语调对孩子有不良的影响。

可是,事实上!!!只要正确语音输入的比例大过不正确的语音,孩子是会自动修正并向正确的语音靠拢,最后无限接近正确的语音的。而且,,嘿嘿,,我的语音语调也不是不能听。

而且我要告诉你一个秘密,通常人我一般不告诉他,那就是——成人提高英文语音最好的办法就是大声朗读。陪安学英文这1年多,我等于又上了一次本科,而且这次是英文专业的。  

珊瑚果儿  我特别赞成安妈的红字部分,我给艾米读英文时,有时我读的不是很准,但艾米却读音很准。  发表于 2012-3-14 14:46:20
宝贝天  体验1 ?????????????  发表于 2012-3-13 14:48:29
上海悄悄  体验1  发表于 2012-3-13 14:43:08
宝贝天  好佩服你,还先预习了。你们从哪套书开始的呀?  发表于 2012-3-13 14:19:35
上海悄悄  先预习。安现在读的几乎每一本书我都还是有生字的。  发表于 2012-3-13 14:10:05
宝贝天  谢谢,谢谢,得到您的真传啦。哈哈哈。。。。。。。。 英语我是天天有在说的,就是自己水平有限,怕碰到不会的不知道要咋读给孩子听。  发表于 2012-3-13 13:53:19
上海悄悄  忘记补充一点,那就是:学前打好语音语调的基础,将来就算遇到语音不标准的老师,孩子的语音也能够非常稳定。。否则的话,,哼哼,,在中国要遇到一个语音语调不准的英文老师的概率,,,太高了。  发表于 2012-3-13 13:47:34
他们都叫我安妈

小颀妈妈 发表于 2012-3-13 13:31
“另外,中国孩子,中文毕竟是王道。所以换了我的话,会首先解决中文的温饱问题。”

我也这么想。

我个人觉得只要孩子在中国,基本上是不愁这个中文的.

因为孩子在这个环境里,无时无刻不在吸收中文元素,都是在学习.

而英语环境是需要家长去营造的.否则就没有了.

琳0824 发表于 2012-3-13 13:31
当然是听录音啦,现在资讯那么发达,网上很多,书店也很多.

我觉得起初从动画开始,配合画面,可能对孩子来 ...

我让他多玩一年了,所以今年九月上学。他以前是看DORA,HELLO TEDDY.其它的很少看.幼儿园也就教了10首英文歌之类的.

小颀妈妈 发表于 2012-3-13 13:31
“另外,中国孩子,中文毕竟是王道。所以换了我的话,会首先解决中文的温饱问题。”

我也这么想。

跟英文一样的大量阅读。

不过当时不像如今学英文这么有功利心,所以在量上完全没有安排没有计划,很是随意。只是他要求讲故事的时候,我讲了。然后他就识字了。我记得我当时写过一篇日记,大约是安4岁2个月吧,发现识字了,然后这个量就是一个坐飞机的速度,噌噌噌的上去了,他就开始自己看书了。

宝贝天  我家的,这几天才发现他开始能看短句了。自己看一整篇还不行。反正九月才上小学,慢慢来。  发表于 2012-3-13 13:58:12
他们都叫我安妈

http://www.xxsyd.com/category/treasures/
这上面就是点读的,我儿子学完了上面的G5.

不知道适合不适合你们.网络里资料实在是很多的.

里面开始是目录,你看上面有PAGE,你想打开哪页就哪页,每页中的小喇叭图案,点一下,就能听到读音了.

小滕宝宝  这个貌似是网络上下的加州教材点读版,很好的资料,谢谢琳  发表于 2012-3-15 21:28:05
珊瑚果儿  收了,我先看了会。  发表于 2012-3-14 14:49:00
宝贝天  我也收着了。  发表于 2012-3-13 14:06:39
宝贝天  谢谢,我看了。我有点怕他还坐不住。我想把这个网站明年给他看。  发表于 2012-3-13 14:06:07
不苦  太好了,收藏!  发表于 2012-3-13 14:05:39
琳0824  这个点读网址,很好用呢  发表于 2012-3-13 14:00:24

上海悄悄 发表于 2012-3-13 13:39
呵呵,这也是我一开始为难之处。要知道,我是多少年没有开口说过英语了,要我读书,我也担心自己的语音语 ...

难道以后我要多读给孩子听?我想还是CD和我读结合吧,这样不会太为难我。{:1_129:}

快跟我说说,从哪种读物开始好呀?

琳0824  以不为难住准,太为难的事,也坚持不长久的.  发表于 2012-3-13 13:59:28

目前我家还停留在看原版的阶段,没给他读过一本原版英文书。琳,我家5岁9月,这块应该跟进了吧?就像看中文书一样,多了,词汇量也上去了。

琳0824  中文认字啊?我觉得中文好办呢,不认也没关系,上学总会教的.怕啥?  发表于 2012-3-13 14:11:36
不苦  我家不识几个字,头痛啊,琳,说说识字这块的心得吧。  发表于 2012-3-13 14:02:02
琳0824  接触总比不接触要好,看原版如果是有中文字幕的,估计没啥效果的哦.  发表于 2012-3-13 13:58:28

其实,网址是很多的,但我发觉,大部分家长,就只点一下,然后就不了了之了.

你说现在电脑上也有词典,在线翻译的,里面的儿童单词,怎样使用等,猛一看就觉得难,实际上就反复那几个单词,你化点时间琢磨琢磨怎么玩,怎么游戏.......跟孩子一起弄英语,这点毅力,肯定是要有的.

我觉得最大的毅力还不在这里,而是在跟孩子的磨上.

尤其我儿子,大了,怕学习.

总体来说,泛读英语,也是有点累的撒.

我觉得跟他磨,更需要毅力.

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

上海悄悄 发表于 2012-3-13 13:44
跟英文一样的大量阅读。

不过当时不像如今学英文这么有功利心,所以在量上完全没有安排没有计划,很是 ...

看来颀儿是被那些垃圾动画片给毒害了,然后我还帮他买了他要的动画片相关的书,把中文阅读给搞砸了。

我要去找你当初的日记复习去。

蓝玫玳  和楼下的握手。我家小天同学迷恋植物大战僵尸至今已经一年半,依然热情不减当年。攻略书也已从巴掌一半大的盗版本到巴掌大的正本了,其间他也经历了阅读,也学到了一些数学,从这个游戏中也能看到他的专注,不全是毒  发表于 2012-3-31 14:28:54
上海悄悄  快别这么说。安迷恋植物大战僵尸的时候,连那个只有巴掌一半大的攻略书也啃过的。那个字真正只有蚂蚁大。 看了就看了呗,没啥。算不上“毒害”哈!  发表于 2012-3-13 14:13:51
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

小颀妈妈 发表于 2012-3-13 14:02
看来颀儿是被那些垃圾动画片给毒害了,然后我还帮他买了他要的动画片相关的书,把中文阅读给搞砸了。

...
上海悄悄  快别这么说。安迷恋植物大战僵尸的时候,连那个只有巴掌一半大的攻略书也啃过的。那个字真正只有蚂蚁大。 看了就看了呗,没啥。算不上“毒害”哈!  发表于 6 分钟前

那我该咋办呢?
继续支持他迷恋垃圾动画片?

对了,昨天他好像跟我下单要我给他买什么奥特曼的书,你说我是支持他还是不支持他?

本来就方向不清的人,这下已经彻底没方向了{:2_182:}

mindxie  不是洪水猛兽。但确实营养少。漫画还是少看的好。  发表于 2012-3-21 10:37:48
小颀妈妈  我家倒不是不爱看书,他都看的。  发表于 2012-3-13 15:44:57
琳0824  除了漫画书.  发表于 2012-3-13 15:05:57
琳0824  我儿子跟你家一样.不爱看书.  发表于 2012-3-13 15:05:29
宝贝天  我家的,我有买过一两本。是他自己提要买的时候买的。  发表于 2012-3-13 14:31:55
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

小颀妈妈 发表于 2012-3-13 14:23
那我该咋办呢?
继续支持他迷恋垃圾动画片?

还是要分情况对待。

比如安已经有大量美好的阅读体验,那就像一片海,他看几本所谓的“垃圾书”,就算一点小污染,进入大海也很快稀释淡薄,我一点不会担心,他也不会沉迷。

那如果孩子原本的阅读就只有一片小池塘,会怎样呢?——自然是王池塘里面加水啊,把它变成小海洋啊。

最最极端的,孩子除了这些书之外就没有别的阅读,那还给不给孩子看这些“垃圾书”呢?我觉得哈,还是要给。好歹也是在看书么。。。然后再想办法打开孩子的阅读世界,从一盆水开始吧!
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-3-13 14:53
还是要分情况对待。

比如安已经有大量美好的阅读体验,那就像一片海,他看几本所谓的“垃圾书”,就算 ...

从一盆水开始吧!---------太好笑了。但是道理可是{:1_150:}

悄悄,啥是体验1呀?

宝贝天 发表于 2012-3-13 14:56
悄悄,啥是体验1呀?

体验是《体验英语少儿阅读文库》,其实是 引进的国外的分级读物 PM。

体验1就是第一级。这套东西分A B C D四个系列,每个系列 有12级,预备1,预备2,预备3,然后是1-9.

去搜一下就知道这套东西了。

琳0824  我们目前都在南京的图书馆借的,快都看遍了,那里的书也不是太多的.  发表于 2012-3-13 15:36:01
上海悄悄  哦,体验绝对不适合栋栋。他应该早就能读<my father's dragon>这样的长篇章节书了吧!  发表于 2012-3-13 15:29:39
上海悄悄  告诉你一个悲哀的消息。上海的儿童图书馆,那个质量、数量,,离我的要求10万光年。。。。。不然也不用花这么多钱自己买了。。。  发表于 2012-3-13 15:28:02
琳0824  谢了昂,不知道有没有适合我儿子的.上海的图书馆,应该有很多原版绘本啊.南京就少多了.  发表于 2012-3-13 15:18:47
上海悄悄  http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22559985  发表于 2012-3-13 15:15:30
琳0824  你是买的还是网上下载的?给个链接看看.  发表于 2012-3-13 15:14:57
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-3-13 15:10
体验是《体验英语少儿阅读文库》,其实是 引进的国外的分级读物 PM。

体验1就是第一级。这套东西分A B ...

看了。那读的顺序是A,预备1.   B,预备1.   C,预备1.   D,预备1
                               A,预备2.   B,预备2.   C,预备2.   D,预备2.
                               A,预备3.   B,预备3.   C,预备3.   D,预备3.
                               A,第一级   B,第一级  C,第一级   D,第一级
                               A,第二级。。。。。。。。。。。。。。。
                              A,第三级。。。。。。。。。。。。。。。

吗?

上海悄悄  具体一点说,我家是AB系列1-6学读跟读,后面所有的C D系列,包括7级以上的,都是自己读了。变成检验孩子阅读水平的一套东西了。  发表于 2012-3-13 15:46:31
上海悄悄  我们直接从1开始的,没用过预备级。1也很简单的、开始用了,看孩子进度调节呗,现在想好了怎么样的顺序,也没用啊。  发表于 2012-3-13 15:39:56

P427 Bicycling
Talk About It
How would your life be different if you had to bicycle everywhere?

Vocabulary
Spectators demonstration prominent luxury
prevail maneuvered collective adept

Analogies
Analogies link pairs of words that relate in the same way. Diners are to eat as spectators are to _____. Answer: watch

Bike Ride, Anyone? By Amy Leung

Some people might find it surprising that the present times are not considered the “Golden Age of Bicycling,” since there are so many different bikes available. Believe it or not, this Golden Age occurred more than 100 years ago in the 1890s
when horses were the main form of transport.
The first modern bicycle can be traced back to 1839 in Scotland. A variety of “bikes” followed. By the 1870s, James Starley of England was producing bikes. His bike, called the Ordinary, had a huge front and a small back wheel. Many spectators came to the 1876 U.S. Centennial Exhibition in Philadelphia to see a
demonstration of how the Ordinary worked. Some models became more prominent, or well-known, than others. One bike designed in the United States was a real luxury. It cost more than some people made in a year!
In 1885 the Coventry Machinists Company in England produced a 50- pound machine called the Rover. It was built like the modern bicycle. By the
1890s the Ordinary and the Rover were pitted against each other. Eventually, the Ordinary faded from production and the Rover would prevail. The Rover was simply faster and more easily maneuvered, or controlled, up and down hills and around corners.
Bicycling really became popular in the 1890s because it was nearly as fast as a horse and required less care and expense. People rode their bikes through the country and the city. Changes began to take place as bicycling increased in popularity.
As more people began biking, they formed the League of American Wheelmen. The league had one collective goal: All members wanted to improve bicycling conditions. The league worked to get roads paved for easier passage in all types of weather. It also published a bicycling magazine and established bicycle etiquette.
Women were good cyclists, just as adept at riding as men. Susan B. Anthony, the famous women’s rights advocate, said that the bicycle had done wonders for women’s freedom. Isn’t it wonderful that a bike could improve women’s rights?
In the 1970s the mountain bike made bicycling even more popular. Adults joined kids and teenagers on their bikes. Biking is a fun pastime and a fantastic alternative to driving.
Reread for Comprehension
Make Inferences and Analyze
Fact and Opinion
Making inferences and analyzing information can help you decide what is fact and opinion in a selection. A fact is a statement that can be proven true. An opinion is a statement of someone’s feelings or beliefs. An opinion is not true or false. Use the Fact and Opinion Chart as you reread “Bike Ride, Anyone?”

上面这篇文章,是今天我跟栋栋一起学的,是美国加州G6里的一篇课文.

儿子读一遍,我把几个我不明白的单词或句子,圈出来,问问他.

从孩子回答的内容看,他是完全理解这篇课文的.

这算是G6里比较容易的.

我们每天要看这样的文章2--3篇.只能是泛读.

马上当当网订购体验试试看。呵呵。

请问在读英语的过程中,如果孩子不明白问的话,是不是要翻译呢?

琳0824 发表于 2012-3-13 11:47
光量还不够.

安妈是不是可以考虑一些背诵?

非常同意这一楼,我家的经验是背诵大量英文儿歌和学唱英文歌曲。

那些英语的固定表达方式不是你看了听了就会说的,必须背。但是生硬的背和有意思的背是有区别的,孩子喜欢什么就背什么,不费吹灰之力便能有所收获。而且国外的儿歌很多很经典,我自己都喜欢。

等孩子对于一些日常的用语不用思考可以脱口而出的时候,这个基础就打好了,剩下的就可以慢慢地自主学习了,我觉得。
新生活

加油,我的爱 发表于 2012-3-14 10:05
马上当当网订购体验试试看。呵呵。

请问在读英语的过程中,如果孩子不明白问的话,是不是要翻译呢?

我的经验是,孩子不问就不用翻译,问了一定要回答的准确明了。

新生活