请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[英语教育] 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)   [复制链接]

自己是英语白痴,老公也指望不上,看来只能报洪恩、阶梯之类的幼儿英语班,在家辅以网上资源了。

润物 发表于 2012-3-15 23:41
看了,很受益,跟着琳后面进了爸妈网,也经常看到悄悄的身影。儿子英语启蒙半年了,目前在做读体验2,自己英 ...

根据我现在的了解,应试英语出来的孩子,跟亲子学的孩子相比,各方面的差异真是巨大的。

比如神奇树屋这套书<Magic tree house> ,我调查下来亲子2年左右孩子能读的比例蛮大的,但是据测试,某外国语小学四年级的两个学生,还有某超牛学校的四年级的获奖无数在新东方学过新概念3的一个孩子,他们都还读不下来。

上海悄悄  MTH,至少需要具备体验9的独立阅读能力之后,才能考虑吧。差距不是一点点了。  发表于 2012-3-23 16:04:26
宝贝天  <Magic tree house> 我想放在体验后可以吗?  发表于 2012-3-21 14:49:43
上海悄悄  买的。不过最好买原版。  发表于 2012-3-19 11:36:42
爱海  Magic tree house,安妈是买了还是在网上学?  发表于 2012-3-16 16:48:37
他们都叫我安妈

加州教程我看了下,真是很精美,很喜欢。
但在网上看还真有点累。
我还是不喜欢电子阅读哈。
打印的话岂不是要彩色打印?工作量也大了些。
怎么办?

又看了下加州教材,真是大爱。
哪里能弄到吗?

才看到,真不错。今年孩子在外边报班学英语着,那个进度实在缓慢

来跟安妈学习。
我们女儿现在不少时候都很羡慕班上英语学得不错的孩子,感觉这是个不错的教机。

好贴啊

看来我得重新坚持不懈地发扬愚公移山的精神,坚持移一点是一点!

有没有推荐有趣的英文漫画书?我家的最爱看加菲猫,不知道还有没有另外别的

有呀。丁丁历险记如何呀?

书香  有英文的呀?是不是比中文的更好看?我再去买一套?宝宝特别喜欢这个,已经看了无数遍了。最近还天天看。  发表于 2012-3-20 15:24:45
他们都叫我安妈

前面提到的英文游戏书,有这样一道题。一张没有五官的小狗的脸,然后根据左下角的样例画图。闺女说,妈妈,我不喜欢CRYING,我喜欢笑。我告诉她SMILE,于是闺女画了这一样的一张笑脸,我表示很满意 ~~~~

当然顺便学习了下EYE ,NOSE ,MOUTH ,DOG等,另组成CRYING DOG , SMILING DOG  ,DOG'S EYE,  ETC.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

书香  就是这样的书,我喜欢原版书的最大原因,就是他们的书是让孩子有参与欲望的书,我原来基本不买原版外文绘本,偶尔买了讲古埃及的书,我还买了中文版的,可一贯不喜欢英文的宝宝,拿起了英文版的看得嘎嘎的。  发表于 2012-3-20 15:35:32
新生活

哦,还有 I LIKE 句型。娃儿乐得嘎嘎滴

我个人觉得学龄前的孩子学英语,还是以培养兴趣为主,不用太追求进度啊,词汇量啥的,但是发音语调一定要准确,否则很难纠正。
新生活

我们家还没接触英文,能推荐些简单的绘本吗?

qiming921 发表于 2012-3-20 15:23
我们家还没接触英文,能推荐些简单的绘本吗?

小波系列的作为英语启蒙不错的,但是故事情节太简单了,双这么大的孩子可能不爱读了。

要么贝贝熊系列,不过有点儿费劲儿的是图+中文,英文在最后面。苏斯博士的可能更合适?还有就是元妈曾经搬了个英文绘本的贴,我来试着找找?
新生活

还真找到了,感谢我的好记性

李网书华英语中原版绘本的精华
http://namez.cn/forum.php?mod=vi ... 1406&highlight=
新生活

谢谢大姐,赶紧研究去,其实苏斯博士和贝贝熊家里都有,只是没用上。贝贝熊如你所说英文在后面,双不太感兴趣。喔,我得下决心重拾英语了~

敬听 发表于 2012-3-20 14:58
哦,还有 I LIKE 句型。娃儿乐得嘎嘎滴

汗,跟老大的淡定比起来,我走的可算是功利性英语教学的路了——有目标,有计划,有执行。

我的目标是安小学前,能独立阅读类似MTH这样的初级章节书。
他们都叫我安妈

qiming921 发表于 2012-3-20 16:50
谢谢大姐,赶紧研究去,其实苏斯博士和贝贝熊家里都有,只是没用上。贝贝熊如你所说英文在后面,双不太感兴 ...

贝贝熊,是有原版的。
但是贝贝熊的程度不算浅,作为启蒙不合适。
他们都叫我安妈

敬听 发表于 2012-3-20 15:28
小波系列的作为英语启蒙不错的,但是故事情节太简单了,双这么大的孩子可能不爱读了。

要么贝贝熊系列 ...

年龄和英文理解能力之间的差距,越小越方便启蒙。因为用于大孩子的启蒙材料,非常稀缺。

也不是说大孩子就只有劣势没有优势了。安开始学的时候也快5周岁了,比起那些从小双语的孩子,绝对算晚了。

但大孩子理解力好,对文字的敏感度高,记性也好,掌握一定的方法,坚持下去,效果会非常明显的。

也许该集中讨论一下大孩子的英文如何起步?

上海悄悄  加入亲子阅读,加入原版视听。搞定。也  发表于 2012-3-23 15:40:49
子禺妈  太好了,我正想问如何教大孩子(小学一年级)学英语呢。  发表于 2012-3-23 14:43:51
他们都叫我安妈
头像被屏蔽

禁止发言

上海悄悄 发表于 2012-3-20 19:05
汗,跟老大的淡定比起来,我走的可算是功利性英语教学的路了——有目标,有计划,有执行。

我的目标是 ...

也不一定就是功利性。如果孩子能接受能做到,快乐学习,何乐而不为呢?有计划有目标又有何妨。还是根据孩子的实际情况来定。
新生活