请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[英语教育] 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)   [复制链接]

对了 再负责任地说一句 有些人智商有问题 说出来的话 大家要斟酌 认真斟酌~~

唉 吐血留言呀~~

琳0824  这个帖就你最没事找事了,呵呵!  发表于 2012-3-15 21:06:58
嘘,别吵~~~
-----------------------------------------------------------------

每天上班那一路都是新鲜的风景~~~~

琳0824 发表于 2012-3-13 08:40
你老公的观点,是属于没有真正介入到孩子学习的想当然.

为什么说接触英语提倡早,我说的是接触英语,并非 ...

因为越早接触,孩子脑子里没有中文和英文的桥梁模式,这是长大以后孩子,特别需要克服的,尤其是在国内环境下学英语,基本上,到了小学三年级后,这个凡事要翻译成中文的思维模式,就已经相当顽固了.

而语言学习,翻译才是最高的,最难的境界,我们之所以觉得英文难学,就是因为,一开始学,就站到了翻译这个最高的起点.

幼儿接触英语,对家长来说,最省事(相对于后面来教孩子英语),让孩子的环境中,有英语的背景,经常性地接触英语的声音,体会语境中英语的表达,看动画片,看原版绘本......在这个阶段里,孩子觉得英语就是英语,不会刻意去想中文是什么意思.

两种语言,对孩子来说,不冲突的,没有谁证明说两种语言对孩子有影响.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

大排

子禺妈  我们现在上小学了才开始学英语,人家都把这个当负担了,很难啊,整天要逼着才学了。  发表于 2012-3-23 14:26:43

上海悄悄 发表于 2012-3-13 11:35
最简单的回答:

1、大量的阅读,视听,一定要把量铺上去,然后一定会有质的变化。

2、不背单词,不讲语法,不要求记背任何东西。就这么不求甚解的读。特别是学龄前孩子学英语的初期,要泛读,不要追求精读

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

泛读泛听,我想请教安妈大约孩子在什么程度就可以进行精读精听...{:1_143:}

小滕宝宝  是  发表于 2012-3-15 21:47:57
琳0824  还要加上背.  发表于 2012-3-15 21:22:21

琳0824 发表于 2012-3-13 22:47
上面这篇文章,是今天我跟栋栋一起学的,是美国加州G6里的一篇课文.

儿子读一遍,我把几个我不明白的单词或 ...

加州教材很迷人,我女儿粗看了几本就很喜欢

小滕宝宝  对,我那个零基础的女儿就是看的科学的几本呵呵  发表于 2012-3-15 21:47:16
琳0824  有低程度的,科学也很好.  发表于 2012-3-15 21:32:48

琳0824 发表于 2012-3-14 10:36
孩子学英语,家长能很懂英语固然是好,但我更觉得,不一定非需要英语好到多么程度的.

因为现在网络资源很多 ...

我觉得家长要做的好比就是大学里的系主任的工作,安排进度,琢磨孩子的水平,适合什么读物......另外最关键的就是每天坚持.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再排

我现在正努力做到坚持这项

爱海 发表于 2012-3-14 10:37
游戏就是2learn那个吗?

starfall这个网站蛮好,很多小游戏

上海悄悄 发表于 2012-3-14 12:36
琳,加州教材,你们是怎么买到的?我只有电子版。很想要实体书。

有时候有团购滴,具体果果貌似比较清楚,你可以问问她呵呵

琳0824 发表于 2012-3-14 14:06
而且,那些基本的素养,又不是跟孩子说大道理,而形成的.

我想一定是在过程中,慢慢渗透的.家长教孩子,陪伴孩 ...

我想一定是在过程中,慢慢渗透的.家长教孩子,陪伴孩子,跟到外面上补习班,前者是剥夺孩子独立自立,难道后者就是不剥夺了?

很多时候,分明是懒惰,却还要为自己找冠冕堂皇的理由.

谁不知道化钱请人教,容易和轻松?

--------------------------------------------------------

琳说话就是实在呵呵

北京和和 发表于 2012-3-15 13:10
给悄悄、琳、敬听献花!
悄悄是我学习的榜样!
以此为动力。

呵呵,那我跟你后面

乌雅 发表于 2012-3-15 17:28
我得认真负责地把话说完。
我一直认为每个宝宝都是独特的个体,我只养了一个而已~不能代表到别个身上去,更 ...

好呀,等着看

琳,你还是回这儿继续讨论英语学习吧

看了,很受益,跟着琳后面进了爸妈网,也经常看到悄悄的身影。儿子英语启蒙半年了,目前在做读体验2,自己英语不太好,所以进展缓慢。在外面上了英语培训班,准备9月份停下,自己亲子。主要是培训班进度太慢了,儿子感觉都懂,所以喜欢捣蛋。性价比太低。给他零星的看过一些kid‘abc中的几集,还有粉色猪,粉色猪不知道他听没听懂,反正看的哈哈笑。大概看过一二季看了一半了,都是他自己挑着看的,不喜欢重复。目前准备给他看美语烘焙屋和muzzy,感觉这个难度对他来说比较适中。
希望琳和大家继续讨论,给后来者启发。
刚去了2learnabc,用心看了一会,的确是个好网站,以前看到琳推荐过,看不懂放弃了,现在重新捡起,谢谢!
另外琳推荐的starfall网站儿子经常玩的,很喜欢,呵呵,以前立青也推荐过的。
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

果果花儿 发表于 2012-3-16 00:11
呵呵,已经给她点评了。

谢谢果果花儿在这里说下,我才没有漏看!
点评要是能同时回复到帖子的最后,就更好了
他们都叫我安妈
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言