设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[英语教育] 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)   [复制链接]

上海悄悄 发表于 2012-3-31 17:47
能具体说说看过哪些原版动画片吗?
孩子能看懂多少?

迪士尼的大部分片子都看过,看的津津有味,也不知道听懂没有。
还有就是马达加斯加企鹅,每集20分钟,看的咯咯笑,我也跟着看,很是有趣呢。

这些也只能是泛听,2年硬是没看出什么效果。
后来报了班,学起来到是很轻松,课文会背,儿歌会唱。
对我家来说报班是有效果的,没有精听光是泛听,让人感觉找不到方向。
我家孩儿大了,快8岁了,再加上钢琴,每天实在是没有多少时间看英语动画了,有时就放一些英语故事。比如,白雪公主什么的,故事情节熟悉,不知道能听懂多少,但人家自己认为能听懂。

上海悄悄 发表于 2012-4-2 19:00
帮新会员mumlule 转一个帖子过来:

mumlule   

这位会员我已经帮她人工验证通过了,目前新手上路,希望尽快升级至注册会员便可参与此贴的讨论了。

因为她一定会来这个贴查看,因此不再短信通知了。
新生活

MARK
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

红楼情深 发表于 2012-4-9 22:10
MARK

红楼姐姐来了呀,可惜只有一个mark。。。有点伤心~~~

红楼情深  哈哈,我在慢慢恢复上网中,毕竟时间太有限了,现在先瞅着有点空时看看帖子,很跟不上形势呢。  发表于 2012-4-10 21:44:14
他们都叫我安妈

看了安妈的时间表,终于明白安为啥英语那么出色了,大投入带来大产出啊。

我们每天也就念个几分钟吧,多的时候十几分钟,所以能念个机灵狗1也就不赖了。

上海悄悄  一个时间段里,集中火力攻下一个山头,效率比较高 :)  发表于 2012-4-27 22:09:33

这个贴很好,下午接着看

弦歌 发表于 2012-4-27 10:01
看了安妈的时间表,终于明白安为啥英语那么出色了,大投入带来大产出啊。

我们每天也就念个几分钟吧,多 ...

A little of everything, then nothing at all

细水长流还是攻坚战,取决于家长心态和孩子的配合程度。

BTW,英语学到一定程度以后,就不再是Learn to read,完全可以转化为Read to learn,用英语去学习更多更广阔的知识:百科、历史、欧美文化……甚至“他们如何教育孩子”,享受到他们领先于中国几十年的教育理念、教育方法和教育体系。

天地是很大的,风光无限呢。

豆奶  英语学到一定程度以后,就不再是Learn to read,完全可以转化为Read to learn... 期待啊,那是另一番天地了  发表于 2012-10-9 17:51:31
他们都叫我安妈

从 Learn to read 到 Read to learn

1年半的亲子阅读,从0基础到章节书。。。从Learn to read 到 Read to learn!

看下最近我们热读的一套书——<Let's-read-and-find-out>。
整套书分成两个等级, level 1 和level 2,全套有100多本
level 1 是一些孩子经常接触到, 孩子身边的科学常识, 比如

level 2, 所接触的科普概念稍微深一些, 让孩子透过身边常见的现象, 透过现象看本质。

更有Enoch大爱的恐龙系列:

一部分内页欣赏:

豆奶  亲子阅读,从0基础到章节书。。。从Learn to read 到 Read to learn! 这个我借用来当做目标激励自己...如果1年半能达到这样的目标,太喜出望外了  发表于 2012-10-9 17:53:17
他们都叫我安妈

茗媛妈妈 发表于 2012-4-1 15:55
大观园里有琳真是太好了,受益非浅。
    我有两个问题,一是时间不够用。
    媛现在上学前班,放了学一 ...
每天还真安排不出专门学英文的时间

真心感慨一句:上了学的孩子,时间只会越来越少。。。。。

C同学  确实呢! 现在一年级作业还算少,据说3年级以后时间越来越少了。  发表于 2012-6-6 10:09:29
他们都叫我安妈

http://namez.cn/thread-24459-1-2.html

安读my father's dragon
他们都叫我安妈

安妈,孩子和孩子是不一样的。我们的中文阅读都坚持那么久了,大字还是认不得几个,尚未进入自主阅读阶段,而且目前也没有看到任何迹象能够进入自主阅读。虽然,他只比安小几个月。

安很聪明。我儿望尘莫及。上面的内页内容难度挺大了。

上海悄悄 发表于 2012-4-27 22:26
从 Learn to read 到 Read to learn

1年半的亲子阅读,从0基础到章节书。。。从Learn to read 到 Read t ...

非常感谢安妈的介绍!
你是如何淘到好的原版书呢?

在卓越上没有查到这本书呢.

在淘宝上查到,贵呀.
毛估估,安妈一年多在英语上买的东东有两万多元吧?

弦歌 发表于 2012-4-28 09:31
安妈,孩子和孩子是不一样的。我们的中文阅读都坚持那么久了,大字还是认不得几个,尚未进入自主阅读阶段, ...

呵呵,我家娃也是如此。虽然觉得以后慢慢能知道的,可想到上学还是挺头疼的

上海悄悄 发表于 2012-3-23 15:26
另外还听说过一本(还是一套?)中华字经。

笑妈这边通用的是 康氏,什么四五快读。笑笑用它在2岁的时 ...

我也喜欢这套《开明国语课本》,叶圣陶编,丰子恺绘的。文字 配图都非常美!

RE: 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)

果果花儿 发表于 2012-3-22 00:51
HIGH5的听力先行里面也包含着读绘本,如果是学龄后孩子,也同样建议分级读物。因为如果不能在生活中使 ...

假如不是我误打误撞加入了一些phonics,让他对字母和发音有了点敏感,估计到现在他的注意力还是不在文字上。

请教果果,能普及一下phonics吗?

学习了,目前悄悄在我眼里也是牛妈,安是牛娃啊,其实不光在这条英语学习的道路上,
你想让孩子走多远?
你的孩子能走多远?
取决于,这开始的相对艰难的一段路,
你能陪他/她走多远?!,学习乐器又何尝不是啊,总是感觉分身无术,时间不够用呢。

其实内心也一直有这个想法,亲子学习英语,这个帖子又给我提供了很多视角和方法,谢谢各位已经走在此路上的牛妈的讨论和分享,合适时机即开展此项工作!

好贴先记号