请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 关注日日新的妈妈们请看过来……   [复制链接]

首先,我想知道,这一届芭园毕业的孩子,有多少去日日新的(学前班的?直升小学的?)

目前想到的有两个问题:
1、上次有一位妈妈跟我说,日日新的新校址周围有高压线,我闻之大吃一惊,呵呵,当日尽低头与人聊天了,没注意到啊。所以下次,我要再去考察考察,看看究竟有多远的距离,是否在安全范围之内?不知道有多少家长在意这个?

2、日日新目前的招生,貌似没有面视,类似于芭学园与华德福一类的面视工作。当然,芭学园的面试非一次性面试,是亲子班,通过一段亲子班的时间顺便培养了家长。
面试的好处不用我说,可以保证学校有足够的精力潜心于孩子的教育,对不对?
反之,没有面试的坏处不知道大家有没有想过?

我说完了,请关注的筒子们上来补充补充,谢谢!
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我们上回已经去看过一次了,二三十人的队伍,也算是满庞大的。

主办人大车和张冬青老师二人为我们解答了一上午,更确切地说,应该是聊了一上午,聊到兴致处,浑然不知时间跑得快,原以为一个来小时也就差不多了的,可见理念与人之契合,呵呵!

我很喜欢大车,渊博中庸、感性也不失理性,对教育有自己独到的见解与视角。
冬青老师更偏理性一些,对于大车是个比较好的互补。
我还是比较相信他们二人的,未来的路,其实就是现在的路。

当然,出于一个妈妈的视角,我承认我是有些私心的,我想要为自己的孩子争取更多一些的更实际一些的利益,高压线这个问题是硬性的,这道屏障过了才会有接下来的一切。

面试的问题,是假定第一个条件已经满足了的前提下的。
我现在看到的是,日日新没有面试制度,以前也听说过他们招过中途转来的二年级(?)的学生,我想以前是否出于生源少的需要?

现在貌似生源已经不是问题了,如果不经面试,可能会为日日新的教学埋下隐患,咱们是不是有义务提前提醒一下呢?

可怜的小猫  请问什么隐患呢?  发表于 2012-3-27 21:07:03

easy_yaoyao 发表于 2012-3-12 15:55
谢谢齐齐妈妈的详细介绍,我还没去参观过,也没跟老师交流过,只是在咩咩羊网站上看到大家的介绍和评价,感 ...

呵呵,我也是在咩咩羊上看到了很多的好评,才会想到要去那里考察一下的,谁知真的很切我的心意呢!

但每一届都有每一届的问题,问题各不相同,我们眼下的问题不见得就是前辈们关注的问题,所谓谁主张谁负责罢了,呵呵!

我想与日日新一起走下去,也愿意为之添一小块砖加一小块瓦,有需要的话,未来的路充满更多的未知与不确定因素,不管学校还是家长,我们都是,需要我们大家更多人的团结呢!

我想与人、与很多人一起,抱成团,就这样简单,呵呵!

上周五去看了一下,今年的学前班招生的说只有一个名额了,大家都关注那个段的,小学?学前班?

贞贞妈 发表于 2012-3-12 17:43
上周五去看了一下,今年的学前班招生的说只有一个名额了,大家都关注那个段的,小学?学前班?

真的是很火呢!全托芭学园的福啊!
我们已经交了报名定金,学前班的。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

明月照我心 发表于 2012-3-12 19:57
“相信有更多芭园家长的加入,日日新会越来越好的。”

不一定吧。听说原来巴园的那批孩子,让大车很 ...

{:1_114:}

明月照我心 发表于 2012-3-12 19:56
“现在貌似生源已经不是问题了,如果不经面试,可能会为日日新的教学埋下隐患,咱们是不是有义务提前提醒 ...

我个人认为,首先家长得和校方的理念一致,如若有家里意见不统一,最后将火烧到学校里去,是完全有可能的,这样的事以前应该在其他地方也发生过。这种事情非常牵扯学校老师的精力的。

第二,芭学园为什么不收四岁以上的孩子,是因为他们发现,四岁以上的孩子修复起来很困难,几乎要牵扯掉班里所有老师的精力,也就是说,如果班里有一个这样的孩子,那么其他孩子将被忽略掉。如果是在小学,老师们还有精力去教学吗?对于其他孩子是很不公平的。

我是想,所有的预备工作当然仅仅是预备工作,它不可能消除日常工作中的所有问题,但是,如果能够的话,能及早的将一些能够预知的隐患事先消除掉,是不是更好呢?

贞贞妈  理念不一致的也不会选日日新吧,那的硬件真是很一般呢,多数都冲着理念去的吧  发表于 2012-3-13 11:54:58

齐齐妈 发表于 2012-3-13 08:36
我个人认为,首先家长得和校方的理念一致,如若有家里意见不统一,最后将火烧到学校里去,是完全有可能的 ...

同意齐妈这个观点的{:1_143:}

齐齐妈 发表于 2012-3-12 17:50
真的是很火呢!全托芭学园的福啊!
我们已经交了报名定金,学前班的。

找到一伙的真高兴啊,我上周五也交了学前班的定金了。

贞贞妈 发表于 2012-3-13 11:44
找到一伙的真高兴啊,我上周五也交了学前班的定金了。

呵呵,太好了。

如果不进行深入的了解,即使理念看起来一致,也不好说的。

easy_yaoyao 发表于 2012-3-13 12:34
齐齐妈妈,天通苑能有班车吗?

我也想有哇{:1_139:}

我想,这边的孩子多了,自然就会有,我们到时再跟大车谈。

正打算去参观呢。向LZ妈妈打听下具体地址和行车路线(从观里去),谢谢啦!!!

毛豆妈 发表于 2012-3-15 15:11
正打算去参观呢。向LZ妈妈打听下具体地址和行车路线(从观里去),谢谢啦!!!

从文华西路(流星花园)那儿一直往北开,路过育荣园,一直往北开到头(七里渠那儿的T形路口)左转,会看到右侧经过一片废墟,第一个路口右转(有一指向小沙河的指示牌),再一直往北开,会路过一个派出所正挡前方,在那里稍左转还继续北行,一直到头路左侧树枝篱笆围着的就是。可以看日日新网站上的示意图:http://www.ririxin.org/show.aspx?id=332&cid=29

齐齐妈  瞳妈比我清楚多啦,谢谢!  发表于 2012-3-16 10:15:29
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

明月照我心 发表于 2012-3-16 09:25
想知道,今年有多少芭园的孩子打算去日日新啊?学前班、小学都算。

谢谢帮顶帮问!

草莓班有3-5个吧,学前班、小学都有