设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权妈

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

大便的问题2010-7-30
权权大便一直干。记得我去上海出差之前的那些天,基本都是36小时一次的频率。
可是,自大我出差回来后,发现大便正常了,每天早上大便一次,偶尔2次,软便。可是这个貌似正常的现象,也常常让我不安心。因为权权有几次腹泻,都是以这样的软便开始的。尤其是昨天早上,拉的时候,没有忍住,直接掉地板上了。
冲的时候,有些粘马桶,可能是体内有湿气的原因。
我常常跟LG抱怨是:(拉)干了也不好,软了也让人担心啊。
祈祷,但愿是肠胃改善的原因导致软便。
权权,男孩,2008年7月15日

大便的问题2010-7-30
权权大便一直干。记得我去上海出差之前的那些天,基本都是36小时一次的频率。
可是,自大我出差回来后,发现大便正常了,每天早上大便一次,偶尔2次,软便。可是这个貌似正常的现象,也常常让 ...
权妈 发表于 2010-7-30 15:56

;P
一步步来,36小时到24小时甚至12小时,已经进步很多了,值得高兴!:victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

理发2010-7-17
眼看着权权的头发又开始茂盛,心理又纠结着理发。每次理发,不管是我动手,还是外面的人动手,哭得那叫一个惨啊。
从7月14日开始,我可能就在家时不时的叨咕,权权该理发了。
终于,周六傍,我说:权权该理发了,你的头发长了,要长痱子的。
权权:抹点痱子粉(还知道这个办法:muzhi)
妈妈:不行,痱子粉不管用。你可以选择让妈妈理,可以一边理发,一边看巧虎;要不,明天让阿姨来给你理发(上门服务的理发阿姨)。
估计是巧虎的功劳吧,权权说:妈妈理。
说干就干呗。
立马安排权权自己开电视、DVD,我则拿出了小推子。
权权一看见小推子,又不干了,“权权不想理发”声音都有点变调了。
我在地板上铺上报纸,把衣服全部去掉,拉权权坐在地板上:“你看巧虎吧。妈妈轻轻的理。”
说完,在他头上推了一下。权权有点犹疑,但是没有哭闹,转而关注巧虎了。理发过程中,奶奶也一直在旁边拉着权权的小手。
持续了将近一个小时,终于搞定。
很是高兴,这是自权权懂点事以来,第一次理发没有哭闹啊。孩子到底是大了。

牛牛这两天也是一天两次大便。略干。

理发后记
1、关于理发器,我需要更新一个。权权头发比较茂密,家里这个,实在挺难用,常常要我卸下到头,清除里面的头发。
2、我的理发技艺有待提高。这次有好几个地方,像狗啃过似地。
3、过程中,权权还是很紧张的。中间又一次,我卸到头的时候,权权看见暂时不理了,居然不自已的叹了口气。当然,我这个当妈的,更紧张。

一点闲话
其实,上周已经跟老板打过招呼了,做完手头一点点的活,可以自行安排休假的。但是,今天就是很懒,一直在网上到处闲逛,没有动力。
心里头堆积了很多情绪,我总是采取忘记、或者不加理会的方法去处理。但是时间长了、次数多了,心里有些地方还是会痛。而且一旦再碰到类似的情形,会爆发的更加厉害。现实生活中,可以倾诉的对象,几乎没有。都是家长里短的琐事,我也不愿意总跟同事提及。父母远在HB,我也不太敢在电话中说,怕他们担心。

那就在这里说啊!:hug:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

一点闲话(续)
有时候也想鼓起勇气,在《幸福加油站》开一贴,自己记录一下,顺便整理自己的思路。却又是千言万语,不知道从何说起。
其实,无非也就是婆媳之间的那点小事。

目前,进驻我家的,是PP的大姐,孩子的姨奶奶。按理说,姨奶奶脾气温和,对孩子挺好,对我们也不过多干预,白天在家帮我们带孩子,阿姨做饭。晚上我和老公回家后,我们自己带孩子,姨奶奶洗碗,洗孩子的小衣物。姨奶奶给我们做的这些,目前都是义务的,不要我和老公的一分钱。虽然我自己常常想,将来姨奶奶要是有啥事,我和老公绝不能袖手旁观,要担负起养老的责任。理性占上风的时候,我绝对是感激姨奶奶的,帮我们付出这么多。
但是,姨奶奶对我,和对老公,截然的两种态度,确实让我实在接受不了。
比如:姨奶奶是要洗衣服,绝对会顺手把老公的脏衣服洗掉,尽管我和老公的脏衣服是放在一起的;
比如:姨奶奶每天都会给老公擦鞋,却无视旁边的放着的我的鞋。
比如:某天我先回家了,姨奶奶的言语是:今天怎么你先回来了,他爸爸怎么没有回来。而老公回家,等到的言语经常是:赶快洗手吃饭吧,饿坏了吧?
比如:昨天我淋雨回家,姨奶奶完全无视。在我和老公通电话时,姨奶奶说的是:哎呀,这可怎么办,要淋雨了。
类似的细节无处不在。我从未期待姨奶奶能帮我擦鞋子、洗衣服,这些是我自己的事情,老人完全没有义务的。我受不了的就是,我和老公的差别待遇。

(续)
有的时候,因为差别待遇引发的怨气,甚至会让我失去理智,对于老人家的付出都视而不见,对老人也冷言冷语。过后,却又为自己的鲁莽言语自责不已。
我和老公的关系,也常常因为我对姨奶奶的不满言语而受影响。

左边和右边
周六,早晨,姨奶奶带权权下楼溜达,妈妈在家准备午餐。
给小儿穿好鞋后,妈妈说了句,来,让妈妈亲亲右脸。说完我在他的脸蛋上啵了一下。
权权从我怀里下来后,指着被我亲过的脸蛋说:这边是左脸,又指着另一边的脸蛋说:这边是右脸。
我心里仔细的看了看,可不,我这个妈妈居然左右都没有弄清楚,还不如2岁小儿呢。

这个妈妈也不认识
周六下午,带权权去家附近的区消防支局门口看消防车。去区消防支局需要穿过两个小路口,沿途的路边停满了各式的私家车。
我拉着小儿,一边走,一边辨认那些车。
基本上,我能够认识的车,权权全都认识。因为他认识的那些车,都是我这个老妈教的,而且我已经倾囊相授了。
路过X牌子车时,权权说:这个车妈妈也不认识。
我心里狂汗。可不,上个周六带权权去看消防车的路上,就在相同的位置,见到相同的这辆车,当时权权问我:那是什么车?我的回答就是:这个车妈妈也不认识。妈妈回头帮你查一查。后来我就忘了这码事了。
这次妈妈可不能忘记了,把车辆上的这个单词LEGACY,在心中反默念无数遍。 然后在百度一下,才知道是斯巴鲁SUBARU的力狮型。
希望下个周末再带权权看时,能够告诉他。

银豆子是什么
晚间,我冲澡,权权由爸爸伺候吃奶以及刷牙漱口。
隐约间,就听到权权的哭声。赶紧拾掇一下出来,原来是权权漱口时,把小背心胸前一块弄湿了,估计是爸爸说他了。而且小子还调皮的将喝水的勺子在床上划来划去,爸爸嫌脏,就不让喝了。
我进去说:哦,权权掉金豆子啦?权权第一次挺妈妈这样说,就望着妈妈。
我继续瞎掰:金豆豆,银豆豆,圆不溜溜的黄豆豆。
权权:你(特指权权)爱吃黄豆
我:那你爱吃金豆豆么?
权权:不知道
我:嗯,金豆豆就是眼泪,不能吃哦。
权权:妈妈,银豆豆是什么?
我一下子怔住了,是啊,银豆豆是什么呢?
我只好继续瞎掰:银豆豆也是眼泪吧。

整整一个月,啥也没有记录了。
很快9月份过去,工作的忙季就要到来了,估计更没有时间咯。

阿不先生
随着小人儿进入两岁,不知道是不是什么语言叛逆期。反正碰上小儿情绪不好的时候,一定会和你颠倒黑白,对着干。
举例为证。
某次,姨奶奶说要干啥,要不然要长热痱子。(具体事件我已经忘记了,这还是大夏天的事例。:'()
小儿马上回了句:不长热痱子,涨凉痱子。

某次,妈妈劝说刷牙,说,刷完了,牙齿就亮晶晶啦。
小儿:不亮晶晶,是黑晶晶。

其他的,凡是能用“不”反对的,统统都是不XXXX。

以前,权权税前还有早晨的奶粉,都是爸爸调制。可是,最近不知道为什么,所有的事情都不许爸爸插手。起源是什么呢?
最初,有几次,权权不知道是不是等着急了,爸爸拿过来奶,权权不喝,爸爸就要强调一句:爸爸打的奶就是给你喝的呀。
结果到了权权这里,变成了:爸爸打的奶不是给你喝的。以此为由,不喝爸爸打的奶,一定要妈妈出马才行。

穿鞋
某日早晨,吆喝权权穿上室内鞋,先是姨奶奶吆喝:来,奶奶给你穿鞋。权权不答应。
接着妈妈吆喝:权权,穿上你的鞋。
权权:妈妈给穿。
姨奶奶:奶奶给穿一只,妈妈给穿一只?
权权:妈妈给穿两只。
看来,权权是识数了。

多项选择在我家不好使
权权最近对于洗脸、吃饭之类的,超级不配合。小嘴巴里面总是:不吃饭、不洗脸......反抗。
于是,妈妈常常会给一些选择,比如,你是想妈妈、还是爸爸、还是奶奶帮你洗脸呢?
权权很少上当,通常的回答是不洗。

现在
权权现在会提要求了,比方说,要妈妈抱、要爸爸讲故事之类。
如果大人们有推脱说等会儿
小人儿会说:不等会,现在就讲故事/现在就抱。

(续)
有的时候,因为差别待遇引发的怨气,甚至会让我失去理智,对于老人家的付出都视而不见,对老人也冷言冷语。过后,却又为自己的鲁莽言语自责不已。
我和老公的关系,也常常因为我对姨奶奶的不满言语而受影响。
权妈 发表于 2010-8-5 11:54

理解权妈, 我当年在我亲妈那里就亲历这种感受的.
真的很不好受呢.:hug: :hug:

你试试不要把老人当自己亲妈, 重点的重点是, 要自己多爱爱自己, 或许就能减少到老人这里找爱了.
这方面, 我勉强算一过来人呢.

多项选择在我家不好使
权权最近对于洗脸、吃饭之类的,超级不配合。小嘴巴里面总是:不吃饭、不洗脸......反抗。
于是,妈妈常常会给一些选择,比如,你是想妈妈、还是爸爸、还是奶奶帮你洗脸呢?
权权很少上当, 通常的回答是不洗。 权妈 发表于 2010-9-27 22:53

:lol 有主见的娃, 自己的脸儿自己作主.