请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

权权,2008年7月15日生,属相为鼠。但是权权称呼自己是猪小弟,所以我们的新家就叫猪小弟的窝。

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

猪小弟的由来
权权称呼自己猪小弟,源于一首儿歌。
歌词里面有这样一段:
“乒乒乓乓,乒乒乓乓,
嗨,有人敲门。
谁呀?
我呀。
你是谁,
我是猪。
嗨,猪小弟,门儿开开,快点进来。”

这首歌,是最近让权权睡觉前洗漱的报时歌曲啦。每次要权权洗脸时,爸爸就会唱上这首歌。然后一边劝权权,不要做脏的猪小弟,要洗干净。
时间长了,有时候,小伙子会要求:
不喊权权,是猪小弟!

今天的天气还是比较舒服,不像1号那天那么热,开始了早就定好的动物园之旅。
来到动物园门口,还不错,很容易就买到票。听我同事说她们1号来动物园时,光买票就排队一个小时,人巨多无比。
来天津这么多年,我和我老公都是第一次到动物园呢。
我们是打车到九岛门。进去感觉还不错,道路平坦,很开阔的感觉。不想家门口的那个公园,那么拘束。
权权也是欢天喜地的,非常配合的坐在小花坛边上,让爸爸妈妈给拍照。
公园进门时恐龙馆,所谓的恐龙馆,其实就是若干恐龙的雕塑。我鼓励权权上去摸摸恐龙,但是遭到拒绝。小伙子生性谨慎,对于陌生事物,从不轻易尝试。最后,还是妈妈抱着过去,看到妈妈摸了摸恐龙,才伸出小手来。
期间,跟随者有人看孔雀、大熊猫、老虎,权权也是态度了了,没有特别感兴趣的样子。不到12点,我们打道回府。权权居然在车上就睡着了。

回到家,精神又好起来。少不了爷爷奶奶一番问话:你干什么去了?看见什么了?
权权回答:马,船,有人划船。
嗯,回答描述都很正确啊。
后来妈妈提到老虎,权权说了一个字“臭”。
这个小伙子记混了。这是看大狗熊的时候,妈妈实在是受不了那个味道,说了,太臭了。而且旁边几个阿姨也直呼臭。所以权权对这个臭印象深刻啊。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:lol猪小弟真可耐啊。:F:

:F:真简练!

祝猪小弟的小窝开张大吉!:F:{guzhang}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

猪小弟的由来
权权称呼自己猪小弟,源于一首儿歌。
歌词里面有这样一段:
“乒乒乓乓,乒乒乓乓,
嗨,有人敲门。
谁呀?
我呀。
你是谁,
我是猪。
嗨,猪小弟,门儿开开,快点进来。”

这首歌,是最近 ...
权妈 发表于 2010-5-3 23:53

刚发现猪小弟家已经开门纳客了,恭喜恭喜{feiwen} {zuoyi}
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

好可爱的猪小弟!让我们看看干净的猪小弟的照片吧!:F:

好亲切的猪小弟~~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

热烈欢迎楼上造访的各位姐妹们啊。

权权最新的照片在家里的机子上,找机会一定上。

权权语录
时间:大概是4月初
北京:最近早上,不爱洗脸。
妈妈:权权,洗脸了。
宝贝:洗脸
妈妈:告诉妈妈,权权的脸在哪儿?
权权:没脸

权权在玩给小熊一家穿衣服的拼图
姨奶奶:嗯,权权的拼图真好看,一家三口。
妈妈:权权,熊爸爸、熊妈妈、熊宝宝穿好衣服干什么去啊?
权权:上班
姨奶奶、妈妈、爸爸均被逗笑。
权权改口:买菜。
妈妈笑过,还是挺心酸。很少有一家三口子同时出行的时候。爸爸妈妈每次出门不是上班,就是买菜。

妈妈一时兴起,给权权买了一个超大的乞丐熊,各自比权权还要高。权权第一眼看到这个庞然大物,有些害怕。爸爸告诉他,那是维尼熊的妈妈。
晚饭过后,妈妈说:权权,你抱抱维尼妈妈吧。
权权费劲的把维尼熊从沙发上拖下来,不小心连熊带人摔倒了地垫上。
权权:维尼妈妈摔了一跤!

晚上刚回家,权权就扑向我。可是不巧,老板打来电话,老妈只能丢下孩儿,躲到房间接电话。
出来看见权权坐在姨奶奶的腿上,祖孙俩,在窗边,看下面的大汽车,心里以为这件事情已经过去了。嘱咐姨奶奶先去吃饭。
“权权,让妈妈抱抱你吧。”
“妈妈不抱,不跟妈妈好了。”小伙子趴在地上,很是生气的样子。听见这话老妈我还是很心酸的。不是为儿子说不跟妈妈好了,是担心白天有人对权权说类似“你不。。。。。。,我就不和你好了”的话。

权妈想多了,我一出差,宣就不跟我好了;P

前两天姥姥刚回来,那个亲啊,甚至说晚上都不跟我睡觉了,我心里这个美,万分憧憬着放个小假。没成想,牙还没刷完呢,人家就自己溜达下来了,还给自己找个台阶,说怕妈妈害怕:Q她妈字典里本来没这两字儿,生生被她给治了,只能假装害怕了:lol
新生活

谢谢大姐宽慰。已经找到出处了,是姨奶奶总喜欢那样问:你不找奶奶了?你不跟奶奶好了?
老人家,没有办法。我也只能视而不见,听而不闻了。

根据天气预报显示,5月10日温度14~22度,阵风达5~6级。早晨老公就只穿了一件衬衣出门。又早姨奶奶数落:XX,怎么只穿一件衬衣?
没等姨奶奶说完,我和权爸就急匆匆出门了。

晚上,据说爸爸一进家门,权权就指着爸爸说:穿衣服!
小家伙,学会管打人了。:lol

家里餐厅的灯坏了一盏,权权指着灯,告诉爸爸:买2个灯!