设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

难受的不行 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

楠妈,你们不能先和父母分开住吗?
先解决自己的问题,再谈何父母的的问题。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

:hug:楠妈

我做不好,真的感觉到做不好,要做好真的好难好难好难啊,连续发生的两件事情让我感觉自己真的很没用,光哭不能解决问题
楠妈 发表于 2010-7-8 12:38

:hug: ,有事说出来,别压在心里:hug:
开心每一天/20080810
头像被屏蔽

禁止访问

京妈,我觉的说出来好像也没用,你看我一次又一次说了,但是事后还是这样子,所以,这次我都感觉没有颜面再说了,感觉好愧疚,姐妹们一次又一次帮助我,而我呢,还是一次又一次做不好
楠妈 发表于 2010-7-8 17:02

都是有过程的,只是可能你的过程慢一点。

大家帮助是一方面,自己也得多努力,自己才是主要的力量。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

谢谢楠妈开的帖子,从头看到尾,看大家的回复,也让我对自己面临的问题有了反思。
问题本身并不是问题,面对问题的方式才是问题。
我觉得我和你一样,也有些完美主义。我们内心渴望成长,渴望能够达到其他妈妈们的状态,渴望能够更加自如平和的解决问题,但是当这种渴望预期严重超出一个人改变所需要的实际时间经历时,就是崩溃,就是对自己更加的不满和痛苦。
妈妈们说的对,我们要解决问题,首先还是要解决自己的问题,首先还是要接纳自己,包括自己的成长缓慢,包括自己的无法克制,包括自己的歇斯底里耳根柔软,而这个接纳要达到真正接纳本身也需要一个漫长的过程,至少,我自己也才刚刚迈出了一丁丁点儿步子。
给自己时间,当我们克制不住,就让他发泄吧,接纳,首先要还原真实。
还是要感谢你的倾诉,感谢妈妈们的倾听和帮助,从这里,我学到很多。爱你们。爱这里。:F:
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

谢谢楠妈开的帖子,从头看到尾,看大家的回复,也让我对自己面临的问题有了反思。
我觉得我和你一样,也有些完美主义。我们内心渴望成长,渴望能够达到其他妈妈们的状态,渴望能够更加自如平和的解决问题,但是当这种渴望预期严重超出一个人改变所需要的实际时间经历时,就是崩溃,就是对自己更加的不满和痛苦。
妈妈们说的对,我们要解决问题,首先还是要解决自己的问题,首先还是要接纳自己,包括自己的成长缓慢,包括自己的无法克制,包括自己的歇斯底里耳根柔软,而这个接纳要达到真正接纳本身也需要一个漫长的过程,至少,我自己也才刚刚迈出了一丁丁点儿步子。
给自己时间,当我们克制不住,就让他发泄吧,接纳,首先要还原真实。
明达悠悠 发表于 2010-7-9 13:05

这段说得太好啦,忍不住都涂红了。楠妈,一定好好看一下啊!:hug:

我觉得我和你一样,也有些完美主义。我们内心渴望成长,渴望能够达到其他妈妈们的 ...
明达悠悠 发表于 2010-7-9 13:05

54楼的总结写得就是我的心声
在成长的过程中,不可能顺利
但不代表一直不顺利
总会有长大的那一天

楠妈,早上就看了你的帖子,没想好怎么安慰你
只能先抱抱你:hug::hug:

要不你听听冯志梅的MP3?

我觉得接纳接纳别人很重要,而且要宽饶别人,要饶恕别人。

当然,如果自己内心比较弱,比较敏感的话做不到宽饶别人,因为听见别人的话就像刺猬一样把刺就竖起来了。

这样的话就只能先解决自己内心的问题了,是否先分析一下自己为什么容易被别人的话激怒,自卑、敏感?只有找到根本的原因,才能解决根本的问题。

如果不知道自己的根本问题,那可能就只是停留在目前的这种混乱反复、自责、后悔状态。

为什么我成长的如此快(我自认为很快啊),主要是我很清楚自己的问题,剩下的就是调整自己的心态。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

5月3号那天我跟楠爸打了那一架,历时两个月,这次我们虽然没有打架,但是又陷入了冷战.昨天楠爸跟我谈了很多,但是即使他说的全都是对的,我的情绪又控制着我的思想,让我对他说的话还是听不进去.我深深感受到,楠爸虽然很明白我这个人,但是他在平时根本就没有对我做出任何的帮助,但是当有事情发生的时候,他就开始说我了,说我性格太怪,说我脾气太冲,虽然他想帮助我,但是这种帮助对我而言我难以接受,我自己也认识到这些,但是一而再再而三地犯错让我自己都快对自己失去了信心,楠爸这时候的话即使是全对的,我还是接受不了.

这件事情说起来很长,起因就是因为我的辞职想法,只是因为我这个没脑子的人想出来的没脑子的事情,导致了这件事情的发生. ...
楠妈 发表于 2010-7-8 18:32

楠妈,看到这里,我觉得你最关键的还是先接纳自己!
你自己的价值感太低,对自己太不满意、太不接纳了!
如果你没脑子,你怎么会知道要求自己进步、改变?难道这是错误?
每个人都会犯错,这很正常,我们不是在不停的学习、改变吗?
楠爸如果是个完全正确的人,那么你们之间不会是现在这样!
不要只是责怪自己或者他人,事情总是大家都有错;我们解决问题,不必一定找个罪魁祸首出来!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!