设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿猪

[成人阅读] 读祈祷文-为幸福加油   [复制链接]

17.寻得理想伴侣的祈祷

说明
*婚姻是神圣的,
即将进入婚礼殿堂的朋友们,
请记住:
感谢是最好的聘礼,真爱是最棒的嫁妆,真心的祝福是最大的贺礼;
再记住:
感谢是一切苦难的立可白,宽恕是第一好用的橡皮擦!

*婚姻来自于肉体感官上的需求和人类内在的恐惧(包括不安全感、孤独感、匮乏感)。准备进入婚姻,不仅是双方互相吸引就好;幸福的婚姻绝对少不了责任感、参与感和一体感!重要的是,要能看到并尊重双方的差异性、独特性、自主性和圆满性。进入婚姻最好的状况是,两个相爱的人,在爱中互相扶持,互相接纳彼此的差异性,同时尊重、保有各自的独特性和自主性,并从中得到觉性的开启和灵性的成长。在伴侣关系中,我们会把自己的阴暗面投射在伴侣的身上,我们渴望的理想伴侣的特质常是我们内在的匮乏和恐惧的投射。要看出自己在追求理想伴侣的背后,是不是有着一份恐惧、不信任、不安全感?父母的伤痛会以“爱之深责之切”的方式传承给我们。我们与父母的纠葛会代代相传,我们会在伴侣身上看到我们不接受的父母的影子。与父母的关系如果没有疗愈,与伴侣的关系就不容易顺畅。问自己,你看到了父母亲之间存在着什么问题是你不愿看到的?你在痛恨什么?你在害怕什么?你在抗拒什么?你在逃避什么?爱是所有的答案;要去听到我们每一个人包括自己内在渴求被爱、被理解、被接受与渴望成长的声音,去看出这份关系隐含的正面意义,看出它可以让我们学到什么功课、让我们更柔软有爱。

祈祷文

我和我的伴侣是生命中的兄弟姐妹。我们是从灵性层面的真善美来互相吸引的。
我不会轻率地仅以外表为第一选择。我们能看到并欣赏彼此内在的光明、纯净、良善、丰富。我们能够在平等的关系中互相信任、坦诚相待。我们能清楚地沟通和表达,我们不伪装自己来取悦对方。我们理解并接受自己和对方的不完美。我们不会在无谓的琐事上争执不休,让彼此反复受伤受苦。我可以从我过去受伤的感情事件中学会爱和宽恕。我完完全全接受自己,我完完全全宽恕OOO。(此时心中自然浮现的人就是你要宽恕的对象!)我完完全全走出感情受创的经验。我感谢他们的陪伴,我祝福他们。我向他们挥手道别,我完完全全放手了。

我和我的伴侣能看清“爱”的真实和“恐惧”的虚幻;我们将活出爱的真谛,绝不活在吵吵闹闹的恐惧幻相中。我们将从彼此的关系中,看到自己的问题,并愿意成长、勇于改变。我们将在喜悦和感恩中,学习该学到的功课。我们能尊重彼此的独特性和自主性。我们能理解并接纳彼此的差异性。

我能做真实的自己,我也能表达真实的自己。我将用我的温柔看到他的温柔,我将用我的光明看到他的光明,我将用我的真实看到他的真实。我将在爱与理解中帮助彼此更自由更快乐!

我经常自我反省;我为我的选择负责。我不把我未完成的梦想、为获得满足的私欲,强加在伴侣的身上。我不要求对方表现完美。当我能够理解并接纳父母的不完美,同时也能接纳我自己的不完美,我真正的爱才会展开!

我愿意拥有美好的伴侣关系,我值得拥有美好的伴侣。我愿意敞开我的心,认清并放下我的恐惧,我用敞开的心迎接我的理想伴侣。我们可以同甘共苦;我要和他共享生命的丰富和喜悦,我也愿意陪伴他一起走过生命的磨练。我愿意和我的伴侣携手一起创造、共享幸福美好、丰足喜悦的人生。

我们能看到彼此内在的神圣美好,我们互相鼓励启发,互相欣赏感激,并能以对方为荣。我们之间最深的连结是心灵的感动和神性的连结,我们之间的关系是和谐美好的神圣关系。

现在,我们已经在心灵的层面上互相沟通、彼此连结了!我祝福我的理想伴侣学业精进、工作顺利、事业繁荣、平安健康!

感谢祖先与爸爸妈妈带我到这个世界来。感谢上天为我安排了最理想合适的因缘。感谢上天已经在牵线。感谢上天已经准备好赐给我一位最优秀了不起的人生伴侣。
感谢上天的最好安排!我的理想伴侣将在最适当的时刻出现!(感谢21遍)

注:
1.如果你长久来的信念是“不值得被爱”、“不配得到爱”,“不配得到幸福”,就遇不到爱你的人,或选择不对或不适合你的人,来呼应与证明你内在认定自己的状态(我不够好,不值得爱);在尚未能够珍爱、疼惜自己之前,真爱不容易出现。认真念此篇祈祷文,可以帮助释放自己的恐惧、匮乏、受伤的感觉和不配得的意识。当你开始接受自己,爱自己,真爱自然就会来到你的身边。

2.这一篇不论已婚未婚,都可以念。已婚的朋友认真念祈祷文一段日子之后,自己的心改变了,会发现,家中的先生或妻子逐级变成自己的理想伴侣!你也会发现,你的人生中的理想伴侣就在你的身边!原来,只要自己改变,世界就会改变!想要找到理想伴侣,自己要先成为理想伴侣!

18.突破困境的祈祷

当工作、事业、感情或人际关系遇到瓶颈是,念这一篇《突破困境的祈祷》将会有所帮助。

说明
*想要得到“幸福的人生”,就要对准“幸福的频率”!正向的祈祷语言会和宇宙中美好同频的能量(幸福、光明、健康、富裕...)共鸣、共振!所以,无论目前的处境如何恶劣、命运如何坎坷,根本不必悲观!藉着持续的祈祷,把内心深处的愤怒、怨恨、受害者意识、不配得意识连根拔起!
*不论在感情、人际关系、财富方面,如果一再经验相同的困境,表示这里有一个功课是你必须去面对的:看清楚阻碍你成功的,不是别人,是你自己!检查你的哪些负面想法(自贬的语言、对自己的负面评价)掌控了你的生命,阻碍你心想事成。

*长久以来黑暗的心,如何转为光明?念祈祷文是直接走进光明的好方法!不必害怕过去的黑暗,过去的负面、黑暗的业力种子假如种在光明智慧的田地里就不会发芽!力量就在你的里面;当你决定改变自己时,力量就会出现!

祈祷文
我的实相完全圆满。我是圆满的爱的存在。在我的里面是无限的力量、无限的供给、无限的健康、无限的平安、无限的调和、无限的繁荣。爱与我同在,爱时时刻刻在我的里面。因为我与无限的创造力是一体的,我与无限的智慧与爱是连结的。我完全相信,所有的问题都会得到最圆满的解决!不论生命的功课如何困难,我有最大的勇气接受挑战,我一定勇敢面对并且做好它!感谢上天最好的安排,让我学习并了解生命的功课就是爱;爱能打开所有的障碍,帮助我度过难关!所以,从现在开始,即使是多么微不足道的轻声爱语或小小善行,只要能够带给自己和别人幸福,我都会毫不犹豫地去做!我深信在爱的引导和祝福之下,无论多么复杂的问题,都会得到解决,并回归到圆满和谐的状态!所以,当我把问题放心交托出去,上天必定会用无限的爱与智慧带领我进入平安、喜悦、丰足和幸福之中。

爱的道路是利他的、助人的、服务的、宽恕的、完美的道路。因为我与爱是一体的,爱时时刻刻与我同在,所以我不怕任何阻碍。因为爱与我同在,我有无限力量,我无所不能!所以,当我遇到困境,或是遭受痛苦,我能够把怨恨和怪罪化为感谢与祝福!感谢我内在无限的智慧与力量!现在,我所到之处只有光明,没有黑暗!因为我看清楚了,原来自己过去习惯与攻击与防御、怪罪别人,那是因为不爱自己、不接受自己、不满意自己所投射出来的影子!我看清楚原来是自己内在的阴影不允许自己成功与进展!现在我愿意把过去捆绑我的局限一点一滴解开!我愿意把过去阻挡我成功与幸福的障碍逐一地清除!我释放心中所有的黑暗!所有的愤怒、悲伤、失落、抗拒和压抑已经一扫而空!我的心中充满了无限灿烂的光明!我的心中充满了无限灿烂的希望!过去阻碍我自己的因循、拖延、怠惰、散漫的习惯也已经彻彻底底地消失!

因为我和生命本源的爱是一体的,我拥有无限的爱与自由。我拥有无限的创造力、无限的智慧、无限的慈悲,所以,任何困难都不可能捆绑我、阻碍我;一切的不调和,如同云雾般,是假象,也是暂时的现象。只要我放弃心中的恶念,善就会出现,不调和就会烟消云散。我内心深处无限的力量,请涌出来吧!无限的智慧,请涌出来吧!无限的爱,请涌出来吧!爱源源不断地流入我的里面,一切的黑暗、不净、烦恼、障碍都完完全全转化了!都完完全全消失了!

现在,无限的智慧、无限的爱、无限的生命、无限的供给、无限的欢喜、无限的调和已经源源不绝地流贯我的全身,充沛满溢!上天已经赋予我解决问题的智慧与力量!现在,上天已经给我一切所需,感谢!从现在开始,我有足够的信心和勇气,我可以展现无限的爱与创造力!感谢!问题已经彻彻底底、完完全全圆满地解决了!一切都顺利完美地进行着!

一定没问题!绝对没问题!无论现在看起来多严重,实相还是完全圆满;最痛苦的时候,最须感谢,因为它会带来最大的幸福!黑暗是光明来临的前兆,痛苦就是恩宠;生命的功课带来生命的礼物;困难的出现,是上天为了磨练我的心志,锻炼我的心灵,所安排的启发和引导!黑暗过去就是光明,痛苦之后幸福就会来到!

感谢我内在无限的智慧与力量!全新的生命力、全新的活力、全新的热情正滚滚涌现!现在,我精神百倍,勇气十足!我以最欢喜、最幸福的心情,面对此刻,迎接挑战!当下就是力量!从现在开始,该行动的时刻,我就积极明快地行动;该表达的时候,我就清楚明白地表达;该放下的时候,我就勇敢坚定地放下!所有的困难都一定会解决!困难本来就是不存在的!因为我与生命本源的爱是一体的,我拥有无限的力量和勇气。我不害怕任何的阻碍,因为爱与我同在。我坚定地相信,宇宙的爱是一股随时准备好的力量,在支持着我、引导着我说正确的话,行最好的路,做最好的选择,帮助我度过所有的困难。力量就在我的里面,只有当我决定改变自己时,它才会出现!我不再害怕改变;我知道所有的改变、所有的痛苦折磨,都会带领我朝向更光明美好的生命进展!

一切都在上天最好的安排与指引之下顺利地展开!爱与光明时时刻刻在我的里面引导着我,照破了一切黑暗!从现在开始,我每天在各个方面都会越来越好!

现在,我清楚地看到,我的过去、现在、和未来都浸沐在无比闪耀的光明中!(感谢21遍)

19.宝贝,欢迎你!(给即将诞生的宝贝)

说明:
真正的胎教,是让宝贝知道,我爱你、欢迎你!
让尚未出生的宝贝肯定自己的存在价值。

祈祷文:
欢迎你来这个家。欢迎你的到来。我们非常期待你的诞生。你是爸妈的心肝宝贝。不管你是男孩、女孩,我们都很喜欢。很高兴你是个女孩。很高兴你是个男孩。我们已经为你准备好温暖、舒适又安全的小床。我们会替你盖被子、洗澡、穿衣服、换尿布,我们会喂你喝牛奶、说故事、唱歌给你听。我们会带你去玩水、游泳、爬树、捉蜻蜓、放风筝、看晚霞……

你是独一无二的宝贝,没有任何人可以取代。你是健康可爱的乖宝贝。你是爸爸妈妈的心肝宝贝。我们会照顾你、陪伴着你长大。我们会尽我们所能让你感到安全与被爱。大家都期待你的诞生。你是上天赐给我们最珍贵的宝贝。

你是实相完全圆满的宝贝,有着清净无染、神圣完美的本质。你是为了发挥你自己、展现你自己而来的!你对这世界将有所贡献。在你身边将会有很多人陪伴你、协助你、支持你发挥你独特的天赋和才能!

我们将陪伴你一起度过美好的人生。这个世界因为有你而更完整更美好。这个家因为有你而更幸福更温暖。感谢你来到这个家。

我们真的很爱你。宝贝,有你真好。你对我们的意义非凡。我们会珍爱你一辈子。宝贝,爸爸妈妈爱你。
宝贝实相完全圆满,感谢!(此句3~21遍)

20.用餐前的祈祷

祈祷文

带着深切的爱和感激,感谢大自然赐给我们这些美好丰富的食物。感谢食物滋养我的身体,感谢食物净化我的心灵。感谢所有奉献和提供这些食物的动物和植物。感谢所有种植、生产、制造、运送、料理、贩卖这些食物的人。感谢所有人的贡献和努力。感谢宇宙的慈爱和生命蕴含在这些食物里面。愿所有的人、所有的生命都能得到温暖和饱足。怀著满满的爱和感谢,我细细品尝这份食物,感谢这些食物即将转换成供给我生命所需的营养和能量;我的身体会完全吸收我所需要的养份、排除所有的杂质,化为服务、奉献、助人、爱人的力量!我越来越健康有活力!我越来越青春又美丽!

啊!真好吃!真欢喜!真幸福!真健康!真感谢!

24.世界和平的祈祷

说明
世界和平的祈祷加强我们与人在爱内的连接、帮助我们体会无条件的爱!我们的爱,不仅只局限于对家人、对朋友的表达;当我们愿意花时间为陌生人祈祷,就是行无条件的爱!世界的对立纷扰不断;所有的事件都在提醒我们要去爱,不要自私冷漠!对立的两方,总是充满偏颇的的成见和敌意。爱唤起爱,恨唤起恨。我们可以选择从对立当中学习爱,不以怨报怨;我们可以选择以柔克刚,用爱化解恨。家和万事兴,社会、国家、世界需要祥和的气氛,才会欣欣向荣!

我们爱这个世界的最好方式,就是多祝福、多祈祷、多关怀、多感谢。只要每个人的心里面都有一个善意的祝福和感谢,影响的力量就很大!不须为世界加入混乱的意识!不必担心:“怎么办?世界越来越乱了......”只须在你的心中描绘美好世界的未来蓝图,坚定地为这个世界的和平祈祷。为这个世界注入爱与光明的力量,是我们能为这个世界做的最好事情!每当你祈祷,你正在改变这个世界;每当你释出一个善意,你正在改变这个世界。祈祷祝福的人越多,世界的净化和转化越快速!让我们一起为世界的和平美好而祈祷!

祈祷文
我们都是生命中的兄弟姐妹,我们都是一家人。我们来自于同一个神性佛性的源头,我们是生命共同体。我们彼此有着很深的连结。我们共享宇宙的能量和资源,我们共享宇宙的丰足与爱。我们珍爱大自然的一切,我们与大自然和谐共生。因为我们是生命共同体,我珍惜这地球上的一花一草;我看重每一个人,我珍惜每一个生命。圆满纯净的爱,是真心的给予,是无条件的付出,没有任何私欲和贪求。我们携手来到人世间,互相珍惜,互相扶持;别人快乐我就快乐,别人受苦我会不舍。我乐于分享,我享受付出。我把多余的财物、食物与人分享。我根本不担心不足,因为这个世界共存共荣,无限供给,无限调和。我也能物尽其用,绝不浪费。我不为物所役,我不贪求,不累积,我经常给予,我喜欢奉献。
感谢宇宙大生命的爱赐福于全体人类,让地上丰富,让人们喜悦,让世界和平。所有的人都能真心相待,彼此接纳,互相欣赏,彼此祝福,互相感谢。感谢每一个为地球的转化与整合而努力奉献的人。感谢所有为地球的进展而受苦收难的兄弟姐妹。感谢你们协助呼唤人类意识的觉醒,我们献上最深切的祝福和感谢。感谢地球在自然完全的进展中运作着;祈求受损的地球得到修复,祈求大自然回复到四时正常的运作。这个世界将因受到祈祷与祝福而越来越美好。地球上的人类将透过爱成为一体;地球上所有的恐惧、对立、纷扰、不安、战争与灾荒,终将消失,和平与秩序必将来到,自由民主的声音将响遍每个角落。世界各国的领导者以及所有具有影响力的人,都有着共同的目标,都能以和平、理性、宽容、豁达的心胸,思索全体人类的最高福址,实践无条件的爱;他们所做的事,不只对本国人有益,还要让全体人类受益。人人心中有爱,彼此欣赏感谢;大家互助互爱,共存共荣。
现在,我看到慈爱的光,环绕着全世界,环绕着这整个地球,拥抱着每一个人,拥抱着每一个生命。人人沐浴在慈爱的光中,内心充满祥和、宁静。邪恶刚强的心,在爱的拥抱中被融化了,变得柔软慈悲,祥和宁静。
感谢!在爱的拥抱与祝福之下,人人喜悦感恩、互信互爱、共存共荣;人人增长无限的智慧、无限的爱、无限的生命、无限的供给、无限的欣喜、无限的调和。有越来越多的人了解,真心诚恳、爱与慈悲能够带领大家走进真实美好的世界。慈悲与和平的种子将遍撒大地,并且枝繁叶茂地开花结果!
  人类的灵性将得到全新的进展,人类所有的痛苦都会得到释放、净化与转化!所有发生的一切事情,都会让人类与地球越来越美好。现在,我了解我与人类、地球、宇宙万物是一个整体的存在。我与宇宙是整体的存在,我与世界的爱合而为一。现在,宇宙的爱流入我的身心,透过我的爱祝福了全人类。现在,我正不断将爱透过我全身的每一个细胞传送给全人类,祝福着全人类。无限的爱在我的里面,光明灿烂,越来越明亮。无限的爱在每一个人的里面,光明灿烂,越来越美丽,越来越耀眼。爱与和平拥抱全人类,爱与和平充满全世界,感谢!感谢!感谢!

愿所有的人都快乐  愿所有的人都平安 愿饥饿的人得到饱足 愿无家可归的人都有一个温暖的家  愿人人光明喜悦  愿家家幸福美满  愿大家珍惜地球  愿人类互助互爱  愿地球永恒美丽  愿世界永远和平 
  (感谢21遍)

一周生命喜悦的祈祷

1.星期日/唤醒力量的祈祷

请轻柔的唤醒:

我和生命本源的爱是一体的。我不仅是肉体的存在,真正的我的里面,是爱的存在。
我是灵性的存在,是至爱至善至美的显现!拥有无限的爱'无限的智慧'无限的光明才是真正的我的存在。因为爱,我的心灵完全的自由,我能全然活出爱的生命与内涵!

我来到这个世界不是为了受苦,而是为了学习爱'奉献爱'传达爱;我是为了唤醒心中的爱,为了享受生命的丰足与美好而来的!我是具有丰富能力的人,我是丰富的存在,完美是我的另一个名字!

我一点也不孤单,我也从未孤单;因为我和生命本源的爱是一体的,我和一切万物是一体的,从现象界来看,我虽然是肉体的存在,但是在实相的世界里,我是灵性的存在,是神圣完美的存在,是实相完全圆满的存在。

我欣赏感谢自己的神性,我也尊敬礼拜别人的神性;我尊敬礼赞别人,如同敬爱神一般。我的每一个呼吸都是神的呼吸,我时时不忘我是爱,我时时不忘与神性连结!我时时刻刻呼唤着生命本源的爱,祂创造我们所需要的一切,我与祂是一体不可分的!感谢我生命中的一切人事物,感谢生命本源的爱时时刻刻与我是一体的,感谢宇宙的智慧时时刻刻与我是连结的。

我不断的注视善,不断的回到自己的本性,不断的回归完美喜悦的内在。

愿我看不到别人的过错,只看到别人的美好;愿我看不到别人的黑暗,只看到别人内在的光亮。

现在,无限的喜悦已经流入我的里面充满着我;无限的智慧已经流入我的里面启发着我;无限的繁荣已经流入我的里面引导着我。无限的爱在我的心中辉耀闪亮,无限的智慧在我的里面绽放光明。无限的生命,如活泉般从我的内在源源不绝的涌现;源源不绝的生命之泉,生龙活虎般的汨汨涌现。

现在,我的心已经准备好了向未来的一周完完全全的开放!

2.星期一/接受自己的祈祷

说明:
接受自己就是以一种温暖、关爱、亲切、宽容和体贴的态度对待自己。批判别人,是源自于不接受自己;会批判别人,就一定会批判自己,所以每一次批判别人,自己都会受伤一次。

对别人的限制,其实正是对自己的限制。看别人不顺眼,其实是看自己不顺眼。觉得别人不可爱的地方,就是觉得自己不可爱的地方。不满意别人,正是因为不满意自己!你怎样批判别人,就会怎样批判自己。原来,真正不能接受的人是自己,不是别人!

生活中遭遇的每一件事,我们和每一个人的冲突分裂,都只是一种象征;每一个象征都代表了我们内在的冲突和分裂!内在的冲突源自我们黑暗的投射:接受你的黑暗面,你就不会被黑暗所困,所有的黑暗也会消失。
『诚实』对生命的成长和提升很重要,练习对自己诚实,不再那么在乎面子,对生命会充满信任和希望!
当面具一层一层地剥掉,伤痛一层一层地释放,封闭的心一层一层地打开,会发现你的内在确实是有力量的!只有走过释放、疗愈的过程,才能真正的接受自己,力量才会出来。

你最害怕、最想逃避的,就是你最需要去面对和疗愈的!

祈祷文
我努力在工作上做到最好,但我不要求十全十美。我接受不够完美的我自己。我不必事事要求完美。我不需要做出让别人喜欢的样子。我不再把能量浪费在『别人会怎么看我』。我做我自己、我接受我自己、我接受我真实的样子。我接受我的每一个感觉,不管是好是坏。我开始学着爱我自己。

我不再批判自己做得好不好,我不再处处与人比较,我不再活得那么辛苦,我做真实的我自己

我不再为别人而活,我不再为面子而活,我做我自己的主人,我活出我自己,我是最特殊的人,我是世界上最独特的人,我是最真诚的人,我可以做自己,我爱我自己,我是最善良的人。

我乐于分享,我乐于助人,我满意我自己,我接受丰足与爱。

我接受我还有情绪,我接受我还有愤怒,我接受我还有怨尤,我接受我还无法做到无条件接纳一个人、爱一个人,我接受我还无法原谅某一个人,但是我正在努力学习爱,爱已经起步了。

我的未来是安全的,我是安全的,我是可以放轻松的,我可以信任生命,我让自己成为接受的、开放的,我不必和别人比较,我可以做自己,我接受这样的我,我接受所有对我有益的事物,我努力于敞开我的心,我对一切事情表达感激,我接受爱 我值得被爱,我可以享受生命,我值得享受丰足与爱

我XX已经被负面的念头掌控了XX年!我决定摆脱它了!我一定做得到!我此生的目的是学习无条件地接纳自己、接纳别人。
世界(现象界)没有十全十美的人,完美的人并不存在。我爱此时此刻的自己,我爱每一部分的我自己,包括我的光明面与黑暗面。

我接受我的残忍邪恶,我也接受我的良善美好。我接受失败漏气的我自己,我也接受成功荣耀我自己。我接受过得不好的我自己,我也接受过得很好的我自己。

过去我不满意我的外表,我不喜欢我的XX,我原谅我过去不爱我的XX,现在我接纳它们了。现在我原谅并接纳它们长的样子,我接受我自己长的不够完美。我接受我的外表、我爱我的身体、我接受我的每一个部分。(把你最不能接受的部分逐一说出,逐一跟他们说我爱你、感谢你。)

我释放我的旧伤,我不再惩罚自己。我不再自我贬抑,我不再批判自己。我可以在人前表现我的脆弱。我不需要扮演完美。

我释放对自己创造力的怀疑和局限。从现在开始,我可以展现了不起的创造力、行动力和实现力!
我与生命本源的爱是一体的,我是一个永恒的生命体,为了学习爱与宽恕来到人间,我是丰足、开放、慷慨、慈爱的,我乐于分享,我喜欢奉献。

我接受现在的我自己,我接受这样的我自己。我值得被爱。不论过去曾经发生什么事情,都不影响我纯净美好的品质。
过去的阴影丝毫不影响我的纯净美好。爱与力量在我的里面,所以我根本无所畏惧。我有无限力量、无限潜能、无限智慧,我正蓄势待发!

我接受不够完美的自己,当我伤心的时候,我是可以悲伤的;当我生气的时候,我是可以愤怒的;当我有话要说,我是可以表达的;当我委屈的时候,我是可以勇敢做自己的!
我忠于我的感觉,不再压抑掩饰,不再自我欺骗。真正的爱,是能够允许别人能够表达他的感觉,也允许自己能够表达自己的感觉。

我接受我自己,我不再老爱拿自己和别人比较。我不再处处防卫,我不再封闭自己。我不再那么脆弱容易受伤,我不再那么爱面子、顾形象,我不再那么在乎别人怎么看我。

我了解生命的过程都是在学习。我理解爸爸妈妈也是平凡的人,也有他们的盲点和缺点,也有他们的脆弱和无助。让我理解他们的脆弱和恐惧,让我接纳他们的不够完美。我决心不让伤痛怨恨代代相传,我不再让我的子孙受苦。

我是完整美好而圆满的自性,分裂的不是我,批判的不是我,攻击的不是我,防卫的不是我,真正的我,是完整美好而圆满的自性。

我是最特殊的人,我充满热情地生活着。我接受生命中的所有过程,我感谢生命中的所有进展。

我彻底相信一切都是上天最好的安排,生命中所有的进展都让我越来越好。我接受每一部分的我自己,我无条件地爱我自己的每一部分。我接受全部的我自己,我喜欢并且接受我自己就是这样。

我已经让自我支配掌控了XX年。现在,我开始觉察到了,也愿意改变。我要得到幸福。从现在开始,我将以理解和祝福取代批判和担心。我以宽容、理解和祝福,取代批判、掌控和担心。

我释放我对生命、对自己、对别人的操控,我释放我的担心和不信任,我释放我对一切的掌控。我释放对自己的批判,同时我也释放对别人的期待、控制或攻击。我释放阻碍我人际关系的所有局限。

我释放我对于沟通和表达的恐惧。我释放因为无法表达真实的我自己而在身体上形成的压抑和紧绷。

我看到我的受害者意识,我放下我的受害者意识,我可以将它转为创造者意识,我看到我的匮乏意识,我放下我的匮乏意识,我可以将它转为丰足意识。

我信任生命中所有的过程对我都是必要,而且对我的灵性进展是有帮助的。我接受并感谢我生命中的所有过程。

3.星期二/察觉自己的祈祷

祈祷文

我释放所有局限我的思想意念;我学习用全新的角度、全新的观点来看每一个人,包括我自己。
我明白我的本质是清静无染、完全圆满,我不再受罪恶感的束缚。从今天开始,我心中没有憎恨、没有怪罪,只有爱与理解。
当我抗拒,我看到我在抗拒,我接受我是会抗拒的。当我排斥,我看到我在排斥,我接受我是会排斥的。当我攻击,我看到我在攻击,我接受我是会攻击的。当我批判,我看到我在批判,我接受我是会批判的。我越来越能够接受自己,我越来越清楚我自己,我越来越觉察我自己。
与人互动时,我可以看到我的慈悲心不足,我看到我的心不够柔软,我看到我体谅的心不够,我看到我吝于赞美别人,我看到我爱与人较劲,我看到我的小心眼,我看到自己的战斗意识。我看到我在看这个不好、看那个不顺眼,我在计较这个、计较那个;非这样不可、非那样不可;我看到这些内心的包袱让我活得不自在。我可以放下我心中紧抓不放的东西,我可以学习再放松一点、再开放一点。对生命、对人、对所有事物,我一天比一天更放松;我一天比一天不爱计较,我小心翼翼地不再任意投射。我一天比一天更柔软有爱。
当我批判,我知道我在批判,我起暸批判的心;当我防卫,我知道我在防卫,我起暸防卫的心;当我分裂,我知道我在分裂,我起暸分裂的心;每次我的心一紧,身体就跟着紧张不舒服;每一个紧绷,都是一个提醒;每一个紧绷,都在提醒我该松手、该放下一些什么东西了。我可以看到我在紧抓着什么不放;我放下那些对我不再有益的东西!
我能看见自己努力在保护自己、维护自己的形象;我也能看见别人努力在保护他自己、维护他自己的形象。我可以理解他的脆弱和恐惧,我可以接纳他的不够完美;我可以理解我的脆弱和恐惧,我可以接纳我的不够完美。我接受我的不完美,我也欣赏我的美好。
我不再任意批判攻击任何人!当我越来越觉知、越来越清明,我不再做一个牺牲者,我不再做一个迫害者。
所有的问题都是内在的问题,我看到自己的恐惧,我看到自己的负面心态,过去我以为是世界对我不好,其实是自己内在的问题,只要自己改变,世界就会改变。愿我看不到别人的过错,只看到别人的美好,愿我看不到别人的黑暗,只看到别人内在的光亮。
每一件事情的发生,都在帮助寻回我们的高贵心灵和崇高本性;我愿意学习将严苛的批评化为慈爱的理解,我可以将批判恶解的心化为支持善解的心,我不责难不批评,我的心中只有理解与支持。
我知道平安必须透过内省而非外求、幸福必须经由彻底的宽恕才会来到,我放下不被爱的痛苦,我放下不配得意识,我放下害怕失败的恐惧,我值得享受生命中的爱和所有美好事物,我值得被爱,我可以完成任何事。
我觉察并勇敢面对自己的课题。如果没有觉察,我将继续扮演受害者和加害者两各角色,
任由这个分裂感一再撕裂我自己,一再地在分裂破碎中受苦受罪。当我有所觉察。就可以开始面对我的课题并接受改变。我不再害怕改变。我知道所有的改变、所有的痛苦磨练,都会带领我朝向更美好生命进展!
我勇敢地进入恐惧的核心;当我勇敢地面对并看清恐惧时,恐惧就不再危害我了!我勇敢面对并接受我的黑暗面;我看到我阴沉不明朗的个性,我看到自己的悲伤愤怒,我愿意释放它们,我看到我的斗争意识,此刻我带着清明的心,拒绝攻击任何人,每当攻击防卫的心生起,我看着它生起,我看着它放下,我攻击的念头一个也没有了,我攻击的话一句也没有了,我攻击的心完完全全消失了,我拒绝打击别人来成就我自己,我为别人的成功而庆贺欢喜,就好像庆贺自己的成功一样!我放下对别人的期望和掌控,我释放恐惧,我选择自由!
我决心为达成我个人的理想而有所计划和行动,我虚心检讨我的想法和态度,我努力放下所有障碍我成功的局限,我为我的每一个选择负责!
在我的心中有一盏明亮的探照灯,时时刻刻探照我的心;我对自己的所思所做所言,一一反省,看清楚自己动这个念头、做这件事、说这句话,是出于真正的爱,还是出于小我的动机。
每当我攻击别人的时候,内心必然觉得自己是不好的。攻击源自于我内在的恐惧和匮乏,攻击和防卫的背后,是在呼求爱。每当我攻击别人,其实是攻击暸自己!我小心翼翼地不再投射恶意、制造对立。每一次我可以贪,我选择不贪;每一次我想批评,我选择不批评。我觉知清明地活在当下!我可以看清,任何时候,我不是活在爱中,就是活在恐惧中。
我诚实的看自己,并接纳自己。我不批判或谴责自己。我理解并接纳不接受我、对我不友善、让我痛苦的人;当我看到他的防卫和攻击,我可以理解他的脆弱和恐惧,我可以理解他在呼求爱,我理解我的父母长辈,我理解我的兄弟姊妹,我理解我的同事好友:我看见它们的脆弱和恐惧,我也看到自己的脆弱和恐惧,我理解每一个人生命学习的过程都一样,我理解每一个人都在学习爱。我时时往内看,分分秒秒看清楚,我生起了什么样的念头、对人有没有慈悲为怀、
是不是做了什么伤害。我看着我内在的光亮,我是祂的一部份,祂一直在我的里面。
我能时时觉察,经常放松;我能时时提醒,经常放下。我时时记住:放松、放松、再放松!放下、放下、再放下!我的心灵越来越放松,我的身体越来越健康,我的生命越来越喜悦!
我是个有弹性的人;我不再坚持非这样不可、非那样不可。当我越能够放手,我就越轻松自在。我不再伤害自己,我也不会被伤害;我本来就是圆满俱足的,我可以创造丰足与爱!
我言行一致,我说的每一句话都顺着真理和爱的方向。我努力让我的言语诚恳实在、单纯无欺。我决心时时刻刻提醒自己:想好念、说好话、做好事。我清楚我每天对世界只有好的想法和好的影响。当我越来越了解自己,我就越来越了解别人。我越来越欣赏我自己,也越来越爱我自己。
我有无限智慧、无限潜能:;我威力无穷、潜能无限;我正蓄势待发!
我清明觉知活在当下。我拒绝批判和攻击,我释出善意与祝福。我是温暖的关怀,我是柔软的慈悲。我接受平安与丰足,我选择爱与奇迹。
意愿,就是我的决心和勇气。我决心不畏艰难,我愿意勇敢面对,我愿意选择改变,我一定会越来越好!
我不再受罪恶感的束缚。从今天开始,我心中没有憎恨、没有怪罪,只有爱与理解。
当我可以分辨事情的好坏对错的时候,我选择作好的事,做对的事,做有意义的事,做利他的事。我不看眼前利益,我眼光放远,心胸宽阔、以爱为师。
我越来越能够在生活中展现我内在的智慧。我的觉察力越来越敏锐。我越来越能看清楚障碍我的问题所在。我可以用我的内在智慧面对、处理并圆满一切事物。我感觉自己的丰富性与创造性,我感觉自己的完整性与圆满性,我的实相完全圆满!
我正在接受爱的指引,我正朝着成长与繁荣迈进。我愿意成为一个真心的、敞开的、经常表达爱与和平的人。我所说的每一句话都是出自真心,没有虚为。我只说有意义的话。我的身心灵每一天都持续在净化中!我明白我是清净美好、圆满俱足的。
力量就在我的里面;当我决定改变自己的时候,力量就会出现!

4.星期三/活在当下的祈祷

祈祷文(部分)

活在当下,就是认真地喝这一杯水、认真地吃这一口饭、认真地说一句话、认真地走路、认真地读书、认真地工作、认真地游戏、认真地感谢一切!

过去曾经让我痛苦,未来曾经让我担忧;从现在开始,我将活出生命的喜悦!从现在开始,我将活在光明!我检讨过去,我策画光明美好的未来,我认真地活在当下!这样的人生才积极有力量!

我释放对过去与未来的恐惧。我对过去的事不再有失落感或罪恶感。我不留恋或悔恨过去,我不再耿耿于怀。我对于未来也不会惊恐或担忧。我活在当下。我深深相信一切都会越来越美好!

我分秒明白觉察,我不再与别人投射出来的负面意识相呼应、起共鸣。每当我内心起伏,我邀请我内再的光明一起来看,我觉得很有力量、很有勇气;不管发生好坏的事情,都不影响我内心平静的感觉。我时时刻刻祈祷祝福,我和内在的光明时时刻刻在一起,祂不段提醒我爱和宽恕!

我看到我不快乐念头的来由,我可以重新找到另一个可以释放痛苦的全新想法。当我觉知到愤怒生起,我立即观照我和对方的人性弱点和内在恐惧;我观照我内在的光明,我立即感受到内在的宁静。

过去的事情已经发生了,不可能改变;但是我能够改变我的心,改变我对过去事情的看法。我重新给它一个理解和诠释,我重新赋予它正面的意义。我可以看清过去的痛苦只是我错误的认知,我也可以认出事情背后涵藏的意义和礼物!我可以找回爱与力量!
因为这样,无论外面的世界看起来有多混乱,我完全不受影响,反而能够用我内在的平安来影响外面的世界!不管过去曾经发生过什么事,不管是我自愿的、被迫的或非我所愿,完全不影响我清白纯朴、洁净无染的本质;我仍然是上天所创造的完美无暇的我。我放下我的自责,我放在我的罪恶感;我接受我的光明面,我也接受我的黑暗面;我放下我的受害者意识,我放下我的不配得意识;我接受我的本质是完美无暇的。
我有一颗清明澄澈的心,我为我自己负起全部的责任,我不再怪罪别人,我也不再自我谴责。我接纳过去在我的生命中无法改变的事物,我愿自改变自己的心,重新看待过去并且活在当下。

我做的每一件好事,我说出的每一句好话,我想到的每一个好念头,都在改变这个世界。

当我祝福,我正在改变这个世界,当我想好念、说好话、做好事,我正在改变这个世界!

我看人没有好坏的分别,我用我慈爱的双眼信任地、笃定地看着每一个人都走在最好的生命进展中!

愿我看不到别人的过错,只看到别人的美好;愿我看不到别人的黑暗,只看到别人内在的光亮;

每当我觉察到不好的心念立刻提醒自己:把仇恨改为爱恋、把忌妒转为祝福、把埋怨划为感谢、把轻视改为尊重、把怀疑转为相信、把恶意化为善意、把怪罪改为反省

5.星期四/爱与感谢的祈祷

祈祷文

让我成为上天传达祥和宁静的工具。我处处撒播幸福的种子、我是传达光明与爱的使者、我是最最幸福的爱的天使、我是爱,我所到之处都可以化暴戾为祥和,化忧伤为喜悦,化黑暗为光明。

悲伤、愤怒、寂寞、疏离都不是真正的我;真正的我与爱是纯然一体的。我是神圣完美、圆满具足;我是富裕繁荣,我是爱和喜悦。我善待所有的人,我从不同的角度看待每一件事,我从一个好的角度善解所有的事。我耳朵听到爱,眼睛看到爱,嘴巴说的都是爱。我做的每一件事,我说的每一句话,都是出自于爱。我说的每一句话,都是感谢的、光明的、温暖的爱语。

让我爱所有的人,让我心中没有怨恨,让我的心中只有爱。让我可以有所选择,我一定选择去爱,我一定选择去理解和祝福。我和一切人事物,本来就是调和、美善、一体的存在。

爱时时刻刻、分分秒秒遍满一切处所,爱无所不在。我的里面是全然的爱;慈悲、智慧和光明在我的里面引导着我。我放下自我的妄念,我舍弃批判、掌控、分别的心。我就是爱,我就是智慧,我就是勇气。我很健康、很幸福、很平安。我的心心念念只有爱与善与美。善意与祝福是我唯一的感情,善意与祝福是我唯一的心念。我每天都一点一滴地在净化中。感谢我内在纯朴而真挚的爱正不断地在滋长着、扩大着,我正朝着完整与美好迈进!

感谢每一粒米、每一杯水、每一张纸、每一支笔。万事万物我都珍惜,我知道它们的珍贵,我感谢上天的恩赐。感谢我这双喜欢助人的手,感谢我这双慈爱的慧眼,感谢我这双实践爱行的脚。我珍惜、欣赏、感恩当下的拥有,我每天对上天赐予的大小恩典充满感激。我正在接受爱的指引,我正朝着成长与繁荣迈进。无限的创造力就是我的本质。感谢我现在拥有的一切,不论多或少。在任何事件当中,我都以爱与和谐、善良与真心来表达我自己。我愿意成为一个真心的、敞开的、经常表达爱与和平的人。我的身心灵每一天都持续地在净化中!我喜欢也愿意享受丰足和成功!随着我内心的平安和谐,我内在的幸福感、安定感和丰富感不断地在增加!我的收入和报酬也不断地在增加!我全然释放我被压抑的梦想;现在,我勇于梦想并努力实现我的梦想!

我的内心越来越清明、越来越和谐、越来越平安。我是清明的智慧,我是纯然的爱。我所做的每一个良善的选择,都为我带来更高的生命进展和更多的丰足和爱。我提醒我自己每一分每一秒都心存善意、为人设想。我把我生命的焦点集中在学习和宽恕,我人生的目标就是爱的奉献。我的内在时时刻刻都和谐平安。我的身体是爱的居所。虽然我的身体是有限的存在,但是我内在的爱与光明,却是永恒美善的存在。我每天的功课,就是一直去聆听内在的爱与光明。

每一个人都渴望被爱;生命中所有的经验没有好坏,都是在教导我们爱,引导我们进入更高的生命进展。 愿我看不到别人的过错,只看到别人的美好;愿我看不到别人的黑暗,只看到别人内在的光亮。 我以健康、热情、充满活力的方式,来展现真实的我自己。我是为了学习爱而来的,我是为了奉献我的爱而来的,我经常提醒自己 :我是不是忘了去爱。

我凡事感谢,一切以爱为出发点;我念念真心,亲切待人,时时祝福。世界上没有真爱解决不了的事情。真爱是最伟大的力量、真爱是最美丽的祝福,只要真心去爱、真心祝福,用无我的爱面对一切,再困难的事都可以迎刃而解,我用愉悦的笑容迎接一切,我用真爱的关怀拥抱一切,我用光明的话语祝福所有的人,这个世界一定成为天国净土。
爱自己的人,就有爱人的能力,爱自己的人,不会伤害自己,更不忍伤害别人,当我看别人不顺眼,是因为我看自己不顺眼,批判别人,其实是批判了我自己,攻击别人,其实也攻击了我自己,当我开始爱自己,我才开始爱人,让这个世界回到它本来的样子,这是一个彼此相爱的世界,而不该是彼此讨爱的世界。

我随时检视提醒自己,我这么做是不是带来了生命的喜悦,我这么做是不是又捆绑了自己,我是不是还有心结有待化解,我愿尽我所能去理解与爱人,我愿尽我所能去帮助别人,我永远用慈爱的双眼看世界,我永远用美丽的光明信任生命,在我的心中永远有一份善意的祝福、美好的期许,我有一颗开发柔软的心  我就是爱。

当我心中有怨、无法去爱的时候,我祈求上天赐给我爱与宽恕的能力。当我攻击,我可以看出,我攻击的对象只是一个象征;他是我恐惧的象征,也是我恐惧的化身。他是我恐惧的象征,却也是我爱的化身,他提醒我去爱。

我看到我的负面信念如何掌控了我的一生,我释放旧有的思想,我打开封闭的心扉,我用爱去理解、接受并感谢我的生命过程。

我更诚实做自己,我对人对事对自己不再那么严厉苛求,我不再随意对别人妄加评断,我对我说的每一句话负责,感谢我深具爱心的品质,感谢我包容、理解、谦卑、善良、美丽的心。

我不断注视善、我不断去爱,爱那个对我不友善的人。不论他如何以恶意、敌意对待我、仇恨我,我还是用 我一贯的纯纯的爱,不断对他好。我拒绝任何打击他的念头、话语或行为。虽然他还是继续敌视我、仇恨我、打击我、防御我,但是我一贯的纯纯的爱,终将化解他 的误会、溶解他的敌意。爱可以止恨,爱可以唤醒爱,爱是所有的答案,这是宇宙不变的真理。

我是光,有着清净无染的光明本质。我是爱,我是无条件的爱。我内在的爱等同于神佛的爱,我内在的光等同于神佛的光。我就是爱的表达,所以我所思所想都是善意与善念,我所做所为都是慈爱与悲悯。

我不仅是肉体的存在,我是充满智慧与光明的爱的存在,在我的里面有着无限的理解和慈悲。

我就是爱,我有宽恕的能力。我心中有爱,我就是完美。我不需要成为什么才是完美。我心中的爱就是完美。我感激使我看清自己的每一个机缘,我打从心底感谢我自己。今天我不论断,今天我不批评;今天我仁慈地对待自己和每一个人。富足之钥就是我这颗慷慨开放、助人爱人的心。我用我内在的光明与爱,祝福内心尚未祥和的人向光、向爱、向善、向美。

愿所有的父母儿女、丈夫妻子都能互相理解和接纳;愿所有的兄弟姊妹、怨亲仇敌都能互相理解和接纳;愿大家看到彼此的一体性,愿大家互相接纳和友爱。
我不高谈阔论爱,我只知道要爱、我只知去爱、我只在乎爱。我全心去爱,我的生命就是爱。

我的心是温柔、诚实、清明、开阔的;我对眼前所见的一切深深感激并感到满足。幸福是内心的平安和满足,幸福是一种心灵状态。我不一定要看到什么、拥有什么或达到什么,我心灵的平静就是无比的幸福。

生命是庆祝,生命不是比赛;生命是接受,生命不是比较;我只想到奉献、服务、付出。

对整个世界来说,每一个人都是最重要的。我每过完一天,都对世界造成一些影响。原来,我是要对这个世界负责的!我决心每过完一天,都对世界留下好的影响。我决心每过完一天,都对世界留下好的影响。

我真心诚恳地说话,我用爱聆听。每当我说话的时候,我确知我说的每一句话都是出于我的真心和真爱。我带着深切的爱,诚恳地说出心中的真实感受,所以我说的话,也会被真心有爱的人理解并接受。每当我聆听别人的时候,我确知我用爱来聆听与理解,因此,我的心中总是被爱充满。

我是家中的和平制造者、我是团体里的和平使者、我是光明喜悦的种子、我是幸福美丽的天使、我就是爱。我的心越来越柔软,我的生命越来越喜悦。
我接纳我全然神圣的本质,我越开放越接受,我就越光明喜悦。

基本上完整,还是少了点,下次再找找。

阿猪,这么多都是你敲上去的么?:F::kiss:
楚朦    想留下些甜蜜回忆

先过来感谢你! :F:

拥抱你! :hug:

爱你! :heart

然后我一定找时间细读。 :kiss:
每天都在成长的路上,前行。

阿猪,这么多都是你敲上去的么?:F::kiss:
楚朦 发表于 2010-10-31 09:08

亲爱的,要是这样,我就累s了。;P

虽然是贴的,我都觉得挺累的 :L

所以,想想作者,真是很感激很感恩。:heart :F:

还有玉冰姐以前敲字《我的N岁孩子》,真是辛苦。:heart :F:

先过来感谢你! :F:

拥抱你! :hug:
爱你! :heart
然后我一定找时间细读。 :kiss:
玉冰 发表于 2010-10-31 11:09

玉冰姐,不客气。:handshake

借着这个机缘,我也再看一遍,找到现在我需要的,好好读一读,养养心。

:F::F::F:

刚在淘宝买了这本书的山寨版,就看到阿猪姐这个贴子。:F:
我有完整的,等会有空看看少了哪些,我贴上来。

刚才看了一下,把阿猪姐缺少的内容补上来。

21. 出门时的祈祷  
  说明

早晨醒来,看到家人,用幸福的笑容向家人道早安!家人出门,站在门口,在心中念诵或大声说出“出门时的祈祷”,多念几次自然就会朗朗上口。家人下班或放学回来,立刻欢喜起身迎接,让他看到并知道,你重视他、爱他,你希望他健康平安快乐,你愿意花时间在他身上,你愿意为他祈祷。(以上是作者经常对自己的儿子女儿所做的事)

可以依照个人的宗教信仰,将本文中的“神”改为您所信念的佛(菩萨)、上主、耶稣、宇宙的爱、全能的爱、大生命、全能的力量……等等,此处您可以自由灵活运用!

自已或亲爱的家人出门时,这样祈祷:

祈祷文

神与000同在,
  神与000是一体的,
  神与000的汽车(机车)同在,
  神与000的汽车(机车)是一体的;
  000时时刻刻被全能的力量守护着、珍爱着、引导着。

时间够的话,再加念这一段:

祈祷文

000时时刻刻被全能的力量守护着、珍爱着、引导着;
  不论走到哪里,都有全能的爱在守护着,000总是非常平安!非常健康!
  不论做什么事,都有全能的智慧在引导,000所做的一切总是非常顺利!非常圆满!感谢
  000实相完全圆满,感谢!感谢!感谢!

22. 访友洽商时的祝福   

出门拜访亲友的路途中,用喜悦的心情,在心中默默祝福他的家庭幸福、快乐、繁荣、富裕。洽商、约见客户时,预先观想对方幸福愉悦、欢喜接受的神情,同时祝福他的家庭幸福、快乐、繁荣、富裕。这份心中的礼物,比起任何有形的赠礼都来得更有价值!

上班、洽商的途中,以善意和感激祝福一切人事物。路上如果塞车,利用这个片刻,眼睛环视四周的车子,心里想着每部车里的人,为他们祈祷,默默祝福每一辆车:“祝福车内的每一位生命中的兄弟姐妹,祝福你平安、幸福、健康、繁荣!祝福你们不管从事什么行业,心中的美梦都能成真,所有的梦想都能实现!”接着默念以下三句话:“我爱你,祝福你,感谢你!”用慈爱的眼神,感谢并祝福眼睛所见的一切;然后传达你的爱给他们。爱悄悄地在祝福着,祝福悄悄地在进行着;爱点点滴滴地在蔓延着,这份爱的感染力是很大的!这么做将成为你人生转好的助力,繁荣的大道将为你敞开!

同样五分钟,有人生气抱怨,有人善意祝福;这一来一往之间,能量的下降或提升,就有着很大的差别!累积一段时间的发出善意,你会看到自己和世界变得很不一样;当你开始发出善意、善念和善愿,宇宙也一定会给你爱的回应。