设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小宇妈妈

[芭园家长荟] 小宇的芭园之家(男孩,2008.01.04)   [复制链接]

76# 小宇妈妈

OK

三窟{:1_114:}
且行且珍惜

没错,找到孩子感兴趣的,从他的兴趣拓展,然后再引入新玩法,这是好的步骤。
从天空降的玩法,也许孩子不好接受。

这两个都挺简单的,最主要的是我没有铺垫,光顾自己玩了,缺乏交流。

米很简单的,纸上画画(我是让小宇随便画的,也可以大人画),然后抹胶水,然后把米粒撒上面,等干了后,给米粒涂色。
不过玩着玩着我有点后悔了,这有点浪费粮食,不是个好玩法,并不推荐。

喜欢宇妈设计的这些玩法儿,我也常在家里创造孩子的玩法儿{:1_153:}

不过粘米那个还没看清楚。请详细描述下哈

我想,设计的玩法儿与孩子的能力匹配也很重要,太复杂了,或者太过漫长了,孩子很难进入或者坚持, ...
曲水流觞 发表于 2011-3-10 13:31

这两天和小宇设计了新的玩法。

糊报纸,然后在报纸上涂颜料,最终是想设计成一个沙盘,用来剩小宇的泥塑,以后的泥塑作品都放在上面,有桥,有海,有船,有路,有树有森林。

保存泥塑是原来就有的想法,这两天 ...
小宇妈妈 发表于 2011-3-10 12:46

我们最近有点缺这些,其实我一直就不是有创意的人,呵呵。

得多多向你学习{:1_143:} 。

小宇妈,创造性思维。
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

看着记录,真好!小豆豆那天在体育公园见到小爱和小宇了~感慨小豆很缺乏社区跟孩子们互动的机会,其实放学以后就是很好的时间,头疼,总不能再搬一次家到和谐吧......
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

前段,睡前或者睡醒后,我总是回答他诸如公交车为什么会起火,下水井盖为什么有的有声音有的没声音,此类的问题。

最近,我们风格大变。

妈妈,我爱你。

宝宝,我也爱你。

妈妈,我很爱很爱你。

我也 ...
小宇妈妈 发表于 2011-2-18 12:17

哈哈,看到这段真乐,小豆也有过那么一段甜言蜜语的时候,好像也在入园之初,反复地确认:妈妈,我好爱好爱你啊!我想是孩子对分离带来的不安全感,过了这个阶段就很少听到了,但还是会深深深深地拥抱,尤其是感觉她情绪有波动的时候。
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

最近密集的接触小朋友,小宇对小朋友的兴趣陡然升起。

昨天和泉妈说带泉来小区玩,不过泉没车。我原以为说服小宇借辆车有多难,可实际上很简单。
打电话回家,昨天和谁玩的呀
噼哩啪啦数豆子一样数出来。
哦,泉泉也来小区了呀,他家在441的那一头呢,很远很远的,泉泉没法自己带车,昨天骑的谁的车呀?
大豆豆的。
那今天泉泉还想来找小宇玩,如果大豆豆不来了,泉没车怎么办呢?
嗯。。。
泉没车的话,就不好玩了。
妈妈,我想了个办法,我把我的滑板车借给泉泉骑!
啊。。。答案出来了。
后来不放心他改主意,再电话确定下要不你现在就去家把车拿下来,然后在小区等泉泉怎么样呀?
妈妈,不,不要滑板车,自行车吧,我把自行车借给泉泉。
好吧,好歹人家是愿意借了。

据说,后来还邀请泉在自己家过夜,哈哈~~

晚上去爱家玩。
爱这小妞,来小宇家一般不说话,特别是对小宇,一句话都不说的,管小宇问啥都不理。
可是小宇去她家,爱相当热情,一进门就抖她的漂亮裙子,还邀请小宇也穿一件。
小宇立即同意,汗~~~~
于是我给他套上了,笑说,你们两个小公主~俩人都乐。

两公主还热情的熊抱,当然小宇是主动的,不止一次的。
真怕小宇把爱给抱坏了,这么使劲。
动的静的两人都玩,一片和谐。
小宇还非要学爱爱,坐在马桶上挤出来几滴尿。

后来,小宇跟着小爱去了北屋,然后嗖的一下,一个庞然大物串了出来。
是雅阁。雅阁冲出来就爬在我后背上,他的前脚够着我的肩膀,梭罗梭罗梭罗,我只听得到他嘴巴舔的声音,还有比这声音大很多分贝的小宇的喊叫声。
我不能靠近小宇,因为我靠近他,雅阁也会更靠近他。
爱妈把雅阁赶进了卫生间。
小宇明显是吓倒了,其实我也吓着了,这么大的狗离我这么近MS还是第一次。我抱着他,告诉他,雅阁喜欢我,所以他在亲我,就象小宇亲妈妈一样。
接下来,小宇变得无比兴奋,是害怕后给自己壮胆的那种兴奋。
他和小爱一人拿着绳的一头,原本他们玩的挺好,甩得慢也有规律,这下小宇甩绳还学着雅阁的梭罗梭罗梭罗的声音,嘴上喊,狗来了狗来了狗来了~~~
边甩边喊边靠近小爱,估计是在想为啥小家就不害怕呢,哈哈~

临走前,小宇穿的衣服太薄,想借爱的衣服穿。
爱不同意。小宇上去谈判。
衣服借我穿好么?
不好。
我明天还给你
不好。
要不,明天我给你带好吃的。
不好。
要不,明天我带好看的书。
不好。
喜欢小宇~努力的去争取,遭拒绝也淡然接受。

回家路上,小宇发出感叹,小爱家玩得最开心!还说,我们家也养一个可爱的狗狗吧。
嘿,怕归怕,喜欢还是喜欢的。

最近对小朋友们突然的热爱起来,我想姥姥功不可没,姥姥就是一爱凑热闹分子,给小宇提供了足够的机会,同时对我俩挤时间出去扎时也提供足够的后勤支持。

真的挺感激我的妈妈,年轻时操持我和我弟,老了后还帮忙操持我的儿子。

支持这个!

总不能再搬一次家到和谐吧......
豆乐妈 发表于 2011-3-11 11:07

小宇妈,好用心啊!感动ing...
“这个世界上,所有的爱都是为了相聚,只有母爱,是为了分离。”
“爱是当个体链接到宇宙能量时的一种深层情感。”
教师ed  公务员ed  家庭妇女ing
新浪微博:宽宏与大量 http://weibo.com/rr622

今早起来说肚子疼,精神状态不太好,但是还是去幼儿园了。

发短信给建敏,告诉小宇早上的状况,希望老师留心下。

中午建敏打电话来,大概说了情况,说小宇表现还算正常,把给爸爸的生日贺卡完成了,非常的高兴。

我问及吃饭问题。说早饭没吃,中午饭也说不想吃,建敏建议他坐建敏旁边,小宇坐旁边,后来爱爱给发了红薯,吃完了。

睡觉时说不想睡,也不想休息。提前把老师说的不想睡觉你躺下来休息给堵了回去。
不过后来又要求老师帮忙脱那个套头衣,衣服口有些小,他自己不能把脑袋拽出来。
后来听着故事听着就睡觉了。

我一下又有些担心了,早上不想吃,中饭也不想吃,这确实有点不太正常了啊。

希望没事。。

在家总是模仿老师,说自己是建敏,是小马,是海花,模仿老师让我们做这做那。

吃饭前晨圈和唱握手歌,已经是我家吃饭的仪式了,这个习惯有数月了。

最近是模仿老师唱歌带火车,冲着我,拉着我的手,自己倒着走。

他让我参加这个火车仪式的前奏是唱歌,太阳班的小朋友,上车了~~

有只小小老鼠要到城里去,它在车站不知道该往哪里走,。。。睁眼一看,已经坐在车上了。。。

叭啦叭啦。。。

早上6点就醒了,把自己蜷起来,问我,妈妈,你会这样睡么,把自己起来睡?
哈哈~~堆起来,挺形象呢。

好可爱呀

小宇妈,孩子不舒服的时候,早上不想吃,中午不想吃,很正常

说明孩子的知觉很正常,不舒服,胃里不能消化东西,干脆别吃,否则负担更重

这种时候能在家里休息是最好的,家里给弄点养胃的米粥

谢谢小米妈妈~
他不吃没让他吃,只是想知道为啥就不舒服了呢。

小宇妈,孩子不舒服的时候,早上不想吃,中午不想吃,很正常

说明孩子的知觉很正常,不舒服,胃里不能消化东西,干脆别吃,否则负担更重

这种时候能在家里休息是最好的,家里给弄点养胃的米粥
小米米的妈妈 发表于 2011-3-18 16:17

刚才接到电话,妈妈,我可以吃一块豆沙卷么? 妈妈,是我自己拨的1381009xxxx。
神啊,他都可以独自给我拨电话了。

俺们租了一片地,小宇爸爸把合同交给我,带着充满怀疑的眼神。
甭怀疑了,结果可想而知,想靠它吃菜木有可能,但是挖土放籽我们一定会完成的,嘿。

小宇又咳嗽又拉稀的,又给放了三天假。 我们这入园就病什么时候可以结束呢? 米妈说往下看往下看,淡定淡定,有一入就仨次肺炎的呢,小宇算好的了。
嗯,我努力淡定吧。
昨天告诉他再休息几天,他还想小朋友了,说要打电话。
第一个是潘潘,但是潘妈没接到电话,第二个是小豆豆,和小豆豆那叫聊天么,他只会对着电话大喊,小豆豆小豆豆小豆豆小豆豆!接着就是眼睛里看到什么就说什么,我们有加湿器,你有么?我在玩轨道,你有么?

这小宇一扎堆,总是对美女们关注。 呀,妈妈,美滋滋也来了耶! 啊,妈妈,丫丫也来了耶! 周日和朋友玩,也是一女孩,我说这小宇咋尽对女孩感兴趣呢。 人家回,这说明他性取向正常。

想起周六东小口森林玩沙的一趣事。
一小满头小辫的小姑娘蹲在沙子里用手挖坑,挖得很专注。
小宇想看看他是谁,我估计他已经初步判断出来是小豆,但是不确定。
怎么看呢,小豆头埋得那么低。
他先绕着小豆转了两圈,小豆无动于衷。
接下来,见他选了个冲着小豆脸的位置成“人”字状趴了下来,一边脸贴地,把眼睛压低到不能再压低,左脸贴地右脸贴地,仍旧无功而归。
最后他站了起来。

我在旁边帮忙喊了一声,小豆豆!
终于见着这个小美女抬脸了。
小宇高兴的凑过去,也一起挖起坑来了。

不久后,小宇又想搭讪,小豆豆,你站起来看看,我俩是不是一样高哇。
小豆不理。
小宇又执着的问了一次,小豆扔不理。
小宇这搭讪功夫明显不入道嘛。

中途,小豆想用下小宇的铲子。
两人拉起锯来了。
“我用一下嘛。”小豆说。
“我也要用一下嘛。”这是小宇。
“我用一下嘛。”
“我也要用一下嘛。”
小豆的方式就是执着的说一句话,不松手。
MS小宇并不介意给小豆用,但是就这么给她可能面子上过不去。
于是,他把他拉的那一头,刚好是铲子的那一头,在地上铲了一下沙子,然后说,“我用了一下了,给你吧。”
这台阶找得,够合理。
小豆用了一小会后,小宇又去拿,我观察到,他的眼神也是在观察小豆的表情的。
没想到小豆很利落的还给小宇了。
话痨小宇又要加个合理解释,“你也用了一下了,还给我吧!”

小宇真能搭讪啊{:1_114:}
且行且珍惜

你家地再哪儿,贡献出来当活动基地行不{:1_114:}
且行且珍惜