设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

前段时间的血糖监控看来是试纸的原因,虚惊一场哟。。。。。

嘿嘿,不用忌嘴的感觉真好
2012年7月22的小龙女

早上刷牙的时候阳光灿烂,看见楼下的香樟上有黑白的影子在晃动。仔细看看,一只黑色的大尾巴翘来翘去,哈哈,一只大喜鹊。

再仔细看看,突然另一只黑白的小猫从树上跳下来,很沮丧的样子。上面的那只喜鹊专门顺着树干爬下来撩拨它,就在猫的一爪范围内,可是猫还是很淡定保持看不见,哈哈,估计刚才吃了很大的亏。

近来各种鸟都出现了,喜欢在柳树上的是麻雀,喜欢在香樟上的是喜鹊。昨晚出门散步,还看到暗色的夜空划过宽大的翅膀,可能是一只鹰。

香樟开花了,仔细看的话,小米粒一样的花藏在树叶间:这是我真实看过的绿色的小花,宛如出生的柳芽的颜色,层次还是相当丰富的。口鼻之间亦有一股幽香,不同与花香的浓烈,非常之淡雅。

5月5日,立夏:立夏之日,蝼蝈鸣。又五日,蚯蚓出。又五日,王瓜生。

天一日一日热起来,仿佛直接从冬奔到了夏。

偶的脚在炎热的气候中变成了象腿,只好买了合适的孕妇鞋,有气垫保护,觉得脚跟好受多了。

娃娃一天天长大,曾经的温柔触动早已变成了波涛汹涌。

于是,我养成了某种习惯,没事的时候盯着自己的肚子,观察肚子的波浪起伏:昨日看见一个圆圆的小突起“咕”的立起来,然后叽里咕噜地从左边滚到了右边,真是太有趣了,这是个小屁股吧?

牛妈妈  也说不定是脑袋~~  发表于 2012-5-18 14:53:41
梦里花落  还感觉不出哈  发表于 2012-5-8 09:11:24
水天一色  你们动了没?  发表于 2012-5-7 11:08:37
梦里花落  你家娃太勤快了哈,估计和你皮薄也有关系。我这么厚,要看出来比较费劲哈  发表于 2012-5-7 10:27:47

宝宝啊宝宝,梦见如朝霞般的繁花,据说这是生女生的预兆啊。。。。。。。

不过不是芙蓉,是桃花,这样更好,更有烟火气,更有生命力,我更喜欢

还有两个半月,期待与你的相逢

奥莉薇  我那会梦到我家娃是个哪吒,踩着风火轮朝我奔来,哎。  发表于 2012-5-23 11:27:55
苏溪  我刚一怀上,我嫂子就梦到蛇,问我是不是有消息了,我们家确实是个男娃。不过我妈当时有问我嫂子是什么蛇,嫂子也记不大清了,可能就是普通的。据说我妈生我时,邻居看到有条菜花蛇进了我家。所以什么蛇一有关的~  发表于 2012-5-18 16:35:27
水天一色  寒姐姐家的确是有点复杂哈,哈哈  发表于 2012-5-18 11:39:58
狄安娜  那时候我该梦到一条小蛇和繁花一起吧?  发表于 2012-5-16 17:28:47
珊瑚果儿  据说梦到蛇,可以生男娃。。。  发表于 2012-5-16 17:03:56
头像被屏蔽

禁止访问

水天一色 发表于 2012-5-16 13:34
宝宝啊宝宝,梦见如朝霞般的繁花,据说这是生女生的预兆啊。。。。。。。

不过不是芙蓉,是桃花,这样更 ...

{:1_146:}
新生活

这几日阳光灿烂,早起上班的时候看见一只长脚峰掂着长长的脚,慢悠悠地飞过花丛,岁月静好。。。。

水天写什么都超有美感的,宝宝还没生,已然6页了!!!
想起来我怀孕也觉得事事美好,难怪都说怀孕的女人最美了。
牛牛 男 2009年2月

5月20日,小满:四月中,小满者,物致于此小得盈满。

满三候:第一候苦菜秀,第二候靡草死,第三候小暑至。

天越来越热了,希望今年夏天不要太热了,肿的像猪蹄的妈妈伤不起啊

妈妈希望宝宝是个心地善良的宝宝、心胸豁达,身体健康,能找到自己的路,不折不挠地生活下去,其他的,也都无所谓啦。

这几天在网上看到一个很可怕的故事,其实我还是很恐惧的。尤其人是记忆的,这样的记忆有时会让人更恐惧。

我和宝宝说:无论别人怎样,妈妈即使遇到困难也会拼命博一下,保证宝宝的安全。

母亲的心意,不过是让孩子平安顺利,这样的心意之坚定,无坚不摧。我不敢说这就是爱,但是的确是舍生忘死,也是生死不渝的。

呵呵,古怪的是,我确信对宝宝的爱是生死不渝的,可是我却不敢相信我的父母对我也是生死不渝的,有点感慨呀。

昨天引发我恐惧的是提前破水,好几个6个月的宝宝就没了,看到这些宝宝,心里很担心也很恐惧。

恐惧来自于无知,所以昨天下午我上网查了很久的资料。

早期破水的定义:北京安太妇产医院专家说,早期破水是指产妇在还没有阵痛之前,胎膜已经破裂而导致羊水流出。据统计,早期破水的发生率约为3%,若是小于37周之前的早期破水,又称为“早产早期破水”,发生率约占所有早产的1/3。

为什么会提前破水呢?
  目前对于早期破水的原因并没有定论,也没有全然的了解。但是可以确定的是,吸烟、妊娠期间出血或先前生产曾有未阵痛先破水情形的产妇,都会有早期破水的危险。另外,子宫收缩、羊水太多、胎儿成长造成压迫、多胞胎,或某种营养不足(维生素C),这些也都有可能使羊膜变薄弱。另外,有专家认为,“感染”恐怕才是真正的关键所在:细菌(常见为B型链球菌)从妈妈阴道通过子宫颈后刺激羊膜,也会引发早期破水。至于性行为是否可能引发早期破水,至今并无相关研究可以证明。

为什么会提前破水呢?上面所说的就是这方面的知识。希望大家对这个有一定的了解。做好准备,避免导致破水。

早期破水的应急措施:立即卧倒,把屁股垫高,打120求助。27周以后的宝宝,肺已经可以呼吸,但是还是尽量保存羊水,避免早产。

有了应急措施,我开始放心了。

可是当我把知识和群里面的同学分享的时候,大部分人视而不见,说不要再说了,好可怕了。然后继续讨论买各种东西,我很奇怪,难道不是知识解脱恐惧吗?

和早几天的同事分享,人家轻描淡写地说:这个是个例。

我到底是太焦虑了还是太啥啥了哦? 只是对于我来说,凡事准备在前面才会安心。

这到底是信任还是不信任。

水天一色  :)  发表于 2012-5-26 12:21:24
奥莉薇  小妹妹,信,相信这些,心底有数。任,不去任自己的思绪在这样不好的事件和情绪里面任性的天马行空。  发表于 2012-5-23 11:26:54

整个孕期,虽然我对自己的情绪控制得很好,没有生气发火。但是恐惧和忧心依然是会随影而行,那么,安住在当下也是面对这些的机会。

我很高兴,逃避解决不了问题。

爱,直至成伤

无数的宣传告知我们,生产痛的级别了得。这的确吓到不少人,也曾经包括我。可是真的有这样痛吗?我有时候会疑惑,基于自然设计的精妙性,为什么会有这样的设计,以及这样设计的目的又在哪里?在木有热水木有房屋的时代,这样疼痛是必要的吗?难道不是对于人类繁衍的一个很大的障碍吗?既然人类繁衍到现在,就说明这样的设计它是有道理的,而且是很有道理的。

既然怀孕是正常的生理过程,那么生产痛也是正常的生理反应,并不同于病理疼痛。明白这两点的区别,才是放弃恐惧、主动信任自己身体的开端。明白了这个道理,并非能完全减痛,而最终的目的在于我们能放弃对于疼痛的对抗和反感,而转为合作和欢迎的态度,顺利迎接宝宝的到来。

我们的思维是有应激机制的,所以遭受疼痛的时候会不由自主地收缩和对抗。对于大部分人来说,会产生厌恶的情绪而且想极力地逃脱这样的过程。可是这样的机制面对老虎的时候,让你不由自主地拔腿逃跑是很有效的,而面对剧烈的生产痛的时候却会带来更进一步的恶化。恐惧和疼痛本身常常会令身体越来越紧张,更加加重本来已经很严重的痛苦。这个时候常常会有人告知你放松放松,可是大概多数人都会苦着脸觉得自己像被车子碾轧过一样,能放松才怪。

我不知道自己会怎样,因为我没经历过。可是有两点我相信:第一、我不会死于疼痛;第二、这样的疼痛不过是为了通知身体打开自己而已。很难说没有受过训练的肌肉在那个当下能完全地合作,可是我至少可以保持冷静,让自己在那个当下去观察和体验这样的疼痛。我只想知道,到底会痛到哪个程度。从这点上说,我还蛮期待的。不是每个人都有这样的机会的。

当自己像一条鱼一样摆在案板上以后,唯一能做的只有合作。越合作,越信任,对身体的伤害越小,也会让整个程序越顺利。

亲爱的豌豆宝宝啊,来,让我们两一起,连接彼此,一起去走过这个过程。在那时,唯有你我在一起,从连接到第一次的分离。我充满了期待和信心。也许,在那个疼痛到无法呼吸的当下,才是一个真正能令我们心无旁骛安坐的当下。

爱,直至成伤。所以,无论前途漫漫、疼痛难耐,都要继续爱,都要继续打开自己。因为你的到来,我才真正地得以勇敢面对。

水天一色  谢谢哈,这个信息很管用哦。我之前梦到自己没侧切,哈哈,希望美梦成真  发表于 2012-5-28 11:10:53
心舒  姐姐当年拜托了医生,她倒是很负责的告诉我我的宫颈弹性很好,没给我侧切,最后自然撕开了点点,缝了3针。生完后,我很快就下地走路,除了小腹还没收回,身体没疼痛感了。  发表于 2012-5-27 08:24:07
心舒  如果能拜托到熟悉的医生,让医生帮忙看看是不是可以不侧切。就姐姐和闺蜜交流的经验来看,国内侧切概率几乎是99.9999%,而侧切后伤口的恢复过程比较难受。  发表于 2012-5-27 08:22:30
心舒  妹妹,会痛,但没电视剧那么夸张,哈哈,什么冷汗直冒,什么说不出话来。姐姐当年疼的时候,姐夫陪同。最疼的时候,姐姐一边掐姐夫的手,一边嘴里斥责姐夫快快帮我念拉尔兹呼吸法。  发表于 2012-5-27 08:20:17

昨天看到一个很让人喜欢的宝宝,这是个肾气很足的宝宝。

应该是个小姑娘,虽然头发短,可是黑油油的。这个娃娃被绑在一个童车上,当我专注看她的时候。这个宝宝的眼睛立刻亮起来了,神色变得专注而警觉。哇,第一次看到这样的娃娃,眼神非常专注而警觉而且安静,没有游移、没有恐惧,只是那么敏锐安静地看着你,观察你,喜欢死了。豌豆啊,真希望你也能是这样的宝宝。