请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

这几天阳光明媚,突然进入了繁花爆炸的时期:梅花、樱花开成满树的嫣红,柳叶一天一个样子,紫荆、海棠和桃花都跃跃欲试了。

宝宝越来越大,这个月体重增重超重了一些,也感觉躺着的时候会被压得喘气了。其实时间过得真快,宝宝的诞生就是一场不会回头的分离,那么在我们最接近的时候,多亲密一下吧。虽然我越来越像一只被陷在淤泥里面的大犀牛,日益笨重。
2012年7月22的小龙女

今年的春脖子很短,当太阳出来以后。春天就像被一段被压得紧紧的弹簧一样,嘣地一下绽开。在短短几天里面,所有的物种呼啦啦地、唯恐不及地开始拔腿狂奔,就怕被丢下一样。

两三天内,柳树开始扬花,樱花都快开谢了,葫芦藓都已经繁衍结束,更不要说草地里面细致一点就能发现的各式星星点点的繁花。

万物各有其时,所以,我们按着节奏走,急什么呢?

关于男女:

虽然一开始我就坚信她是个妞妞,不过随着孕程的进展,MS大家每天都能发现不同的征兆,关于男女的,突然就没自信了,然后就更好奇了。

小朋友,你说呢?不过猜男女,也是你妈我的乐趣阿。。。。

今天的阳光那个明媚啊,吃完饭正好出去遛弯,把胳膊捞出来给太阳晒晒,正好补充维生素D。

玉兰和紫叶李开得正盛,桃花开始绽放,粉嘟嘟多娇俏的。

在草地里面看到了今天的第一朵紫花地丁。

这是我看到的最美的孕期记录了。真真感觉到美好的新生命就要开始。

文字优美让我想起了以前看《红婴仔》那本书的感觉,那个时候我就想,如果我有个宝宝就好了。

水天一色  寒姐姐过誉过誉 :)  发表于 2012-3-31 15:36:12
养小号

小朋友动的越来越多了,一般晚上醒醒踢一下,摸摸肚子她就继续睡了。

吃饭之前一定要踢一踢,表示妈妈赶紧去吃饭,她肚子饿了(我腹诽:既然饿了,为啥还有劲踢呢?)

吃完饭进入狂欢时间:仿佛天上人间全是她小人家的,咕噜咕噜咕噜,一个劲游来游去,走来走去,打圈、荡秋千,踏歌而行啊。。。。。。。

每次被她踹,我的心里都极温暖,柔软地仿佛要化了,非常非常的幸福。

水天一色  那时候我也天天盼着她动,哈哈  发表于 2012-4-6 13:32:21
梦里花落  幸福死了,我啥时候才能有感觉哟,现在总有种不真实的感觉,哈哈  发表于 2012-4-6 11:51:08

看的也很幸福!

水天一色  哈哈,谢谢  发表于 2012-4-1 15:21:23

麦克阿瑟将军的祈祷词,深得我心:

上帝,恳求你教导我的儿子
使他在软弱时,能够坚强不屈;
在惧怕时能够勇敢自持,
在诚实的失败中,毫不气馁;
在光明的胜利中,仍能保持谦逊温和。

教导他笃实力行而不空想,
引导他认识你,同时也认识自己;
这才是一切知识的基石。

我祈求你,
不要使他成为安逸、舒适之徒;
求你将他置于困难、艰难和挑战的磨练中,
求你引领他,使他学习在风暴中挺身站立,
并学会怜恤那些在重压之下失败跌到的人。

求你让他有一颗纯洁的心,
并有高尚的目标;
使他在能指挥别人之前,
先懂得驾驭自己;
当迈入未来之际,永不忘记过去的教训。

在他有了这些美德之后,
我还要祈求你赐给他充分的幽默感,
以免他过于严肃,还苛求自己。

求你赐给他谦卑的心,
使他永远记得,
真正的伟大是单纯,
真正的智慧是坦率,
真正的力量是温和。

豌豆宝宝,生活极其丰富多彩的,惟其如此,才会需要你面对各种不同境遇并适应之或找到你自己的人生目标。

我也祈祷上帝,让我有一颗谦卑而坚定的心,永远不试图去代替你受苦,同时永远在你需要的时候坚定地站在你后面。

中午去拿邮包的时候,看见湖面上掠过三只水鸟,虽然飞得很低,却是正儿八百地飞行,而不是踏水而行。那身量,比平日见过的小野鸭大了不少,我好奇地沿湖行去,想看看到底是何方神圣。

走到跟前才发现,是什么奇异水鸟嘛?原来就是平日里懒洋洋在树荫湖边休息的绿头麻鸭,哈哈。人家看见我吃惊的眼神,给我一个白眼,很有性格地向湖心游去。

可见,不可以貌取人啊。天知道,他们是何时发现自己飞行的天赋的。即便这等天赋在人工的饲养下也许已经很多代没有出现过了。

满怀的喜悦,满怀的感动。

某天晚上睡觉的时候,感觉翻个身,咕嘟一下。小朋友就沉底了,在下面急急忙忙踢我,好像怕被我困在下面一样,我只好先躺平一点放她出来。过一会,再翻一个身,咕嘟一下,她又在另一边沉底了,同样的事再次发生。如此往复,一晚上都没睡好,第二天变成熊猫眼。

结果第二天晚上困的不行,意识里面还是翻来翻去,不过没空理会娃娃了,睡到天亮,醒来发现她还在活蹦乱跳的,心里才松了口气。

昨天晚上终于发现,我翻身以后,娃会迅速地浮到上面。哈哈,你还是蛮会学习的嘛,妈妈看好你哦。

水天一色 发表于 2012-4-6 17:00
某天晚上睡觉的时候,感觉翻个身,咕嘟一下。小朋友就沉底了,在下面急急忙忙踢我,好像怕被我困在下面一样 ...

这种感觉好特别哦,嘿嘿,看看是不是很快就能学会潜泳蛙泳自由泳了。

水天一色  看来人类天生会游泳的哟。。。。。  发表于 2012-4-10 10:58:10
养小号

昨晚半宿风雨,兼春雷阵阵。。。。。。

早起一看,柳绿桃红依然耀眼,更多的花开了,依然是欣欣向荣的。

草地上绯红的花瓣落了一地:梦里花落知多少。。。。。。

昨天三维B超顺利,宝宝一切安好。。。。。。可以放心地等着生了

妈妈轻微贫血,晕死啊,对我的理念真是一种挑战:我还以为认真吃饭可以的,哪晓得需要补充铁剂了

水天一色  关键是我这段时间心虚气短,可能的确和贫血有点关系呢。。。。。。  发表于 2012-4-20 10:34:40
梦里花落  我觉得不用太在意那些数据,过去没得吃的时候,还不是照样生娃,现在啥都有了,还能缺营养很厉害么  发表于 2012-4-19 11:28:31

每次看宝宝的三维B超结果的时候都觉得好神奇,哇,什么都有哎,头、手脚、内脏。。。。。。这样的惊叹源于母亲的痴心,觉得生命的奇迹不可言喻。可是对于其他人,多半会在心里吐槽一下:你以为就你一个人生过娃啊?

每个宝宝都是妈妈心里独一无二的奇迹和心肝,为什么长大以后自己就觉得自己泯灭了,真是值得可惜的事,生命的不可重复和独一无二是多么值得珍惜的啊。

4月20日,谷雨,第一候萍始生;第二候鸣鸠拂其羽;第三候为戴胜降于桑。谷雨后降雨量增多,浮萍开始生长,接着布谷鸟便开始提醒人们播种了,然后是桑树上开始见到戴胜鸟。

没见过布谷鸟啊,不知叫声是何等有趣。

春天的最后一个节气了,至此,土膏脉动,万物开始进入蓬勃的生长期。

今天的春天急急忙忙的,百花开幕谢幕极其迅速,眼前常常是五彩斑斓,莫可名状。

紫藤已经全盛,常看到长脚的锋费劲地飞过,狠命抱住一穗沉沉的花,心满意足地吸吮着花蜜。花穗颤颤巍巍,快要撑不住的时候,这蜂又突然飞走,往下一个目标飞去,留下花枝好生颤动几下。

这段时间监控自己的血糖,有点诡异,不由得焦虑。

正好看到肯替杨的帖子——相信自己的本能。突然在眼前浮现这样画面:小朋友睁着亮黑的眼睛看着我,妈妈不要担心,妈妈我爱你。

是的,血糖的危害无论如何赶不上焦虑的危害啊,打起精神来哟。。。。。

后记1:回去以后和豆爹说,小朋友以后肯定很合作很体谅人,豆爹看着我回答——不要抱太大希望咯,顺其自然就好。

后记2:吃完饭和小朋友絮叨,要她长到6斤半到7斤之间就好。遭遇豆爹吐槽:你让她控制,不如自己控制饮食,你得负责哟。

今天进入百天倒计时计数,哈哈,胜利就在前面了。

心情有点纠结,一方面是这样亲密的日子一去不复返了,另一方面也想把日益庞大的人肉Taxi卸载一下咯