请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

今日雪,雪也是包含了水汽的春雪。早上拉开窗帘,看见漫天的雪飞絮般飘洒下来:雪花飘落,片片各得其所。世间万物自有定数,顺应四季的流转和能量的流动,所以,安心地期待你的降生。

豌豆宝宝,这是你第一次看到雪哦,有没有很开心啊?想到生命中还有这么多甜美的事物等着你去经历,我也很开心撒。。。。。。。

即便已经做好思想准备万一唐筛结果不好妈妈也不会放弃,但是得知各项皆好,我还是忍不住很开心。

梦里花落  终于下雪了哈,说来今年北京好像就没下雪。。。  发表于 2012-2-28 13:18:06
2012年7月22的小龙女

在微薄上听到很好听的一首《绿袖子》,是大提琴、竖琴和长笛演奏的,仿佛乐器深沉后这首歌也更加深情缱绻了。 http://t.cn/7fMBe

恭喜水天和花落

梦里花落  谢谢哈!  发表于 2012-2-29 12:18:18

水天一色 发表于 2012-2-27 15:54
唐筛结果甚好,松了一口气。虽然已经决定万一高危也不放弃,总之还是松了一口气

恭喜恭喜,平安是福!
新生活

四月 发表于 2012-2-28 13:33
恭喜水天和花落

谢谢哈 {:1_115:}

敬听 发表于 2012-2-28 13:37
恭喜恭喜,平安是福!

是啊是啊 {:1_154:}

今天吃早点的时候看新闻,勾起一个念头:想把宝宝的脐带血捐出去,如果可以的话,请给我这样的机缘巧合。。。。。。。。

好美的诗意语言
宝宝一定很喜欢听,很享受听。
不抱怨的生活

2012年2月29日,雨水,第六侯,草木萌动

据说紫金山上的婆婆纳和繁缕已经开放,今早上在路边搜索了半天也没见到影子。不过柳叶芽和樱花芽已经开始鼓起来了。

这些天的雨雪是草木萌动的先机啊。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

转一张繁缕的照片
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

黑米 发表于 2012-2-29 10:07
好美的诗意语言
宝宝一定很喜欢听,很享受听。

{:1_114:}

在孕妇群里混着,突然发现我是至今为止吃得最健康的妈妈了

热爱重口味的我至打一开始就不能吃咸、辣、齁、凉,否则立马痛个天翻地覆给你看,我都怕了我的胃了。也不知道是这里面是谁家的娃,这都是随了谁了。

所以,蔬菜白水煮、肉白水煮,用油也是清炒,只能放盐,其他一应佐料不能用。

基本只吃家里和食堂(公司饭菜真是清淡),偶尔小炒改善一下,发现味精多了,下午猛喝水。

我只好安慰自己,豌豆生出来一定是个养生冠军。

水天一色  看来娃娃都是养生天使哦 目前妈妈群里排名最想吃食物的第一名是:老谭牛肉酸菜面,^_^  发表于 2012-3-3 18:51:57
梦里花落  我也发现了,贪嘴吃点重口味的就不消化。还是自家做的清淡饭菜吃着舒服哈。  发表于 2012-3-2 15:13:36

突然发现也是有好处的,难得吃一次味精,居然口干舌燥能感觉出来了,我以前到底吃得有多重口味啊

今天是个好日子呀,一本我盼了很久的书终于没有烂尾,要出版了。今天也是心有灵犀,去编辑的豆瓣主页看了一下,居然给我捞着了,泪。。。。。。

也许是因为之前销售不好吧,这个系列最后一本拖了很久才出来,感谢上帝没有烂尾哟

这套书很小众,却值得永远珍藏。

吉米·哈利
谦卑、温和、乐观、悲悯。
一个把心低到尘土,却始终在仰望星空的人。

这是一一套兽医写的超级有趣的书:
http://book.douban.com/subject/10519369/

吉米·哈利“万物”系列 (共5册), 这套丛书有《万物有灵且美》,《万物既伟大又渺小》,《万物既聪慧又奇妙》,《万物刹那又永恒》,《万物生光辉》

一周的雨水,仔细观察的话会发现,在路边的枯草下有了星星点点的各类小芽可惜它们开花前我都是辨识无能的哟。不过不管是什么,总归是春天来了。

每天的广播里都会抱怨怎么还在下啊,大概什么时候出太阳。呵呵,其实,雨水不也是很美的东西么?这样清凉湿润的空气,让万物都复苏起来。听到窗外敲击玻璃的滴答声,也觉得很有意思。

周六去做了第二次产检,一切顺利。听到她强劲的胎心的那一瞬,觉得放心,也觉得感动。

这样很好很好,虽然还有不顺利的地方,可是我们依然会走下去。

我不断地和自己说,相信,放手,以及爱。。。。。

3月5日,惊蛰,一候桃始华;二候仓庚(黄鹂)鸣;三候鹰化为鸠

开始进入桃李开放,昆虫重现的时间了。

最近在看《周有光百岁口述》,冲淡而有味。

只有这些经历了这么多苦厄的老人才能写出这样举重若轻的文字来,可惜,一个一个都渐渐离去了。

祝福。。。。。。

一直盼着有胎动,总觉得这是女人怀孕生子的最神秘的感受,男人一辈子也没法知道啊

今天,终于动了哦:像小鱼一样,弹跳着,终于能摸着边了

那一瞬:真心幸福

水天一色  18周,快19周了  发表于 2012-3-6 10:29:59
梦里花落  这么快就动啦,我也耐心期盼着哈!  发表于 2012-3-6 10:17:45
爱无言  哇,我也心跳了。  发表于 2012-3-6 10:15:32

昨晚把《周有光百岁口述》看得七七八八了,有些淡淡的悲伤。

许是人年纪大了,所以才会让那么悲惨的过往变得像云烟一样淡淡的。可是更让我感动的是那代人的追求和希望,还有宽容和内敛。

一时间,想起爷爷的遗书,也是这样淡淡的,并不提过往的苦厄,更多的是感恩和宽容。那些往事他都忘掉了,唯一留下来的是对家族传统的回忆和希望。

豌豆啊,你生来就不可避免地背负了我们的命运,而你亦有你自己的。

妈妈曾经一直在反抗这个传统,却发现我的确是这个家的孩子,坚韧到非常的地步,这样的坚韧让我们一代又一代地活下去,虽然有血有泪,但是却能笑对人生,这是妈妈对你最大的祝福。