请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

小妞这段时间英语进步很大,能很顺利读出一个完整的句子,语速达到64词每分钟。正好赶上学校老师的安排,学习自然拼读,5级也出现了很多自然拼读绘本。
小娃开始淘气,开始学习控制小朋友。笨得让我叹息,但又很可爱。今天带娃们淘气集体跌倒,幸而没有大的伤害。我把其中最害怕的那个哇哇哭的小朋友抱着哄了许久。说完全不担心肯定不是,但是依然没有吭气,让她笨笨地去飞吧
2012年7月22的小龙女

小妞开始考到第一名了

各科老师都极其喜欢她,这对我是个无解的谜题。因为豆豆的表现吧,不能说超好,成绩至少不是最好的,但是老师们都极其喜欢她。来家访的时候老师说的很客气,过来学习下如何能养个好孩子。到了家又说能够教到这么好的孩子真是运气和福气。其实我也很惊奇,豆到底如何能得到老师们如此的厚爱呢?而且她们对小豆的错误很耐心,很能等。也很相信她后面能有很好的发展,这些这些对我都是谜题,我爱娃是出于亲生,只能等她慢慢开花,我这种不急不忙的等待实在是没有办法的选择,也会承受很大的压力,也会怀疑和担心自己。但是老师是在给我做背书吗

伏地的小草儿  太想亲眼见见啦!  发表于 2020-1-13 14:33:30
伏地的小草儿  好棒啊!!加油~  发表于 2020-1-13 14:32:30

这个学期小豆的期末成绩不是特别理想,她自己很难过,当然被安慰之后很快又开心了

这学期,一个是我们在放手,另一个是她的阅读能力终于成了问题,读的慢,会漏字会错句等等,只好徐徐图之。

豆的英语阅读坚持一年了,这期间也有崩溃痛哭的时候,但是坚持下来,也有一点小小的成绩了。怎么样才能达到母语阅读的水平,还得继续坚持努力。

一路学习下来,感觉其实学习没有想象的难,难的是要持之以恒,只要能持之以恒的,都能看到非常不错的成果。小豆度过了崩溃期,现在读英语完全不需要催促,自己读了乐滋滋的。英语电影也不需要我给翻译,应该是大半能听懂了。有时候我让她给翻译,然后从她的翻译查找英文比对读音来查找资料,虽然很笨,但是也很管用。

比较别人的时间安排,我们算是玩很多的,有得有失,但是也观察到孩子的思维这么一层一层展开,变得绚烂和多彩。

这个假期,有几个比较开心的事,一个是中文总算开始读全字书了,一个是英文也能读初章了,另外数学思考开始出现了,小妞,加油。

记一个犯错的事
吃饭的时候和小豆讨论兰亭集序,小豆说:“王羲之是书圣,妈妈是书不正”,我考虑了几秒,然后“勃然大怒”:“怎么可以这么说妈妈呢?巴拉巴拉巴拉........不带你出去玩了,巴拉巴拉巴拉.........”然后噘嘴不理小娃。
小娃在爸爸的示意下过来道歉:“对不起,再也不干了”,我噘嘴,还是不想理她。晚上卧谈会,我问:“害怕吗?”答曰:“不害怕,因为觉得妈妈只是在开玩笑”好吧,就酱紫。

好久没上来了,今天我生日,也是语冰姐生日,所以奔上来问候她。

四十不惑了,我终于成年独立了,人生下半场开场,会有一个幸福无比的下半场的,祝福自己

小豆豆同学目前长成一个体育拿不到冠军,但是体育总是能考到全班最高分的小女生,无论男女。语数外总是考2、3名,而且还洋洋得意。人缘很好,三好学生经常拿最高票,因此不肯得罪同学死活不愿意担任班长职务。

有时候我会有点奇怪,怎么养的,身体好,自律,充满好奇,但是经常也喜欢躺倒的娃,内心为她感到骄傲。

小豆好棒!

小豆大概9月底会去参加栖霞区的小学生运动会,给她混进了田径队以后,有难得的机会参加了一段时间的集体生活,大家每天去学校早锻炼加吃早饭,让她非常的兴奋。。。。。在学业很繁复的六年级,有这样的机会,真的很开心。
我开始承担公司质量负责人的工作,一般来说,机会都是因为别人做不下来了才会落到你头上,我很乐意承受这个挑战,5年,我重回职场之后从底层爬回来的时间。

六年级所有的老师都换了,其实我很无奈,因为花了一年的时间才跟小豆老师建立无比坚实的关系,我慢熟且喜欢长期观察一个人,这下又得重新开始。但是小豆的这个运气真是绝了,意外发现,新班主任是哥哥以前的老师,非常喜欢哥哥,这下好了,我们不用从头建立连接了。