请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

为了满足某个“任性”的孕妇,只好在大观园跟进一下。

虽然某人、某人和某某人的娃都长到我们追之不及的状态了,好在,咱俩还可以继续当我们的战友,从宝宝状态一路喃呢到地老天荒。

梦里花落  哈哈,我多体贴你哟,这么早就开了,省得你到时候搬家好多东东么  发表于 2012-2-24 15:40:41

2012年2月19日,农历1月28日,雨水。

雨水:第一侯,獭祭鱼。第二侯,侯雁北。第三侯,草木萌动。每五日为一侯。

空气和土地日渐湿润,空气能闻到氤氲的香气。今天,听到了划破长空清脆的雁鸣。听到了么?宝宝,那一瞬间我的心身充满的喜悦,愿你也能感受着春天的喜悦。

宝宝,你和春天的小芽、春天的雏鸟一样,一样是生命的孩子,一样是神的孩子。感谢你,陪着我走过这个幸福的春天。

小李路  我也羡慕肚里有墨水的。  发表于 2015-8-6 14:21:37
溪云  羡慕有文化的人,这个怎么就写得那么美呢?  发表于 2012-4-5 13:09:13
2012年7月22的小龙女

怀着你,宛如怀着一个秘密,很自然又很骄傲的,就突然充满了幸福感。

不再觉得臃肿身形的难看(虽然我每日裹得像个球一样,居然也自信满满地觉得球是很美的形状),也不觉蹒跚的步伐有什么难堪的,那里面有一种坚定,是我所没有的,

一种身为大地的笃定感,我知道:我的身体里面开着一朵花,是一朵光芒四射的花。连带着,我感受到了自己也是一朵光芒四射的花。在你的光芒下,积攒的灰尘开始消退。所谓奇迹,莫过于此。

小李路  美~~~~  发表于 2015-8-6 14:21:58
紫幽兰  很美!  发表于 2012-6-4 10:26:55

当度过了很崩溃的孕早期,我开始享受传说中最幸福的孕中期。

胃口和行动都恢复得七七八八了,虽然我还在晃着我老太太一样的蹒跚步伐,可是这个不过是为了享受工作多年来第一次慢下来的节奏。感谢很多人给予的理解和帮助,我可以很轻松地工作着,带着豌豆小朋友悠哉乐哉地度过每一天。

每一天中,最舒服的时候是吃完饭慢走,一边走一边和豌豆同学说话,就这样絮絮叨叨,可以说上半个小时。我一边惊叹自己的絮叨功夫,一边慢慢地习惯了身体里面的这个小人,虽然目前还感觉不到胎动,时常处于担心她到底在不在里面的猜测中。

一切可以妥当的,便会妥当,准备迎接奇迹!

我向自己和宇宙祈祷一切的平安,宝宝,妈妈爱你!

刚刚看了两个帖,很有感触

皓爸在咩咩羊发的关于林巨老师和花径教育简介的帖,于我心有戚戚焉啊。所有的教育所有的技巧,归到最后都是和自己的心在一起。关键和自己的关系,其次才是夫妻关系,更其次才是亲子关系。

而姐姐说的更是直白:爱,不要过多管教,所以我有一个超级合作的小侄子,这是我至今为止见过的最合作的7岁孩子了。

兜兜转转这么些年,我终于踏实地回到了起点,我并不惋惜自己走过路,因为我知道那是最后一个烧饼之前的前六个烧饼。

今天天气阴冷,是很好的天气啊。路上看到两只麻雀在空中飞过,貌似在求偶哦。

看他俩如蜻蜓点水一样上下盘旋,紧贴着缠绵悱恻,看得我目瞪口呆:这样也行啊?喂喂,你俩当心点,下面有根树枝。。。。。。人家不理我,情意绵绵地飞走了。嘿嘿,大约找地方筑巢养宝宝去了。

去年这条路还未修起来,路边难得有大片的点地梅,开花时繁星点点,美的那么嚣张和气盛,每次我在路旁欣赏时都会有人探头探脑,以为我在挖竹笋。可惜今年修起路,不知道到了花信时节能否见到她们的身影了。

珊瑚果儿  哈哈,你打扰人家了。。。  发表于 2012-3-8 11:38:21

拖到现在才要娃,体力上的确有些欠缺了,不过好在咱们精神成熟了不是?所以,我厚着脸,觉得自己真适合当一个妈妈,真感谢上帝,在这个时候给了我这个宝宝。

之前,还没准备好,之后,估计也没法准备了,所以这是最合适的时机呀。

有些东西,是可以通过学习而来的。而有些东西,的确是随着改变而来的。

怀孕之后,我变得更坚韧和更静默了,这个静默下蕴含了极大的力量,是我从来没有想到能在自己身体里面涌现的。这些变化让我感觉新奇,也觉得自己的脚步更重了,更接近大地。

如果说之前我飞在天空中,而这刻起,我扎根于大地,这都是因为,我的身体里面孕育了一个新的生命。

敬听  花花,上回我就跟你说生完了一起减,你不听,亏了吧,前面减的白瞎了吧  发表于 2012-2-24 15:50:19
梦里花落  嗯,我现在也很重,估计你到生也赶不上我现在的体重,哈哈  发表于 2012-2-24 15:43:01

水天一色 发表于 2012-2-24 13:40
刚刚看了两个帖,很有感触

皓爸在咩咩羊发的关于林巨老师和花径教育简介的帖,于我心有戚戚焉啊。所有的 ...

新生活

欢迎落户!
另外实在忍不住八一句,这是水天的第一个宝宝?我怎么觉得你也是李网的老人呢?

珊瑚果儿  人家这基础打的牢啊。  发表于 2012-3-8 11:39:21
水天一色  就是,MS我比你早大半年? 嘿嘿,你那时候的ID才够“惊悚”啊,拖到现在  发表于 2012-2-24 16:44:08
梦里花落  她比我学习的还早,哈哈  发表于 2012-2-24 15:41:45
书香  同8.  发表于 2012-2-24 14:07:25
新生活

早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

大花怎么找不到了?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

敬听 发表于 2012-2-24 13:49
欢迎落户!
另外实在忍不住八一句,这是水天的第一个宝宝?我怎么觉得你也是李网的老人呢?

初婚初育,货真价实的第一次养娃啊,MS我这样结婚快10年才生宝宝的不多啊~~~

之前虽然咱一直混李网,其实在养育自己,对养娃实在是有好多好多顾虑和不情愿。不过如果说要等到准备好,估计我准备一百年也准备不好 {:1_129:}

只是我自己也想到,其实根本不需要准备,因为这个身份的转化之快之顺利也是我始料未及的。当那个时刻到了,自然而然的,她就来了。

虽然90后的妈妈都占据了美妈的地位,而我终于不急不慢地踏上了这个旅程。好在,我和花花一起以绝无仅有的未育身份在一堆妈妈里面厮混了这些年,又一起踏上了我们的养娃之路。{:1_121:}

水天一色  孕妇本身就很美啦,不需要其他因素来增加了——至少这么冷的时候,暂时不需要衣服 等到热了嘛,我去年买了一堆森女系布衣,看起来每件都很像很像孕妇装。。。。。  发表于 2012-2-24 17:05:41
水天一色  对于钱袖来说,省钱是第一要务啊,对了,我同事整理了很全的宝宝用品清单,你要不要啊?  发表于 2012-2-24 17:04:00
梦里花落  果然依然抠门哟!我已经选了N多的孕妇裙了,励志做个漂漂的孕妇哈  发表于 2012-2-24 16:53:09
水天一色  肚子是很凸啦,目前混着LG的衣服穿,哈哈哈,实在是没仪态  发表于 2012-2-24 16:42:41
梦里花落  我觉得你现在可以上孕妇照了,嘿嘿  发表于 2012-2-24 15:47:08

水天一色 发表于 2012-2-24 15:43
初婚初育,货真价实的第一次养娃啊,MS我这样结婚快10年才生宝宝的不多啊~~~

之前虽然咱一直混李网 ...

我就问了你一句,你完全可以回“是”。可却回了这么长这么长,实在是。。。。很有养娃儿的天分!
新生活

书香 发表于 2012-2-24 14:08
大花怎么找不到了?

{:1_143:} 这个也很够啦

敬听 发表于 2012-2-24 15:48
我就问了你一句,你完全可以回“是”。可却回了这么长这么长,实在是。。。。很有养娃儿的天分!{:2_180: ...

话说,我已经很唠叨了么? {:1_129:}

水天一色 发表于 2012-2-24 16:46
话说,我已经很唠叨了么?

而我们却称之为耐心{:1_129:}
新生活

敬听 发表于 2012-2-24 17:17
而我们却称之为耐心

{:1_129:} 那就好,我一直担心我家娃会嫌我太唠叨了,每天说些絮絮叨叨、有的没的

每天的天气预报都说有雨雪天气,可是早上起来看见灿烂的阳光,会立即突然生出穿越之感:难道我进入了平行世界啦?

打开收音机,继续是雨雪天气的报告,呃======== 诡异之极的报告哟。

今天去拿唐筛结果,宝贝,希望一切顺利,妈妈爱你。

梦里花落  一定没问题哈!  发表于 2012-2-27 12:47:30

唐筛结果甚好,松了一口气。虽然已经决定万一高危也不放弃,总之还是松了一口气

梦里花落  恭喜恭喜!基本可以放下心了哈。  发表于 2012-2-27 19:32:57