设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

这妞儿都在微信里唠叨了,这里倒是惜字如金的:)
新生活

如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

什么时候再回来这里记录

哈哈哈,如老大所言,都写在微信里了,日记好久没更新了
2012年7月22的小龙女

小朋友一如既往地稳当,这学期基本放手她的学习,自己读题写功课预习复习,基本完全不要妈妈操心了。

妈妈的中心放到她的思维拓展、英语学习上面去了,她一点一点在学校里展露出来。参加运动会,参加比赛,参加各种活动。依然是那么小小的不起眼,但是却慢慢发芽了。我所渴望的bilingbiling的才华是没有的,但是却看到各种孩子的优劣势,我蛮有信心到三年级的时候追赶上我们的学霸小闺蜜。

姑娘在学校里待得极其快乐,每天这么忙忙碌碌有条不紊地长大,似乎也没啥好说的,什么都很顺利

我有时候想,你就是那个在黑暗中待了三年长根的毛竹,不知道什么时候才能迅速长大。然后又眷念这样的时光,慢慢长大,每个日子都这样甜美才是当下。

妈妈我不是一个成长得很好的人,却经由你完成了重新构建,我尽力了。

能够生了你,是我最大的福气

你不再是那个胆小羞涩的孩子,不再是那个让我担心的小宝宝,这一路,你的努力妈妈都看在眼里,看到你遇到困难又克服它们,看到你慢慢相信自己真的是很棒的。我想,我能给你的,不过如此。给你抱持,给你基础,你勇敢去飞吧。

妈妈也要相信自己真的是很有才气的自己,也要努力去承担去成长,跟你一样

赞你的有条不紊

小豆很棒!

水天一色  么么哒~~~  发表于 2019-9-5 12:28:14

这个假期,豆豆在家每天读一个小时的书,中文20分钟,英文20分钟,虽然时间不长,但是成果还是显著的。

到假期结束,基本上达到中文自主阅读了,英文也大大进步,能听懂小猪佩琪了。

开学之后,还要坚持下去~~~~

昨晚我做了一个梦,梦见跟我的青春和解了。有很多的朋友,还有我的妹妹们,我们放学以后能够肆意的玩耍。我做错了事情,妈妈并没有说话,姐姐问了我一句,最后我把东西清理干净。吃饭的时候,我跟爸爸说:你看香港最后还是……我的初恋男朋友在门外等我,他有点害怕我爸爸。我飞快的吃完饭,冲出门一把拉住他,就跑掉了。他回头看看我,往我的手心里塞了一粒糖。
也许在平行宇宙里,这曾经发生过。我喜欢那样的梦,就像一切都还能够重新来过,就像一切都还能来得及。
不管这是和过去和解还是重塑的记忆,感恩一切。

我那颗一直不依不饶想要第一的心突然就淡了,因为突然觉得有这么多人一直爱着我,一直宠爱着我。

对小豆,这绝对是好事

姑娘啊,去活出你自己吧,妈妈支持和接受你

真好!为你高兴
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

小娃小时候是个内敛敏感的娃,上了小学之后慢慢有了很大的变化,经常去操场玩,就看到几个小萝卜头此起彼伏地雀跃奔来“豆豆、豆豆……”见到同学,她自己很淡定的样子,小朋友们一哇声的喊她的名字。

上次抽了一次跟朋友同桌的机会,班上最漂亮的姑娘跑来找她同桌,她答应了,但是最后把纸条给搞丢了说起一个非常调皮的小朋友,发自内心地赞美对方是个小百科

换了非常喜欢的同桌,每天都玩得很开心,但是后面还是悄悄跟妈妈八卦“这个小朋友呀,他要和某某某人结婚的”丝毫不见任何不妥之神情。班上应征班主任助理等职务,她会开心地说:妈妈我要跟好朋友一起玩,没有时间去做这些活动

看到你这么丰盈流畅,我其实百感交集希望你一直都这样幸福自在

为娘把家族的轮回截断了,让你自由的生长下去,不再背负这些业力,也希望家族的福报能应在你身上,你快乐的去飞翔吧

妮妮  赞  发表于 2019-10-15 11:47:36

翻看了以前的日记,发现我是左也担心,右也担心,各种纠结,每个细节都在反复纠结,哈哈哈哈

是啊,没有之前的摸索和细致,现在怎么敢放又怎么能放。

小豆这段时间读英语和之前学中文一样,有点怪腔怪调的,也是等着慢慢看看。

这两天把老大的家楼又爬了一遍,主要是上学之后的故事。。。。。

有很多东西要等自己有了感受之后才能体会更深。

这次我注意到很多细节方面的流露,只想感叹一句:所有的好运气和好成绩都不是从天上掉下来的,那都是日常的积累。

育儿到了第7年,我总算把自身的问题基本解决了,后面,慢慢来吧。回首往事,小豆有了很好的学习习惯、生活习惯,也一日复一日展现出她温和宽广善待他人的胸怀,好运气也是理所当然的未来。再加上她比较坚实的思维基础,我想,好成绩也是慢慢显露出来的未来。

每一步都走好,不完全执著于某一个固定目标,我在怀着她的时候做的第三个梦,也会成为将来的现实

敬听  小豆儿感觉也是一步一个脚印,步子走得又稳又扎实!  发表于 2019-10-24 04:37:24

有一句话,你要相信你有美好的未来并为之努力!

敬听    发表于 2019-10-24 04:38:00
敬听    发表于 2019-10-24 04:37:56
敬听    发表于 2019-10-24 04:37:52
敬听    发表于 2019-10-24 04:37:49
敬听    发表于 2019-10-24 04:37:46

这句话,不是在给自己打鸡血,而是我心底笃信的信念

也许花了比别人更多的时间才走到这里,这并没有什么,因为想笃信,也需要能力啊

小娃说什么,说漏嘴了“你有病啊?”,有点不安地看着我们

爸爸:“幸好是爸爸,如果在外面,人家就会觉得没有素质”

娃:“不是.......”

妈妈:“我们换个角度看看呢,你说爸爸有病啊是不是一种攻击?”

娃:“嗯”

妈妈:“所以他马上说你素质不高,也是不是一种攻击?”

娃:“嗯”

妈妈:“懂了?你把他打疼了,所以他回击你”

也许,回答我有病你有药啊会更好

我要向你学习啊