设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

娃这几天吃辅食大概有点积食了,便便突然成型了,而且挺着小脖子坚持不吃奶

喝了两天萝卜水,气顺了,崩了N多大屁

另外就是创了记录,一天只吃两次奶,哈哈
2012年7月22的小龙女

抱着娃的时候我喜欢拿头和她顶头玩,让她的小脖子长点劲。。。。。。

虽然娃很不喜欢别人挡住她的视线,还是很喜欢和我顶头,嗯嗯嗯,我们俩认真地顶着头,好像两头牛在顶犄角

水天一色  好玩吧  发表于 2013-3-1 13:57:16
蒲公英  无限遐想中。哈哈。  发表于 2013-3-1 10:03:02

这几天晚上突然有点闹,睡着睡着哇哇大哭,可是妈妈一抱就好,昨晚居然哭了三次:难道是想妈妈了

我是自作多情吧自作多情吧

这一周,豆豆的辅食突然呈爆炸性增加,好多东西都开始吃了,原因是她在餐桌旁大喊着要吃,所以妈妈拿开水把盐涮掉以后喂给她,她开始了自己的美食之旅。

就这样,体重开始增长了,小脸也变得红红的,便便也成型了。

我的心,稳稳地落到肚子里面了

梦里花落  真好哈  发表于 2013-3-15 23:46:20

这个对奶挑的要死的娃,对其他的任何食物都不挑剔,勇于尝试,愿意接受

对于这样的结果,妈妈很满意

爸爸周五回来,一进门就先跑来看豆豆,豆豆迷惑了下,露出大大的笑容。我说难道是爸爸天天视频,所以认识啦。爷爷认为是豆豆看到我们都在才笑的。

正讨论着,爸爸把脸洗干净换了衣服过来,把豆豆抱了起来。豆豆手撑着他的胸,爸爸才说了一句有点紧张嘛,豆豆就开始放声大哭,看来还是不认识哟

直到第二天早上,豆豆又认识爸爸了,可惜过了周末,爸爸又走了哟

豆豆突然能发很清晰的单字音了,这小朋友居然选择了爸爸做为练习的词汇。

对于这件事,爸爸悲喜交加,妈妈羡慕嫉妒恨

水天一色  估计还有点时间呢,觉得越来越好玩了  发表于 2013-3-5 09:41:45
蒲公英  娃娃真正开始说话了呀。恭喜哦。  发表于 2013-3-4 16:11:56

昨天下午带豆娃去做智力测试,妈妈表现得很轻松,所以全程很是顺利。出门后卖给爸爸发了个短信:我们智力测试结果是超群啊

结果爸爸一时没捞着回电话,就和同事显摆了一把,后面知道是妈妈和他开玩笑的连忙跌足不已

梦里花落  居然还有这个?  发表于 2013-3-15 23:47:16
蒲公英  现在体检也改革了吗?我们当时是1周岁测综合,包括听力、智力啥的。  发表于 2013-3-6 13:59:19
水天一色  所有的小朋友都要测的哦(体检本子上要求的),我还纠结了一阵子要不要去测呀,豆豆就是个体重偏轻,其他发展还算跟得上的娃娃,离牛娃娃差远了 :)  发表于 2013-3-6 09:31:54
蒲公英  这么早就智商测试啦~~牛妈+牛娃哦~~~  发表于 2013-3-5 15:30:48

2013.3.5,惊蛰

万物复苏,空气中充满了春天的味道。昨日带小妞打车,女司机专门回头看看妞妞,逗她:天气暖了,你开心了吧

今天上班看见街中心的花坛在整理,有点唏嘘,虽然我觉得整齐的花很好看,不过把这么些野花刨了我也很伤心

我一直很奇怪豆爸不在家,为啥豆娃开始正经学说话的时候拿“爸爸”做为练习的方式,迷惑哟。。。。

每个最先喊爸爸的娃娃都有个腹黑的妈妈,我是被腹黑哒。。。。。。。

今早她吃完奶咿呀咿呀喊爸爸的时候大家都很淡漠:反正不是在喊我哟

爷爷坚决洗白自己:“不是我教的”,其实我偶尔发现爷爷也在坚持不懈地教:爷爷爷爷爷爷

梦里花落  好像是爸爸的音最好发  发表于 2013-3-15 23:47:56
蒲公英  一儿一女一枝花哦~~多少人的梦想。  发表于 2013-3-6 17:17:46
水天一色  爷爷也这样说,所以我就立即打消了二胎的想法,哈哈  发表于 2013-3-6 14:27:16
蒲公英  据说先喊爸爸的,如果再生一个的话,是弟弟。先喊妈妈的,再生是妹妹。  发表于 2013-3-6 13:58:38

看了纪录片《象我这样的小可爱》,好萌呀,瞬间击中我的心

要是怀孕的时候看,不晓得会不会以后少点焦虑呢?不过那时候估计关注不到这些细节。看看会失笑,大家都是一样的:因为宝贝没打嗝和他楸了一个小时

种种细节非常可爱

这几天娃变化得比较快,一天一个模样,说不出哪里变了,反正回家就觉得不一样了

天气热了,宝宝和万物一起生长了吧

看着她的小模样,突然理解了某人的惆怅:一眨眼就这样大了

身在其中的我(幸好还来得及,不是明天就20岁了),真的很小心很小心地珍惜这样的时光,就宛如一口不能回头的冰淇淋,在这个软软的春日里,被我一小口一小口慢慢地品味下去

早上给娃喂完奶,和她躺在一起,手脚照例是不安分地东踢西打,嘴里咿咿呀呀

突然,她转过头,用小手轻轻地拂上我的脸,这个一贯手重的娃娃像是第一次认识妈妈一样,非常温柔地摸着妈妈的脸,感受着,咿咿呀呀地说着

我望着她,心底非常的柔软

早上给娃喂完奶,和她躺在一起,手脚照例是不安分地东踢西打,嘴里咿咿呀呀

突然,她转过头,用小手轻轻地拂上我的脸,这个一贯手重的娃娃像是第一次认识妈妈一样,非常温柔地摸着妈妈的脸,感受着,咿咿呀呀地说着

我望着她,心底非常的柔软

水天一色  :)  发表于 2013-3-11 14:22:27
爱无言  看的人也化了...  发表于 2013-3-8 09:52:58

在网上买了背带,娃像个袋鼠一样挂在妈妈身上,一声不吭,日式的背带还是细腻点,适合我这样小只的妈妈

周日给宝宝剪头发了,爷爷总说都扎到耳朵了,得剪剪

开始剪以后,豆娃有点紧张,虽然妈妈一直安慰她就好就好,她挣扎一会以后还是开始放声大哭

妈妈实在不能忍了,就拿过推子自己弄,两下搞定:嘿嘿,剪得和狗啃的差不多,颇为有趣

反正天热了再剃个光的,这个都当看不见了

头发剪完以后,安慰了好一会才止住哭声,挂着两管小鼻涕吸溜吸溜的,我居然觉得好可爱呀。。。。。

这几日一瞬间繁花似锦,妈妈总是好兴奋地和宝宝说:看,玉兰,看,桃花。。。。。

豆宝很小心地伸出手,摸到了如丝绒般的花瓣,妈妈很小心地握着她的手:轻轻的啊,她们和你一样,都是花骨朵哟

春雨细绵如丝,绿色,一点一点地,从草地上闪现出来,又慢慢地向上蜿蜒,仿佛一瞬间就爆出了柳芽,玉兰开得没心没肺,紫叶李开得羞羞答答,桃花非常小巧地咧开了嘴。这个周末,适合踏青赏花

每一个女宝,都是一朵含苞欲放的花骨朵,大美天成,让人心醉

语冰  非常喜欢这个词:大美天成  发表于 2013-3-14 15:50:35

爷爷奶奶想回家了,我焦虑得半夜才睡着

醒来一想:天要下雨,娘要嫁人,都不是什么大不了的事