设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

豆豆太有爱了。

水天一色  么么哒~~~  发表于 2016-5-10 14:30:20
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

补了补课,小豆真是可爱

水天一色  欢迎光临,蓬荜生辉啊  发表于 2016-5-10 14:30:09
新生活

豆豆讲的故事

有一个小公主,乘着风飘啊飘啊,不知不觉落在一个山坡上。这个时候来了一个妈妈,妈妈对小公主说:“我们一起玩耍吧?”然后小公主和妈妈一起走到了山坡上,不知不觉,小公主迷路了。

小公主遇到一个小巫婆,小公主很害怕,突然她看见一个小房子,然后小公主转身就跑。

小公主跑到大公主的怀抱里。不知不觉春天来了,小公主和她的朋友去草地上玩耍,她对着每个人都是笑眯眯的。

老鼠和小公主在田野里奔跑起来,不知不觉落在蘑菇底下。这时候风雨吹吹,老鼠和大象都逃命去了。

一字未改
2012年7月22的小龙女

豆豆写的故事有几大主题:公主独立大战巫婆(这个昨晚拓展成她是巫婆,要抓个公主来吃)、各种动物面对艰难困苦.........我听了觉得很好笑,这类的主题其实我们在家里是从来没有讲起的,看来人自有其生长密码,每个人都要回溯到黑暗的源头取寻找自己的任务和生命意义。遂不再担心,只是听她把这些故事来来回回地编篡。

更好笑的是,这些故事常常有个又黑暗又搞笑的结尾:“小猫正在和小老鼠、大象打架,突然来了一个怪物,大家一哄而散,小猫被吃掉了,谁也没有救它”

好吧,且等等看这是什么意思

鬼妈妈鬼妈妈,每个妈妈都会瞬间变巫婆不是么?

那么怎么办?不怕,我变成小巫婆

上周五的时候豆豆晚上在外面轮滑,我看她动作及其轻盈,就没有在意她的各种花式摔跤。

突然看见她以一个别扭的姿势重重的摔在地上,哇的哭了,包起来之后发现满嘴冒血,甚至流到妈妈衣服上。我赶紧用纸巾捂住伤口,安抚小豆。豆豆哭了几声之后不哭了,只是伤口看起来甚为恐怖。

回家后用糖水清洗伤口,万幸只是伤及嘴唇,涂上了一层猪油。三天后,恢复如初,小人欣喜之极:“没有了哎”。

也许轮滑需要等4岁之后更稳妥,我还是很胆小。

水天一色  之前那个帖看到了,其实是豆豆学校开了这个课,我只好尽量少让她滑。看到玫瑰大姐的帖,怕怕啊  发表于 2016-5-12 10:04:16
敬听  轮滑太早了对孩子骨骼发育不好,论坛以前有讨论过,你可能没注意吧  发表于 2016-5-11 12:53:09

五一节打了大姨的秋风,和哥哥大姨一起去看了人生的第一场电影《奇幻森林》。

小豆吓得大喊大叫:“不要不要”,可是坚决不肯离开。

出来问她害怕么?她回答又怕又想看。

好吧,虽然人很少,但是我对其他的观众还是很抱歉

看完电影,我赶紧把娃拖到小区的活动区,我们娘俩一起荡秋千。

小人一直喊:“还要再高再高再高”直到脚尖都能碰到旁边的矮树了。

就这样,我们荡了好久好久,直到月亮升上天空。

小家伙一直咯吱咯吱地大笑,这么释放一下,夜里没有发生我担心的惊吓哭醒

五一节看到了可以触摸的小猪、羊驼和小矮马,豆豆去喂羊驼,来来回回的跑,把我都绕晕了。

我们又参加了做饼干活动,小人颇有想法地拒绝所有的建议:“我来我来”,于是差不多是她自己擀面压模,最后我估计已经烤焦的那部分饼干肯定是我们做的。面点师大概也很郁闷,看见黑黑的饼干。 小豆不以为意,开心地把自己做的饼干吃了个精光。

下雨了,穿着雨鞋的小豆跳到水坑里沾湿了脚又跳到岸上,有点失望:“妈妈,没有出现水印啊”

继续跳到水坑理翻江倒海:“妈妈涨潮了,你看波涛朝你滚过去了”

我们去南通看太太,太太94岁了,还是皮肤光洁思路清晰。

刚见到太太,太太问我“为什么辞职了”,我对着第一代妇女解放的太太无言以对,然后又说:“赶紧生二胎吧?”我居然继续无言以对。

豆豆住在姑奶奶家,深获姑奶奶的欢心。

一天出去玩,姑奶奶把手上的珊瑚珠串取下来给豆豆带上。小人那个开心啊,居然抛弃了从不离身的妈妈,跟着姑奶奶一路蹦蹦跳跳地走了。

我们那天开船夜游了濠河,是小家伙掌的舵。

回来之后,我悄悄地跟豆豆说:“珊瑚串是姑奶奶的心爱之物,玩完了给姑奶奶。”小人居然没有异议地接受了,自己过去把首饰还给姑奶奶。(话说我还是有点腹诽啊,万一娃闹将起来可怎么好?本来就不应该给她玩的嘛)

许是这样自律和自控,姑奶奶对小豆越发的喜欢了。

姑奶奶刚买了一个很好的钢琴,小人除了吃饭睡觉,就是跑去弹琴玩。

姑奶奶也很会教孩子,一招一式还颇有章法,她对我说:“小豆有兴趣,也坐得住,观察仔细,学习能力也好,应该给她学琴。”

嗯,把这个事提上日程,等5岁多6岁开始开始吧,慢慢寻摸老师来着。

这么多年的奔波流离,我们家的这代姑娘们一个比一个汉子。

可是在黄昏和晨曦中,看到小豆有模有样地弹琴、欣赏姑奶奶的藏品,家族的那种传承绵绵不断地显现在小豆身上。她比我优雅,比我讲究,比我爱美。

希望这一代,我们家族里那种快要湮灭的闺秀气质能重新出现。

豆豆问了两个好的问题

妈妈,为什么火车动的时候我不会摔倒呢?

妈妈,为什么树叶到秋天会变成黄色呢?

还没想好怎么回答

写给妈妈的情书

一天下午醒来,我们两在床上玩蜡笔,豆豆写了好多好多的情书给妈妈。她现在纸上“写上”一个一个的圈圈,然后读给妈妈听。这些话实在是太甜蜜了,我简直都不相信是她写出来的。

在我生命里,你是最好的妈妈。

谢谢你把我生下来,在你陪我长大的时候,你是世界上最温柔的妈妈。

我不害怕你发火,因为我知道你那时候感觉累了。

妈妈是我最爱的人,我真高兴你下班回家了。

如此对甜蜜的话一句又一句,当然晚上还是继续会哼唧,我略变脸时大喊你是个坏妈妈。

爱是真的,气愤也是真的,这就是我真实可爱的麻辣小妞。

蒲公英  豆豆怎么这么懂事啊!太有爱了。  发表于 2016-5-11 15:46:13
敬听  记录得真详细,给妈妈点赞  发表于 2016-5-11 12:57:56
春风  点赞  发表于 2016-5-10 16:20:50

周末带豆豆爬山去了。

我们在湖边发现待开的一片的薰衣草,过几周去一定会是紫色的海洋。

白鹭在湖面上翩跹了一阵,就向我们飞过来,优雅地从我们头上滑过,可以清晰地看到它们那细长笔直的腿。

满地的覆盆子,我和豆豆边走边吃,等到了门口再也找不到覆盆子了,小豆立刻说:“妈妈我要回家了,我好累啊”。幸好妈妈又发现一片木耳才勉强打起精神看一下,终究完成了全程。

路旁还落满了熟透的桑椹,可惜爬不到这么高,只能眼睁睁看着蚂蚁把落下的桑椹全搬回家。

豆豆捡到了八角金盘的落叶,我们俩玩了好一会芭蕉扇的游戏。等玩够了,她把叶子毫不留情地解构,最后只剩下扇骨,一个人在那里数:“one、two......nine”。慢着,怎么是nine呢?再想一下,对啊,扇骨是nine,所以正好是八片小叶,八角金盘,对的哈

我们上了人生的第一个兴趣班,吉姆工场,一个做科学小实验的兴趣班。

其实道理未必有用,我只是希望,她看到这些花花绿绿的小实验能留下一个印象:哇哇,科学是美的、神奇的。

越越洋洋  科学是美的。我家大的喜欢科学兴趣  发表于 2016-5-11 09:28:18

水天一色 发表于 2016-5-10 13:19
豆豆讲的故事

有一个小公主,乘着风飘啊飘啊,不知不觉落在一个山坡上。这个时候来了一个妈妈,妈妈对小 ...

豆豆的表达能力太强了吧?佩服佩服。

水天一色  么么哒  发表于 2016-5-12 10:02:40
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

#豆豆的故事#

一天太阳遇到了小豆豆,小豆豆说:“我们一起玩吧,你能把我驮到天上去么?”

太阳说:“不行,那样你会被烧焦的”

(妈妈问豆豆:“为什么你觉得太阳是热的?”“它是红色的”“那月亮呢?”“月亮是凉的”,好吧,你的科学思维非常直观朴素