设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

豆豆突然开始怕痒痒了,虽然还不说话,可是每天给她洗脖子的时候,她的小脸上堆满又纠结又好笑的表情,头扭来扭去。

然后我就给她配音:妈妈,不要挠我痒痒,我怕痒。。。。。

小丫头听了就露出可爱的笑容,正好给妈妈逮住机会把脖子给擦了
2012年7月22的小龙女

小朋友会吃手了,也会拿东西往嘴里塞了。

好吧,我纠结完以后只会经常给她擦擦手,还有就是买可靠无毒的玩具。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

梦里花落  哈哈,还真是哈  发表于 2013-1-25 15:03:36
水天一色  这次换你们喜笑颜开,我们严肃了  发表于 2013-1-25 13:16:11

昨晚第一次给豆豆弄了点香蕉吃,大约是很好吃的缘故,吃完之后她使劲拽着我的筷子往嘴里送。我大吃一惊,又不敢惊动她,只好和她展开无声的争夺。

这家伙,劲着实不小,妈妈都快急得去掰手指头了,她终于松手了。

我擦把汗,决定以后还是用勺子吧,安全一点

正好今天花花建议我买苏菲小鹿的牙胶,好贵哟,妈妈一边吐血,一边买了。。。。。

买完以后继续心碎,忍不住在办公室里面满地打滚表示心痛,奇迹出现了,有妈妈买了宝宝不用,表示愿意送个我。。。。。。

好吧,我淡定地爬起来申请退款

梦里花落  还有咬咬乐,你也去打滚一下,一般亲喂的宝宝也不喜欢用,估计奶瓶的应该适应,哈哈  发表于 2013-1-25 15:04:22

这首诗以前觉得好幼稚,现在读,却觉得心软得一塌糊涂,梁丛诫说是他妈妈写给他的,以前不以为然,现在我信。

你是人间的四月天
——一句爱的赞颂 林徽因
我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;轻灵
在春的光艳中交舞着变。
你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。
那轻,那娉婷你是,鲜妍
百花的冠冕你戴着,你是
天真,庄严,你是夜夜的月圆。
雪化后那篇鹅黄,你象;新鲜
初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦
水光浮动着你梦期待中白莲。
你是一树一树的花开,是燕
在梁间呢喃,——你是爱,是暖,
是希望,你是人间的四月天!

小鹿胶拿到手了,豆豆表示很喜欢,啃啊啃啊

爷爷很稀奇地问她:上面有糖吗?

要不是我们现在穿的多,豆豆一定会把自己的脚放到嘴里啃,现在只好抓着脚尖,来个大劈叉

每天晚上蹬被子的时候妈妈握着她的小脚轻轻摸一下,她就安静了。一松手,马上又开始乱踢:其实你只是想让人给你摸脚脚是吧?

这几天在李网看帖子,有很多思考,也有很多牛人。。。。。。高山仰止。

当妈妈的过程,怎样理顺自己和自己的关系,才是最关键的

我的各种缺陷,在这个过程里被放大到很大,我问自己:如何来解决呢?这是上天给我的机会亦是挑战,否则将会祸及我心爱的豆豆娃。

慢慢观察自己,这是好的开端,给自己鼓劲

其实看了别人的,羡慕是木有用滴?

为啥,啥样的妈养啥样的娃,羡慕人家养了有力量的娃,可是后面还有更有力量的妈,再看看自己,有点伤心。。。。。。。

重点不在娃身上,在妈身上哟

我问自己:你呢?

孩子所拥有的:
1. 爱(安全感)
2. 来自父母的支持
3. 能够为我来设定界限的人
4. 能够鼓励我自己动手的人
5. 能够给我做示范的人
6. 能够在我需要的时候给我帮助的人

我是:
1. 一个被人喜欢和爱的人
2. 愿意关心他人和友善对待他人的人
3. 尊重自己和他人的人
4. 对我所做的事情负责的人
5. 抱有希望、信心和信任,相信事情会都变好的人

我能:1. 能够自己解决问题
      2. 能够管理自己的情绪
      3. 会在需要的时候求助
      4. 能够理解自己和别人的性格特点,知道什么是合适的时机和别人说话和做事儿
      5. 在我需要的时候,能够找到我信赖的人求助

课堂演示了三个原版绘本,真的是画面精美,主题分别是爱和支持、自我认知、自理能力。
《I'LL always love》
《PETE'S Chicken》
《All by myself》

这几天突然发现云端书屋里面有好多好多的热门书,耶,不用买咯

我看了法齐娅写给女儿的书,作为首个阿富汗的女性议长,我深深地佩服她作为女性的态度。相对于黄佟佟的亦舒式感慨,更适合作为教养女儿的教材。女人不是弱者,虽然我们要背负我们的命运,可能艰难也可能困苦,但是依然拥有希望和坚韧。

我回家和豆豆说:豆豆你真幸福,生在和平的年代,爸爸妈妈很相爱,也很爱你。你将来生活顺利,妈妈会很开心,生活不那么顺利,你会拥有成长,妈妈依然开心。

每天晚上哄你入睡,看见你平静的小脸,轻轻地吻一下额头:妈妈爱你。

每天早上和你道早安:太阳公公早安,小豆妹妹早安~~~~你露出甜蜜的笑容,裂开没牙的小嘴:妈妈,拜拜~~~~

一早一晚,日复一日,岁月平静如水,愿岁月一直静好,直到你变成离巢的乳燕

水天一色  新年快乐  发表于 2013-2-6 15:10:28
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

尝试辅食是妈妈最快乐的时间,放一点在你嘴里,看见你皱成包子的小脸:咦?不会吧?——妈妈自己尝一点,马上也变成包子脸:原来提子这样酸啊,甜要在酸后才大量的显现出来。

一想到生命中还有这么多这么多甜美的事等你去尝试,妈妈心里柔软地要滴下水来。