设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

今晚给小豆泡脚,心想太无聊了,于是把人类最初的故事翻出来读。呃,这故事比童话血腥多了,弟弟如何谋杀哥哥将其砍成十四块四处丢弃,然后做妻子的又如何四处寻找将身体拼成完整的奇妙的是,小朋友听得津津有味,平时偶尔看个粉红小猪都被吓得哇哇乱叫拒看,居然完全没有被拗口的名字绕晕还坚持听完。最后我终于忍不住多嘴一句“你听懂没有?喜欢么?”“听懂了,喜欢,再来一个。”
2012年7月22的小龙女

#豆言豆语#

晚上妈妈和爸爸瞎贫:“哪个谁家的老二和妈妈姓了,要是我们家的老二,和我姓可好?”

做为不会拐弯的理工男,连这种空中画饼的话都不肯说,爸爸开始吱唔,思索怎么拒绝得更加温和。

小豆在一边接话“老二怎么能和妈妈姓呢,老二必须跟小豆豆姓啊”

豆爸大喜,附议之

#豆言豆语#

豆豆狡黠地问妈妈“你如果不给我吃小熊糖,就必须给我穿公主裙?”
我:“我想选第三个”
豆豆用极其坚定的口吻:“没有第三个选择”

今天去吃糖丸收到别人送的气球,自己编了一个童谣,还压韵:“小气球,拍拍拍,沽个酒儿给奶奶”

#豆言豆语#
妈妈:“姑父和爸爸谁帅啊?”
小豆:“两个都帅”
妈妈:“那爷爷呢?”
小豆:“呵呵呵呵呵”
妈妈:“为什么小豆长得这么美”
小豆:“因为妈妈是个大美女”

------------------------------------
这个真心不是我教的了,呵呵呵呵呵

#一次PET对话#

豆豆今天早上吃得很慢,磨磨蹭蹭:“我不想去幼儿园”

妈妈“你不想去幼儿园?”

豆豆“小米小麦不去幼儿园,我想在家和你在玩”

妈妈:“她们不在,还有其他小朋友”(太早给建议了)

豆豆:“我不想和其他小朋友玩”(情绪开始升温)

妈妈“你是说虽然有其他小朋友,但是你还是很想念小米小麦么?

豆豆:“嗯,她们什么时候回来?”(情绪一秒缓和下来)

妈妈:“后天呀”

豆豆“我去上学了,妈妈再见”。

一旦正确解码,反应是非常让人惊讶的

#豆豆的故事#

在一个遥远的国家,有一个美丽的公主。她的父亲和母亲早已去世。这个国家有一个可怕的巫婆,她要把公主抢去当媳妇。小公主不愿意,但还是被抢走了。

有一个王子,他前去救公主。他敲开女巫的门,和公主一起打败巫婆,一起回家了。

然后,妈妈差点笑晕过去了。(小豆一边看我一边说,这么好笑的婆媳大战文、恶霸抢亲文和英雄救美文,你倒底是怎么想出来的)

开始长篇阅读,彩色世界童话全集和最美的中国童话,两本可读半小时。从童话神话进入黑暗的魔幻世界,有愤怒有冲撞有欲望有宽容有理解,小朋友经常一边被吓得哇哇大叫,一边津津有味策马狂奔。

开始长篇阅读,彩色世界童话全集和最美的中国童话,两本可读半小时。从童话神话进入黑暗的魔幻世界,有愤怒有冲撞有欲望有宽容有理解,小朋友经常一边被吓得哇哇大叫,一边津津有味策马狂奔。

今天看了其他妈妈们拍的视频,夸奖豆豆“妈妈发现你现在滑得很流畅了呀”

豆豆很开心地回答“我每天都在练,所以滑的流畅了”呃,这个归因让我很开心过了一会儿豆宝又说“妈妈不在也好,我都可以自己进滑道去滑了”好吧,这句话让我更开心

20160921,开始秋收冬藏,小朋友突然提早半小时入眠,对应天时变化,傍晚日落的早了。

这个夏天慢慢完成了从穿衣多到少的转变,饭后回来的时候,发现己经有人着长袖加背心,我们还在短袖,适应范围拓宽。

继续每日按摩,小朋友已经习惯,这成了我们俩扯闲篇的专有时间。开始减少沐浴次数,改为洗脸泡脚,秋天已经过了一半。

————————————————————————
又过了一个来月,小朋友不但早睡,而且还晚起了,没有继续晨练,每天早上一碗小米钱钱粥,养脾养肾,脸色变得白里透红的,非常有光泽,推荐之。

20160921,开始秋收冬藏,小朋友突然提早半小时入眠,对应天时变化,傍晚日落的早了。

这个夏天慢慢完成了从穿衣多到少的转变,饭后回来的时候,发现己经有人着长袖加背心,我们还在短袖,适应范围拓宽。

继续每日按摩,小朋友已经习惯,这成了我们俩扯闲篇的专有时间。开始减少沐浴次数,改为洗脸泡脚,秋天已经过了一半。

————————————————————————
又过了一个来月,小朋友不但早睡,而且还晚起了,没有继续晨练,每天早上一碗小米钱钱粥,养脾养肾,脸色变得白里透红的,非常有光泽,推荐之。

亲子阅读进行了快三年了,一路走来非常的幸福。

这并不是说小豆识了多少字,或者说是获取了多少的知识,更或者说是她在思考的过程中增长了多少逻辑能力,这些都是副产物。更重要的是在这一个一个的故事里,在一个又一个的形象里,她不断地照见自己,不断地去理解和找寻自己。从一块又一块的碎片里,拼凑起一个越来越清晰和坚固的自我来。可以清晰地看见她的根系蜿蜒伸展,越来越发达,越来越坚固。

进入12月之后,我突发奇想,在每晚按摩的时候开始讲一个关于豆豆的故事。在黑暗中,一边按摩,一边让故事慢慢地从心里生长出来,像一个温暖的斗篷,把小豆暖暖地裹在中间。

我一直试图找到一个适合她的故事,今天尝试了一个。

害羞的太阳小豆豆一直藏在黑黑的洞穴里呼呼大睡,万物没有了太阳,非常的着急。他们过来敲门“嘣嘣嘣”小豆豆翻了个身,继续睡。他们又来敲门“嘣嘣嘣”,小豆豆翻了个身,还是继续睡。大熊急了,过来使劲敲门“砰砰砰”门被敲坏了,小豆豆终于醒了。可是她看见门坏了,非常的生气“外面黑蒙蒙的,我可不想出去”。

大家可急坏了”这可怎么办呢?“这时小松鼠想了个好办法,它搬来一面鼓,开始在上面跳踢踏舞“滴哩哩滴哩哩”百灵鸟也开始唱歌,“滴哩哩滴哩哩”。所有的人都开始唱歌跳舞,小豆豆开始感觉到好奇:“外面真热闹呀,可我还是不想出去”。大家继续唱啊跳啊,直到九天九夜。小豆豆终于按耐不住跳了出来,哇,天地亮了。大家都累坏了,纷纷睡着。小豆豆看见安静的世界,看见阳光照在布谷鸟身上的样子,看见阳光穿过小溪的颜色。

豆豆听完,提意见“要是是我的话,我才不要出去”她停了一下“我要,我要他们跳一百天一百夜才出去”

呃,我为未来的女婿感觉到担心

蒲公英  想得真够远的。:P  发表于 2016-12-22 14:23:43

不要紧,还有无数个日日夜夜,我总能找到最适合她的那个童话名字的。

题外话,是不是有某个故事里姑娘提出要情郎在外面守100天,结果那个男人守了99天,然后走了.......走了.......

呃,就这样吧,这妞需要这么矜持么

这半年我一直在看有关神话寓意的书,也在思考神话的作用。

最后觉得如果找不到人生的意义的话,就在找寻中赋予它意义。

美好的点点滴滴

水天一色  经常来啊,亲亲~~~~  发表于 2017-1-9 15:15:59
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

豆豆的游戏

豆豆在玩装扮游戏,她把自己打扮成一个阿拉伯公主。她看看妈妈:“妈妈,你太难看了,我来打扮你吧”

说完兴冲冲地搬出自己的橡皮泥,妈妈心里窃喜“这是要给我做首饰戒指啊”

谁知道小朋友做了好些圆点往妈妈脸上贴,妈妈:“原来你心目中妈妈就是三仙姑啊”坚决拒绝这样的装扮

娃哈哈哈大笑:“好了好了,你是英俊漂亮的王子,我来迎接你”“王子,欢迎你来参加我的舞会,待会还有其他的来宾,你知道是谁么”“我不知道啊,你知道么”“我去打个电话”娃装着出去打了个电话,回来报告“三仙姑来了”

“三仙姑.......这是要我扮演吧,我不干”妈妈躲到床上去了,娃差点笑晕了“妈妈妈妈,你不是三仙姑,你是王子,你不要担心”

我真是太不容易了

小朋友哈哈大笑,玩妈妈最有趣不是么

这个娃,突然变得活泼、调皮,充满活力。

每天呱唧呱唧快要快要把我吵晕了。

每天跳来跳去差点把我踩死了。

每天发布很多的命令简直烦死我了。

可是,我还是这样这样的爱她。

小豆原来是个很清很敏锐的孩子,她终于开始往厚的方向发展,当身体变得厚,精神就可以趋向于定。

既清且定,则为国之栋梁。

怀着她时我梦到她20岁时是一个健美而不单薄的孩子,非常的坚定敏锐,这些东西开始在慢慢显形了。

苏溪  真好!  发表于 2017-1-10 13:56:28

豆豆编的戏剧

在江堤上摘的五朵花依次出场。

A说:“你好,欢迎你们来参加这个舞会”
B:“你真漂亮啊”
A:“你也非常漂亮,我们一起玩吧”

C:“我才是最漂亮的,你们都没有我漂亮”
A:“你才不好看呢”
C:“我最好看,你才不好看”
B:“你不好看,你是大胖猪”
C:“我才不和你们玩呢”
D对C说:“她们真讨厌,我来和你玩”

E怯生生的:“大家不要吵了,一起玩吧”

C和A越吵越厉害:“你是大胖猪,你是小瘦猴”最后打成一团,花都折断了

最后大家看看自己打破的裙子:“我们不打了吧,我们好好一起玩”

————————————————————————————————————————————
完全是通俗演义啊,简直了

豆言豆语

豆豆:“妈妈我最爱你”
妈妈“妈妈最爱豆豆,是妈妈爱的深,还是豆豆爱的更深”
豆豆:“爱的一样深”

外公:“豆豆身上有肉肉了,背上还没有肉,还是小排骨”
豆豆:“外公,那个是我的小翅膀,隐形的,遇到危险会出来保护我的”

豆豆:“我不能和妈妈结婚,妈妈已经结婚了,她和筷子结婚了”
豆豆:“我要和豆沙包结婚,妈妈和花生米结婚”
豆豆:“我要和小米小麦结婚,我们三个结婚,小麦是爸爸,我是妈妈,小米是宝宝”