设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦里花落

[无忧娃] 团团圆圆一家亲(团团,男,2012.10.26)   [复制链接]

今天,团团还差5天半岁,早上自己玩玩具坐起来了,特此记录一下哈

之前几天都是一只胳膊撑着坐一半,过一会又倒下去了
今天撑到一半的时候在那里玩了半天小老虎,然后就撑了一下坐正了

团团现在换尿裤的时候可不老实了,有时候哭的太厉害,都来不及把裤腿穿上就得抱起来安慰下
今天早上刚起床,把了鸟,又是哭的惊天动地的,于是没有穿裤腿姥姥就给他拉起来了,拉起来小家伙就开始蹦,泵了两下觉得不对劲,可能是下面觉得凉飕飕的团团疑惑的低头看了看自己的小粗腿,哦,原来是光着大腿呢,于是拉起一只裤腿看着姥姥,姥姥乐了,说裤子还没穿呢呀,就把团团放到给他穿裤子。要是平时,小家伙拿着裤腿早就放嘴巴里啃去了,今天躺下后居然举着裤腿冲着姥姥哈,给姥姥乐坏了,说我们知道冷哈,穿上裤腿坐起来又盯着自己的小脚,姥姥说,袜袜还没穿呢啊,我们赶紧穿上袜袜哈,都穿好了,开始玩了。。。

团团学坐

团团会自己坐着已经有一个多月了,不过能从躺着自己坐起来还是这几天的事情,前几天已经偶然有几次成功了,不过还不熟练,今天小家伙主要就练习怎么坐起来,经过一个下午,已经很熟练了。
       之前团团都是从仰卧翻90度以后一个胳膊撑起来,屁股着陆后荡两下重心弄到屁股那里,撑着的手再用力一顶,就坐正了,可是经常到c撑着的这一步就翻过去了。今天在爬的时候屁股撅的太高一下子翻了,刚好屁股就坐下了,再一撑就坐起来了。小家伙好像是发现了这么坐很轻松,后面明显在想坐的时候,先趴下,拱起屁股然后侧身一扭,就坐起来了。
      小团团经常会给我惊喜,这么小个小人,已经会动脑子了。

梦里花落 发表于 2013-4-26 23:06
团团学坐

团团会自己坐着已经有一个多月了,不过能从躺着自己坐起来还是这几天的事情,前几天已经偶然有 ...

团团的运动能力非常好{:1_135:}
2012年7月22的小龙女

水天一色 发表于 2013-4-27 09:30  团团的运动能力非常好

哈哈,这小家伙可爱死了,会坐以后人家不爬了,趴下后一拱屁股就坐下了,换纸尿裤也是,原来是翻身爬走,现在是翻身坐下……那天刚给他屁股掸了松花粉,人家一扭身坐下了,给床印了个大印,刚好还是深紫色的床单……

把我妈也整没辙了,她心疼娃,不会像我硬按着团团穿尿裤,前几天经常看到她追着团团爬上床,这昨天居然发明了坐着换裤法,让团团坐她腿上就给换了……

水天一色  哈哈哈哈哈  发表于 2013-4-28 10:05:06

转眼团团都半岁了,小家伙本事越来越大,已经很难给他摆拍了哈,这两天学会摘帽子了,在屋里已给戴帽子就自己摘了,不过人家出门就不摘,还挺知冷知热的哈
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

羞愧的从水天家溜回来了。。。
还好我这是个儿子,要是个女儿估计也让我给养成假小子了
我咋就没那么多感慨呢
每天就盼着小家伙别一到我身上就叽歪就谢天谢地了
我真是不会和孩子互动,我妈就说我,团团一和我在一起就烦躁,我不陪他玩
我是真不知道咋陪他玩,唉

蒲公英  :)  发表于 2013-7-16 16:53:24
水天一色  大了就会自己玩了 :)  发表于 2013-7-16 12:53:55

平时姥姥晚饭过后都会溜出去和原来一起打太极的朋友走一走或者打套拳放松一下,今天也没下雨,我看到老妈没出门就好奇的问了她一句:今天怎么没出去遛弯?老妈说:哎哟,今天白天被团团带着左一圈右一圈的都遛够了……我想起一回家老妈和我学今天团团怎么指挥她就乐了,哈哈
小团团现在出去会指挥人了,想去哪里就扭着身子冲着那边嗯嗯嗯的叫,你不听他指挥就打挺哭闹。今天刚好阴天,家里闷热,外边有风凉快,姥姥就带他去超市,他先指挥着姥姥带着到二楼卖衣服的地方转了一圈,才去超市又转了一遍。回来路过菜市场又要进去,蔬菜厅水果厅都逛完了,要出去了还没过瘾,不让出去,又在卖肉的一排来回走了三趟才算满意了,放姥姥回家,哈哈
难怪下午四点多我打电话回家,被我妈一通吼,说折腾一下午了,好不容易要睡了,我一打电话,又精神了……
话说也神了,我不管是中午十二点,下午两点还是三点四点打电话回家,准是被老妈吼说团团刚要睡……害得我后来都是发短信,今天是急事,而且往常这点都应该是睡醒抱着外面等我回家了,我才敢打,结果又被骂了……

团团是我见过最外向的娃,在外面只要有人路过他身旁,尤其是老爷爷老奶奶,他就会主动冲人家 哎哎的吸引人家的注意力,看到人家注意到他了,就开始冲人家笑,如果对方也冲他笑,就开始进一步伸胳膊冲着人家要抱了,抱过去就美美的。老人家一般也都喜欢小朋友,通常都被他哄的高兴的呀。

再有一个就是,团团看到戴眼镜寸头的男的都会很兴奋,也不知道是认错成爸爸,还是爱屋及乌了,反正是见到了就伸着胳膊要冲过去,人家抱过去他仔细看看发现不是爸爸,但是也很开心的样子,让我吃醋不已啊。。。

为啥我这个亲妈就这么不招儿的待见呢。。。

小家伙最近越来越好玩了

最近他有点流鼻涕,又特别不喜欢被我们擦鼻子,有一天姥姥抱他出去,就拿了一块手绢,趁他不注意就擦一把,想把鼻子门口的鼻涕妞给擦下来,把他烦的要命,后来他一伸手,刚好抓到身后的手绢,马上转过身拿着手绢去擦姥姥的鼻子,把姥姥给乐坏了

再一天,团团抽风的时候把姥姥的脸给挠痛了,姥姥生气假装不理他,他就自己在一旁玩,玩一会偷偷看一眼姥姥,看姥姥还在生气,就继续低头玩,过了一会,突然爬起来用小手轻轻的抚摸了几下刚刚抓姥姥的地方,然后赶紧又到一旁自己玩去了,终于把姥姥给逗乐了,一看姥姥乐了,他就美滋滋的扑过来了

水天一色  还挺会自己给自己找台阶的,哈哈  发表于 2013-8-12 13:00:25
蒲公英  太可爱了。  发表于 2013-8-12 10:45:42

团团是个执着的娃,你越不让他动的东西,他越是想要拿到手,这次拿不到就下次,一次次的尝试,其中就包括床边写字台附近的一堆电线啊插线板啊,有一天他又在桌子那边玩,姥姥赶紧把桌子上的东西都拿到他碰不到的地方,还吼他不让他乱动,小家伙突然就不动了,就看他愣愣的蹲在那里不知道在想啥,嘴里来无意识的嘀咕着,姥姥正在奇怪呢,就见他突然一把就把书桌下面的一个插线板给抓了出来,眼睛也不看着那里,脸上还保持着若无其事的样子,这是掩耳盗铃吗,哈哈

梦里花落  是啊,我妈说估计团团再大点,我们斗心眼都斗不过他。。。  发表于 2013-8-12 13:27:32
蒲公英  看着团团,姥姥责任重大呀。  发表于 2013-8-12 10:47:33

团团太可爱了,许久不上照片了呦~~~

梦里花落  我才可怜呢,不招团团待见,又整天被我妈骂,又被我老公说我不上心,儿子都跟我不亲。。。悲剧的呀  发表于 2013-8-12 13:32:23
敬听  说实话看到你说啥时候打电话都挨批,我真笑翻了.....团团妈也很可爱  发表于 2013-8-12 13:30:57
梦里花落  哈,最近照的少多了  发表于 2013-8-12 13:28:00
新生活

周日好不容易给剃了个大桃心,昨天下班回去赶紧拍照留念,结果还好运气的把团团四个小牙都拍下来了哈

敬听  象妈妈多  发表于 2013-8-13 11:22:31
梦里花落  好快  发表于 2013-8-13 09:47:18
蓝田日暖  真可爱!  发表于 2013-8-13 09:46:45

每天晚上吃了饭,爸爸就会抱着团团出去遛弯,直到小家伙睡着了再抱回来,要么在家就要哭闹很久才能睡着。可是有时候很悲催的,好不容易睡着了,到了小区里,遇到熟人一说话,小家伙就又醒了,怪只怪他自己平时到处招惹人,弄得恨不得全小区都认识他哈
昨天小家伙下午从三点睡到六点,本来晚上就不容易入睡,我和爸爸抱着他去公园走了好久,才看到他打了几个哈欠,趴到肩膀上了,抱着往回走,走到半路终于闭眼了,还时不时的立起来哇哇两声,不甘心睡下,终于在小区外面睡的比较安稳了,还没进小区门,刚到门口,小卖铺的老板娘看到我们了。。。这个也是平时团团喜爱的一位,每次路过小卖铺就要进去,让老板娘抱抱,才美美的走。于是老板娘看到我们就说,小家伙睡着啦,我们说是呀,她还不死心的哎哎叫了两声,团团立马又醒了,冲着老板娘乐着挥手,唉,功亏一篑啊。。。
到家看到姥姥自然又是乐啊,结果我们抱回屋就开始哭,奶也不喝,爸爸抱着听催眠曲,我家团团的催眠曲也与众不同,是卡门和斗牛曲。。。听着还是不行,一会趴下,一会又哇哇哭,我说我给抱过来吧,好么,哭得更厉害,要背过气去了,爸爸赶紧又抱回去,抱过去哭声小点了又趴下了,过了几秒钟又要新一轮的哭,我赶紧冲着他说,睡觉吧,再不睡妈妈抱过来了啊!团团一听哭声里面小了,呜呜了几声,睡着了。。。
爸爸笑的,说妈妈现在只能充当大灰狼的作用了。。。

蒲公英  好喜欢这张照片。看了心里暖暖的感觉。  发表于 2013-10-30 16:42:31
水天一色  你家团团,是故意的吧,哈哈  发表于 2013-8-13 12:20:23
芳芳  睡着了最可爱了。  发表于 2013-8-13 11:57:29
敬听  好有爱~~~~  发表于 2013-8-13 11:22:12

知道臭美了

这两天天冷了,姥姥把原来买的一顶红格子的小帽子找出来,给团团戴上了,一看还挺好看,就说,真帅气呀!小团团一听美了,自己颠颠的跑到镜子前去照镜子了,一边照一般咧着嘴傻乐。一会姥爷推着车带着团团出去买东西,我到家姥姥才和我学完上面的段子,我还想着等团团回来拍个照呢,结果一会团团进门我一看咋没戴着帽子啊,好么,路上掉了都不知道。。。

我又赶紧从网上买了一顶红格子的贝雷帽,还买了一顶棒球帽,到了把贝雷帽给团团戴上,小家伙又美滋滋的去照镜子了,那个美呀,乐的哈喇子都留下来了,我给他换上另外那顶棒球帽,人家戴上看了看不干,自己拿起贝雷帽指着头上,让我们给换,换回来又臭美的照镜子去了,把我们给乐坏了哈

水天一色  臭美小子。。。。。。  发表于 2013-10-24 16:02:04
蒲公英  太可爱了。哈哈。  发表于 2013-10-23 11:14:40