请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiqi788078

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

咬东西是牙根尖炎的明显表现!你以前两次搞定确实时间太赶了!一就是重做治疗!如果不太严重就拖着!只是怕影响下面的恒牙!不放心可以拍个x光片看一下!
qiqi788078 发表于 2010-11-15 12:38

谢谢:F:
真希望没什么事情呢,如果重做这不又要遭受一遍先前的罪了:(
当时也是在口腔医院的儿童科做得
那么拍X光片就一目了然什么问题都能看明白了吗?

我现在心里又已经七上八下了:L
心疼闺女

周末在家让孩子仔细的张开嘴巴,买糕的,她最里面的磨牙已经有两个小黑点了。
我用棉签给她擦了擦,擦完,棉签上有点变黑,但那两个小点点还在。

约了瑞尔齿科,准备去给孩子做个检查。
瑞尔齿科真是贵呀,我电 ...
心舒 发表于 2010-11-15 13:29

大城市收费真牛啊!

谢谢:F:
真希望没什么事情呢,如果重做这不又要遭受一遍先前的罪了:(
当时也是在口腔医院的儿童科做得
那么拍X光片就一目了然什么问题都能看明白了吗?
乔阳阳 发表于 2010-11-15 13:57

拍x光可以清楚的看到牙根的情况的!同时还能看到乳牙下面恒牙情况!可根据x光片的情况决定要不要治疗!

:F: :F:  

理解并尊重:muzhi
敬听 发表于 2010-11-15 13:09

握手!下次带宣看牙医不用扮演后妈角色了!

拍x光可以清楚的看到牙根的情况的!同时还能看到乳牙下面恒牙情况!可根据x光片的情况决定要不要治疗!
qiqi788078 发表于 2010-11-15 18:28

总是这么及时的解答,多谢了!:F:
已经决定这两天就去口腔医院复查看看,本来医生让半年复查一次的,拖到今已将近一年了:L
哎,闺女今年的体质一直容易感冒,我的心思也都用在怎么增强她的体质上了
忽略了她哪补了牙齿了,觉得补好了就是补好了,
对她偶尔的疼痛,也没太在意
还想当然的认为是不是六龄齿的萌出也影响了前面牙齿而引起的疼呢:L
另一方面,可能潜意识里还是相信权威的
毕竟也是我们这地大医院给看的
所以,我这当妈妈的该严重的检讨了

看了此贴,才知道应该如何去做:)
哎,后悔没在李网的时候就认识你,:P
相信那样我会做的更好,而不至于让闺女就受后来的罪了
再次感谢了
:F:

总是这么及时的解答,多谢了!:F:
已经决定这两天就去口腔医院复查看看,本来医生让半年复查一次的,拖到今已将近一年了:L
哎,闺女今年的体质一直容易感冒,我的心思也都用在怎么增强她的体质上了
忽略了她 ...
乔阳阳 发表于 2010-11-16 08:49

你也不用自责!我觉得你已经做的很好了!我觉得阿猪说得很对!有时就是缘分末到!我们都自然的去接受!你现在重视也不晚!

:F: :F:  

理解并尊重:muzhi
敬听 发表于 2010-11-15 13:09

+1
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

握手!下次带宣看牙医不用扮演后妈角色了!
qiqi788078 发表于 2010-11-15 18:32

你是说打飞的找你看?;P
新生活

你是说打飞的找你看?;P
敬听 发表于 2010-11-16 16:27

当然不是!宣现在的理解力不需要用强硬措施了是吧?

感谢楼主发了这么好的帖子,真是太需要了:F: 我家孩子3岁7各月了,四个月开始长牙,牙釉质发育不良,矿化不全,四颗门牙从长出来就开始一点点掉渣,不到两岁都掉光了,现在只是牙床上有黑黑的残迹。大牙也龋齿很厉害,去年开始补牙,基本上每颗都补了,好在还算补得及时,孩子还没开始牙疼。补牙用的树脂材料,一颗牙150元,全部补好后又涂了进口的泡沫氟保护剂,现在每天至少认真刷牙两次,都是我亲自动手,感觉控制的还行,但是两颗恒牙之间的牙缝明显又开始龋坏了。我想问下楼主,孩子补牙是不是用玻璃离子材料就可以了?氟保护剂哪种效果更好一些?

我还想问下楼主牙坏成这样的孩子是不是很罕见?会不会影响以后长牙?我从小牙齿就不好,门牙都是黑色的,大牙掉了以后可以用线穿起来,换牙以后还不错

乳牙也可做“窝沟封闭”
窝沟封闭是指不去除咬合面牙体组织,在其上涂上一层粘结性树脂,保护牙釉质不受细菌及代谢产物的侵蚀,增强牙齿的抗龋能力,从而达到预防龋病的一种有效防龋方法。
据介绍北京市已连续多年 ...
qiqi788078 发表于 2010-10-18 20:19

啊?乳牙也可以做窝沟封闭吗?

我以为只有恒牙才可以的~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

麦唛的牙齿就是遗传,小时候的牙很好,一岁半门牙开始掉小块。查了资料说是釉质发育不全,因为他从小不吃糖的,一直吃母乳。
现在虽然每天都刷牙,可是牙还是龋掉了~

感谢楼主发了这么好的帖子,真是太需要了:F: 我家孩子3岁7各月了,四个月开始长牙,牙釉质发育不良,矿化不全,四颗门牙从长出来就开始一点点掉渣,不到两岁都掉光了,现在只是牙床上有黑黑的残迹。大牙也龋齿很厉害 ...
阿兹猫 发表于 2010-11-29 13:28

和麦唛很像~~

我们带麦唛去看过牙医,可是我们这的医生说反正是乳牙,到时会换牙,烂掉再说。汗~~

现在是不是要开始补牙了,那我们得带孩子去大城市看看呢~

和麦唛很像~~
啤酒泡泡 发表于 2010-11-29 15:20

我家的要严重多了:'(

发现龋洞一定要尽早补,蛀的深了孩子会牙疼的
孩子补牙一定要提前做思想工作,带去诊所观摩什么的

标题

感谢楼主发了这么好的帖子,真是太需要了:F: 我家孩子3岁7各月了,四个月开始长牙,牙釉质发育不良,矿化不全,四颗门牙从长出来就开始一点点掉渣,不到两岁都掉光了,现在只是牙床上有黑黑的残迹。大牙也龋齿很厉害 ...

乳牙的釉质发育不全多见于早产或低体重儿,病理机制还不十分清楚.可能是矿物成分缺乏!个体差异不同,造釉器抵抗外界干扰能力不同。有的儿童只要有轻度营养不良或患有临床症状不明显的全身病,便可影响造釉器的活动导致釉质发育不全!一般小孩补牙玻璃离子类就可以了!它可长时间释放氟!操作也方便!

一种氟保护漆不知你用过没?我们这很少用到我查了下资料!氟保护漆操作时间短,涂在牙面上后不用隔湿,味道好,易于被幼儿接受,因此对幼儿非常适用!

我还想问下楼主牙坏成这样的孩子是不是很罕见?会不会影响以后长牙?我从小牙齿就不好,门牙都是黑色的,大牙掉了以后可以用线穿起来,换牙以后还不错
阿兹猫 发表于 2010-11-29 13:37

有遗传因素也不是绝对的!后天环境饮食都有影响的!孩子的牙早在胚胎时就开始发育了!好在你的孩子只是乳牙发育的不好!祈祷你宝贝以后有一口健康的恒牙吧!