请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiqi788078

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

对了,海诺妈,像妮这种情况用什么质材的填充料好呢?
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

对了,海诺妈,像妮这种情况用什么质材的填充料好呢?
紫幽兰 发表于 2010-11-10 11:25
呵呵,谢谢你这么信任我!最近有很多孩子点名让我看和拔乳牙!我也觉得自己是真的在努力去感染孩子,降低他们的恐惧!妮妮补牙用玻璃离子类的都可以的。有FX,富士的!既可以防龋,又不用去掉过多的牙体组织!不知你们那边是怎么收费的!一般我们这边60元左右!
感恩当下的拥有!

谢谢海诺妈!孩子们的感受是最真实的,像您这样用心的牙医生真令人爱戴!大把献花!:F::F::F:
嗯,我们就用FX富士的吧,价格应该差不多,还有一种IX富士的,反正两种一个是60多,一个是80多,忘了具体是那种了。
这几天我在睡前认真给妮检查牙齿,撮她的烂牙体,她会告诉我牙齿酸,我问她那天有没有感到牙齿酸?
她说那天医生弄的还没有这感觉呢,看来那天都还没有真正刮到她的烂牙吧!
准备这周末妮同意的话再去试试。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

谢谢海诺妈!孩子们的感受是最真实的,像您这样用心的牙医生真令人爱戴!大把献花!:F::F::F:
嗯,我们就用FX富士的吧,价格应该差不多,还有一种IX富士的,反正两种一个是60多,一个是80多,忘了具体是那种了。
这 ...
紫幽兰 发表于 2010-11-11 10:13

补上后就不会酸了!跟妮妮解释清楚她能接受就去试一下!

她的蛀牙是一次补好的还是分几次补的呢?
qiqi788078 发表于 2010-11-9 17:10

一共去了两次。
第一次,先把蛀空的两颗颗牙齿,分别放上杀神经的药,
医生说,按理说是要一颗补好了再补另一颗的,这样后期效果好
因为我们家离医院比较远
所以医生也考虑到这一点,
就一次把两颗牙齿都放上药了,说下次来看效果怎么样,效果好,就一次给补了两颗
这样子,第二次我们去,就一下子把放药的那两颗牙都补好了
另外还修补了另外两颗略微发黑一点点的牙呢
当时孩子一直坚持了很长时间呢,我都很心疼呢:(

这 ...
紫幽兰 发表于 2010-11-11 10:13

真是细心地妈妈啊
我至今都不知道我们是用的啥材料补得呢
当时孩子牙疼,鼓了半边脸,还发烧
正值去年的H1N1非常时期,
去我们这边医院到牙科,推我们到发烧门诊,再从发烧门诊推到小儿科
结果呢,只是给我们打消炎针,最后烧不发了,脸不肿了
但就是整不明白我们的牙齿怎么治疗
我是被这医院伤透了:(
后来,才搜罗这方面的信息,到了我们地方的口腔医院
两次下来,补了两颗蛀空的,还有修复了两颗表面略微发黑的
总共花了将近800,其中包含挂号费用啥的

哎,想起孩子去年牙疼的的事情
我至今还是心里愧疚的很
后悔自己早对这方面了解的太少了
而还一直标榜自己是个细心地妈妈,

早在孩子2岁多时候她的这两颗磨牙就开始发黑了,
当时记得这两颗牙齿才出来了半年光景就开始发黑了
就知道听老人说,黑了只能黑了,到时候就退掉了,:L
如果早知道在刚发黑的时候去修补一下,也不至于到了后来让闺女受着番罪了啊,:L

楼主,那请问我闺女现在偶尔的牙疼大概是怎么回事呢?
也不经常
难道就是当初没有严格按照程序来补牙造成的?
再就是,现在的六龄齿萌出一多半了,是不是也对她的牙有影响呢?

楼主,那请问我闺女现在偶尔的牙疼大概是怎么回事呢?
也不经常
难道就是当初没有严格按照程序来补牙造成的?
再就是,现在的六龄齿萌出一多半了,是不是也对她的牙有影响呢?
乔阳阳 发表于 2010-11-12 15:03

看你的描述感觉做过的牙好像还有慢性炎症!还有一种可能就是看还有没其他牙又烂了引起的疼痛!要检查一下才知道!不好意思这两天有点忙现在才回复你!对了!六龄牙全部出了就做封闭吧!相信你能体会给孩子看牙的困难!预防还是很有必要的!

补上后就不会酸了!跟妮妮解释清楚她能接受就去试一下!
qiqi788078 发表于 2010-11-11 10:56

真是细心地妈妈啊
我至今都不知道我们是用的啥材料补得呢
当时孩子牙疼,鼓了半边脸,还发烧
正值去年的H1N1非常时期,
去我们这边医院到牙科,推我们到发烧门诊,再从发烧门诊推到小儿科
结果呢,只是给我们 ...
乔阳阳 发表于 2010-11-12 14:54

:hug: :hug:
孩子的牙烂得挺厉害了呀!

看你的描述感觉做过的牙好像还有慢性炎症!还有一种可能就是看还有没其他牙又烂了引起的疼痛!要检查一下才知道!不好意思这两天有点忙现在才回复你!对了!六龄牙全部出了就做封闭吧!相信你能体会给孩子看牙的困难!预防 ...
qiqi788078 发表于 2010-11-13 12:39

嗯,要预防!

我们这的牙医生还劝我等孩子牙疼起来了才补呢,到时她疼得受不了,不得不补!
我可不想,现在多折腾几次,将来孩子减少多少痛苦呢!

看你的描述感觉做过的牙好像还有慢性炎症!还有一种可能就是看还有没其他牙又烂了引起的疼痛!要检查一下才知道!不好意思这两天有点忙现在才回复你!对了!六龄牙全部出了就做封闭吧!相信你能体会给孩子看牙的困难!预防 ...
qiqi788078 发表于 2010-11-13 12:39

谢谢楼主:F:
通过上次补牙,确实很注意孩子牙齿的保护了
目前,应该是没有其他的牙烂掉引起的疼痛,
那如果是有慢性炎症这如何是好呢?我也最最担心这个,这应该是医生所说的后期效果不太好吧
有时候孩子嚼硬的东西用力过猛也会说疼,当时医生还说我们的牙齿烂的太厉害,填补完也是建议我们做“牙冠处理”,记得好像是这个术语呢:L

我们这的牙医生还劝我等孩子牙疼起来了才补呢,到时她疼得受不了,不得不补!
我可不想,现在多折腾几次,将来孩子减少多少痛苦呢!
紫幽兰 发表于 2010-11-13 14:08

在我们本地医院,我们也听说过这种论调呢:L

谢谢楼主:F:
通过上次补牙,确实很注意孩子牙齿的保护了
目前,应该是没有其他的牙烂掉引起的疼痛,
那如果是有慢性炎症这如何是好呢?我也最最担心这个,这应该是医生所说的后期效果不太好吧
有时候孩子嚼硬 ...
乔阳阳 发表于 2010-11-15 08:48

咬东西是牙根尖炎的明显表现!你以前两次搞定确实时间太赶了!一就是重做治疗!如果不太严重就拖着!只是怕影响下面的恒牙!不放心可以拍个x光片看一下!

在我们本地医院,我们也听说过这种论调呢:L
乔阳阳 发表于 2010-11-15 08:49

给孩子看牙确实是非常麻烦的!现在很多地方都有专设的儿童口腔科环境布置很温馨!还有儿童玩的设施!那里的医生应该会比较温和!

标题

各位美妈我想申明一下我开此帖的目的是想帮助大家理解一些专业术语也希望大家能重视牙齿的健康!提高自己生活质量!因为涉及同行尊重问题!我也不是专家只是个普通医生!我说的也不全都正确!只是提些建议!我希望你们不要责怪和怨恨帮助过你们的医生!每个医生看法观点会有区别!尊重同行也是尊重自己!必竞我们都在不断成长!!很感激大家对我的信任!我会继续努力尽力帮助大家!

各位美妈我想申明一下我开此帖的目的是想帮助大家理解一些专业术语也希望大家能重视牙齿的健康!提高自己生活质量!因为涉及同行尊重问题!我也不是专家只是个普通医生!我说的也不全都正确!只是提些建议!我希望你们不要 ...
qiqi788078 发表于 2010-11-15 12:55

:F: :F:  

理解并尊重:muzhi
新生活

周末在家让孩子仔细的张开嘴巴,买糕的,她最里面的磨牙已经有两个小黑点了。
我用棉签给她擦了擦,擦完,棉签上有点变黑,但那两个小点点还在。

约了瑞尔齿科,准备去给孩子做个检查。
瑞尔齿科真是贵呀,我电话咨询了,说是检查费,100元。补牙,一颗,500元。窝沟封闭,200元。

我对蛀牙一直很紧张..............
我愿你像野花一样自然生长