设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiqi788078

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

呵呵你长了这么多智齿说明你很多智慧!一次拔3个很恐怖的!在身体状态很好的时候一个个解决吧!有得有失!失去4个智齿!你会得到很多!
qiqi788078 发表于 2010-10-25 15:03

;P ;P 我就长了一颗智齿,一点儿没疼,也没完全长出来。大夫倒是建议拔来着,可啥也不影响,我就没理它
新生活

看来我也挺智慧的;P,长了好几颗,基本上都没有什么感觉,只是有一颗被蛀了---这可是我唯一的一颗蛀牙啊!

因为只是偶尔会疼一点,不严重,我就特别害怕去看牙,所以就这样放着一直没管它。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

也许可以把蛀的地方钻掉,然后填起来?
拔牙真是比较可怕
上次拔的时候,医生拿个小榔头敲了半天,还给拔断了,关键是这位置长的太蹊跷了
回来后吃啥都往里面掉
而且,要命的是我迷信牙齿和亲人有关
有次和姐姐同时做梦梦到大牙掉了一个,接着外婆就走了
拔掉智齿之后爸爸走了,我一直感觉不拔智齿,爸爸也会一直在

也许还可以把阻生牙的龋处钻掉,把阻生牙和前面大牙之间整个填起来?
这么想想,还真觉得填起来蛮好的,清洁的问题也不存在了

也许还可以把阻生牙的龋处钻掉,把阻生牙和前面大牙之间整个填起来?
这么想想,还真觉得填起来蛮好的,清洁的问题也不存在了
小黄豆 发表于 2010-10-26 16:53

智齿出的正可以填!但出的不正或是长不出来就没法填!我也帮很多病人补过智牙!半年要检查一下!补开始只是补牙上面那个窝!其他的面也同样容易蛀!有的面紧挨着脸颊真的很难清洁!

看来我也挺智慧的;P,长了好几颗,基本上都没有什么感觉,只是有一颗被蛀了---这可是我唯一的一颗蛀牙啊!

因为只是偶尔会疼一点,不严重,我就特别害怕去看牙,所以就这样放着一直没管它。
红楼情深 发表于 2010-10-26 13:53

看来你们都比我智慧!牙齿多少个是妈妈给的!

海诺妈,你可知上海有没有和蔼的适合小朋友做窝沟封闭的地方?

九院,我有点不敢去,人太多太杂,担心医生会不会野蛮处理,会给孩子看牙科留下恐怖的心理阴影。
我一直很怕去医院的牙科的。

那些很多私立的牙科医院,路过是总是看起来很美。

比如瑞尔齿科这样的,给孩子做窝沟封闭的,可以吗?
我愿你像野花一样自然生长

标题

海诺妈,你可知上海有没有和蔼的适合小朋友做窝沟封闭的地方?

九院,我有点不敢去,人太多太杂,担心医生会不会野蛮处理,会给孩子看牙科留下恐怖的心理阴影。
我一直很怕去医院的牙科的。

那些很多私立的牙 ...
心舒 发表于 2010-10-27 10:01

可以的!上海只去过两次不太了解!我自己看私人的医生态度和蔼过公立的!也不是绝对啊!现在很多私人的牙科环境很好很人性化了!窝沟封闭是很简单的项目!不过要事先和孩子沟通好!我的孩子前几天做了!已经算很配合了不过事后也有情绪爆发,跟她解释清楚就好了!

谢谢海诺妈。
我愿你像野花一样自然生长

谢谢海诺妈。
心舒 发表于 2010-10-28 09:29

不用客气!我只是个普通牙科主治医生!能为大家排忧我很荣幸!

才看到海诺妈的贴子,真是太感谢了!:F::F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

海诺妈,妮已经有两颗磨牙龋齿了,现在是适合做窝沟封闭好还是只补烂牙好呢?
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

海诺妈,妮已经有两颗磨牙龋齿了,现在是适合做窝沟封闭好还是只补烂牙好呢?
紫幽兰 发表于 2010-10-29 08:51

烂牙补好!窝沟深的最好做封闭!她已经烂了两个说明她的牙还是较易患龋的!

谢谢海诺妈,先补牙,再封闭吗?

谢谢海诺妈,先补牙,再封闭吗?
紫幽兰 发表于 2010-11-1 10:51
如果妮妮做好准备是可以同时进行的啊!把该补的补好,窝沟比较深的牙封闭!如果孩子不愿意了就先补牙!平时注意点刷牙就可以了,晚上一定要刷牙!
感恩当下的拥有!

昨天带妮去看牙了,妮这是第三次进牙科了。
第一次捂着嘴巴不让医生看,哭得那个惨。
第二次,张嘴给医生看了看,但不愿意给治,说害怕。
第三次,换了家医院,是家专门的牙科诊所,有一个亲切的女医生,前一晚我先带妮和医生熟悉了下,妮说先看看第二天再补。
昨天我和妮爸一起陪妮去看牙医,候诊的时候我们在外面玩勇气传递游戏,玩得很开心,我和妮爸将勇气全都传给了小人。
轮到我们的时候,妮虽然还有点害怕,但还是躺在治疗椅上了,让医生给治疗了一会儿,我妮爸都趴在身边握着妮,希望能让她减少些恐惧。
可能是清除牙菌斑的时候那什么磨砂的震动声着实让人害怕,也许是那尖尖的磨砂针确实会震得小人牙齿酸酸,让小人不舒服。只治疗了一小会儿,妮就再也不愿意了,扭着头不张嘴不肯给医生看了,也不愿意再躺在治疗椅上。
不甘心就这样作罢,从没洗过牙的我也决定冼次牙,休验下那“哧-哧-”的磨砂声,真的会那么不舒服吗?确实震得牙齿有点酸,但大人可以忍受,对小人是有点困难。
等我洗牙的时候,妮爸又做好了小人的思想工作,准备等我洗完让妮再试下。
但是真的等我洗完,妮躺好后又不愿意了,不能克服害怕,我们只好作罢。
每次来之前都是和小人说好了的,因为爸爸妈妈答应补好牙齿就给买滑板车。
虽然知道只能耐心等待妮自己强大,这样的动力的不一定能让小人战胜对治牙补牙的恐惧的,但第一次已经说出口了,就一直用了这个诱饵,每次妮提出要买滑板车,我们就说好,等补好了牙立即买。
好在一次比一次有进步,医生也说,很少见有父母像我们这样耐心的,很多都是说好了来看牙齿,来了后小朋友不愿意了,家长巴掌侍候,结果打了也没治成,反而留下阴影以后就更恐惧看牙医了。
相信有一天妮是能克服这个困难的,也许就在下次,下下次,我们会耐心等待。

后来我们买了牙线签,准备坚持刷完牙,睡前再彻底清洁牙齿,昨天用了,发现牙线签真好用。:victory:

昨天带妮去看牙了,妮这是第三次进牙科了。
第一次捂着嘴巴不让医生看,哭得那个惨。
第二次,张嘴给医生看了看,但不愿意给治,说害怕。
第三次,换了家医院,是家专门的牙科诊所,有一个亲切的女医生,前一晚我 ...
紫幽兰 发表于 2010-11-8 10:56
爸爸妈妈做的真不错了,妮妮也尽力了!你们下次去和医生沟通下,看能不能不用机头转牙,就用一种工具刮匙帮她把脏的东西刮干净,孩子没那么恐惧!刮干净再补上也可以的,至少可以延缓牙齿继续烂!说实在的,给孩子看牙医生也要很大的耐心!而且还需要一些小小的逗孩子的技巧!我自己也在尝试怎么能很好的帮助孩子!
感恩当下的拥有!

楼主的帖子很好啊
如果早知道这么多就好了
也省的让闺女去年去补牙了:dizzy:
现在想想都心疼呢,补了整整两颗蛀空的乳磨牙
想问楼主,闺女现在补好了的牙齿偶尔还是会感觉到疼是怎么回事呢?但看样子疼的倒是不很厉害
从上个月开始开始萌出下面的两颗“六龄齿”了。现在都快了露全了

楼主的帖子很好啊
如果早知道这么多就好了
也省的让闺女去年去补牙了:dizzy:
现在想想都心疼呢,补了整整两颗蛀空的乳磨牙
想问楼主,闺女现在补好了的牙齿偶尔还是会感觉到疼是怎么回事呢?但看样子疼的倒是不很 ...
乔阳阳 发表于 2010-11-8 13:17

她的蛀牙是一次补好的还是分几次补的呢?

爸爸妈妈做的真不错了,妮妮也尽力了!你们下次去和医生沟通下,看能不能不用机头转牙,就用一种工具刮匙帮她把脏的东西刮干净,孩子没那么恐惧!刮干净再补上也可以的,至少可以延缓牙齿继续烂!说实在的,给孩子看 ...
qiqi788078 发表于 2010-11-8 12:41

海诺妈真好啊!:heart :heart
不瞒你说,我都曾动过想去你那里给妮补牙的心思。;P