设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiqi788078

让健康微笑在齿间闪耀-----怎样保护我们的牙齿 [复制链接]

跟着海诺妈学习牙齿保健.:F::F::F:

听说发福利了,我来看看;P

淇淇刚长出一颗六龄磨牙的一半来,正在疯狂吃糖中:L

六龄齿的窝沟封闭应该是什么时间去做呢?
红楼情深 发表于 2010-10-20 11:36

那妈妈要毎晚监督刷牙!检查牙沟窝有没藏东西!可用牙签探一下!一般整个牙冠长出来就可以做了!

说说刷牙
孩子每刷一次牙便可减少口腔中七八成的细菌,刷牙是日常生活防龋的重要手段。
儿童牙刷最好采用小头,软毛材质,牙膏最好选择刺激轻微含水果芳香的儿童牙膏,以便提高儿童对刷牙的兴趣。父母可以陪孩子一同刷牙,孩子喜欢模仿大人,此举可帮助孩子养成良好刷牙习惯!

酷贝拉  现在小宝是每天晚上要求认真刷牙  发表于 2014-4-3 09:30:50
酷贝拉  现在才看到这个贴呀,我家大宝刷牙时间很晚,小的时候是刷不刷,我没有强烈要求,等到了他大班时才认真要求,发现晚了  发表于 2014-4-3 09:30:28
感恩当下的拥有!

北京的学校孩子都统一组织做窝沟封闭的。
其乐无穷 发表于 2010-10-20 11:40
大城市就是做的到位!

小李路  今天和同事聊天说到牙齿,知道这个词的。  发表于 2014-11-14 15:28:20
酷贝拉  第一次听到这样的名称呀  发表于 2014-4-3 09:31:26
乐乐呵呵妈  青岛也是免费给孩子们做啊,去年就开始了这项活动,呵呵  发表于 2012-12-9 08:39:16
感恩当下的拥有!

那妈妈要毎晚监督刷牙!检查牙沟窝有没藏东西!可用牙签探一下!一般整个牙冠长出来就可以做了!
qiqi788078 发表于 2010-10-20 16:41

看来真需要开动脑筋了,这家伙还不愿意让我帮她刷牙,一般都是她一个卫生间、我一个卫生间,她自己糊弄着刷两下算完了。;P

那样是需要长一个牙做一个封闭了?
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我家的3岁小丫头,也是每天糊弄着刷牙。
我也很担心她的牙齿呐。

海诺妈,我是有4颗虎牙,都长在牙床外面,突出着,高一那年做了整形,现在是看不出来了。
我家妞的牙齿就是我的翻版,现在也是有4颗小虎牙,还好都长在牙床上,我很担心她换牙时也会重蹈我当年的覆辙。不知道有没有什么预防的方法,换牙时让所有的牙齿都乖乖的长在牙床上,而不是被挤出来?
我愿你像野花一样自然生长

看来真需要开动脑筋了,这家伙还不愿意让我帮她刷牙,一般都是她一个卫生间、我一个卫生间,她自己糊弄着刷两下算完了。;P

那样是需要长一个牙做一个封闭了?
红楼情深 发表于 2010-10-21 10:37

一般4个长出来一起做!刷牙要认真!我们楼下两小孩6、7岁是爷爷奶奶带的!他们都不重视!我帮她们看的时候已经有两个牙都烂了!

我家的3岁小丫头,也是每天糊弄着刷牙。
我也很担心她的牙齿呐。

海诺妈,我是有4颗虎牙,都长在牙床外面,突出着,高一那年做了整形,现在是看不出来了。
我家妞的牙齿就是我的翻版,现在也是有4颗小虎牙,还好 ...
心舒 发表于 2010-10-21 11:25
牙齿是有遗传,换牙的时候就要很注意了,里面的牙都出来了,外面的牙还没掉就要到医院找医生帮忙拔掉那个乳牙!这叫乳牙滞留!现在我们吃的食物也都太精细,太软了!所以现在的孩子颌骨发育不好的很多,甘蔗啊,豆子硬点的食物还是要鼓励孩子多吃点,促进颌骨发育!你也不用担心孩子说不定遗传爸爸的大颌骨就没问题了!万一你的孩子虎牙还是没地方的话到时候也可以正畸治疗,现在的材料和技术都发展好快。做起来也没有以前那么痛苦了!

酷贝拉  开始以为乳牙掉了,好好的保护恒牙就好,认识真的不到位,别说是爷爷奶奶带的不重视,就是我这妈也是没意识到呀,看来知识的普及真的很是必要  发表于 2014-4-3 09:34:32
感恩当下的拥有!

一般4个长出来一起做!刷牙要认真!我们楼下两小孩6、7岁是爷爷奶奶带的!他们都不重视!我帮她们看的时候已经有两个牙都烂了!
qiqi788078 发表于 2010-10-21 11:29

哦,4个一起做,那样省心了,我还以为长好一个做一个呢,那样我要承受多少折磨啊:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

哦,4个一起做,那样省心了,我还以为长好一个做一个呢,那样我要承受多少折磨啊:L
红楼情深 发表于 2010-10-21 14:59
给孩子看过牙的家长就知道看牙有多困难!孩子不配合是最最头疼的事!我见过的很多家长用钱,用玩具诱惑孩子!有的干脆巴掌侍候!其实拔乳牙也不是那么痛,家长打的比那痛多了!所以预防还是最重要的!平常虽然是麻烦一点,孩子形成良好习惯就好了!
感恩当下的拥有!

请问,孩子多大开始刷牙合适?小儿现在1岁4个月,一共长出12颗牙齿,门牙上下各4颗,里面的大牙上下左右各一颗。不知道怎么开始知道他刷牙。

一般两岁前可以用纱布套在手指上蘸点白开水帮孩子清洁牙齿,喝完奶也要用白开水漱口!
帖个资讯给你啊!
 据世界卫生组织报道,牙病正日益影响人类的健康,而保护牙齿要从小做起。两岁前的宝宝多是在父母的辅助下做被动的牙齿清洁,而两岁后的小宝宝就可以开始学习刷牙了。

父母可以为宝宝购买儿童专用的牙刷和漱口杯。每天父母刷牙时,让孩子学习模仿刷牙,父母要非常耐心地教孩子正确的刷牙方法。将刷毛放在牙齿近牙龈部位,刷毛和牙面呈45度角倾斜。刷上牙时,牙刷从上往下刷,刷下牙时,牙刷从下往上刷。每个牙面要刷8~10次。刷牙不但要刷牙齿外侧面,也要刷牙齿内侧面和咬合面。按一定顺序刷,从左到右,再从右到左。刷全口牙齿约2~3分钟。从2岁到3岁,大约1年的练习,宝宝基本可以学会刷牙了。

为了鼓励幼儿刷牙的兴趣,可以多给他们选择几把不同形状的儿童专用牙刷,要注意的是,幼儿口腔黏膜娇嫩,要选用毛软、刷毛尖端经过磨毛处理的牙刷,牙刷大小也要按宝宝的年龄和口腔大小来选择。2~3岁的孩子不会吐出牙膏泡沫,还有可能将部分泡沫吞入腹中,如果使用含氟量较高的成人牙膏,对健康是不利的。因此太小的孩子可不用牙膏刷牙,在宝宝3~4岁后,可以自己能吐出唾液后,再开始使用牙膏为宜。如果宝宝塞牙,刷牙又没效果,父母可选择牙线帮宝宝清除异物,但平时不要使用牙线清洁宝宝牙齿。事实上,刷牙质量比刷牙次数更重要。
感恩当下的拥有!

LZ也介绍一些成人的牙齿保护呢
我的智齿全是阻生牙,医生建议全拔,已经拿掉了一颗了,现在真不想再拔,想想都怕
但是不拿掉吃东西老是卡,拔吧,一是怕疼,二是我脸本来就瘦,再拔就变形了:'(
专家给点建议吧,期待。。。

LZ也介绍一些成人的牙齿保护呢
我的智齿全是阻生牙,医生建议全拔,已经拿掉了一颗了,现在真不想再拔,想想都怕
但是不拿掉吃东西老是卡,拔吧,一是怕疼,二是我脸本来就瘦,再拔就变形了:'(
专家给点建议吧,期 ...
小黄豆 发表于 2010-10-25 11:52
共情一下啊,你长了这么多阻生智齿是挺麻烦的!你的智齿会不会经常发炎呢?如果没有经常发炎你要尽可能的清理干净预防发炎,可以用淡盐水清洗!如果很难清洁可能会经常发炎或是导致前面的大牙也龋坏,那就只能拔了!我能理解拔智齿是很痛苦的事情!如果你不能接受拔牙,又没有发炎,你就在清洁上花多点时间吧!(可以自己买一次性注射器把针头弄弯放在智齿牙肉处用盐水清洗!需要家人帮助你!有点麻烦)毕竟没有人绑着你去拔牙,这都是你自己的选择!

小李路  已经拔了一颗,准备去拔第二颗。一想就怕,主意早就有了,就是行动迟迟不到位。  发表于 2014-11-14 15:33:15
酷贝拉  我也是四课智齿都长了,也吃东西卡,还没去拔呢,发炎还好,但是也发炎  发表于 2014-4-3 09:38:00
感恩当下的拥有!

34# qiqi788078

:handshake 这么快就回我啦:F:
是很麻烦,现有的三颗智齿有两颗都有一点小蛀
就是怕会影响到前面的大牙才想到要拔
牙长多了也是坏事,加上拔掉的那个,我长了32颗
要是能一次拔3个,我就一下给它全拔了去!
那个清洁方法是够麻烦的
真是,下面俩智齿长出来的时候我还知道,一点都没疼,上面两个啥时候长的竟然一点都不知道,到今年牙疼了才发现上面还有俩阻生牙,晕死了!

34# qiqi788078  

:handshake 这么快就回我啦:F:
是很麻烦,现有的三颗智齿有两颗都有一点小蛀
就是怕会影响到前面的大牙才想到要拔
牙长多了也是坏事,加上拔掉的那个,我长了32颗
要是能一次拔3个,我就一 ...
小黄豆 发表于 2010-10-25 14:18

呵呵你长了这么多智齿说明你很多智慧!一次拔3个很恐怖的!在身体状态很好的时候一个个解决吧!有得有失!失去4个智齿!你会得到很多!

酷贝拉  看你这,我要去拔  发表于 2014-4-3 09:43:17

呵呵你长了这么多智齿说明你很多智慧!一次拔3个很恐怖的!在身体状态很好的时候一个个解决吧!有得有失!失去4个智齿!你会得到很多!
qiqi788078 发表于 2010-10-25 15:03

原来还有这样的身体基础哈,我就是长了四颗智齿,除23岁那年一颗长不出来去医院挑破皮肤出来,其他如何长出来的也不知道。只是这些年洗牙被大夫告知那几颗智慧的牙已经坏掉,照镜子才发现都是横着长的,都黑了。

今年春天我拨了其中两颗,真要命啊,没疼死我!还有两颗现在都还没有勇气拨呢,心想冬天不要动牙了,待来年春天再说吧,能拖几个月算几个月吧;P

我也是长着32颗来着,
之前还以为每个人都是32颗来着。
不过智齿是不是更容易蛀呢,我的下面的两颗牙面上也都有蛀斑,去年是个牙科处理了下,表面填了

原来还有这样的身体基础哈,我就是长了四颗智齿,除23岁那年一颗长不出来去医院挑破皮肤出来,其他如何长出来的也不知道。只是这些年洗牙被大夫告知那几颗智慧的牙已经坏掉,照镜子才发现都是横着长的,都黑了。
...
其乐无穷 发表于 2010-10-25 15:17
呵呵!我们所长都拖了十几年了,他给别人拔牙还是很卖力的,自己也害怕拔牙!
感恩当下的拥有!

我也是长着32颗来着,
之前还以为每个人都是32颗来着。
不过智齿是不是更容易蛀呢,我的下面的两颗牙面上也都有蛀斑,去年是个牙科处理了下,表面填了
我爱狗窝 发表于 2010-10-25 19:52
智齿的位置偏后面,不容易清洁,再加上很多智齿的位置出的不好是很容易蛀的!智慧的人还是蛮多的哈!也有很多人只有28颗牙的,我就是只有28颗!
感恩当下的拥有!