请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

细碎的脚步-心灵成长贴 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

幸福,自己知道就好

问老公在干嘛,说我和闺女在等你呢。

突然觉得自己一下子就溢满好多好多的爱。

家里有人安静等我,突然觉得这个周末又不同了。

对幸福的理解,一瞬间感觉又多了很多含义。简单而且随手可得。

嘿嘿,虽然说,幸福只要自己知道就好,不必被关注。

我还是忍不住来晒晒。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

橙子现在好心灵。:muzhi
谢谢你的感悟!让我也跟着受教。:F:

幸福,自己知道就好

对幸福的理解,一瞬间感觉又多了很多含义。简单而且随 ...
小小橙子 发表于 2010-10-30 11:42

你的成长,真快啊。:muzhi

明天自有明天的忧虑

前几天,朋友问我周末干什么。

我说:吃喝玩乐,享受生活。

她说自己好忙啊,忙着学习,以备自己将来不时之需。

学习是好事情,可是如果现在投入了大部分的休闲时间去换取学习成果, ...
小小橙子 发表于 2010-10-30 09:45

带着压力和焦虑学习,效果不会太好,不如玩好了,我常这么想。;P
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

同佩服,同感慨!:handshake

:muzhi :F: :heart
小颀妈妈 发表于 2010-10-27 11:13

排~~:F:

由内而外地活

生活乃是由内而外。如果你很快乐,原因是你的心灵活动。如果你很悲伤,原因也是你的心灵活动。你的世界就是你所有的心灵活动。

你可以处在地球上最美丽的地方,你的心却隐隐作痛,或者你的心智处 ...
小小橙子 发表于 2010-10-19 15:50

说得太好了!橙子,我粉你!:F: :F: :F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

排这段话,为啥总是让别人牵动你的情绪走呢?

内心强大的应该能控制自己的情绪。

让我们学习着先让自己的内心变强大吧。
珊瑚果儿 发表于 2010-10-20 22:45

我也想学习着先让自己的内心变得强大,有时候我还不够强大,呵呵
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

常常感恩

记得哪里看到过,其实真正发生我们身上的事情只有10%,而90%是我们对事情的态度和反应。这样看来,如果我们对待所有事情都中立的话,也许我们大部分的态度和反应都不同了。

老公报了个晚上的班上课, ...
小小橙子 发表于 2010-10-27 09:06

:F: :F:

幸福,自己知道就好

对幸福的理解,一瞬间感觉又多了很多含义。简单而且随 ...
小小橙子 发表于 2010-10-30 11:41

喜欢橙子多晒晒,获益颇多呀!:F: :F:

为恩典挪出空间

如果以后我再听到内心呼唤我放下和改变的时候,我会顺服自然的律动,主动并选择去为恩典挪出空间,而不是被迫去改变和顺服。 小小橙子 发表于 2010-10-15 14:28

忍不住再回顾一次!:F:

不知道你能不能明白,我感觉我写不出我悟出来时候那种通透的感觉和奇妙,只能简单描述下我思维的一些逻辑。不过如果你有相同的困惑,也许能顺着我的思考的这个思路,相通更多。:handshake
小小橙子 发表于 2010-10-15 14:29

我仿佛找到了一点感觉:handshake

嘿嘿,我老公说我是不思进取型, 我说我是知足常乐型。

我发现只要我看看自己的优点,优点就会被放大了。通常我都是比较忽略我的缺点,只看到自己的闪光点了。
小小橙子 发表于 2010-10-16 11:12
我就是属于知足常乐型的,不足我也傻乐着。。

我不但喜欢看自己的优点,还喜欢放大别人的优点。。所以我觉得很幸福。感觉一切都地么美好。嘿嘿
珊瑚果儿 发表于 2010-10-17 18:55

这两点都是我要练习的!:F::F:

由内而外地活

生活乃是由内而外。如果你很快乐,原因是你的心灵活动。如果你很悲伤,原因也是你的心灵活动。你的世界就是你所有的心灵活动。

你可以处在地球上最美丽的地方,你的心却隐隐作痛,或者你的心智处于焦虑的状态,这时你会觉得心情恶劣。同时,与这种心境相反的情况,也有可能发生。你可以处在最糟糕的地点,但是你的心情若愉悦满足,就会对自己的现状感到快乐,你会创造出自己的天堂。

这个世界是一个中立的地方。发生在你身上的事,没有一样是绝对的正面或负面。让它成为正面或负面经验的力量,是出于你的诠释。

快乐是一个决定:你决心要用某种特定的方式,体验某种情境;它不是外界加诸于你的东西,它来自你的内心。同样地,不快乐不是外界强加于你的东西;它也是你的选择。

小小橙子 发表于 2010-10-19 15:50
再次拍照!
并且希望这段话能帮助到我父母。

听君一席话,胜读十年书!橙子的帖子解了我很多的困惑,看样子要多来论坛学习

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

橙子现在好心灵。:muzhi
谢谢你的感悟!让我也跟着受教。:F:
xh608 发表于 2010-10-30 12:29

心灵谈不上的,就是我的一点感悟。谢谢你喜欢哦。:F:

你的成长,真快啊。:muzhi
xh608 发表于 2010-10-30 12:34

嘿嘿,谢谢你关注我每一步的成长。:handshake

带着压力和焦虑学习,效果不会太好,不如玩好了,我常这么想。;P
容宝妈妈 发表于 2010-10-30 19:19

咱俩一样一样地想法的。:lol

排~~:F:
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-10-30 20:46
:F: :lol

说得太好了!橙子,我粉你!:F: :F: :F:
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:06

亲爱的,你的赞美就是对我最好的鼓励。:F:

我也想学习着先让自己的内心变得强大,有时候我还不够强大,呵呵
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:11

先接纳自己,不够强大也接纳,慢慢就会发现自己越来越有力量了。

喜欢橙子多晒晒,获益颇多呀!:F: :F:
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:20

嘻嘻,有时间我就多晒晒。:$

忍不住再回顾一次!:F:
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:37

:F:

我仿佛找到了一点感觉:handshake
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:38

哈哈,好难得啊,我感觉写的逻辑不清的,你和书香都找到感觉了。

这两点都是我要练习的!:F::F:
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:41

:F:

再次拍照!
并且希望这段话能帮助到我父母。
紫幽兰 发表于 2010-10-31 16:44

为你祝福。

听君一席话,胜读十年书!橙子的帖子解了我很多的困惑,看样子要多来论坛学习
琪儿 发表于 2010-11-2 17:25

嘿嘿,共同学习解惑。欢迎常来论坛转转。:F: