请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

细碎的脚步-心灵成长贴 [复制链接]

由内而外地活

生活乃是由内而外。如果你很快乐,原因是你的心灵活动。如果你很悲伤,原因也是你的心灵活动。你的世界就是你所有的心灵活动。

你可以处在地球上最美丽的地方,你的心却隐隐作痛,或者你的心智处 ...
小小橙子 发表于 2010-10-19 15:50

虽然看着既绕口,还有点唯心,但我更想说,我很赞同这段话。

我有时对同事不满,心里想着,就越看他越来气,后来试着逆向思维,发现他有他的苦衷,对他就同情多了,也心甘情愿帮着他解决一些问题。

看来我心本向善。。嘿嘿;P
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

有人夺走你的快乐,夺走的人是你,因为你把狂喜建立在别人身上小小橙子 发表于 2010-10-19 16:05

排这段话,为啥总是让别人牵动你的情绪走呢?

内心强大的应该能控制自己的情绪。

让我们学习着先让自己的内心变强大吧。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

亲爱的你真棒!感悟得真好!
:F: :F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

所以,我现在也真正明白,我们最大的敌人不是别人,是我们自己。:handshake
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

排队认真学习。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

橙子说得真好,理解的很深刻。:muzhi:F:
xh608 发表于 2010-10-20 15:27

谢谢你陪我。:F:

给橙子献花~~~
啤酒泡泡 发表于 2010-10-20 16:26

呵呵,很久不见了。谢谢你的花哦。
写的真好!献花
qiqi788078 发表于 2010-10-20 16:58

:F: :F:
虽然看着既绕口,还有点唯心,但我更想说,我很赞同这段话。

我有时对同事不满,心里想着,就越看他越来气,后来试着逆向思维,发现他有他的苦衷,对他就同情多了,也心甘情愿帮着他解决一些问题。

看来我 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-10-20 22:42

:handshake 亲爱的,你感悟的真好啊。:F:
排这段话,为啥总是让别人牵动你的情绪走呢?

内心强大的应该能控制自己的情绪。

让我们学习着先让自己的内心变强大吧。
珊瑚果儿 发表于 2010-10-20 22:45

是啊,由内而外就完全不同了。
亲爱的你真棒!感悟得真好!
:F: :F: :F:
小颀妈妈 发表于 2010-10-21 09:28

:F: 谢谢亲,你总是给我不断的鼓励和赞赏。

排队认真学习。
快乐的多多2007 发表于 2010-10-22 16:52

一起学习。:F:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

常常感恩

记得哪里看到过,其实真正发生我们身上的事情只有10%,而90%是我们对事情的态度和反应。这样看来,如果我们对待所有事情都中立的话,也许我们大部分的态度和反应都不同了。

老公报了个晚上的班上课,其实1年半以前就有了,只是他常常逃课。最近不知道怎么了,开始当好学生了。我不反对,但这却让我很忙碌,因为我必须一个人回家给孩子弄吃的,然后陪她讲故事,洗漱,每天都特别紧张忙碌。但是我觉得这也是一个母亲最基本的职责吧,因此每天都很快乐,忙并幸福着。经常跟闺女说,今天是我们两个人的特别夜晚,闺女每每也觉得两个人独处,好不兴奋,而且常常很配合我。心里感谢老公这么上进,让我觉得我们家的生活还是充满了无限的盼望。

今天老公突然说:告诉你个好消息,这个周从今晚开始就不用去上课了,高兴吧? 我太兴奋了,大声呼喊:感谢上帝眷顾我的辛苦。

我发觉只要常常存一颗感恩的心,会觉得生活中处处都有神的美意在其中,让我得以成长,让我得以享受快乐。

学会刹车

我是个超级新手。我只会往前开,而且必须在开阔的大道上。我不会往后倒车停车,对我来说是很困难的,往往把车碰得到处都是伤痕。

我这样一个超级新手,在马路上却是不会刹车,也不愿刹车。如果我判断基本能过的,我从来不等不停。我太着急,觉得自己很赶时间。

有一次,老公说:你要学会刹车。我说:知道了。那个时候我知道原来在前进的路上需要学会刹车。但我没有学会。

今天早上,我同往常一样开车。在通过一个红灯的时候,我看到绿灯还有3秒,然后我就琢磨着,绿灯不亮了,还有黄灯大概3秒,这样我完全可以通过。于是我全速往前冲,然而,那里的绿灯一灭,居然是红灯,没有中间缓冲的黄灯。刹车已经来不及了,于是就闯过去了。

一过去,我脑子里马上闪过老公的劝告:你要学会刹车。我像个孩子一样,非要自己体验过这种错误以后才深刻理解到刹车的重要性。

我一下子就警醒了,然后对自己说:感谢上帝,我只是才闯了一个红灯就完完全全意识到刹车的重要性了。我突然记起来,好车有个重要的性能就是:刹车非常好。是啊,不会刹车,你永远不会前进的。

想想在日常的生活中,我们是不是往往在闯过红灯以后才懂得刹车的重要性呢?当我们面临着绿灯在闪的时候,我们是多么侥幸的全速向前,不管自己那时候是不是还有理智,不管那时候是不是正确,只管向前,却没有刹车等待一会。

闯了个红灯,我突然感悟了这么多,值了。但以后不能闯了。

接下来的路上,我刻意学会等待。比如遇见摩托车或者行人,不像以前,非要拐个弯也要超过去,而是慢慢得前行,把他们让过去。我发觉,真得没有慢多少,而我的心却平和了。

亲爱的橙子,你的心态和你的觉察心,都是我极其佩服的!:muzhi:muzhi

看了这样的文字,我感慨万千:heart
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

来汲取营养来了。谢谢橙子。:F:

常常感恩

记得哪里看到过,其实真正发生我们身上的事情只有10%,而90%是我们对事情的态度和反应。这样看来,如果我们对待所有事情都中立的话,也许我们大部分的态度和反应都不同了。

我发觉只要常常存一颗感恩的心,会觉得生活中处处都有神的美意在其中,让我得以成长,让我得以享受快乐。 小小橙子 发表于 2010-10-27 09:06

:handshake ,排你这段话
我也觉得,只要常常存一颗感恩的心,生活中就会有很多美好的事情,美好的人物,有很多意外的收获,感觉生活真得对自己太厚爱了。

我一直都觉得,用一个感恩的心活着,感觉特别好,享受着别人对自己的好,也享受着自己对别人的好。
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

亲爱的橙子,你的心态和你的觉察心,都是我极其佩服的!:muzhi:muzhi

红楼情深 发表于 2010-10-27 09:41

同佩服,同感慨!:handshake

:muzhi :F: :heart
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

红楼情深 发表于 2010-10-27 09:41

亲爱滴,我受宠若惊哈。;P :heart

来汲取营养来了。谢谢橙子。:F:
采薇 发表于 2010-10-27 09:47

营养谈不上,有用就好。:handshake

:handshake ,排你这段话
我也觉得,只要常常存一颗感恩的心,生活中就会有很多美好的事情,美好的人物,有很多意外的收获,感觉生活真得对自己太厚爱了。

我一直都觉得,用一个感恩的心活着,感觉特别好,享 ...
福娃京京 发表于 2010-10-27 09:47

是哈是哈,不是说生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛嘛。:handshake

存着感恩的心去感受就会收获很多美好。

同佩服,同感慨!:handshake

:muzhi :F: :heart
小颀妈妈 发表于 2010-10-27 11:13

谢谢颀妈点评。:F:

橙子的感悟真深,都是值得学习的宝贝。好佩服 :F::F::victory:

欢迎阿猪。:gift::F:

明天自有明天的忧虑

前几天,朋友问我周末干什么。

我说:吃喝玩乐,享受生活。

她说自己好忙啊,忙着学习,以备自己将来不时之需。

学习是好事情,可是如果现在投入了大部分的休闲时间去换取学习成果,却得不到和家人相聚的轻松享受,多么不值得啊。

其实,我以为朋友可以高枕无忧了,在一家很大的企业做部门经理。

拿着丰厚的薪水,有着比较好的职场地位。

可她现在却担心3年后自己卸任了,公司会给她安排什么样的职位。

我说:这些等3年后再忧虑吧,先享受今天,享受现在拥有的。

可是,她说不能卸下那些忧虑,因此不能活得从容。

我这么无为,她居然羡慕起来我的轻松来。

因此啊,不要去羡慕别人,也不用去忧虑明天,今天就享受个秋末的周六时光好了。

暖暖的睡一觉,或者去海滩晒个太阳,或者做顿美食,或者带孩子去广场跑跑跳跳。

秋末的周六上午,我正偷偷利用工作时间码了几个字,领导没发现,我正偷偷乐呢。

幸福,自己知道就好

问老公在干嘛,说我和闺女在等你呢。

突然觉得自己一下子就溢满好多好多的爱。

家里有人安静等我,突然觉得这个周末又不同了。

对幸福的理解,一瞬间感觉又多了很多含义。简单而且随手可得。

嘿嘿,虽然说,幸福只要自己知道就好,不必被关注。

我还是忍不住来晒晒。