设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

细碎的脚步-心灵成长贴 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

昨天跟朋友聊起来,她正在装修。

她说:钱都花在装修上了,都花没了。

多少有些心疼银子,我羡慕的说:我现在恨不得有个房子能让我折腾下,好让我的梦想成真。

我告诉朋友,你失去了钱财,但你却得到了自己向往的房子和家装,多享受下新家带来的美好和舒适。

少想点已经失去的了,多想些得到了的。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

昨天跟朋友聊起来,她正在装修。

她说:钱都花在装修上了,都花没了。

多少有些心疼银子,我羡慕的说:我现在恨不得有个房子能让我折腾下,好让我的梦想成真。

我告诉朋友,你失去了钱财,但你却得到了自己 ...
小小橙子 发表于 2010-10-16 10:43

:F: :F:
橙子现在感受幸福的能力真强。:muzhi
一个人感受到的幸福的多少,真的取决于心态:不在于拥有的多,而在于计较的少。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

嘿嘿,我老公说我是不思进取型, 我说我是知足常乐型。:lol

我发现只要我看看自己的优点,优点就会被放大了。通常我都是比较忽略我的缺点,只看到自己的闪光点了。

嘿嘿,我老公说我是不思进取型, 我说我是知足常乐型。:lol

我发现只要我看看自己的优点,优点就会被放大了。通常我都是比较忽略我的缺点,只看到自己的闪光点了。
小小橙子 发表于 2010-10-16 11:12

:muzhi :muzhi
你的心态,是我努力的方向。

23# 小小橙子

这是最健康的心态了。:F:

:handshake

我就是属于知足常乐型的,不足我也傻乐着。。;P

我不但喜欢看自己的优点,还喜欢放大别人的优点。。所以我觉得很幸福。感觉一切都地么美好。嘿嘿
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我不但喜欢看自己的优点,还喜欢放大别人的优点。。所以我觉得很幸福。感觉一切都地么美好。嘿嘿
珊瑚果儿 发表于 2010-10-17 18:55

找到一个解惑的好地方!谢谢分享!

没赶上首页:(

这就是幸福得原因:lol

跟着你一起分享你的幸福,并思考。
开心每一天/20080810

放大别人的优点,我觉得这是最快乐的人生,最高的人生境界:muzhi
开心每一天/20080810

好看,这次争取跟上。

最近放弃了一些东西,感觉和你很相似。:handshake
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

:F::F::F:
新生活

:F: :F:
橙子现在感受幸福的能力真强。:muzhi
一个人感受到的幸福的多少,真的取决于心态:不在于拥有的多,而在于计较的少。
xh608 发表于 2010-10-16 10:56

顶这话

:F::heart

:muzhi :muzhi
你的心态,是我努力的方向。
xh608 发表于 2010-10-16 11:17

咱共同努力。:handshake
23# 小小橙子  

这是最健康的心态了。:F:
21cake 发表于 2010-10-16 20:23

:F: 谢谢夸奖。

嘿嘿,我也看出来了。咱都是傻傻幸福着的人,享受当下。:lol
找到一个解惑的好地方!谢谢分享!
qiqi788078 发表于 2010-10-18 11:11

谢谢你喜欢。:heart
放大别人的优点,我觉得这是最快乐的人生,最高的人生境界:muzhi
福娃京京 发表于 2010-10-18 13:12

是哈,我有时候只是放大自己的优点,不过别人的优点嘛,似乎还没有放够大。;P
没赶上首页:(

这就是幸福得原因:lol

跟着你一起分享你的幸福,并思考。
福娃京京 发表于 2010-10-18 13:10

谢谢京妈一如既往支持我。:F:
好看,这次争取跟上。

最近放弃了一些东西,感觉和你很相似。:handshake
容宝妈妈 发表于 2010-10-18 14:49

:handshake 放下才能得到。
:F::F::F:
敬听 发表于 2010-10-18 16:15

谢谢大姐的花花。:F:
顶这话
我爱狗窝 发表于 2010-10-18 23:21

我也顶。:handshake 总觉得真精辟。
:F::heart
采薇 发表于 2010-10-19 13:06

:F:

由内而外地活

生活乃是由内而外。如果你很快乐,原因是你的心灵活动。如果你很悲伤,原因也是你的心灵活动。你的世界就是你所有的心灵活动。

你可以处在地球上最美丽的地方,你的心却隐隐作痛,或者你的心智处于焦虑的状态,这时你会觉得心情恶劣。同时,与这种心境相反的情况,也有可能发生。你可以处在最糟糕的地点,但是你的心情若愉悦满足,就会对自己的现状感到快乐,你会创造出自己的天堂。

这个世界是一个中立的地方。发生在你身上的事,没有一样是绝对的正面或负面。让它成为正面或负面经验的力量,是出于你的诠释。

快乐是一个决定:你决心要用某种特定的方式,体验某种情境;它不是外界加诸于你的东西,它来自你的内心。同样地,不快乐不是外界强加于你的东西;它也是你的选择。

“没有你的许可,任何事物都不能让你快乐。没有你的许可,任何事物都不能让你不快乐。”

以前的时候我看过很多书,也听过很多劝慰,不知道为什么,总是找不到答案。

遇上了问题,我去外界找原因,找解决的办法,找安慰。朋友总是提醒我“向内看,不要向外求。”可是我不懂她的寓意,总是懵懂的到处乱转,直至受伤,一次又一次。

然而,这次我懂得了向内看的涵义。

我以前喜欢钻牛角尖,一个人或一个事我会背负着好久好久。

我觉得有人伤害了我,他必须向我道歉或者做出弥补,我才肯原谅他,并且放下这些伤害。可是,如果别人做不到呢,我只能继续用别人的错误或者伤害来惩罚自己。我以为那是对别人的惩罚,其实最痛苦的只是我,而且可能伤害我的人根本什么感觉都没有呢。

记得以前听冯志梅的讲座,她也曾经说过,我们总是把自己快乐的钥匙放到别人的手上。遇到问题,我们总是说:如果他怎么做,我就会原谅他。其实我们都是在向外求,可很多时候,我们改变不了别人,改变不了环境,如果一味把自己的快乐与幸福依赖到外界上,那么我们内心可能永远无法从外在的环境中得到充实和快乐。

“没有人夺走你的快乐,夺走的人是你,因为你把狂喜建立在别人身上。”“你无法预防洪水,但你能学着建造方舟。”

我第一次懂得由内而外地活,是这样的含义,是让我的内心充盈喜悦,而不是把开启自己幸福的钥匙交付在别人或环境的手中,况且我的内心一直都装满着快乐,何必去外面苦苦追寻呢?

橙子说得真好,理解的很深刻。:muzhi:F:

给橙子献花~~~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

我以前喜欢钻牛角尖,一个人或一个事我会背负着好久好久。

我觉得有人伤害了我,他必须向我道歉或者做出弥补,我才肯原谅他,并且放下这些伤害。可是,如果别人做不到呢,我只能继续用别人的错误或者伤害来惩罚自 ...
小小橙子 发表于 2010-10-19 16:05

写的真好!献花