设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

细碎的脚步-心灵成长贴 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

记录我一些懵懂的困惑,记录我一些小小的进步。

虽然迈着细碎的脚步行进着,但我认为我一直在成长,以我自己的方式。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

这几天,我有幸略读了《爱是一切的答案》。虽然还没有思考,但在读的时候,作者每句话都仿佛是一个先知一样,揭开我一个又一个困惑。

我需要的是成长

大概从去年开始,我的工作不是特别稳定,感觉自己对当前的状态不是很满意。
偶尔跟同学聊天,知道了大家在一个小城里过着平淡又舒适的日子,很安逸,很稳定。
不平衡的时候我就想:我这么优秀,这么善良,以前学习也比她们要好,可为什么还这么漂泊呢?为什么到现在还没过上稳定的日子呢?
这样的想法虽然不是很强烈,但一直是在我的心中没有答案,现在我知道答案了。
因为我在到人间之前登记的时候,我在“稳定”和“成长”的选项里勾的是“成长”。
希望自己能成长很多很多,这才是我生命的目的,在生活的过程中不断成长。

我一下子解开了自己的这个困惑,我突然想,如果我当初也回到那座小城,我也可以过这种安逸稳定的日子。我估计我现在可能就会比这个困惑更大,我会后悔自己为什么回去,为什么选择稳定,为什么我不能成长。

:call::F:

我需要的是成长

我一下子解开了自己的这个困惑,我突然想,如果我当初也回到那座小城,我也可以过这种安逸稳定的日子。我估计我现在可能就会比这个困惑更大,我会后悔自己为什么回去,为什么选择稳定,为什么我不能成长。 小小橙子 发表于 2010-10-15 13:45

给橙子:F: :kiss: ,你也解开了我的困惑,谢谢!:heart :hug::handshake
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

因而,我懂了,我内心选择的是不断成长,那么我现在所经历的都是为了让我成长的功课,我应该感激我所经历的和正在经历的一切。突然对自己所有的一切都很满意,我很满意我当下的状态。

这次要追了,之前的那个高楼总是知难而退。:F:

小女遥遥 发表于 2010-10-15 13:56

我跟着你的脚步,现在有好多高楼我都知难而退了:$

为恩典挪出空间

放下是一件可怕的事情,因为我们怕放下了将一无所有,因而我即使抱着无益的人或事,也没有勇气放下。除非客观事实强迫我放下的时候,我不得不放下,但我却没有发现得到新东西,而实际上我早就得到了很多恩典,只是我没有注意到。

宇宙是聪慧的,它不喜欢浪费。当你的双手拿满东西,宇宙不会给你东西。当你已经捧着太多东西,它不会再把任何东西放在你头上。它会等待,直到你挪出空间,直到你愿意接受,为了接受新东西,你必须放下眼前紧握的东西,你必须为新的情景挪出空间,必须为宇宙给你的恩典挪出空间。

当你放下某样东西的时候,你会创造出一些空间。大自然的一项基本原则是,宇宙不喜欢空虚的状态。放下对你不再有用的东西会使你敞开心扉,接受生活为你准备的新礼物。只要你放下,你就会得到新东西。

我现在想想自己以前是多么渴求稳定,多么害怕放下。我和以前的男友谈恋爱,他不是我最满意的,可是我害怕如果我离开他会不会再也找不到更合适的男友呢?我害怕改变,虽然不是很满意,但我祈求稳定。直到客观事实促使我不得不下定决心,我当时很伤心,觉得整个世界都抛弃了我,虽然我从来就没有得到过整个世界。然而我现在再想,我是多么感谢当你我离开他,这样我才有机缘和现在的老公相知相爱,并让我经验到我以前不曾想过的幸福和满足。

当你我和老公在租住的房子里,偶尔会想着是不是要购买自己的房产呢?可是我们想到了一大推问题,金钱,房价高涨,万一以后房价下降会怎么办?我们都是害怕改变的人,我们不愿意离开自己的舒适区,我们害怕未知带给我们的变化会让我们手足无措。
然后客观现实有时候逼迫你改变,房主让我们马上搬走,说要给儿子结婚用,急着装修,于是我们不得不找房子。最后买了一处很小的房子,虽然不是很满意,但当时的情况下,那是最好的选择,而现在看来,要比那时候租房子带给我们呢的收益多得多。可如果房主一直不赶我们走,估计我们还是会害怕下决定。

现在想来,很多的时候,放下后真的我都得到了更好的恩典。而我以前都没有仔细去想过这些,而忽略了生命曾在我放下后给我的新礼物。到今天才懂,顺服和放下是多么重要的一步,是得到前面的必须的一个阶段。如果以后我再听到内心呼唤我放下和改变的时候,我会顺服自然的律动,主动并选择去为恩典挪出空间,而不是被迫去改变和顺服。

给橙子:F: :kiss: ,你也解开了我的困惑,谢谢!:heart :hug::handshake
书香 发表于 2010-10-15 13:53

不知道你能不能明白,我感觉我写不出我悟出来时候那种通透的感觉和奇妙,只能简单描述下我思维的一些逻辑。不过如果你有相同的困惑,也许能顺着我的思考的这个思路,相通更多。:handshake

没时间写了。慢慢填吧。

赶上首页留名了!:victory:

橙子的楼,不管多高我都跟!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

因而,我懂了,我内心选择的是不断成长,那么我现在所经历的都是为了让我成长的功课,我应该感激我所经历的和正在经历的一切。突然对自己所有的一切都很满意,我很满意我当下的状态。
小小橙子 发表于 2010-10-15 13:55

:F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我也要跟上一次

:handshake 原来我俩的心思一样的。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

小小橙子 发表于 2010-10-15 13:55

:call::F:
21cake 发表于 2010-10-15 13:46

谢谢你的倾听。:F:

我跟着你的脚步,现在有好多高楼我都知难而退了:$
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-15 14:14

我也要跟上一次
我爱狗窝 发表于 2010-10-15 20:29

:handshake 原来我俩的心思一样的。
珊瑚果儿 发表于 2010-10-15 23:49

嘿嘿,你们四位心思相同。;P

赶上首页留名了!:victory:

橙子的楼,不管多高我都跟!
红楼情深 发表于 2010-10-15 16:55

感动得我稀里哗啦的。:'( :F:

小颀妈妈 发表于 2010-10-15 17:55

xh608 发表于 2010-10-16 09:57

:F: :heart