设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨后春笋

我的奇迹 [复制链接]

摘自微微辣的帖子

彼尚老师的经典之二是关于--线上线下的人生
  所有的灵性大师都在谈论--活在当下。那么到底怎样算是活在当下了呢?如何才能觉察自己没有活在当下呢?看看这张图,看看你在哪里,就晓得了。图片来自网络。。
   简要说明一下这张图: 黑线之上是真实的人生;之下是倒影,看上去跟线上是一样的,但其实那是虚幻的人生,换言之,线下其实是幻相。
  一般而言,一个人一生只有3-4%的时间是活在当下的,其余时间都活在虚幻的人生里。
  这一刻,如果对应你生活的词汇在线上,那这一刻,你就活在线上,活在当下。反之,你就活在线下

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

微微辣 发表于 2012-2-21 11:15
奇迹,富足的奇迹!喜欢!

受到微微辣的鼓励,激动啊{:1_143:}

雨后春笋 发表于 2012-2-21 11:08
典型的小我的套路--制造内疚--让自己不断自责;或者是寻找别人的错误,让自己成为受害者。

亲爱的,好喜欢你的摘录啊,我自己看着都有一种特别有能量的感觉!{:1_143:}{:1_150:}{:1_156:}{:1_153:}
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

祝福你啊!你好认真哦!大家一起分享真好!
感恩当下的拥有!

能坚持就好!

喜欢看你的奇迹。
也让我们在李网一同努力挣积分,一起成长吧。

雨后春笋,你好棒哦!我要像你学习!
祝福,奇迹中

草亭 发表于 2012-2-21 18:12
喜欢看你的奇迹。
也让我们在李网一同努力挣积分,一起成长吧。

加油

2月23日 我信任宇宙
今天,我知道我还没有完全信任宇宙。当我信任宇宙,我不会怀疑任何事情的发生,因为我知道所有在我生命中发生的事都是我的最佳利益。我为自己创造奇迹的力量,从我知道我可以有意识地选择信任宇宙开始。见天,我信任宇宙。
功课:
聆听内在宇宙的声音,并且拥抱它赠送给你的和平。然后,留意并且感谢在生命中和平带来的体验。你能看到困难中的一点光吗?

最近几天一直受到小我的掌控,我甚至在想奇迹怎么可能天天发生在我身上呢。就在昨天,一直到现在,我都受着女儿被调座位这件事的影响。女儿班里有80多个孩子,总共九排,上学期女儿坐在第七排,曾经在第五排,后来被调到了第七排,我想,第七排就第七排吧,咱孩子后面不是还有人吗?没想到新学期开学没两天,就又被调到第八排了,我觉得无法容忍了。这很显然是有人背后给老师送礼了。我问女儿能看清黑板吗,女儿说前面同学挡住她的视线了,她想了个办法,侧着身子看。听到此我心里一阵难过,我可怜的孩子。
   我的小我在不断的上演着:

“这老师怎么这样?我家孩子怎么招惹你了?”

“唉,这事怎么发生在我家孩子身上呢?”
  “难道非得给老师送礼吗?这个社会真是的。”
气愤,心痛,一直缠绕着我。
看到今天的功课是“信任宇宙”,可是自己为什么无法敞开心灵呢。
今天的导读文章是《不幸?抑或礼物》,难道这是宇宙的安排,是送给我的一件礼物。
微微辣的心调整过来了,可我依然没能跳出“小我”。

微微辣的回复
亲爱的,抱抱。
  你的觉察非常明晰呢!而且你能承认,这是非常勇敢的一步,真的。
  慢慢来吧,真的,不急。在大观园,你才中级呀,我已经元老了,哈哈,就让我保持一点优越感吧!
  亲爱的,有没有看过拜伦.凯蒂的《一念之转》,专治我们的那些念头的,转念作业是个极佳的工具,让我们摆脱一些念头的控制。
  亲爱的,你看到的不一定是真的,也许是孩子长高了,也许是老师无心的,也许........ 也许老师的确如你所说。
  任何一种情形,其实都OK了,但不要被念头掌控了!

亲爱的,你说的对,这是礼物,只是带着谜题而已。当谜题解开,你会爱上这个礼物的!

关于小我: 小我与我同在,它是我的仆人;仆人有时候会发飙,但我一定要是它的主人! 

宇宙祝福你

相信一切都是最好的安排,宇宙永远爱你!
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

奇迹仍在继续,继续记录。
放学接女儿的时候,她说要小便,她提议去原来幼儿园旁边的厕所,我心里还在埋怨,为什跑那么远呢?谁知宇宙早已经为我们安排好了一切,竟然发现了这条路上开了一个绘本书屋,这可真是一个奇迹啊。店主人说,可以在这儿借书看,另外周日会举办一些阅读活动,比如针对绘本讲故事啊,画画啊等,真好,正想让女儿周日有点安排呢,这不是正好吗。
宇宙总是给我们最好的,感谢宇宙,感谢。

微微辣  最好的安排,哈哈!祝福!  发表于 2012-3-7 16:15:48

放下  接纳
最近我一直在尝试着去体验放下与接纳,对于我来说,一个爱脸红的人,或者确切点说是一个多年的赤面恐惧症患者,学会去放下,放下那个背在身上重如山的包袱----别人的评价,学会接纳,接纳自己爱脸红这一事实,这个过程何其难啊。
  每天都在想着如何不脸红,脸红多丢人啊,显得自己多没本事啊,三十的人了,又不是十几岁的小姑娘了,还脸红个啥,真想找个地缝钻进去啊。每天,每时每刻,都在想这些。我都觉得自己分裂了,我的一心二用的境界相当高,我能边想着这些,边讲课。生活总不能处于当下,每天执著于此。
今天,不得不说,我敢于去正视脸红了,当我上课又脸红时,我敢于去面对学生了,这该是多大的进步啊。敢于面对了,心里就接纳了,接纳了,也就放下了,放下了,好轻松啊。
勇敢跨出了第一步,我相信,自己终会由恐惧走向和平。
今天是个奇迹,奇迹无处不在。

雨后春笋  是啊,心情豁然开朗了,有种欲火重生的感觉。虽然有时会反复,不过内心有力量了。  发表于 2012-4-5 10:09:58
阿猪  祝福你走向和平!  发表于 2012-4-3 18:32:37
阿猪  亲爱的,抱抱,这么多年,应该很辛苦。恭喜你新的突破。  发表于 2012-4-3 18:32:00

奇迹停止记录了好久,是时候重新回来了。
奇迹总在,只是自己总相信小我,认为自己的生活不会这么快改变,认为自己不会拥有想要的生活,认为改变需要付出相当大的努力,不会那么轻而易举,当我相信了这一切,混乱就光顾我了。
今天,我告诉自己,是时候重新回到奇迹中来了,相信奇迹,就会拥有奇迹。
我准备好了,接收奇迹,接收宇宙所给予我的一切。感恩!!!

奇迹是什么
奇迹就是女儿由最初的抗拒学跳舞,慢慢的变得把它当成了自己生活的一部分。学跳舞的时间,记得超准时。正玩着时,就会想起她的跳舞动作,来上一段,这就是我曾经所想象的呀。

喂壮壮吃奶,想看电视,却有无法起身去打开,于是就让老公开,此时的他,正坐在沙发上享受苹果的美味,对我的话置若罔闻,他的动作总是慢半拍,而我是个想干什么立马行动的人,以往,我总无法他这一点,所以不免就会唠叨几句。今天的奇迹是当我想要发怒时,觉察到自己的情绪,没有再脱口而出指责的话,我观察到那到口边的话不说出来,让我很不舒服,但我还在继续去感受这份不舒服,就在这时,老公起身打开了电视。我的情绪也烟消云散了。