设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿猪

唉,我家亲戚得了白血病 [复制链接]

阿猪 发表于 2012-2-16 18:20
多谢白猫黑猫。

那这药现在哪里有啊,我亲戚一个多月,已经花费15万了,医生(合肥大医院的)还说15万只 ...

对于白血病用化疗只会加速死亡,我告诉你的针剂是从砒霜中提取的,70年代就有,但政府不作为,不怎么推广,医院为利驱使。文中提到的陈竺就是现在的卫生部部长。去年我找人帮忙从哈医大一院买了一只回来研究,那时是180元,原来生产的厂家因为利润或市场的问题现在可能都不生产了。上海有无医院,我不太清楚,我可以抽空帮忙了解,你提到的亲戚大人是够呛了,希望她的女儿不要走那条路了。用现在医院的方法治疗白血病只会人财两空

阿猪 发表于 2012-2-16 18:20
多谢白猫黑猫。

那这药现在哪里有啊,我亲戚一个多月,已经花费15万了,医生(合肥大医院的)还说15万只 ...

再告诉你一个信息,我在别的帖子中介绍的中医大夫就擅用砒霜治疗癌症

多谢白猫黑猫。

我已将相关信息托人转告亲戚了,让她们自己决定。
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

黑猫白猫论 发表于 2012-2-17 10:08
对于白血病用化疗只会加速死亡,我告诉你的针剂是从砒霜中提取的,70年代就有,但政府不作为,不怎么推 ...

政府不作为,厂家的利益驱动,可害苦了患者,愤恨!!

我查了医院,好像只有哈医大一院是在采取砒霜注射剂的疗法,介绍和患者来信,都感觉很不错的。其他大医院,似乎都没有。

我上次看了一个TED的演讲,是位美国女士,也是讲到她们研制的、具有更好检查效果的仪器,因为生产厂商的利益阻碍,得不到推广,很激动,甚至都流泪了。

阿猪 发表于 2012-2-17 10:43
政府不作为,厂家的利益驱动,可害苦了患者,愤恨!!

我查了医院,好像只有哈医大一院是在采取砒霜注 ...

没办法,在这一个基本什么都是由利益驱使的生态链中,只能学会增大自己的眼睛。

我再告诉大家一个自己家就可以检查自己身体状况的方法:脉诊仪。(相当于中医大夫的把脉,若遇到好大夫,不方便上门就诊,可以把脉象告诉大夫,方便大夫判断你的病相,当然比不上中医中的上医)

阿猪  同问。  发表于 2012-2-17 12:17:19
黑米  我查了资料,脉诊仪有多种型号。请问黑猫,一般家用,买什么牌子什么型号的好呢?  发表于 2012-2-17 12:05:52

脉诊议倒头一次听说,这东西好~黑猫推荐一款吧~

脉诊仪是王唯工发明的。王唯工,美国约翰霍普金斯大学生物物理学博士,台湾大学物理系学士,台湾清华大学物理研究所硕士。1969年因为对中医感到兴趣,放弃了斯坦福大学及耶鲁大学,而选择了约翰霍普金斯大学的生物物理系,主攻神经科学。1973年获博士学位。1988年首次制成脉诊仪,在多个大医院与西医会诊,并与多位中、西医进行合作研究。在医学工程领域多次获杰出贡献奖,且因脉诊之相关发明获发明奖。
我自己没怎么用过,我了解的《中华脉诊的奥秘》作者:徐迪华。里面有200多幅脉诊图,使用的脉诊仪是:改良型MX-3脉象仪。好像上海中医药仪器研究所、南京中医药大学,安徽医科大学.
我自己的建议:家庭用买个几百元的就够了,不能指望达到大医的水平

脉诊仪是王唯工发明的。王唯工,美国约翰霍普金斯大学生物物理学博士,台湾大学物理系学士,台湾清华大学物理研究所硕士。1969年因为对中医感到兴趣,放弃了斯坦福大学及耶鲁大学,而选择了约翰霍普金斯大学的生物物理系,主攻神经科学。1973年获博士学位。1988年首次制成脉诊仪,在多个大医院与西医会诊,并与多位中、西医进行合作研究。在医学工程领域多次获杰出贡献奖,且因脉诊之相关发明获发明奖。
我自己没怎么用过,我了解的《中华脉诊的奥秘》作者:徐迪华。里面有200多幅脉诊图,使用的脉诊仪是:改良型MX-3脉象仪。好像上海中医药仪器研究所、南京中医药大学,安徽医科大学都生产.
我自己的建议:家庭用买个几百元的就够了,不能指望达到大医的水平

黑猫白猫论 发表于 2012-2-17 10:08
对于白血病用化疗只会加速死亡,我告诉你的针剂是从砒霜中提取的,70年代就有,但政府不作为,不怎么推 ...

突然想起来,《姐姐的守护者》一书里也提到砒霜治愈了姐姐凯特的白血病,我以为这只是个故事。。。

黑猫白猫论 发表于 2012-2-17 13:24
脉诊仪是王唯工发明的。王唯工,美国约翰霍普金斯大学生物物理学博士,台湾大学物理系学士,台湾清华大学物 ...

多谢,去了解下。

看来,真的要多了解中医的知识了。

jerryma 发表于 2012-2-17 21:15
突然想起来,《姐姐的守护者》一书里也提到砒霜治愈了姐姐凯特的白血病,我以为这只是个故事。。。

啊,小说中也提到了,而且,看似外国的小说。

天地生万物,万物相生又相克,中医是地地道道最接近自然的科学,门内开花门外香的事不能在我们这一代不断发生。中医不单是一种医学,他也是我们中国人的哲学

天生万物必有其用,不能只看其害,须知用之正则利,用之谬则误。人自身都有缓慢修复的功能,我们多给身体提供帮助则有利于其修复,乱砍乱伐只会破坏身体的完整性,破坏经络的完整,造成身体没有修复的能力,最后防御不了“外邪内邪的”侵扰。

我也有一个同事得了白血病,年纪轻轻的,单身妈妈带着一个孩子.....

希望大家对白血病有正确的认识

黑猫白猫论 发表于 2012-2-17 13:24
脉诊仪是王唯工发明的。王唯工,美国约翰霍普金斯大学生物物理学博士,台湾大学物理系学士,台湾清华大学物 ...

楚朦推荐过王唯工和梁冬在国学堂对话的帖子。
http://www.namez.cn/thread-16208-1-3.html

我愿你像野花一样自然生长

砒霜治疗白血病不错,国内一直在用,但大家要注意,这仅只是对急性髓系白血病M3型的,不是对所有类型白血病的。这个确实是中国对癌症治疗的一大贡献,希望大家能有个全面的了解,不要以偏盖全。并且M3是要和其它药联合应用的,或者说M3更主要的是用全反式维甲酸,临床上是要和化疗和砒霜一起用的。

阿猪  原来幸福是医生。  发表于 2012-2-23 10:19:48

我知道我会被拍砖的,但事实是这样的

阿猪  怎么会拍你呢,谢谢你说出你的看法。  发表于 2012-2-23 10:20:16

追求幸福 发表于 2012-2-20 20:14
我知道我会被拍砖的,但事实是这样的

单一砒霜当然不能治疗所有类型的白血病,但白血病通过化疗方式那是错误的。中医的精髓在乎组方,需要组合配对,辩证治疗。你说的有一定道理,看得出你是医疗体系的或比较了解西医。但我还是劝患者慎重化疗方式(杀敌100,自损800),癌细胞在我看来就是通过血液或淋巴或我们不知的方式扩散的,不改善人体自身的环境光靠现在西医学的治疗模式若能治好那也只能称之“奇迹”