设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 耘妮

[芭园家长荟] 花生班的互助会改名叫土拨鼠日了,内容如内 [复制链接]

该说的都说了,唯一剩下的便是要提高倾听技巧,还有对于细节的追求。其他的都如风一样飞走了,留下我轻快的脚步。回头望望,那一切是那么的美好,也是身到方知呀。

这样算是个自我革新的过程,

感谢耘妮、感谢花生班、感谢各位路过、看过的人们。

齐齐妈  你厉害呀,先就在这里剖析了自己,然后让一帮人在这里品头论足、围观,感觉很过瘾吧,原来批判自己也是一件快乐的事呀……  发表于 2012-2-20 16:18:25
齐齐妈  “感谢各位路过、看过的人们” 这话怎么听着那么耳熟呖……,敢情原来我也说过这话呢!  发表于 2012-2-20 16:17:35

齐齐妈 发表于 2012-2-20 13:50
这爹妈,不一般,真不愧是搞创意的……,佩服一下!

你那个给我力量,我也小试用了一把。还有那个隐形人的。{:1_129:}

齐齐妈 发表于 2012-2-17 09:59
这个问题当时一出,会场异常激烈,我有几句话想说,实在是插不上口,不过当时我想,即使我说,那架势也 ...

昨天带孩子去动物园了,上周也去了,是孩子自己要去的。
我问她:为什么要去动物园?
她说:她想看老虎、狮子、狼,因为他们厉害。

我想她是否想从中吸取它们身上的力量?(不知这么猜测合适?)心原爸说孩子有自我治疗,这算不算?

总之,还是我们自己生活快乐、自己有胆量(这个我目前正在补充)、自己有魄力,孩子就自然从我们身上吸收了。

总之,还是我们自己生活快乐、自己有胆量(这个我目前正在补充)、自己有魄力,孩子就自然从我们身上吸收了。

这话极对我的口
其实自我剖析不是一件令人难受的事情,对吗?
需要勇气的时候是在撕开口子的时候,是不是?
真高兴呀,有人在步我的后尘……,深度地自我批判,还那么满意地……

齐齐妈 发表于 2012-2-20 16:23
这话极对我的口
其实自我剖析不是一件令人难受的事情,对吗?
需要勇气的时候是在撕开口 ...

是啊,你这次自我剖析一提出,已经有几人响应了。

当时是难受、不舒服的,事后就是轻松了,因为又可以轻装上阵。

好像需要勇气。但我的感悟是我很不舒服,只有找到那个不舒服的根源,并重新认识,并改进后,我接着就舒服了。

只有自我淘汰、自我革新,新的力量才有土壤存活下来。

耘妮 发表于 2012-2-16 13:42
DB妈:在幼儿园小朋友老管自己的宝宝要东西,怎么办?孩子每天都紧张的找东西,或者要求妈妈给她买东西。感 ...

翻出老友-曹霞2011-11-12发的短信:

李欣频新书《做自己的先知》上写了一个故事:一个农夫向神祈求无风无雷的好天气,神给了他一整年风调雨顺的好日子,没想到麦穗里全是空的。神回答:“因为没有挑战没有冲突没有摩擦,所以麦子变得无能。一定要有奋斗,暴风雨是需要的,打雷和闪电也是需要的。它们会在麦子里形成灵魂。”

老友-曹霞在人人网的内容:(觉得很受启发,共勉)

想改变别人——是一种心理暴力、一种控制欲,是把自己的价值观强加于人的做法,对方会反抗、反击,使暴利范围扩大。唯一能做的是改变自己,打开心,无条件地接纳别人;明白有时暴力、控制的背后——是深深的爱。所以,静静地看着、爱着,让人们去发现自己的路吧!

“大可不必刻意寻求某种固定的和绝对的真理,试图掌握它们并用它们来指导自己。黑格尔说过,真理是一个过程。实际上,每个人都一直处于经常性的、不停的动态和变化之中,即使是大师,也只能说是奋斗在探索真理的征途上而已。”——【俄】根.齐平

真正的关怀就好比关心一棵植物那样,为它浇水,认清它的需要,给它肥沃的土壤,温柔亲切地照料它。可是如果你只培养你的孩子适应社会,你就是在训练他们如何斗争,那么他们就会被社会宰割。如果你真的爱你的孩子,怎么还会鼓励他们加入这场人间的苦战?——克氏

当你清醒与觉知,不被任何人、事、物吸引、拉开、占有,你才首度变成你自己的主人,才拥有真正的自由。

“不跟从任何人、不认定任何老师是很重要的,因为你必须从河流、花朵、树木、背负重物的女人、家庭中的成员以及你自己的思想中去学习。 这是没有任何人能给你的教育,除了你自己之外,这就是生命最美的地方”。——克里希那穆提

“生命自己会寻找出路。因为只有在无际的弯路中,才会有更多的机会不停地靠近世界的种种真实之处,才会有强大生活的强大根基。而那些一开始就直接获取别人的经验而稳妥前行的人,那些起点高,成就早的人,其实,他们所背负的生命中“茫然”的那一部分,想必也是巨大沉重的。”

人去追求完美,就会陷入绝境;心灵一旦完整,灵性就会觉醒。分割我们心灵的有三种东西:一是观念的束缚;二是物欲的驱使;三是妄想的诱惑。完整的心灵应该是回归简单,专注于此时此刻,活在当下。——总之:承认不完美,心灵才自由!

"女人的幸福只与自己有关,生而为人,幸福与否,是自己决定的,是你的阅历、胸襟、智慧决定的,说穿了,是你自己的格局决定的"

“等船等到忘了自己其实最终只是要渡河。其实桥就在旁边,自己走过去也能到彼岸”。

快两点时,丁杨打过来电话(通过花生班的花名册,一个个找到是我打的),说上期挺好。主持人准备很充分,流程有序。讨论问题后的答案也很符合家长自己的需要。(我发现老师们还是很有思索空间的)

接着我就依据“讨论问题后的答案也很符合家长自己的需要。”展开了一系列的探讨,那么是否我们大人再换个空间来看,结果情形又会不一样呢?我谈到了我最近教育方向的微调--主要是如何给到孩子的灵动。还谈到了小伟的一次尝试(http://blog.liyueer.com/blog/?ui ... iewspace-itemid-779)。

最终回到的点是“大可不必刻意寻求某种固定的和绝对的真理,试图掌握它们并用它们来指导自己。黑格尔说过,真理是一个过程。实际上,每个人都一直处于经常性的、不停的动态和变化之中,即使是大师,也只能说是奋斗在探索真理的征途上而已。”——【俄】根.齐平

道理看起来总是“很有道理”的

只是当我们把一堆道理放在一起的时候,到底是想说明什么呢?真的是这个道理呢?还是“我很有道理”?
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

静静流淌 发表于 2012-2-23 13:48
道理看起来总是“很有道理”的  

只是当我们把一堆道理放在一起的时候,到底是想说明什么呢 ...

公说公有理,婆说婆有理!

风吹墙头草,不停两边倒!

我经常感脚,我就那墙头一根草!

齐齐妈 发表于 2012-2-23 15:11
公说公有理,婆说婆有理!

风吹墙头草,不停两边倒!

当你的心跟着那些理在动时,说明是需要它的,而这些理也正在指引着你前进,那么我们何必管它是公理还是婆理呢,本身一切都是在不停的变化。

道路是曲折的,前途是光明的。