设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

强烈推荐:苏永泉婴幼儿太极按摩 [复制链接]

:F: 谢谢其乐!虽然我一看中医的书头就大, 但是还是努力看了看, 昨天晚上开始把手放在依依肚脐上, 要做到没有压力而且坚持30 分钟还挺难的,我也没有感觉到手心有微微汗的感觉。需要坚持!

再献花给勤奋付出的 ...
杉林中 发表于 2010-10-12 11:19

多做几次就不会觉得累了,慢慢的坚持下来,手掌的很多感觉都会有了:)

不管怎样,孩子在这样的按摩中会睡得很香,看到这点,我也很满足的哈,呵呵:P

其乐辛苦了,给摘了这么多精华过来,撒花~~:F::F::F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

希望大家看帖受益哈;P

谢谢:F::F::F:,辛苦了:kiss:
开心每一天/20080810

乐乐妈妈辛苦了!

我也来汇报。

给多多试了两晚这个太极按摩,这次国庆长假回老家,路途奔波,饮食无度,孩子有些消化不良,大便不成形,拉稀。

头一晚我自己先按摩了半个小时,能感觉到多多肚脐周围,尤其是上半部,有很多的小泡泡冲撞我的手心,哔哔波波的。

考虑到我的体质虚寒,气血不够足,请多爸出手,又给按摩了一次。

第二天大便就开始成形了些,拉的时候还放了很多的气。

昨晚又请多爸给按摩了一次,可惜多爸是躺着按的,后来他太困了,我觉得时间不太久。

这个按摩手法,我们这些初学者还需要多揣摩。

给乐乐妈献花:F:

谢谢乐乐妈!:F::F::F:,今晚回去就试试,真是一个了不起的按摩啊!
2006/9
“你可以给矛他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想”

首先多谢楼主推荐和指点,我也买了此书回来在尝试此按摩手法,还在努力摸索和观察中,过段时间再来反映效果。感觉每次时间长了后手发酸比较累手感就没那么敏锐了(有短时间感觉不到起伏),还有因为是在被窝里做的,感觉手上的被子也有点阻力。

我也回去试试,就是女儿已经6周岁了,不知有没有效果

请教一下,“随着呼吸按,呼按吸要提”,是不是与孩子的肚皮起伏相反的方向轻按啊?

请教一下,“随着呼吸按,呼按吸要提”,是不是与孩子的肚皮起伏相反的方向轻按啊?
zhangdm0822 发表于 2010-10-14 10:38

呼按吸要提

指孩子呼气,呼气的时候孩子肚子内收,自然大人的手掌跟着按下去。
指孩子吸气,吸气的时候孩子肚子外鼓,自然大人的手掌跟着提起来。

所以不是相反的方向,是同样的节奏,合拍、共振。

谢谢其乐,那我做对了,我总怀疑自己搞错方向了。第一天做的效果,孩子晚上睡得很安稳,后来我也睡着了,所以不知他肚子里有没有响声,不过也可能主要是这两天晚上,我注意让孩子以吃素为主的原因。

昨天给孩子按摩,真的有肚子里咕咕的感觉,看来是效果出来了。但孩子老是要翻身啥的,按摩有点难进行,特别是孩子趴着睡,就完全不能按了,所以没到治疗时间。趁孩子未到5周岁,我赶紧按摩。对了,其乐,捏积冬天不能捏,这个按摩呢?对季节有没有要求?

我是经朋友推荐看到帖子才知道的。书还没有买,不太好买呀。这几天儿子又有些感冒,我打算今天晚上就试一试。期待我的好消息吧。谢谢我的朋友和版主了,分享了许多的心得给我们
还有一个问题,就是《婴幼儿太极按摩》和您推荐的《苏永泉婴幼儿太极按摩真传》是一本书吗

书刚到,看了一点

尤其看到这麽多妈妈想给孩子按摩,我想多说一句,书里也是这麽说的,就是在孩子健康的时候不要随便给孩子按摩,还是尽量依靠孩子自身的消化系统,免疫能力,我想这就跟我们打球蛋白一样,不能光借助外力

昨晚试了试,太极按摩。是在孩子睡着以后做的。大概10分钟左右时,小家伙放个屁。呵呵,不知道是按摩起作用了,还是人家就要这个时候放屁:wenhao,后来又坚持一会儿,没啥反应了。

昨天给孩子按摩,真的有肚子里咕咕的感觉,看来是效果出来了。但孩子老是要翻身啥的,按摩有点难进行,特别是孩子趴着睡,就完全不能按了,所以没到治疗时间。趁孩子未到5周岁,我赶紧按摩。对了,其乐,捏积冬天不能 ...
qiming921 发表于 2010-10-15 10:59

这个没有季节要求。

我是经朋友推荐看到帖子才知道的。书还没有买,不太好买呀。这几天儿子又有些感冒,我打算今天晚上就试一试。期待我的好消息吧。谢谢我的朋友和版主了,分享了许多的心得给我们
还有一个问题,就是《婴幼儿太极按摩 ...
KK61008 发表于 2010-10-15 16:18

期待分享,坚持不易!

书刚到,看了一点

尤其看到这麽多妈妈想给孩子按摩,我想多说一句,书里也是这麽说的,就是在孩子健康的时候不要随便给孩子按摩,还是尽量依靠孩子自身的消化系统,免疫能力,我想这就跟我们打球蛋白一样,不能光借助外力
聪聪小子 发表于 2010-10-15 16:56

是的,不能一边按摩,一边随便孩子冷凉厚味吃撑。

首先多谢楼主推荐和指点,我也买了此书回来在尝试此按摩手法,还在努力摸索和观察中,过段时间再来反映效果。感觉每次时间长了后手发酸比较累手感就没那么敏锐了(有短时间感觉不到起伏),还有因为是在被窝里做的,感 ...
智子 发表于 2010-10-14 08:37

感觉不到起伏的时候就不动哈!

最好不要让被窝压住手掌和移动的手臂。